Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
добрый день/ночь! нужна помощь в сборе компа 1)имею 20000р 2)покупка будет в олди или фцентер(скорее всего) 3)ТОЛЬКО СИСТЕМНЫЙ БЛОК 4)буду играть(но не фанат) - игры самые разные от шутера до стратеги1920-1080-разрешение/программы офис автокад и фотошоп/музыка постоянно(ресивер панасоник5.1,колонки ямаха,провода 2.5/фильмы постоянно(хотелось бы без проблем смотреть hdrip и blurayrip 5)планирую(только проц-дабы боле не умею) 6)если только винт и докупка памяти 7)есть видео geforce 8500gt 8)корпус простой но качественный чтоб не трещал, цвет не важен,главное чтоб не в форме турбины или космического корабля! люблю когда есть подсветка собсна легкий доступ к usb, много шума НЕ приветствуется!КОГДА РЕШИЛ СОБИРАТЬ ОБЛАЗАЛ КУЧУ ФОРУМОВ НО НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ ВЫБОР ИЗ AMD И INTEL заранее спасибо)))))))))))))!
большое спасибо друзья! по крайней мере я знаю что купить в конфиге amd))))) Моглиб вы на мою просьбу подобрать конфигурацию на intel? очень прошу! дабы всю жизнь и у меня и у брата были только ПНИ!) хочется непосредственно сравнить стоимость и перспективу! как грится стоит овчинка выделки или нет! - именно если считать с этой суммой! заранее СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
himikuda только так, но есть свои нюансы.
Код:
Видеокарта 1Gb <PCI-E> PowerColor AX5770 1GBD5-H Жесткий диск 500 Gb Western Digital WD5000AAKS Корпус InWin EC021 Black ATX 450W USB/Audio Кулер Cooler Master for Intel DP6-9HDSA-0L-GP Мат. плата ASRock P55 Pro Оптич. накопитель DVD±RW LG GH22NS50 SATA, Black, OEM Память DDR3 2048 Mb (pc-10660) 1333MHz Samsung Original Процессор Core i5-750 OEM <2.66GHz, 2.5 GT/s, 8Mb, LGA1156 (Lynnfield)> Всего: 20 282 руб.
апгрейд - покупка памяти и смена БП, потому что этот комплектный марки piztetz ну а с таким кулером лучше не разгонять. если брать будешь без резака, то остаток кинь на кулер CM Hyper TX3, с ним ты разогнать сможешь, но под нагрузкой будет гудеть как паровоз.
Всем доброго времени суток! Просьба набросать примерную конфигурацию компа, так как я сам в этом плохо соображаю.
1) Бюджет - 25 000 - 30 000 рубликов 2) http://www.1sm.ru и http://www.thn.ru 3) Только системник 4) а) Для игровых систем: монитор LG FLATRON L 1751SQ Игры: Fallout, Max Payne, Need for Speed, GTA IV и т.п. б) просто прослушивать музыку, качество не принципиально 5) не пробовал, но желание есть 6) ап не планируется 7) нет 8) Брендовая принадлежность.... если есть возможность собрать хороший системник на базе INTEL..., а если нет то тогда AMD, желательно предоставить 2 варианта. - как таковых требований немного: главное чтобы стабильно работал, а то меня старый комп уже достал... 9) Если бы я мог - то сделал бы сам. Просто хочется услышать мнение знающих людей. Всем заранее спасибо.
