*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Откуда: Плюк Фото: 0
ricepudding писал(а):
Core 2 Quad. Чем быстрее, тем лучше.
Какой посоветуете, чтоб блока питания хватило и куллер менять не пришлось?? Сам думаю Intel Core 2 Duo E8500 = 1200 руб. или Q9505 = 3000 руб. Может есть еще что то мощнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Unic, вам будет по-прежнему достаточно блока с кулером. Быстрее 9505 только Xeon X3380. На 300 Мгц. Но какой смысл гнаться за максимумом на почти мертвой платформе? Вы же не думаете для современных игр прокачивать систему? С полным комфортом, для всех повседневных задач 9505 хватит.
Значит лучше нужно брать XEON. Какой максимальный мне подойдет?? ricepudding пишет Xeon X3380, вы E5472. В чем у них разница? Слышал еще бывают проблемы с БИОСом, типа не видит. И еще, прошлый проц. мне разгоняли, можно ли будет воткнуть новый без последствий, или надо будет настройка какие-то менять?
ricepudding пишет Xeon X3380, вы E5472. В чем у них разница?
Я даже ссылки привел где посмотреть "В чем у них разница": E5472 http://ark.intel.com/ru/products/33085/ ... 00-MHz-FSB там же есть окошечко "поиск продукции" - если копи-пастнуть туда "X3380" - получите страницу с Xeon X3380 http://ark.intel.com/ru/products/41094/ ... 33-MHz-FSB Вы не умеете переходить по ссылкам? Разница у этих процов по трем позициям: 1. Расчетная мощность (TDP) - (Вы писали:"чтоб блока питания хватило и куллер менять не пришлось? - помните): - 65 Ватт у Вашего - 80 Ватт у E5472 - 95 Ватт у X3380 2. Частота проца: - 3.0 ГГц у E5472 - 3.16 у X3380 3. Частота шины - 1600 у E5472 - 1333 у X3380
Unic писал(а):
Какой максимальный мне подойдет?
Что Вы понимаете под словом "максимальный"? Если "тактовая частота проца БЕЗ разгона", то существует E5492 - 3.4 ГГц Если Вам его будут разгонять, то как повезет с конкретным экземпляром. Общие правила просты: - гонятся данные процы только по шине - нужна шина 1333 (333), т.е. серии Х (X5450, X5460) - водяное охлаждение Посмотрите статистику разгона: http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results На водянке можно достичь 4.5 ГГц
Unic писал(а):
можно ли будет воткнуть новый без последствий, или надо будет настройка какие-то менять?
На старом проц зайти в БИОС и сбросить все настройки на заводские. Следует понимать, что указанные выше Xeon-ы сделаны под сокет 771 - нужно будет "дорабатывать" и проц и сокет (у Вас LGA775) Можно посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=H5PsPu-Wh2s Почитайте Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) Но если у Вас есть кому разгонять, то возможно Вам те же люди (человек) и установят...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2016 Откуда: Плюк Фото: 0
TomBash писал(а):
Но если у Вас есть кому разгонять, то возможно Вам те же люди (человек) и установят...
Благодарю за подробный ответ, значит буду брать E5472. Давно это было, человек пропал, поэтому и сижу тут, задаю глупые вопросы Разгонять проц не планирую, а то сгорит еще На али продают готовые процы, сложность может только возникнуть с необходимыми файлами для биоса.
На процессор накладывается спец. перемычка - возможно, что проц продается с уже наклеенной перемычкой. НО Сокет 775 нужно подрезать для того чтобы туда встал проц 771 Вот посмотрите тут примерно с 1мин 50 сек http://www.youtube.com/watch?v=DNA0aOXxFmA Нужно срезать два пластмассовых выступа - на сокете материнской платы. Вы уверены, что продавец кроме наклеивания перемычки еще и пропилил (надфилем) сам процессор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Sealser писал(а):
Определиться не могу(( стоит ли переплачивать за эти 5-10%
Мое мнение - стоит, новая платформа, по крайней мере будет актуальна года 2-3, 1150 - уже тупик, хотя, если камень "К", то тоже будет актуальна 2-3 года.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2016 Откуда: С Родины
какие максимально мощные процессоры для более-менее нормальной поддержки игр можно поставить на материнку P5VD2-MX SE ? (...видеокарту тоже пока выбираю)
_________________ Секрет того, чтобы добиться чего-то – начать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7