Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Тогда предложу интел, на ксеоне: 137750 1 2 688 117373 1 7 996 110248 2 685х2 101107 1 353 120799 1 1327 Итого: 13734р Будет 3хIntel Vs 4xAMD - в таком раскладе даже хз - производительность примерно равная получится.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Я вот не знаю просто зачеркнуть половину конфига, или сообщение стереть.... Просто супер сбалансированная система. Пожалуйста без onliner style в серьезной ветке.
Лучше конечно зачеркнуть и исправить на более оптимальное. Ведь если я что-то считаю оптимальным и сбалансированным, а на самом деле это не так, то лучше узнать что конкретно не так. По поводу этого конфига за 30к, в данной ветке, насколько я могу судить, пока оптимальное решение не найдено, а я выкладываю свой вариант на суд. Что не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
AndySopl писал(а):
Что не так?
Не так только то, что человек, спрашивающий совета, может принять его за руководство к действию и не дождаться других мнений. Пример: на прошлой странице обсуждался конфиг по вопросу The_Immortal. В конце обсуждался вопрос, что приоритетнее: заменить старый HDD на новый или повысить процессор. Вначале склонялись к мысли, что новый HDD лучше, но в конце мой последний аргумент в пользу повышения процессора, The_Immortal, судя по тому, что он больше не отписался - прочитать уже не успел. Я всегда стараюсь дописывать в чём я не уверен, и в таком случае прошу дождаться других мнений по этому вопросу.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Не так только то, что человек, спрашивающий совета, может принять его за руководство к действию и не дождаться других мнений.
Согласен. Буду дописывать, что не уверен и вариант для обсуждения. Пользователю тут, кстати, не предложили пока варианта в его бюджете, который не допускает превышения даже на 2-3к. Мне на самом деле интересно, чем мой вариант плох, но кроме того, что с вариантом что-то не так, никакой другой информации. Я до сих пор считаю, что для фотошопа+игры, этот конфиг сбалансирован хорошо для 30000 рублей.
Может не в тему, sanch0s, указал $1000, но калькулятор говорит $1292. Сам конфиг мне нравится, стоит того, чтобы напрячься и выделить $300, особенно учитывая серьезные требования. Идея сборки на Ксеоне, как максимально дешевые 8 потоков от интел - интересна и для меня не вполне обычна.
Он ниже уточнил, что нужна карта для игр детям. Я вообще не сторонник, чтобы к рабочему компу имел доступ кто-то еще кроме хозяина. Сам бы выбирал в этом случае 77-й со встроенной, комп будет тише и бюджет становится более гибким. Когда нужна видеокарта и ограничен бюджет, всегда имеют место компромиссы, чтобы протащить видеокарту получше. Ставят в тупик уточнения вида: "для не частых игр", когда приходится принципиально менять из-за этого всю конфигурацию, а человеку возможно это вовсе не нужно.
Два монитора, один для всего происходящего на экране трансляции (120Hz), второй - чтение текстов, статей, чата.
Что требуется.
Основная цель - собрать машину (от А до Я), которая будет комфортно чувствовать себя во время трансляций в высоком разрешении (1920x1080), т.е. FPS не должен проседать даже во время пиковой нагрузки на экране (FPS & RTS). Таким образом, основным приоритетом является работа с программой XSplit + видеозахват Fraps (нужен быстрый HDD + SSD), видеоредакторы вроде Vegas, AAE.
Наработки.
Пока присмотрел связку 3930K + Palit JetStream 4GB.
Где покупаем и каковы лимиты?
regard.ru - Москва Говоря о цене, готов рассмотреть любые ценовые планки ради достижения целей, указанных выше. Хотелось бы услышать мнение и предложения от людей, которые в той или иной мере имеют представления о программе и могут выдать реально объективное мнение исходя из личного опыта стримов или же знаний требований самой программы.