1) 20.000 рублей +\- 1000 2) Москва, магазин абсолютно любой (никс\олди) 3) Только системник
4) фотошоп\HD-фильмы\GTA IV\BF:BC2 ; монитор 22' (1680х1050) 5) разгон не планируется 6) апгрейд не планируется ближайшие пару лет (комп собирается на 2-3 года)
8) проц - онли Intel, видео - желательно nVidia, материнка - асус\гигибайт 9) Наброски конфигурации ПК: коробка 100% - http://www.nix.ru/autocatalog/cases_the ... 42811.html (если есть красивый аналог в предельной цене - буду только рад увидить, нужен корпус белый) всё размышляю насчёт конф-ии, по такому поводу. если взять: i5 760 ; gtx 460 1gb; gigabyte ga-p55-ud3l; 4 гига кингстона в оперативку, любой привод dvd резак, и хард по вкусу в пределах 2-3 тысяч, - получается довольно вкусно, Но немного не вписываюсь в указанные 20к рублей и возникает вопрос по поводу БП, сколько надо разумных ватт (430 явно маловато, которые в коробке идут в комплекте) 600w хватит или нет? или даже чуть меньше можно брать ? всё это приблизительно выходит ~25к за системник. разумно ли переплачивать деньги, или всё же прощще будет сэкономить на чём-либо, например на видео карте, взять 5770HD от радеона или ту же HD 4670, но тут возникает другой вопрос - потянет ли всё нормально на 1680х1050 видеокарта такого класса современные требования? очень хотелось бы услышать ещё более разумные размышления по этому поводу! Заранее благодарен! p.s. если будут две конкурирующие конф-ии по 20 и 25к - охотно их гляну! )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
sviridv2007, а ты с бюджетом бы сначала определился, а то плаваешь и плаваешь, а цены меняются каждый день. Чудес не бывает. За меньшие деньги - более слабые детали.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
sviridv2007 писал(а):
привет. А ты откуда? Сибирь то большая. Я из ХМАО
А это уже оффтоп. С Бурятии я.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
yector да я блин не знаю. просто думаю что лучше взять лучше чтобы потом не менять через пару лет. а пока у меня на руках 20т есть. и покупать я буду только через месяц-полтора. пока есть на что деньги потратить. вот я и присматриваюсь. пытаюсь определиться. а так магазинным консультантам веры большой нет, то и вышел на этот форум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2005 Откуда: г. Петрозаводск
нужна сбалансированная универсальная система до 20 000. считать по максимальной скидке www.ulmart.ru пока получилось так: процессор Intel Core i3 2.93 Ghz материнская плата ASRock P55 PRO видеокарта ATI Radeon HD 5770 PowerColor 1024Mb 2048Mb PC3-10666 1333MHz DDR3 DIMM Patriot жесткий диск Western Digital Caviar Green 500Gb блок питания ATX FSP ATX-450PNF 450W кулер Titan TTC-NK34TZ/R/V3 корпус Thermaltake Swing привод Sony Optiarc AD-7240S(-0B) покритикуйте, пожалуйста
1) 25 т.р. 2) www.klamas.ru или www.fvd.ru ( Уфа ) 3) Только системник 4) В основном для игр - WoW, SC2 5) Разгон системы не планирую 6) Апгрейд не планирую 7) Дополнительного железа нету 8) Желательно Intel (бренд нравится) и приятный на вид корпус
1. бюджет 15-20 тыр 2. http://www.nix.ru/price/price.html или готовое решение из http://www.kraftway.ru/home/ 3. только системник 4. работа с текстом, фильмы, игры не требовательные вроде офисных игр и малотребовательных, типо дальнобойщики 3, NFS (прошлых лет))), музыка. 5. разгонять не буду... 6. апгрейд не планирую, системник беру на долгое время, 3-5 лет!!! 7. нет. 8. главный критерий надежность т.к. написал выше что беру на 3-5 лет))), что бы не было поломок. понимаю что тут не угадаешь... но есть же надежные фирмы которые делают качественное железо. размер... нет. размер большой роли не играет, можно и большой системник и не самый красивый, главно надежный)) будет под столом стоять)) ну и чтобы тихий был! 9. своих набросков пока нету))
ЗЫ тут подумал... в принципе если крафвей надежен.... то его гарантия в 3 года смотрится привлекательней чем у НИКСа 1 год... это плюс крафту... или как? я хз... но вроде 3 года как раз мой минимум по моему критерию времени работы))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9