Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 263 из 434<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 434  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Komiwan писал(а):
8-и фазное питание процессора

Для Haswell многофазность ничего не дает, т.к. непосредственно на CPU там идет от 1.8В, а внутри CPU еще 1 контроллер, который уже раздает Vcore и другие напряжения.
См. http://www.overclockers.ru/lab/56089/Sp ... swell.html

Junior
Goldi писал(а):
Benitoz
Hynix 1333 отлично гонится.
Если есть возможность можете взять hynix 1600mhz 4gb две штуки
Советую подкопить и взять gtx770 от Мси за 12490

а за место Плата Gigabyte LGA1150 GA-Z87X-UD3H её нет просто... и кулера Кулер Zalman CNPS11X Performa его тож нет можете аналоги дать?

жду совета очень)

Последний раз редактировалось Benitoz 11.10.2013 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Master2007 писал(а):
Для Haswell многофазность ничего не дает, т.к. непосредственно на CPU там идет от 1.8В,

:lol: :lol: :lol: [/quote]И да и нет, :D да - это когда без скальпирования крышки Intel Core i5 - 4670K... нет это когда i7 4770k с мах разгоном... это вам не Intel Core i5 - 4670K которому более чем достаточно (без скальпирования, он не превысит предел разгона и 4,6 ГГц ) А многофазность... - в противном случае, достаточно и MSI H81M-E33 если без разгона, с учётом того чо есть поддержка. :lol: ссылки дать :-)

Member
Komiwan
В статье достаточно обосновано, что 4 реальных фаз уже достаточно (с учетом тех токов, которые приходятся на каждую фазу). Если Vccin повысить со стандартных 1.8В (при разгоне так и делают), то для подведения той же мощности токи будут меньше (что и понятно) - в 40А на фазу, на которые рассчитано VRM, уложится. Даже при разгоне - там это тоже упоминается (200 Вт - это можно только со скальпом).
Или Вы хотите сказать, что автор сей статьи гонит пургу? И почему тогда Вы еще сидите, а не пишете ему об этом?

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Komiwan писал(а):
нет это когда i7 4770k с мах разгоном... это вам не Intel Core i5 - 4670K

Вообще-то 4670K и 4770K имеют один и тот же TDP - 84 Вт. И это не смешно, это спецификация.

Куратор темы
Master2007 писал(а):
В статье достаточно обосновано, что 4 реальных фаз уже достаточно (с учетом тех токов, которые приходятся на каждую фазу).
Только реальность жестоко бьет по лицу таких теоретиков, перешагнуть на 4х фазах за 4.3-4.4 мало кому удается, даже на скальпированных ЦПУ, т.е. все же и я, и профильные ветки рекомендуют платы с 5+1, или 6+1, это не теория, а грустная практика.

Member
RoiL
Тот же вопрос: а почему такую статью допустили до главной страницы сайта?

Куратор темы
Master2007 писал(а):
а почему такую статью допустили до главной страницы сайта
Мне откуда знать, статья сама по себе неплоха, за исключением некоторых моментов, лично я опираюсь на опыт Минского любителя скальпирования, у которого статистика перевалила за 100шт лично скальпированных и разогнанных, его слова подтверждает и местная ветка. Крайне просто, неправда-ли?
P.S.
Часть статей, я бы например забраковал, или заставил бы дописывать как "малоинформативные". Но мне хватает своих ежедневных забот.

Member
RoiL писал(а):
Крайне просто, неправда-ли?

Для Вас просто, а рядовые участники ничего об этом любителе не знают. А статьи на главной странице читают.

Куратор темы
Master2007
Yes. У каждого есть область в которой он компетентен, область в которой он думает, что компетентен и, область в которой он не компетентен. И там, и тут пишут люди и нам свойственно ошибаться, или заблуждаться опираясь на малую выборку, или переоценивая чужие знания. Ветки и создавались для того, чтобы те у кого много практического и теоретического опыта, помогали тем у кого его поменьше. Практический опыт иногда дает результаты в разрез с теорией.
P.S.
Больше фаз, меньше "износ" цепи питания = качество. Все зависит от напряжения и желаемого потолка, многие обойдутся и 4мя фазами к примеру.

