*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: Питер
Просто в играх 6600K, думаю, будет по-шустрее, чем 2700K. Но те игры, что мне нужны, вполне неплохо идут и на 2400.
Проблемы начинаются при подключении параллельной нагрузки в виде кодирования видео для стрима: 720p @ 25 fps и битрейте 2500 Kb\s - i5 2400 вполне сносно тянет. При 1080p @ 30 fps 3000Kb\s его уже не хватает от слова совсем.
Просто в играх 6600K, думаю, будет по-шустрее, чем 2700K.
Будет заметно по-шустрее в играх, где применяется AVX 2.0 (у 2700K - AVX 1.0) - много таких игр? Вы в них играете? Но решать Вам...
ПС Разница между 6600К и 3770К в играх, где не применяется AVX 2.0 будет минимальна. Разница между 6600К и 2700К будет чуть больше из-за PCIe 2.0. А в общем
Цитата:
Как бы нам не хотелось видеть в моделях Skylake преемников Sandy Bridge, но факт остается фактом: частотный потенциал новых решений едва ли сдвинулся в сторону 5 ГГц. ... Очевидно, основным фактором смены платформы с Sandy или Ivy Bridge может стать только критерий новизны. Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/70075_3/ ... 6600k.html
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2011 Откуда: Питер
TomBash писал(а):
Может быть и давало бы если бы видяха была Паскаль 1080 Ti... и экран 4К ипстественно... Если быть точным, то профи утверждают, что PCIe 2.0 х16 (читай PCIe 3.0 х8) чуть-чуть не хватает (% 5-10) для ХД. Т.е. 3770К (с его PCIe 3.0) был бы не лишним... - следует посоветоваться с зеленым земноводным: на сколько тяжелы для бюджета разница (2 тыр против 10% в играх)?
У меня 1 видеокарта и 2 монитора 1080p. Игры запускаются на одном из мониторов. Разве использование 3770К (с его PCIe 3.0) даст мне +10% в играх?
Разве использование 3770К (с его PCIe 3.0) даст мне +10% в играх?
Если считать, что профи не врут, то "Да". Смысл в том, что для игр нужно не 8 линий PCIe 3.0 (= PCIe 2.0 x16 - предел для 2700К), а нужно 9 линий - 3770К даст такую возможность на Вашей материнской плате. Следует понимать, что игра игре - рознь: где-то даст 5%, где-то 10%, где-то больше 25%, а где-то разницы не будет.
~Zer@tuL~ писал(а):
Проблемы начинаются при подключении параллельной нагрузки в виде кодирования видео для стрима: 720p @ 25 fps и битрейте 2500 Kb\s - i5 2400 вполне сносно тянет. При 1080p @ 30 fps 3000Kb\s его уже не хватает от слова совсем.
На сколько я понимаю, там целое искусство для настройки кодирования...
Цитата:
Из вселенной CS:GO, чтобы in-game fps не падало ниже 250. Битрейт варьирую от 2500 до 3500, но опять же - в кс го при резких движениях на стриме есть пикселизация, нужна очень ОЧЕНЬ тонкая и "тяжелая" преднастройка.
https://www.youtube.com/watch?v=eu8Sekdb-IE Вот тут посмотри. Там хороший обзор процов именно в опции "играем с подписчиками" для стримов. Я бы на твоем месте взял бы видеокарту получше, сам сижу на Q6600/560Ti даже без опции стрима и жду выхода Зен. Если взлетит - то смена платформы, если не взлетит - хотя бы не будет мучительно обидно, что деньги были потрачены.
Вы собираетесь только просматривать или монтажом тоже будете заниматься? Intel Celeron N3150 (Braswell - это встраиваемая система: - о какой системе идет речь? Там есть матери, которые не поддерживают двух-канальный режим работы с ОЗУ
ZeroCooolX писал(а):
и остальных домашних нужд,
Игры все "по кругу" на максимальных настройках? Или как?
