Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Для игр даже Х4-955 ВЕ- не то. (Хотя цена!). Лучше уж и5-750. А вот для видео.
Цитата:
Так что Phenom II X6, видимо, следует рассматривать как альтернативу серии Core i5, но не более того.
Впрочем, описанная картина наблюдается всё-таки не всегда. Существует целый пласт задач, для которых новые процессоры AMD подходят весьма хорошо. Это задачи, связанные с обработкой и перекодированием видео. В таких приложениях относительное быстродействие Phenom II X6 выглядит гораздо лучше, чем во всех остальных случаях, в них они выступают даже успешнее, чем Core i7-860 или i7-930. Так что если сфера ваших интересов достаточно плотно связана с работой с медиа-контентом, мы искренне рекомендуем присмотреться к новым процессорам AMD.
Для игр даже Х4-955 ВЕ- не то. (Хотя цена!). Лучше уж и5-750. А вот для видео.
Мне игры важны, а не видео. Я б с удовольствием взял бы интеловский проц. и5- 750 но там материнки PCI-E x16 (x16+x4) и это получится тупик в развитии вторую карту 5870 не поставишь, и сокеты там менять планирую. Поэтому и решил покупать кома на АМД проце.
И все таки объясните пожалуйста если X6 1055Т в разгоне догоняет 965 без разгона значит X6 1055Т слабее? зачем за него переплачивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
che1975 потомучто там 6 ядер на частоте 3,0 а на 965 3,2(БЕ вооще можно 4,0 в 2 тыка выставить) 2 ядра сверху лишними не будут берите 1055 если думать с разгоном не хочется то 1090ВЕ
che1975 потомучто там 6 ядер на частоте 3,0 а на 965 3,2(БЕ вооще можно 4,0 в 2 тыка выставить) 2 ядра сверху лишними не будут берите 1055 если думать с разгоном не хочется то 1090ВЕ
Не поймите меня неправильно. Просто почитав вот тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28820 и тут http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/28629 где видно, что в ИГРАХ 1055 проигрывает 965 и в разогнанном и не разогнанном состоянии а также покурив форумы где люди советуют 1055. Я считаю что у меня нормальное желание знать, что я куплю проц дороже но лучше, чем дороже но хуже
Не поймите меня неправильно. Просто почитав вот тут
Не буду говорить ничего обидно в адрес этого сайта, но на их тесты я уже смотрю в последнюю очередь и то ради любопытства.
AZZOT писал(а):
а на 965 3,2
965 - 3,4ГГц, 1055Т - 2,8 ГГц.
che1975 писал(а):
Я б с удовольствием взял бы интеловский проц. и5- 750 но там материнки PCI-E x16 (x16+x4) и это получится тупик в развитии вторую карту 5870 не поставишь, и сокеты там менять планирую. Поэтому и решил покупать кома на АМД проце.
Только как не крути, но i5 750 - может выдать только х16 с одной видео или х8 с двумя. Больше никак...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Volgodonsk
Моя система:MB ASUS P5B Intel Core 2 Duo8500 @4000 (440*9). Cooler: Thermaltake Big Typhoon , КПТ-8 Palit PCI-E NV GTX470 1280Mb (не референс) RAM: 2x2Gb Hynix (5/5/5/15/2T) HDD 250 Seagate 7200.10 (SATA-II 16MB) NCQ HDD 500 Western Digital WD5000AACS DVD±RW LG GSA4163B БП FSP Epsilon 600W Монитор: Benq E2420HD(1920x1080)
1) 16т.р 2) http://www.vskcomputers.ru (Волгодонск) 3) Процессор, мамку, кулер,оперативку. 4) Во первых мамка старая, не внушает доверия(иногда бывают у нее причуды).Ну а во вторых хочу побольше ядер цп)) 5) Разгон планируется, но не максимальный. Системник в основном для игр.
На i7 наверно денег маловато будит....ну и стоит ли вообще заморачиваться с i7, не малых денег стоит. Не ужели LGA1156 такой уж не перспективный?Сколько лет он еще протянет? Еще есть GeForce Palit GTX 260 (216SP). Как думаете,оставить ее для физики или продать и не заморачиваться? Вем спасибо!
Member
Unker писал(а):
Как думаете,оставить ее для физики или продать и не заморачиваться?
Денег хватит только на и5 системник. Не знаю, как тебе удастся продать старое. Может, и дотянешь до системника с и7. Опять же, на кулер денег надо. Чтоб оправдать смену видюхи, нужно потратиться тыр на 12, минимум (а лучше- на 20- до 5970). Не знаю, конечно, но б/у ГТХ260 я дороже, чем за 4 рубля, брать не стал бы. Хотя, у меня есть бзык- не брать б/у совсем. Вот и думай, чего ты там с нее наваришь?
Последний раз редактировалось Serga01net 27.07.2010 19:50, всего редактировалось 1 раз.
WD серия Caviar Blue (WD10EALS). точно хороший ? а нужно какие нибудь кабели покупать или в комплекте будет? посоветуйте кулер для q6600 (лучше чтобы крепился как боксовый)
Member
ICQ_f0r3v3r писал(а):
(WD10EALS). точно хороший ?
Не просто хороший, а один из новейших дисков. На двух блинах, скорость приличная, а цена небольшая (из-за всего двух блинов). Надежнее WD я не знаю на настоящий момент дисков. САТа кабель нужен (если у тебя нет- 50-60 р, + питальник САТА- 20-30 р.). Какие еще тебе кабели надо? В кулерах не разбираюсь.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 4