Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Pentium Dual-core E2140 1.6@3.0 Ghz(BSEL-мод) Кулер Spire (что то там, медь+алюминий, без труб) Biostar p43b-a7 2+1 Gb kingston DDR-II 800@900 Gigabyte HD4670, кулер Zalman AlCu-700 (не помню, разгонял до скольки) ВК новая, покупал как временную замену замкнутой GTS250 БП и корпус - собираюсь покупать на днях новые, отсутствуют.
1) 5000+ грн.\$625 2) http://orion-kerch.com.ua/shop/9 http://unit-s.com.ua/price.zip другие магазины, 5-8 шт. Г. Керчь 3) Основу ПК: ЦП(+кулер,если боксовый фиговый)+Мать+ОЗУ+Видео 4) Не устраивает производительность и нагрев E2140 на 3 Ггцах, недавно ушла в мир иной GTS250:(, осталась слабая замена в лице HD4670 1Gb, не знаю, куда ее девать... 5) Разумеется, планируется:) не экстремальный, но на 20% желательный минимум -) 6) ПК уже не будет апгрейдиться (через 3 года буду уже брать ноут. для работы) Поначалу выбирал между Core-i3 и Athlon X3 + мать с SLI + видео от AMD (изза норм. цены) 5770\5830\5850(посл. дороговато) Потом задумался над тем, чтобы оставить HD4670, а остальную начинку взять с запасом, Core-i5\Phenom X4\X6, но решил не гадать больше, а спросить знающих людей:) Заранее спасибо !
Последний раз редактировалось Shellden1 29.07.2010 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Shellden1 писал(а):
Для прог и игр, причем в Dx10(dx11), но, забыл главное, в разрешении 1280х1024... 3) Основу ПК: ЦП(+кулер,если боксовый фиговый)+Мать+ОЗУ+Видео
Хм..., сейчас попробует что-нить придумать: MSI 770-C45 (85,91 $) или MB GigaByte Socket AM3 GA-MA770T-USB3 770/SB700, sAM2+, 5200MT/s, DDR3 1666(OC), 1xPCI-E 16x v2.0, 6xSATA2, 1xIDE, FDD, RAID 0, 1, 0+1, Lan 1000 Mb/s 104,70 у.е. AMD Athlon II X4 635 (AM3, L2 2048Kb) Tray (111,00 $) или AMD Socket AM3 Phenom II 925 X4 2.8GHz 8MB 95W box 172,50 у.е. или даже AMD Socket AM3 Phenom II 1055T X6 2.8GHz 125W Black Edition box 236,90 у.е. Hynix DDR III 2 Gb 1333 MHz PC10666 (55,00 $)х2 Titan TTC-NC05TZ/NPW (RB) (28,00 $) Powercolor 1024Mb Radeon 5850 DDR5 354,20 у.е. - конечно было бы интересно найти GTX470 - но у вас на них такие цены, что от этого стоит отказаться) По поводу ЦПУ - зависит от того какие приложения..., мб там будет иметь смысл добавить в видео карте, а мб и нет)
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Последний раз редактировалось RoiL 29.07.2010 23:49, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Shellden1 писал(а):
за GF не гонюсь новыми, увидев их расценки и главное, потребление в 2 р. больше, чем у той же 5870 ...
Фишка в cuda для некоторых профф приложений будет архиполезно, впрочем так и не написали с чем работаете мб вам вообoе лучше подойдет связка 1055T+5770 1024+2x2048+GA-M770T-USB3?
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
w1rt Насчет производительности GTS250 будет не слишком (и не заметно) быстрее твоей карты. Апать надо не на нее. Но 5 тыр за глаза хватит только на ГТС250. Камень справится и с ней. (См пост выше FiXX - у него все такое же).