Member
RoiL писал(а):
Больше фаз, меньше "износ" цепи питания

Какой еще "износ"? И причем тут фазы? Большое число фаз - это один из способов уменьшения пульсаций. Того же эффекта можно добиться, улучшая фильтрацию и увеличивая частоту.
RoiL писал(а):
его слова

Какие? Какие платы сравнивались, какая там статистика по этим платам? Просто есть, например, тест http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/opson/ ... x4t_oc.png, согласно которому даже Z87-G41 прекрасно справилась с разгоном.
P.S. Это все, правда, не отменят того факта, что у дешевых плат типа H81M-E33 при разгоне 4670K может просто-напросто перегреться VRM. Но число фаз к этому никакого отношения не имеет: дело в КПД и охлаждении VRM.

Куратор темы
Teelle
Сколько лично вами скальпировано и разогнано процессоров Haswell и на каких материнских платах? Очень простой вопрос неправдали? Я задам и второй, вам уже приходилось менять материнские платы, банально глупо на "с большим числом фаз" и получать совсем другой разгон?
Teelle писал(а):
Какой еще "износ"? И причем тут фазы?
Курс физики, не заставляйте меня хотя бы это писать.

Member
RoiL писал(а):
Сколько лично вами скальпировано и разогнано процессоров Haswell и на каких материнских платах? Очень простой вопрос неправдали? Я задам и второй, вам уже приходилось менять материнские платы, банально глупо на "с большим числом фаз" и получать совсем другой разгон?

Скальпированием не занимаюсь, платы не меняю (что-то мне подсказывает, что Вы этим тоже не балуетесь). Поэтому меня интересует ответ на простой вопрос: что конкретно Вы услышали от человека, который этим занимается?
RoiL писал(а):
Курс физики, не заставляйте меня хотя бы это писать.

По моему, Вы плохо себе представляете, что такое VRM. Напишите хотя бы, "износ" каких компонентов VRM имелся ввиду, и отчего он зависит (соответственно, как связан с числом фаз). Я как бы намекаю, что качество VRM зависит не только от числа фаз, но еще и от параметров использованных мосфетов (надо смотреть датащиты), характеристик фильтра (вообще нуль информации), частоты работы... Делать выводы только на основе числа фаз глупо.

Member
1. Около 50000
2. Ульяновск, Никс или, в крайнем случае, ДНС
3. Системник, монитор и перефирия
4. Для игр, разрешение 1920 x 1080
5. Разгон не планируется
6. Апгрейд не планируется ближайшие годы. Моему нынешнему компу почти 10 лет, поэтому новый комп должен проработать хотя бы лет 5 по своему назначению.
7. Есть HDD (новый не требуется) и БП Antec HCP-1200 (использовать его или нет, пока не знаю, просто был выигран в конкурсе и лежит без дела)
8.
Процессор: Intel Core i5-4570
СО: DEEPCOOL Neptwin
Системная плата: ASUS Z87-K
Память: Corsair XMS3 < CMX16GX3M2A1333C9>
Видеокарта : Gigabyte GeForce GTX 760 Ti (или 2 560Ti в SLI)
SSD: Kingston SSDNow V300 Series (под систему)
Корпус: ZALMAN < Z11 Plus> Black (Cooler Master Storm Stryker, как вариант для восхищения его красотой)
БП: Описан выше, но возможна покупка и нового, если есть возражения.
Монитор: ASUS VS248H BK (или ASUS VG248QE, разница между ними вроде не существенна, только в 3D)
Клава\мышка: хотел клавиатуру SteelSeries 6Gv2, но подсветки нет, а мне она нужна, я люблю в темноте сидеть. По поводу мышки не решил, их очень много.