MB: ASUS P8Z77-V CPU: Intel Core i7-3770K Охлаждение: Scythe Mugen 2 или 3 / Noctua NH-D14 RAM: 2x4 Original SAMSUNG DDR-III DIMM SSD: 2 х OCZ Vertex IV 128 HDD: - WD30EZRX GPU: - Корпус: Antec Sonata Solo II (ограничение по глубине корпуса - 480мм) БП: Corsair TX650V2
Но появилось возможность и желание рассмотреть LGA2011: 1) Бюджет ±60 тыс. руб., $ растет, лучше купить сразу, потом разберемся 2) Москва, http://www.regard.ru,www.citilink.ru, http://www.ulmart.ru 3) Только системник 4) Перекодирование видео - основная задача, немного обработка своих фотографий в Adobe PhotoShop + Sony Vegas, Adobe Audition 5) Да, планирую разгон. 6) Да, планирую приобретение дискретной видеокарты. 7) HDD в NAS: 4xWD20EARS,WD30EZRX. 8) Брендовой принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - нет; - ограничены размеры системного блока: шир 210 x глуб. 480 x по высоте ограничений нет; - лучше малошумящий -). 9) Наброски конфигурации ПК
LGA2011: MB: ASUS RAMPAGE IV FORMULA CPU: Intel Core i7-3930K Охлаждение: Noctua NH-D14 RAM: 4x4 Original SAMSUNG DDR-III DIMM SSD: 2 х OCZ Vertex IV 128 HDD: - нет GPU: - ?????? посоветуйте, Корпус: Antec Sonata Solo II (ограничение по глубине корпуса - 480мм) БП: Corsair TX650V2, вроде бы достаточно? даже с учетом разгона 3930 (4.6) энергопотребление ± 200 Вт + [2xSSD + GPU=?], думаю загрузка не более 50%.
Добавлено спустя 2 минуты: Neith0r На 1й странице в 1м сообщении вопросник, его нужно заполнить - иначе даже смотреть сообщение не буду).
OK.
1) Бюджет - Не имеет значения 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. - regard.ru Moscow 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж: - Трансляции игровых дисциплин при помощи XSplit в Full HD (1920x1080) - RTS & FPS. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. - Vegas, AAE, Fraps - Уточняйте какой монитор используется. - BenQ 24" XL2420T (1920x1080) + ProView 21" (1680x1050) 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. - Нет 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. - Нет 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду . - Нет 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Основная цель - собрать машину (от А до Я), которая будет комфортно чувствовать себя во время трансляций в высоком разрешении (1920x1080), т.е. FPS не должен проседать даже во время пиковой нагрузки на экране (FPS & RTS). Таким образом, основным приоритетом является работа с программой XSplit + видеозахват Fraps (нужен быстрый HDD + SSD), видеоредакторы вроде Vegas, AAE. 9) Наброски конфигурации ПК 3930K + Palit JS 4GB
Не лучше ли будет Zalman ZM-MFC3? Про Aerocool не в курсе, но эта модель вроде ж с сенсорным управлением - ИМХО, на любителя. А вот Zalman'овскую панельку сам опробовал; считаю, что по функционалу она лидирует, и с тех пор всем её рекомендую.
RoiL писал(а):
1 SATA 2Tb Seagate Barracuda 7200.12 (ST2000DM001) 7200rpm, 64mb, 6Gb / s
Вы считаете, что переплата за 5-ти летнюю гарантию WD Caviar Black не оправдана?
RoiL писал(а):
1 Корпус Miditower Zalman "Z9", ATX, черный (без БП)
RoiL писал(а):
1 Asus P9X79
Мне бы как-то не хотелось за неограниченный бюджет не иметь разъёма USB 3.0 на передней панели корпуса, и также материнку без коннектора USB 3.0, чтобы эти разъёмы подключить. Конечно, настольный хаб спасёт положение, но это ж тоже на любителя.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Пардон, про 5-ти летнюю гарантию на WD Caviar Black я погорячился. В Регарде на WD1002FAEX
Цитата:
Гарантия 12 мес.
Беру свои слова обратно. Вообще, непонятно, как можно продавать более дорогую модель, так сильно урезав гарантийный срок производителя.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 02.06.2012 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1