Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Volgodonsk
zam86 писал(а):
когда я собирал систему свою, я проманиторил много информации про 1156 и 1366 сама архитектура 1366 лучше, но если будет одна карта смысла не вижу брать 1366!
Я склоняюсь больше к 1156, т.к дешевле и производительность не слабая.А 1366 по моему слишком дорого...А вот на счет одна карта или две и т.д. не знаю, кто его знает что дальше будет))может через год надо будит вторую карту ставить для комфортной игры.Тогда уже и7 надо брать...В общем мысли в слух))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
1) 7,5к руб. 2) Москва, буду искать б/у в разделе Продажа. 3) Проц, Кулер, Видео, Термопаста, вентиляция корпуса (возможно). 4) Сильно греется мать и проц. Видео и проц не тянут Starcraft 2 выше чем на низкий настройках, из-за адско высокой температуры появляется синий экран, ему предшествуют куча артефактов на экране. 5) Если будет позволять температура - буду разгонять проц, когда жара спадет ^^ 6) да врятли уже что-то буду грейдить
Мать: P5B deluxe БП: FSB 400 Корпус: открытый с одной стороны (крышка имеется), небольшой. Память: 2x2gb 800 Проц: Е6300 (в разгоне работает более менее стабильно макс на 2.4) Видео: 1950XT (сильно греется и шумит) Кулер: Ice Hammer (сломан пропеллер)
Думаю над 4850/4870 + q6600/e6750/е8400, но не знаю потянет ли мой бп эти связки и подходит ли эти процы к матери. На счет кулера не знаю, но сторона у меня солнечная, в квартире всегда жарко, так что нужен хороший кулер по-любому.
Killtoys насчёт апгрейда вопрос непраздный в твоём случае. список поддерживаемых процессоров можно найти здесь http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=bswT66IBSb2rEWNa&templete=2. если есть возможность возьми q6600 и видео hd5770, но есть риск не уложиться в бюджет. лучше всё же замена всего системника, правда с одной планкой памяти и покупка нового: процессор athlon 2 x3 -425 - phenom x4 925, материнка на чипе амд 770 от msi самая дешёвая без электролитов, винчестер от 500 гигов, корпус, блок питания от бренда первой величины от 430 вт, видео радик 5750-5770, либо 4850 новый стоит недорого, dvdrw. памяти на первое время 2 гига должно хватить. в минимальной конфигурации стоить по москве будет от 13000.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2007 Откуда: Москва
rtyn писал(а):
Killtoys насчёт апгрейда вопрос непраздный в твоём случае. список поддерживаемых процессоров можно найти здесь http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=bswT66IBSb2rEWNa&templete=2. если есть возможность возьми q6600 и видео hd5770, но есть риск не уложиться в бюджет. лучше всё же замена всего системника, правда с одной планкой памяти и покупка нового: процессор athlon 2 x3 -425 - phenom x4 925, материнка на чипе амд 770 от msi самая дешёвая без электролитов, винчестер от 500 гигов, корпус, блок питания от бренда первой величины от 430 вт, видео радик 5750-5770, либо 4850 новый стоит недорого, dvdrw. памяти на первое время 2 гига должно хватить. в минимальной конфигурации стоить по москве будет от 13000.
поддерживаемые процы я видел, но напротив некоторых написано, что встают они только под бета биосом и я понятия не имею как это отражается на работе. есть какие-то данные? реально ли норм будет е8400 работать на p5b deluxe суть как раз в том, чтобы уложиться в бюджет. 7.5 это максимум, что есть. видео я думаю купить поддержанную за 2000 р. где-то, проц за 3500, кулер, не знаю какой, поэтому не знаю сколько стоит, пока никто не посоветовал, ну наверное в районе 1300р. и термопаста. вообщем в 7к укладывается вроде бы.
Killtoys насчёт процессоров с шиной 1333 - официально 965р чип поддерживает только 1066. не факт что будет корректная работа. я же тебе предлагаю либо искать дешёвый q6600 либо продавать свою систему и покупать новую. если продашь свою за 6000 рублей, то доложив 7500 вполне можешь взять новую систему а не тюнинговать свою старую машину. про раздел продажа б/у можно забыть с таким бюджетом. главное продавай с 2 гигами, а 2 оставь себе.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Москва
ICQ_f0r3v3r да, скорее всего лучше шина или 192 или 256, в зависимости от объема памяти, да и сама память побыстрее будет)) если сравнивать с 1 гиговой версией, то у нее ГПУ меньше урезан относително версии 768 и плюс более тонкий техпроцесс - разгонится лучше лучше уж 460 брать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8