Member
Selexanus писал(а):
Процессор: Intel Core i5-4570
СО: DEEPCOOL Neptwin
Системная плата: ASUS Z87-K

1) Процессор не разгоняется, а кулер и материнка под разгон. Если думаете про SLI, имеет смысл взять 4670K и все-таки его в разгон, бюджет позволяет. А если без разгона, то и SLI большого смысла не имеет, производительность в большинстве случаев упрется в процессор. И тогда кулер и материнку можно брать более простые и дешевые.
2) Z87-K не поддерживает SLI. Если думаете про SLI, нужно брать Z87-A. Или MSI Z87-G45 Gaming.

Selexanus писал(а):
SSD: Kingston SSDNow V300 Series

Плохой вариант, на SandForce. Лучше посмотреть Plextor M5S.

Selexanus писал(а):
БП: Описан выше

Такого хватит на 3 GTX780 в бешеном разгоне под СВО. На более простые видеосистемы он сильно избыточен (что будет приводить к лишнему тепловыделению внутри БП на низких нагрузках). Хотя технически, конечно, работать будет.

Selexanus писал(а):
Память: Corsair XMS3 < CMX16GX3M2A1333C9>

Лучше взять Hynix или Samsung того же объема.

Member
Фото: 0
Selexanus по Никсу
i5 4670 - 7200
hynix 1600 4gb x2- 1427x2
plextor m5s 128- 3632
MSI B85-G41 PC Mate - 2913
Arctic Cooling Alpine 11 rev.2 - 279
ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 - 14954
23" ЖК монитор Viewsonic VP2365-LED - 7559
Razer DeathAdder 3500dpi Black Edition- 2618
Клавиатура Razer Anansi - 4254
zalman z12 plus - 2585

48848
Можно добавить и взять Gtx780 ( правда добавить придётся 7к , но это того стоит )
Так как не планируете апгрейд в ближайшие 5 лет то..SLI отпадает.
Через 5 лет 780 уже нигде не купишь. Новую имею ввиду.
Сейчас же даже не найдешь 480. А всего 3 года прошло.

Member
Master2007 писал(а):
1) Процессор не разгоняется, а кулер и материнка под разгон. Если думаете про SLI, имеет смысл взять 4670K
2) Z87-K не поддерживает SLI. Если думаете про SLI, нужно брать Z87-A. Или MSI Z87-G45 Gaming.
3. Лучше взять Hynix или Samsung того же объема.

Хорошо, сменим на 4670K и MSI Z87-G45 Gaming. SSD тоже поменяем, хотя под систему хватит и 64гб. По поводу Hynix можете рассказать подробнее? Я думал у Корсаров качественнее...

Goldi писал(а):
Arctic Cooling Alpine 11 rev.2
ASUS GTX770-DC2OC-2GD5
23" ЖК монитор Viewsonic VP2365-LED
zalman z12 plus

Так как не планируете апгрейд в ближайшие 5 лет то SLI отпадает.

Докупить 2 видеокарту при нехватке одной не такой уж и сильный апгрейд.

23" ЖК монитор Viewsonic VP2365-LED по цене аналогичной ASUS VS248H BK проигрывает в характеристиках.
Над zalman z12 plus подумаю, всё же хотелось бы СС, но если в городе его не найду, возьму этот.
Arctic Cooling Alpine 11 rev.2 не думаю, что подойдет. Хоть разгон и не планируется, но я лучше потрачу больше на охлаждение, чем буду смотреть как всё перегревается. У меня в квартире жара и зимой и летом. А игры и без разгона, бывает, не хило греют.

5 лет это не только в плане устаревания, но и в плане, чтобы оно не сломалось. У меня в моем компе за 10 лет только БП горели, да материнка 1 раз из-за сбоя в сетевой карте.

Member
Selexanus писал(а):
По поводу Hynix можете рассказать подробнее? Я думал у Корсаров качественнее...

Corsair не производит чипы, он их закупает у других производителей. Hynix производит сам.
При этом чипы Hynix хорошо гонятся. http://www.overclockers.ru/lab/45844/Ra ... bajta.html

Member
Фото: 0
Докупить 2 видеокарту при нехватке одной не такой уж и сильный апгрейд. - кому как.

