• Задавать вопросы по апгрейду без образца-шаблона(Например: "Есть 15 тысяч, хочу обновить ПК, что посоветуете", "Есть компьютер такой-то, что бы тут поменять?" и подобные посты). Чем подробнее вы опишите свои хотелки и суть апгрейда, тем точнее получите ответ и в итоге будет меньше бессмысленных постов-вопросов. • Коверкать общепринятые названия фирм/торговых марок/брендов и другое (Например: AMУДЕ, Жижа, Иполит, Асрак и другие. Уважайте других участников/новичков конференции, которые поиском, куда мы их отправляем частенько, пытаются что-то найти по оригинальным названиям) • Давать советы без знаний предмета обсуждения или размещать малоинформативные посты (Например "Выкинь этот мусор", "А смысл это апгрейдить", "Купи лучше приставку" и подобные возгласы, объяснить целесообразность апгрейда или его отсутствие можно куда объективнее) • Фанатствовать или размещать малообоснованную ругань (Например "Зачем тебе АМД, это же мусор, сейчас рулит Intel", "Асрак - говнокомпания, лучше бери Asus" и аналогичные посты. У каждой компании есть как хорошие, так и не очень продукты. Свою негативную точку зрения можно выразить более грамотно) • Постить бессмысленные сообщения (Например: Up, +1 и им подобные)
Наказание за нарушение: Весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет просто удаляться. Те, кто с первого/второго раза не понимают, будут премироваться желтой картой от двух недель и до месяца. Если и это не вразумит, то получат запрет на постинг в теме.
Информация для искателей помощи в апгрейде
Данная тема была создана из двух прошлых тем (п. 10 и 11, т.к. они являлись в какой-то степени друг друга дублирующими) для облегчения поиска информации и ориентировки по форуму. Для этого приведены ссылки на подфорумы, где сосредоточены основные ветки по каждым комплектующим, которые подлежат или могут подлежать апгрейду. Там вы можете в соответствующем топике прочитать/спросить по конкретному вопросу:
1. Процессоры(какой поставить, какие есть на рынке и другие вопросы процессорной индустрии) 2. Материнские платы(mATX или ATX, Asus или AsRock, какой чипсет лучше и многое другое в этом разделе) 3. Видеокарты(GeForce или Radeon, какая видеокарта потянет 4K/8K, что такое RTX и прочие вопросы по видеокартам) 4. Оперативная память(16Gb или 32Gb сейчас нужно играм, стоит ли гнать ОЗУ или нет и многое другое) 5. Системы охлаждения(воздух или СВО, если СВО, то какое; какой кулер сейчас musthave и другие вопросы по охлаждению) 6. Блоки Питания и UPS(какой блок питания выбрать, хватит ли 1кВт или взять 2кВт, подобные вопросы можно задать в этом разделе) 7. Корпуса(какой корпус взять, чтобы уместился весь мой компьютер, какой толщины должен быть металл корпуса, эти и другие вопросы тут) 8. Носители информации(на SSD или HDD лучше ставить игры, сколько в среднем живёт SSD, что такое MWme и т.д.) 9. Акустика(я, наверное, глухой, но какие колонки или наушники мне выбрать, об этом подскажут тут) 10. Старая тема по апгрейду компьютера 11. Старая тему по наброскам конфигураций и их корректировке
Если нет понимания что и как апгрейдить, то ниже приведён ШАБЛОН, который ОБЯЗАТЕЛЕН К ЗАПОЛНЕНИЮ для получения наиболее полного совета. 1.Бюджет на апгрейд(желательно указать на сколько можно двигаться от этой суммы или она является окончательной) 2.Город/сайт(для того чтобы не было вопросов по наличию, не везде есть предлагаемые товары; сайт указываем, если он принципиально важен) 3. Указываем, для каких задач делается апгрейд ПК:
3.1. Игры (какое разрешение монитора, какие игры и их настройки)
3.2. Работа (какие программы будут использоваться в основном)
4.Текущая конфигурация ПК и что собираетесь апгрейдить 5. Будет ли разгон системы (планируете ли вообще или точно нет) 6. Планируете ли апгрейд системы в будущем (если да, то что именно) 7. Какие-то пожелания (приоритетные бренды, AMD/Intel и т.д.) 8. Наброски конфигурации (возможно ваш вариант уже неплох)
Последний раз редактировалось sNQ 08.01.2021 1:27, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Откуда: СПб
stiffmaster писал(а):
Платы от Гиги, я бы точно не стал брать.
согласен, на любителя. но если рекорды не ставить, то для дома вполне..
Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:
Krooked писал(а):
Какую именно предлагаешь под 5600X?