А что в ближайший пол года новенького выходит? Вот не знаю, сейчас купить или подождать до октября-ноября. Сейчас хочу купить 6600к на на основе ее собрать комп. Комп под игры. Может лучше подождать и выйдет, что та более производительней
Сейчас хочу купить 6600к на на основе ее собрать комп. Комп под игры.
В классе "для игр" - i5 - ничего нового не выйдет до октября-ноября. (Бродвэлл-Е i7 Вы ведь не рассматриваете на сокете 2011-3...) У видях: Хуанг выпустит Паскаль, но "целые" камни пойдут на проф. карты, а "осколки" - с июня для мобильных (читай для ноутбуков) В игровом сегменте Хуанг до Нового Года ничего не обещает: видимо, у TSMC "не выходит каменный цветок" пока...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
TomBash, Просмотр и софт может и не лёгкий, но само собой без рендерингов и расчётов. Без игр совсем. Двуканальный не нужен скорее всего, одна плашка будет DDR3. Нужна мультимедиа система так сказать) тихая и малокушающая, но так чтобы не вызывала приступов ярости от тупняков в обычной работе, SSD перекочует туда) Рассматриваются ещё варианты AMD Athlon 5350/INTEL Celeron G3900T, но там пассивным охлаждением обойтись полностью не удастся наверное, в условиях настольного miniATX. Если AMD +/- равен по скорости к SOC в однопотоке, то G3900T всё-таки заметно быстрее.
Нужна мультимедиа система так сказать) тихая и малокушающая, но так чтобы не вызывала приступов ярости от тупняков в обычной работе
Вам следует определиться: - или "малокушающая" - или "так чтобы не вызывала приступов ярости от тупняков" Что бы не было "тупняков" - нуна чтоба проц "в случае чаго" мог поднять тактовую частоту... Если последнее - берите скайлайк 6700Т - TDP 35 Вт - в турбобурсте 3.6 ГГц - тупняков точно не будет. Или GIGABYTE BRIX или аналоги (TDP >15 Вт при частоте около 2 ГГц проц серии U). Дело в том, что например, ивик зион (1230v2) в простое снижает частоту до 1.6 ГГц (частота, на которой работает "Ваш" Атом Бросвелл) А вот Хасвел Зион (1230v3) уже снижает частоту в простое уже ЕМНИП до 0.8 ГГц (Хасвел-е 5820К до 1.2 ГГц) При этом они и потребляют существенно меньше: например, селерон сендвик имел частоту 1.4 (И5 выше) при TDP 17 Вт. Ивик уже имел частоту выше (И3 типа 1.9, И5 еще выше - поищите компы GIGABYTE BRIX) и TDP 15 Вт. Т.е. в каждом новом семействе снижается тепловыделение (TDP) и улучшалась система управления снижением частоты (раньше она называлась step).
Если интересует минимальное потребление, то это мобилки и розбери пи (и аналоги)
смотрел и эти сравнения тоже. но как-то там странно написано - i3-6100 ведь поддерживает ddr4, а там указано ddr3 и ddr3l.
в общем, видимо не лучшее сейчас время для покупки "всерьез и надолго" (ну как бы не совсем так, бюджет не тот. точнее - "вложить деньги" и по минимуму потратиться в будущем на апгрейд, т.е. чтобы меньше бесхозных железяк осталось). а жаль, т.к. с core2duo e7300 даже видеокарта нормальная меня не спасет.
Вообще юзербенч как и остальные синтетические тесты не является правдой в последней инстанции. Если брать по соотношению "скорость на рубль" - АМД все еще является конкурентной.
Нужно обновить процессор. В основном для игр. Видеокарта GTX770. БП 500Вт. DDR3 желательно оставить. В магазинах глаза разбегаются, незнаю на чем остановиться. Желательно что-то из интел, чтобы раскрыть видеокарту. Нынешний атлончик уже не справляется, даже с разгоном.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3