При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
foboos
foboos писал(а):
так все таки foboos писал(а): будет ли работать кросс-икс из 4870Х2 и 3850?
Я сильно сомневаюсь в этом. Даже если заработает: разница в производительности меджу ними раз в 5, вклад HD3850 будет незаметен. IMHO: одну поставить, другую продать. И если нет нет планов на CrossFire 2x HD4870X2, то и X38 не нужен, и Zalman ZM850-HP тоже: хватит материнки на P35/P45 и блока питания типа Cooler Master Real Power M620 (RS-620-ASAA), Corsair HX620W or TX650W, Emermax PRO82+/MODU82+ 625W.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Germany; Essen
Всем здраствуйте!
Очень нужна в меру производительная , а главное ТИхая и экономная машинка. Задачи : инет, просмотр видео, офисные приложения и математико-статистические програмы...денег в обрез. поэтому возьму пока что со встоенным видео, потом если надо будет карту добавлю. Разгон если и будет, то небольшой, очень важна тишина компа тк будет работать 24/7.
Прайс примерный тут...денег есть 200-250 евро(живу в Германии) -чем дешевле чем лучше
вот что пока присмотрел:
AMD Athlon X2 4450e
GigaByte GA-MA78G-DS3H w/FireWire/DVI/HDMI (на аком кстати примерно уровне встроенное видео??)
2GB Hynix DDR2 800 MHz PC6400
Western Digital 5000AAKS 320B 16MB SATA2
Что скажете? и прошу помощи в выборе крпус, резака и питальника.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Планета Земля
Накидал конфиг, покритикуйте:
Проц: E4300 || E7200
Мать GA-EP45-DS3 || GA-EP45-DS3L
ОЗУ: пока не знаю, но два гига
Если можно подобрать что-то лучшее за те же деньги, а именно 6к (хотя у меня в распоряжении 8к), то напишите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Нижнекамск
ArchiDevil, нормально, но может взять GA-EP35-DS3L, а сэкономленные деньги потратить на процессор E8300? У нас он немного дороже, чем 7200...
Вот я себе присмотрел, кто что скажет?
ASUSTeK P5K - 3030р.
Core 2 Duo E8300 - 4188р.
Куллер - Какой до 500р.? (хотя бы фирму за эти деньги)
DIMM 2*1024Mb DDR2 PС6400/800 (Kingston) - 2*576р.
500 Gb (Seagate) SATA-II 7200 rpm 32Mb Cache NCQ - 2227р.
NEC DVD-Writer AD-7203S
Microstar PCIe-16x 512Mb DDR3 GeForce 9600GT 2xDVI+TV-Out - 3930р.
Корпус SuperPower (Codegen) 501W MidiTower ATX 450Wt - 1965р.
Бюджет довольно ограничен (чем меньше, тм лучше)
Вот еще видео, может сэкономить и взять Palit PCIe-16x 768Mb DDR3 GeForce 9600GSO 2xDVI+TV-Out OEM - 3406р.
Или наоборот добавить и взять Palit PCIe-16x 512Mb DDR3 GeForce 9800GT 2xDVI+TV-Out - 4585р.
Стоит ли переплаты производительности?
Приводов Pioneer и новых моделей LG нет, кроме LG DVD-Writer GSA-H55 и G DVD-Writer GH22, они IDE, Nec лучше, чем эти?
Материнки еще есть:
ASUSTeK P5E-VM SE - 3092
ASUSTeK P5Q - 3803 - слишком дорого
Процессор E8300 чтото дешевый, E7200 стоит 4076р., а E8400 - 5745р., все OEM
оперативка еще Samsung есть
Жесткий диск есть 500 Gb (Seagate) SATA-II 7200 rpm 32Mb Cache NCQ ES2 - 2882, это серверный, насколько я знаю, стоит переплачивать? В чем их +?
БП нормальная фирма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Украина, mk.ua
foboos
foboos писал(а):
x38 все таки хоца, ну типо бодрый чипсет и все дела.......
Если будет HD4870X2, то и P45 досточно бодрым будет, но холоднее намного. А для CrossFire из пары HD4870X2 я не знаю какое недетское разрешение нужно, чтобы увидеть разницу против одной HD4870X2. Более того: и для HD4870X2 vs HD4870 разница будет тем заметнее, чем больше диагональ и разрешение монитора.
foboos писал(а):
а возможен ли такой расклад: Х2 на рендеринг, а 3850 на физику.......?
А AMD/ATi уже выпустила на рынок драйвера с поддержкой расчёта физики GPU? Они уже заявляли поддержу пару лет назад на старых поколениях, и где?
IMHO, пока переход на четыре ядра даст больше пользы для расчёта физической модели в играх. Тут ведь и от игроделов зависит будет ли их движок использовать ускоритель.
Member
Нормально, только процессор лучше взять Q9450, если разнца больше 500р., т.к. они почти равны в производительности
Насчет материнки незнаю, гнать будешь? Поддерживает разве DDRIII? Смысла не вижу переплачивать за DDRIII
Видеокарта 4870, или GTX260, я бы взял GTX260, кому что, это вечный вопрос
Винчестер лучше Seagate 11 серии, или ES2 серии, или Hitach *GLA серии
БП 700Ватт? Можно и меньше для 4870/GTX260, 600 Ватт должно хватить, если деньги есть, пусть будет, на будущее
Куллер не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Разница как раз ~500р. Q9550 на новом степпинге E0. Гнать буду. На счет ддр3 сам мучался, но решился, хочу нового. Видео еще была одна головная боль, был бы GTX260 с 216 взял бы его без вопросов. Хдд лежит дома. На счет БП вот вопрос. может ТТ взять w0106 на 700вт? Он дешевле CM, но что качественнее ли? Кулер валяется дома пока, потом поставлю новый.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Киев
Sancho1985
Цитата:
я лучше потом на 55нм поменяю =)
ну если не влом потом менять то ....
