антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Хабаровск
W124TH Основной архив будет хранится на 1-ом компе. Сюда я думаю какой нибудь ноутбучный тихий винт, скорость здесь вобще не важна.
Проц думаю пойдет коредуб Е2ххх серии, он насколько читал, холоднее. Вот по матери вопрос, есть ли с интегрированным видео и с поддержкой HDTV и DirectX10.
Про корпус самый больной вопрос, обзоров HTPC очень мало, про шумность вобще ничего не сказано. Нужен с одной стороны не здоровый ящик, а с другой, чтобы была возможность установки плат расширения (того же TV-тюнера).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Прохожий72 Угу.
Конечно лучший корпус - это тот, который сделаешь сам , но не у всех есть время и умения для создания.
Чем больше корпус, тем легче в нём организовать в нём тихое охлаждение. Но тем дороже он стоит. Да и далеко не каждый захочет дома иметь подобную бандурину.
По поводу связки проц-мать я всё же настаиваю на приведённую мной, только из-за чипсета - он идеально подходит для таких целей.
Ежели решитесь брать C2D+IGP, то в обязательном порядке к нему брать видео ATI HD34*0 или 36*0 - у них очень хороший декодер H264.
Винт можно даже и MMC карту, если не ошибаюсь, с переходникои MMC->ATA, а систему повесить всю в оперативную память. Надо поискать запись на ПС- где этот вариант был использован, сейчас линк дать не могу. Что за Аккустика у Вас? Это вопрос по выбору Звукового интерфейса.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
C коредубом надо ждать еще месяцок-другой. Выйдет G45, вроде ходят слухи еще о 9-й линейке нвидии северников, типа 8200 но уже с поддержкой интеловских процессоров. Пока что для интела можно брать отдельную видеокарту типа HD3450. Со встроенным видео только для AMD сейчас.
Из корпусов мне нравится NSK2480, Mini Ninja влезает и сбоку 2 х 120.
Member
Цитата:
По поводу связки проц-мать я всё же настаиваю на приведённую мной, только из-за чипсета - он идеально подходит для таких целей.
По нагреву, или по интегрированному видео?
Цитата:
Ежели решитесь брать C2D+IGP, то в обязательном порядке к нему брать видео ATI HD34*0 или 36*0 - у них очень хороший декодер H264.
Если брать отдельную видюху, то какой смысл в IGP.
Цитата:
Винт можно даже и MMC карту, если не ошибаюсь, с переходникои MMC->ATA, а систему повесить всю в оперативную память.
Не, это уже экстрим. Нужен все таки винт. Ведь комп, помимо проигрывания мультимедиа, будет контент с интернета качать (до 1мбит/с), а основной комп в это время выключен будет.
Цитата:
Что за Аккустика у Вас? Это вопрос по выбору Звукового интерфейса.
Достаточно интегрированного звука 5.1 (но если поменяю акустику, то можно будет и звуковуху докупить)
Цитата:
Чем больше корпус, тем легче в нём организовать в нём тихое охлаждение. Но тем дороже он стоит. Sad Да и далеко не каждый захочет дома иметь подобную бандурину.
Дело не в цене, пихать здоровую бандуру в горку как минимум не эстетично. Есть специальные НТРС корпуса, с экранчиком, пультом и т.д. Нет нормального их обзора. Особенно в плане охлаждения. Что-бы не требовался здоровый корпус, я и хочу слабенькую систему, самая ресурсоемкая задача будет просмотр HD -видео. Ну и возможно запись ТВ.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Прохожий72 А вот тут всплывает вопрос размера этой "горки". А так же - возможность организации в ней качественной вентиляции железа.
А именно - HTPCкорпус может просто "утонуть" в этой горке (слишком маленький), или наоборот - не влезть.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Цитата:
бюджет, кстати не указан...