23" ЖК монитор Viewsonic VP2365-LED по цене аналогичной ASUS VS248H BK проигрывает в характеристиках. - не сказал бы. Сам пользуюсь этим монитором. Никаких минусов не вижу. И для фотографа, и для игр, и для художника подходит.
Над zalman z12 plus подумаю, всё же хотелось бы СС, но если в городе его не найду, возьму этот. - у меня CM690 II Advanced . Но он дороже.
Arctic Cooling Alpine 11 rev.2 не думаю, что подойдет. Хоть разгон и не планируется, но я лучше потрачу больше на охлаждение, чем буду смотреть как всё перегревается. У меня в квартире жара и зимой и летом. А игры и без разгона, бывает, не хило греют. - советую почитать тест тут на Оверклокерах. Думаю его достаточно будет. Если нет - берите смело CPNS10x Performa или Deepcool GAMMAX300

Куратор темы
Teelle
Насколько я понял, кроме курса физики вам со мною обсудить нечего? Я могу задать встречный вопрос, что такое обратимые и необратимые процессы и как на них влияет температура и токи, а так же компоненты которые подвержены такому "понятию" - ответите на этот вопрос, поймете, что я имел ввиду.

Заканчиваем оффтоп, я уже поделился с вами практическим опытом и мне нет смысла вас в чем-то убеждать, можете остаться при своем мнении, только не навязывайте его окружающим. Спасибо.
P.S.
Я в ветке появляюсь не поспорить с вами, а указать на ошибки.

Junior
Добренько!

Не так давно я мучил вас вопросами по сборке HTPC на базе AMD, в общем состав системы с помощью Goldi был подобран, но потом я наткнулся на очень интересный корпус под формат матери mini-ITX и влюбился в него до беспамятства. У данного корпуса можно отметить только один недостаток, это отсутствие места для привода, поэтому придется пользоваться внешним, но это мелочи. В итоге решил пересмотреть свои убеждения по поводу продукции AMD т.к. к моему великому разочарованию, у них нету матери формата mni-ITX под сокет AM3+ (с расчетом на камень FX-8350)
Пару дней полистав обзоры составил для себя шаблон, прошу посмотреть его и оценить по возможностям разгона и совместимости компонентов. Нет ли в нем откровенно слабых мест и элементов с избыточной производительностью. Системник планируется минимум на 3 года без доработок для игр и мультимедии на телевизоре 55" в постоянном разрешении FullHD 1920*1080.

Накопитель 128Gb SSD Plextor M5S (PX-128M5S)
Жесткий диск 3Tb SATA-III Seagate Video HDD (ST3000VM002)
Оперативная память 4Gb DDR-III 1333MHz Hynix Original Две штуки.
Блок питания 600W Fractal Design Newton R3 (FD-PSU-NT3B-600W)
Корпус Fractal Design Node 304 Black будет куплен в белом цвете
Привод внешний ASUS BW-12D1S-U (DVD+RW/BD-RE) Black RTL белого к сожалению не нашёл. Может быть у кого будут другие предложения?
Видеокарта Radeon HD 7970 XFX GHz Edition PCI-E 3072Mb (FX-797G-TDFC) на самом деле я жду выхода R9 280X (а может быть и 290, чем чёрт не шутит :))
Материнская плата ASRock Z87E-ITX хватит ли у неё сил на достойный разгон процессора?
Процессор Intel Core i5 - 4670K OEM для меня решиться на это как "серпом по яйцам" но другого выхода нет (А10 6800К не вариант)
Кулер Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme по размерам вполне укладывается в формат корпуса, но я так же думаю насчет водянки. Что лучше и тише?
Термопаста Thermalright Chill Factor 3 насколько я понял, при скальпировании процессора туда тоже надо закачать пасту. Какую лучше?

Итого 50700

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 263 из 434<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа