Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Komiwan писал(а):
8-и фазное питание процессора
Для Haswell многофазность ничего не дает, т.к. непосредственно на CPU там идет от 1.8В, а внутри CPU еще 1 контроллер, который уже раздает Vcore и другие напряжения. См. http://www.overclockers.ru/lab/56089/Sp ... swell.html
Для Haswell многофазность ничего не дает, т.к. непосредственно на CPU там идет от 1.8В,
[/quote]И да и нет, да - это когда без скальпирования крышки Intel Core i5 - 4670K... нет это когда i7 4770k с мах разгоном... это вам не Intel Core i5 - 4670K которому более чем достаточно (без скальпирования, он не превысит предел разгона и 4,6 ГГц ) А многофазность... - в противном случае, достаточно и MSI H81M-E33 если без разгона, с учётом того чо есть поддержка. ссылки дать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2007 Откуда: C.-Петербург Фото: 1
Komiwan В статье достаточно обосновано, что 4 реальных фаз уже достаточно (с учетом тех токов, которые приходятся на каждую фазу). Если Vccin повысить со стандартных 1.8В (при разгоне так и делают), то для подведения той же мощности токи будут меньше (что и понятно) - в 40А на фазу, на которые рассчитано VRM, уложится. Даже при разгоне - там это тоже упоминается (200 Вт - это можно только со скальпом). Или Вы хотите сказать, что автор сей статьи гонит пургу? И почему тогда Вы еще сидите, а не пишете ему об этом?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Komiwan писал(а):
нет это когда i7 4770k с мах разгоном... это вам не Intel Core i5 - 4670K
Вообще-то 4670K и 4770K имеют один и тот же TDP - 84 Вт. И это не смешно, это спецификация.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Master2007 писал(а):
В статье достаточно обосновано, что 4 реальных фаз уже достаточно (с учетом тех токов, которые приходятся на каждую фазу).
Только реальность жестоко бьет по лицу таких теоретиков, перешагнуть на 4х фазах за 4.3-4.4 мало кому удается, даже на скальпированных ЦПУ, т.е. все же и я, и профильные ветки рекомендуют платы с 5+1, или 6+1, это не теория, а грустная практика.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Master2007 писал(а):
а почему такую статью допустили до главной страницы сайта
Мне откуда знать, статья сама по себе неплоха, за исключением некоторых моментов, лично я опираюсь на опыт Минского любителя скальпирования, у которого статистика перевалила за 100шт лично скальпированных и разогнанных, его слова подтверждает и местная ветка. Крайне просто, неправда-ли? P.S. Часть статей, я бы например забраковал, или заставил бы дописывать как "малоинформативные". Но мне хватает своих ежедневных забот.
Master2007 Yes. У каждого есть область в которой он компетентен, область в которой он думает, что компетентен и, область в которой он не компетентен. И там, и тут пишут люди и нам свойственно ошибаться, или заблуждаться опираясь на малую выборку, или переоценивая чужие знания. Ветки и создавались для того, чтобы те у кого много практического и теоретического опыта, помогали тем у кого его поменьше. Практический опыт иногда дает результаты в разрез с теорией. P.S. Больше фаз, меньше "износ" цепи питания = качество. Все зависит от напряжения и желаемого потолка, многие обойдутся и 4мя фазами к примеру.
Какой еще "износ"? И причем тут фазы? Большое число фаз - это один из способов уменьшения пульсаций. Того же эффекта можно добиться, улучшая фильтрацию и увеличивая частоту.
RoiL писал(а):
его слова
Какие? Какие платы сравнивались, какая там статистика по этим платам? Просто есть, например, тест http://pclab.pl/zdjecia/artykuly/opson/ ... x4t_oc.png, согласно которому даже Z87-G41 прекрасно справилась с разгоном. P.S. Это все, правда, не отменят того факта, что у дешевых плат типа H81M-E33 при разгоне 4670K может просто-напросто перегреться VRM. Но число фаз к этому никакого отношения не имеет: дело в КПД и охлаждении VRM.
Teelle Сколько лично вами скальпировано и разогнано процессоров Haswell и на каких материнских платах? Очень простой вопрос неправдали? Я задам и второй, вам уже приходилось менять материнские платы, банально глупо на "с большим числом фаз" и получать совсем другой разгон?
Teelle писал(а):
Какой еще "износ"? И причем тут фазы?
Курс физики, не заставляйте меня хотя бы это писать.
Сколько лично вами скальпировано и разогнано процессоров Haswell и на каких материнских платах? Очень простой вопрос неправдали? Я задам и второй, вам уже приходилось менять материнские платы, банально глупо на "с большим числом фаз" и получать совсем другой разгон?
Скальпированием не занимаюсь, платы не меняю (что-то мне подсказывает, что Вы этим тоже не балуетесь). Поэтому меня интересует ответ на простой вопрос: что конкретно Вы услышали от человека, который этим занимается?
RoiL писал(а):
Курс физики, не заставляйте меня хотя бы это писать.
По моему, Вы плохо себе представляете, что такое VRM. Напишите хотя бы, "износ" каких компонентов VRM имелся ввиду, и отчего он зависит (соответственно, как связан с числом фаз). Я как бы намекаю, что качество VRM зависит не только от числа фаз, но еще и от параметров использованных мосфетов (надо смотреть датащиты), характеристик фильтра (вообще нуль информации), частоты работы... Делать выводы только на основе числа фаз глупо.