если только для 5600X и денег в обрез то себе бы взял Gigabyte B550M DS3H Материнская плата Gigabyte B550M DS3H RTL 5 815 Р цена не реальна, в три раза меньше чем в известном магазине 3буквы. Но если есть немного денег то можно добавить до B550M AORUS PRO-P. есть еще вариант формата АТХ(Элит) на сейчас других плат на 550 просто нет.
Последний раз редактировалось Автор 30.07.2022 21:18, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую Решил немного обновить свой пк Сейчас на борту: 6700к ( разогнаный до 4.4) 1060 6гб 16гб рам 2133 Заказал себе 3060 12гб Понимаю что проц уже морально стар, но: 1 Играть буду только в фул хд 2. За ультра настройками не гонюсь, высокие устроят На сколько узким местом будет мой проц, подскажите, в будущем конечно есть в планах смены платформы и приобретение 12400 или мб что то помощнее, но не сейчас Заранее благодарю за советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
TerorBlade писал(а):
На сколько узким местом будет мой проц, подскажите, в будущем конечно есть в планах смены платформы и приобретение 12400 или мб что то помощнее, но не сейчас Заранее благодарю за советы
ни на сколько , тут надо менять гпу+ проц , тогда будет толк приличный
ни на сколько , тут надо менять гпу+ проц , тогда будет толк приличный
т.е. мой проц ее вообще не потянет?) Я понимаю что прирост приличный будет только если поменяю еще и платформу, но это надо и мать, и память и куллер ( у меня мачо рев 2, на 1700 я так понимаю не стает) А под это все дело придется еще и бп менять ( сейчас енермакс 550 80+) Вот и не хочется сразу, т.к. накладно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Доброго времени суток.
В общем такая ситуация - сестра поступает в 10 класс, и как раз ДР на носу, хочу ей подарить комп, либо ноут. Бюджет до 50к. Естественно с заделом на будущее, поэтому комп предпочтительней, но ноут будет компактней и мобильней. У нее есть проблемы со зрением, поэтому тоже вопрос - экран ноута 15", если монитор до 24"... В общем дилемма для меня) Система по большей части пока для учебы, ну и игры/фильмы думаю в перспективе.
Кто-что посоветует? Не совсем в ту ветку думаю, но более подходящей не нашел.
Как приедет посмотрите, я бы не сказал, что 3060 прямо какая-то мощь, для которой 6700K не хватит. У вас скорее вот это будет узким местом:
Цитата:
рам 2133
Сейчас игры очень любят быструю память.
TerorBlade писал(а):
А под это все дело придется еще и бп менять ( сейчас енермакс 550 80+)
Если он в нормальном состоянии, то не нужно его менять. У 3060 потребление 180w, 6700K (или возможный 12400) ~60-70W, 2-краный запас.
Добавлено спустя 20 минут 9 секунд:
TerorBlade писал(а):
( у меня мачо рев 2, на 1700 я так понимаю не стает)
Во-первых. У вашего куллера есть поддержка LGA1366, поэтому на LGA1700 он встанет с минимальным колхозингом: Нужно будет сточить на бэкплейте и прижимной рамке фаски, которые находятся между LGA1366 и LGA1151
Планирую собрать пк, только не знаю что лучше взять, собрать на i3 12100 на lga1700 или взять i5 10400/11400 на lga1200, пк планируется использовать на встроенной графике процессора какое-то время, материнку собираюсь дешёвую взять. Разгоном цп, памяти не планирую заниматься, пк чисто для интернета, домашней работы и временами старых игр. Бюджет до 35к.
i3-12100 лучше взять - новее, холоднее, и поддерживает все кодеки на ютубе. 10400 проц холодный, но у него очень старая встройка. Для 11400 нужна нормальная плата, хотя с залоченным лимитом MSI H510M-A pro (самая дешевая из более-менее нормальных плат) справится.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Вопрос. Для игр, лучше купить дешевле 10400f и мать с памятью к нему или копить на 12400f и мать с памятью к нему? Насколько сильно отличается производительность в играх? Проц берется лет на 10+
Во-первых. У вашего куллера есть поддержка LGA1366, поэтому на LGA1700 он встанет с минимальным колхозингом: Нужно будет сточить на бэкплейте и прижимной рамке фаски, которые находятся между LGA1366 и LGA1151 Скрытый текст
Благодарю за развернутый ответ
N1ghtwish писал(а):
Сейчас игры очень любят быструю память.
А разогнать свою я так понимаю не могу? ( 6700к пишет в характеристиках, что максимум поддерживает 2133)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Hacknir писал(а):
Для игр, лучше купить дешевле 10400f и мать с памятью к нему или копить на 12400f и мать с памятью к нему? Насколько сильно отличается производительность в играх? Проц берется лет на 10+
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4