Я понимаю, что хорошее дешевым не бывает, но в пределах разумного, максимум 15-20т.руб. (системник)
Цитата:
А вот тут всплывает вопрос размера этой "горки". А так же - возможность организации в ней качественной вентиляции железа. А именно - HTPCкорпус может просто "утонуть" в этой горке (слишком маленький), или наоборот - не влезть.
Это куча полок всех форм и размеров, без задней стенки, большинство "боковых" - труба. Поэтому проблем с размещением и вентиляцией не будет.
Member
Цитата:
Antec NSK2480 не понравился, который выше предлагал? Или это слишком большой ?
Да как бы не в размерах дело, невзрачный он какой-то, обычный десктоп. Вот из сильверстоуновских корпусов LC10B-M, LC16B-MR, LC20B-M размеры такие же, но дизайн как-то больше на медиа-центр похож.
Member
А этот проц s775 Intel Celeron 400 440/ 2.00 GHz35W для моих задач хватит?
И еще тут подумал насчет пульта, ведь все тюнеры тоже с пультом идут, так что корпус с пультом необязателен, достаточно какого нибудь экранчика.
Какой тюнер можете посоветовать с аппаратным кодеком, и MCE пультом.
http://www.caseking.de/shop/catalog/Cas ... :7309.html Если и такой не нравиться, то мне стоит задуматься о своем вкусе У сильверстоуновских корпусов есть интересные модельки по дизайну, но внутренности просто убивают, ATX (который в большинсве для HTPC не нужен), размеры поболее Антековских, да еще и вентиляторы 60-80. Делать что то тихое на нем просто желание отпадает. Только если 80-ки ставить на низкие оборты, но могут не справиться. Еще Lian Li PC-C35: PC-c37 можно посмотреть. Больше ничего в голову не идет, только гробы термалтейта
Мне нравится конфиг предложенный W124TH. Если понадобится то просто можно у амд вольтаж и частоту понизить. Да и выйдет дешевле.
Эти все корпуса для HTPC кстати очень не дешевые, но то что они стоят своих денег это точно.
В моём профильном компьютере у процессора фиксированные обороты на 1800, видеокарта в RivaTuner стоит на 35%, вентиляторы корпуса на 50%. В целом уровень шума устраивает. Но при играх шум всё-равно заметно увеличивается. Получается, что это блок питания шумит больше всех (хотя называется Ascot Silent Pro)? Если да, то на что его лучше заменить для тишины?
Member
Цитата:
http://www.caseking.de/shop/catalog/Cases/Antec...-black::7309.html Если и такой не нравиться, то мне стоит задуматься о своем вкусе Wink У сильверстоуновских корпусов есть интересные модельки по дизайну, но внутренности просто убивают, ATX (который в большинсве для HTPC не нужен), размеры поболее Антековских, да еще и вентиляторы 60-80. Делать что то тихое на нем просто желание отпадает. Только если 80-ки ставить на низкие оборты, но могут не справиться. Еще Lian Li PC-C35: PC-c37 можно посмотреть. Больше ничего в голову не идет, только гробы термалтейта
Не, дизайн получше, но ультраслим мне не нужен, и я экранчик хочууу. Размеры не такие уж ужасные, АТХ не минус, вот вентиляторы да-а Неужели нет тихого HTPC корпуса с бесшумным БП, тихим охлаждением, нормального объема (Riser Card не годятся), с экранчиком, с крышечками, закрывающими разъемы?
Про корку я спрашивал с учетом возможной дальнейшей модернизации и достижения минимального энергопотребления (35W против 45W у AMD) (если вся система будет потреблять менее 100W, то и охлаждать её не сложно), но с другой стороны дополнительная видеокарта съедает экономию, а конфиг предложенный W124TH настолько дешев, что при модернизации его можно просто выкинуть и поставить новое, так что по начинке я определился. Остается корпус Что вы думаете насчет этого?Thermaltake DH 101 VF7001BNS Вlack Задние вентили я думаю можно выкинуть. Размеры конечно ужасные, но всем остальным моим требованиям вроде удовлетворяет, вот только по шуму не знаю как он.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8