а если менять платформу, то на какую переходить? Желательно чтобы на долго. В основном для игр, ну и кодинг иногда. Бюджет около 30-35 т.р. И что из моего конфига можно оставить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
Всем привет! Собирала (вернее пыталась) игровой компик, пока набросала такой конфиг: M/B GA-MA770-UD3 3х1Gb DDR2 CPU AMD Phenom II X3 710 DVD±R/RW & CDRW <Black> Pioneer DVR-217FBK ??? Видеокарта Sapphire HD5770 1GB GDDR5 PCIE (21163-00) Монитор Philips 220CW9FB
По деньгам не совсем вписываюсь. Где можно сэкономить баксов 40, с учетом того, что не хочеться особо терять играбельность? Малому наверняка захочеться поиграться и в GTAIV и в Assassin's Creed 2 и в скоро выходящие Mafia 2 и Fallout: New Vegas/
за GF не гонюсь новыми, увидев их расценки и главное, потребление в 2 р. больше, чем у той же 5870 ...
Фишка в cuda для некоторых профф приложений будет архиполезно, впрочем так и не написали с чем работаете мб вам вообoе лучше подойдет связка 1055T+5770 1024+2x2048+GA-M770T-USB3?
Как я уже выше написал, цель - игра в разрешении 1280х1024 на максах, dx10\11, фильмы, иногда - их редактирование.. 6-ядерный проц буду брать в крайнем случае, лучше взять всетаки 4ядерный и добавить на чтонибудь другое ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
FiXX писал(а):
В основном для игр, ну и кодинг иногда.
На и5-750 (с тем и другим справляется на ура). На 30 тыр- легко собирается. Оставить только БП с корпусом и монем. Память придется заменить на ДДР3 (выбирай, че больше понравится 2х2 ГБ, ДДР1333 или какую пожелаешь), и видюху новую (5870 или 470). Камень -7, МоБо- 3-4-5 память (4 ГБ)- 3-3,5 Видюха -11-13 (что нибудь класса ГТХ470 или НD5870) Ну и кулер какой-нибудь (если на МоБо не окажется дыр под старый кулер 775 сокета).
Member
(1)player писал(а):
Мыша писал(а):
По деньгам не совсем вписываюсь. Где можно сэкономить баксов 40
А прайсик? ?
catalog.onliner.by
(1)player писал(а):
А это зачем городить 3х1Гб? Не проще взять 2 Гб и потом докупить?
Эмм.. так вроде же 2x1Gb будут быстрее работать (т.к. они в дуал-режиме или как его там), чем 1х2Gb?
(1)player писал(а):
А если Athlon II x4 630?
Я и сама думала проц попроще, только незнала, какой. А он нормальный будет для игр, что я перечисляла?
(1)player писал(а):
А если посмотреть на Samsung e2220nw?
Ну он дешевле только на 3 бакса... А время отклика у него 5ms, в отличие от Филипсовских 2мс... на практике, судя по тестам, эти 5 мс перетекут в гораздо большую разницу из-за разных способов измерений, в реале будет в районе 15мс..
Member
Мыша писал(а):
А он нормальный будет для игр, что я перечисляла?
Как посмотреть. Звезд с неба не хватает, конечно. Многие его советуют, как бюджетное решение. Насчет памяти- нафига 3х1 ГБ (и режим кривой будет. У тебя же не и7-9Х0)? Тогда уж 2х2 ГБ (3 рубля стоит), но для игр много памяти не бывает (как и для фотожопа). (Много планок мелкой памяти хуже, чем 2х2ГБ). 4 ГБ вполне себе сойдет для 32- битной системы.
Так что, (1)player тебе дело говорит. Или на памяти экономь (сначала 2 ГБ, потом- когда-нибудь- выклянчи в качестве подарка на ДР еще 2 ГБ ). Разницы на глаз между каналами не заметишь.
На МоБе уже экономить некуда, на моне - некуда, на видюхе- тоже некуда, а на резаке и так не сэкономишь.
Последний раз редактировалось Serga01net 31.07.2010 11:32, всего редактировалось 1 раз.