Цитата:
на СМ тоже можно отсоединять. Мне важны качественные характеристики, если они различаются только уровнем шума, то не вижу смысла переплачивать.
я не знаю какие у них характеристики
но по сравнению с залманом при перепаде напряжения комп уходил на перезагрузку
за СМ ничего сказать не могу никогда не юзал
я когда себе выбирал мне советовали TT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Aler_new
Цитата:
ну если не влом потом менять то ....
есть просто возможность поменять...
Цитата:
я не знаю какие у них характеристики но по сравнению с залманом при перепаде напряжения комп уходил на перезагрузку за СМ ничего сказать не могу никогда не юзал я когда себе выбирал мне советовали TT
У самого был ТТ, пал смертью храбрый проработав 4 года. У кого не спрашиваю, здесь в том числе, все говорят что СМ тихий а ТТ громкий. Если различие только в этом, а громкость ТТ не навяжщива, т.е если ТТ слышно чуть, а СМ вообще нет, то повторюсь не вижу смысла переплачивать.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
зачем тогда процессор за такие деньги? E2180@2.9-3.2ГГц для ваших задач не хватит? Разница в производительности между 9600GSO, 9600GT и 9800GT не настолько велика, чтобы делать ее основным критерием при выборе карты. На основном сайте http://overclockers.ru/ можно посмотреть и сравнить их производительность. 9800GT=8800GT. Тут снова вопрос: для чего компьютер? В каких разрешениях и во что предполагается играть? Я бы выбирал по системе охлаждения на конкретных моделях. По сточке из прайса нельзя понять, какое охлаждение стоит на карте. Принципиально мамку ASUS брать? Кроме этих еще что-нибудь в прайсе имеется? Что требуется от платы? Бюджетные Гигабайты, например, чем не нравятся? MSI P35 Neo2-FR посмотри. В Москве цена ~2.5K.
iden86 писал(а):
БП нормальная фирма?
Super Power (Codegen) - БП на выброс, независимо от заявленной мощности. Какие еще производители корпусов/БП имеются в прайсе?
iden86 писал(а):
Приводов Pioneer и новых моделей LG нет
приводов ASUS нет? Это те же Pioneer по сути. NEC, как владелец, не рекомендую.
Member
Комп для всего понемного, поиграть, поработать (VS2003 напирмер и т.д.) и т.д. Хочу получше соотношение цена/производительность.
Привода Asus нет, только Nec
Материнки (сам хотел наподобии GA-EP35-DS3), если не дорогие, из Gigabyte только GA-P35-S3G (2300р.), остальные за 7000переваливают, Asus P5K думаю лучше будет, т.к. в будущем может буду в меру разгонять
Стоит ли переплачивать 800 рублей за P5Q (3800р.)?
Процессор просто очень дешевый для нашей местности, E8300 - 4180р., E2200 стоит от 3000р., думаю стоит переплатить
Насчет видеокарт написаны только модель, фирма и цена
Вот прайс http://www.melt.ru/price/motherb.htm , это самый дешевый магазин у нас Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд У меня то есть свое мнение насчет всего этого конфига, другим тоже советую, как думаю, просто хочу мнение других посмотреть, может кто что нибудь еще скажет...
Member
17000-18000р.
Разница в цене E7200 и E8300 100р., почему не переплатить? Было бы больше, кончено бы и не думал, взял бы E7200, я так и хотел, но цена на E8300 упала до E7200
Комп для всего понемного, поиграть, поработать (VS2003 напирмер и т.д.)
Виртуальными машинами играешься? Для работы программы в других ОСях тестируешь? Тогда E7200 и двухтысячная серия Dual-Core пролетают мимо. У них нет аппаратной виртуализации. А за процессор с IVT Интел довольно много просит. AMD, кстати, виртуализацию у бюджетных процессоров не "обрубают". E8300 за 4K при таких же ценах на E7200 - очень даже неплохо. Для него с множителем 8.5 1066-я память желательна. А такие модули, куда ни глянь, на нестандартных напряжениях работают и меняет народ такую память в "Комплексных проблемах" через одну. Исключение, по моему, только Kingson Value RAM PC2-8500 CL7 (работает на 1.8V).
iden86 писал(а):
Стоит ли переплачивать 800 рублей за P5Q (3800р.)?
в данном случае - да. P5K - совсем смешная плата, когда за нее просят 3000р. Питание можно было получше придумать за эту сумму (у нее всего три фазы). Вот отзыв одного из владельцев: http://people.overclockers.ru/GR/record16 Справедливости ради, нужно отметить, что многие недостатки уже исправили. P5Q - очень даже ничего. Корпус с хорошим блоком питания можно выбрать из Foxconn'ов - и с FSP, и с CWT (ISO). FSP в данном случае лучше.
Последний раз редактировалось jazz_fan 30.09.2008 22:48, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: Vorvort и гости: 6