Athlon II x4 630 поприятней для ГТА4 будет. Кэш дает Phenom II x3 710 пользу в играх, но в многопоточных ядро полезней. Так же есть возможность поиграть с 630-ым в лотерею с разблокировкой кэша. 2х1 Гб побыстрее будут работать, но вот 2 Гб одной планкой при дальнейшем наращивании будет получше. Если хотите 3 Гб (видимо это связано с 32 битостью винды), то тогда уж лучше 2Гб+1Гб. Но я бы вам рекомендовал посмотреть на DDR3 оперативку, потому как по цене с DDR2 сопоставима, а вот для проца будет получше, так и DDR2 уже повторяет путь пройденный в свои времена DDR... Например. материнская GA-MA770T-UD3 + DDR3 2Gb samsung 1333 9-9-9-24. Будет в цене примерно так же. Если сэкономить на материнской, то AsRock Тут сэкономить можно, купив сейчас 2 Гб оперативки, а потом уже доростить. На материнской экономить не стоит.
Монитор предложен как вариант.
Вот еще какой вопрос. Остальные комплектующие какие?
Member
(1)player писал(а):
Athlon II x4 630 поприятней для ГТА4 будет.
Хм, сейчас посмотрела его ценник - он еще дороже Фенома у нас.. Хотя если для игр лучше, то возьму его тогда.
(1)player писал(а):
Тут сэкономить можно, купив сейчас 2 Гб оперативки, а потом уже доростить.
Окей, так и сделаю. Только какой фирмы оперативку брать?
P.S.Правда, все равно как-то все дороговато выходит.
(1)player писал(а):
Вот еще какой вопрос. Остальные комплектующие какие?
Serga01net писал(а):
а на резаке и так не сэкономишь.
Вот, жаль. Надеялась, что что-нибудь подскажете. У нас как раз вчера исчез этот привод, что я хотела брать. Больше его нету нигде. А других нормальных я не знаю... Теперь незнаю вообще, какой резак брать. В теме про резаки тоже молчат...
Из остальных комплектующих - колонки, пока собираюсь брать SVEN MA-230 Black Leather (2x18W, дерево). Цель - брать дешевые из более-менее нормальных (копеешные пикалки и иже с ними - не в счет), т.е. чтоб из них хоть более-менее качественный звук исходил. Вроде дешевле этих ничего нормального нету.
Корпус... корпус... даже не знаю, собиралась брать за 60-70$, но в теме корпусов говорят, что за эти деньги удобоваримый корпус с бп для моей системы купить нереально. Говорят, что лучше на проце сэкономить, чем на корпусе.
Member
Мыша писал(а):
Теперь незнаю вообще, какой резак брать
Тоже мне, вопрос. Ежу понятно. Если нет "любимых сердцу" фальшивых Пионеров (они давно не те ), то нормальные челы берут LiteOn. (DH-24AAS или iHAS124). Нормальные челы даже знают, в каких моделях СОНИ стоят резаки LiteOn. Я не знаю.
Мыша писал(а):
Говорят, что лучше на проце сэкономить, чем на корпусе.
Врут. Это эстетство. Для такого системника почти все сгодится, а корпус потом можно и апнуть (если тесным окажется). Главное- БП чтоб нормальный был.
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Мыша писал(а):
Корпус... корпус... даже не знаю, собиралась брать за 60-70$
Ну и бери. Выбери любой корпус InWin с БП на 450 Вт и все будет хокей. Визуально присмотри, чтоб размером побольше был. Например, что то такое: EAR-003/003T2 BS ATX 450W Я правда не в курсе, что там за БП реально стоит. Ну а что делать, если нормальный корпус с с нормальным БП могут стоить от 6 тыр и выше? Либо корпус без БП (в каком-нибудь сэконд-хенде), и отдельно БП FSP 450 PAF/PNF.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 3