1. Около 50000 2. Ульяновск, Никс или, в крайнем случае, ДНС 3. Системник, монитор и перефирия 4. Для игр, разрешение 1920 x 1080 5. Разгон не планируется 6. Апгрейд не планируется ближайшие годы. Моему нынешнему компу почти 10 лет, поэтому новый комп должен проработать хотя бы лет 5 по своему назначению. 7. Есть HDD (новый не требуется) и БП Antec HCP-1200 (использовать его или нет, пока не знаю, просто был выигран в конкурсе и лежит без дела) 8. Процессор: Intel Core i5-4570 СО: DEEPCOOL Neptwin Системная плата: ASUS Z87-K Память: Corsair XMS3 < CMX16GX3M2A1333C9> Видеокарта : Gigabyte GeForce GTX 760 Ti (или 2 560Ti в SLI) SSD: Kingston SSDNow V300 Series (под систему) Корпус: ZALMAN < Z11 Plus> Black (Cooler Master Storm Stryker, как вариант для восхищения его красотой) БП: Описан выше, но возможна покупка и нового, если есть возражения. Монитор: ASUS VS248H BK (или ASUS VG248QE, разница между ними вроде не существенна, только в 3D) Клава\мышка: хотел клавиатуру SteelSeries 6Gv2, но подсветки нет, а мне она нужна, я люблю в темноте сидеть. По поводу мышки не решил, их очень много.
1) Процессор не разгоняется, а кулер и материнка под разгон. Если думаете про SLI, имеет смысл взять 4670K и все-таки его в разгон, бюджет позволяет. А если без разгона, то и SLI большого смысла не имеет, производительность в большинстве случаев упрется в процессор. И тогда кулер и материнку можно брать более простые и дешевые. 2) Z87-K не поддерживает SLI. Если думаете про SLI, нужно брать Z87-A. Или MSI Z87-G45 Gaming.
Selexanus писал(а):
SSD: Kingston SSDNow V300 Series
Плохой вариант, на SandForce. Лучше посмотреть Plextor M5S.
Selexanus писал(а):
БП: Описан выше
Такого хватит на 3 GTX780 в бешеном разгоне под СВО. На более простые видеосистемы он сильно избыточен (что будет приводить к лишнему тепловыделению внутри БП на низких нагрузках). Хотя технически, конечно, работать будет.
48848 Можно добавить и взять Gtx780 ( правда добавить придётся 7к , но это того стоит ) Так как не планируете апгрейд в ближайшие 5 лет то..SLI отпадает. Через 5 лет 780 уже нигде не купишь. Новую имею ввиду. Сейчас же даже не найдешь 480. А всего 3 года прошло.
1) Процессор не разгоняется, а кулер и материнка под разгон. Если думаете про SLI, имеет смысл взять 4670K 2) Z87-K не поддерживает SLI. Если думаете про SLI, нужно брать Z87-A. Или MSI Z87-G45 Gaming. 3. Лучше взять Hynix или Samsung того же объема.
Хорошо, сменим на 4670K и MSI Z87-G45 Gaming. SSD тоже поменяем, хотя под систему хватит и 64гб. По поводу Hynix можете рассказать подробнее? Я думал у Корсаров качественнее...
Goldi писал(а):
Arctic Cooling Alpine 11 rev.2 ASUS GTX770-DC2OC-2GD5 23" ЖК монитор Viewsonic VP2365-LED zalman z12 plus
Так как не планируете апгрейд в ближайшие 5 лет то SLI отпадает.
Докупить 2 видеокарту при нехватке одной не такой уж и сильный апгрейд.
23" ЖК монитор Viewsonic VP2365-LED по цене аналогичной ASUS VS248H BK проигрывает в характеристиках. Над zalman z12 plus подумаю, всё же хотелось бы СС, но если в городе его не найду, возьму этот. Arctic Cooling Alpine 11 rev.2 не думаю, что подойдет. Хоть разгон и не планируется, но я лучше потрачу больше на охлаждение, чем буду смотреть как всё перегревается. У меня в квартире жара и зимой и летом. А игры и без разгона, бывает, не хило греют.
5 лет это не только в плане устаревания, но и в плане, чтобы оно не сломалось. У меня в моем компе за 10 лет только БП горели, да материнка 1 раз из-за сбоя в сетевой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Докупить 2 видеокарту при нехватке одной не такой уж и сильный апгрейд. - кому как.
23" ЖК монитор Viewsonic VP2365-LED по цене аналогичной ASUS VS248H BK проигрывает в характеристиках. - не сказал бы. Сам пользуюсь этим монитором. Никаких минусов не вижу. И для фотографа, и для игр, и для художника подходит. Над zalman z12 plus подумаю, всё же хотелось бы СС, но если в городе его не найду, возьму этот. - у меня CM690 II Advanced . Но он дороже. Arctic Cooling Alpine 11 rev.2 не думаю, что подойдет. Хоть разгон и не планируется, но я лучше потрачу больше на охлаждение, чем буду смотреть как всё перегревается. У меня в квартире жара и зимой и летом. А игры и без разгона, бывает, не хило греют. - советую почитать тест тут на Оверклокерах. Думаю его достаточно будет. Если нет - берите смело CPNS10x Performa или Deepcool GAMMAX300
Teelle Насколько я понял, кроме курса физики вам со мною обсудить нечего? Я могу задать встречный вопрос, что такое обратимые и необратимые процессы и как на них влияет температура и токи, а так же компоненты которые подвержены такому "понятию" - ответите на этот вопрос, поймете, что я имел ввиду.
Заканчиваем оффтоп, я уже поделился с вами практическим опытом и мне нет смысла вас в чем-то убеждать, можете остаться при своем мнении, только не навязывайте его окружающим. Спасибо. P.S. Я в ветке появляюсь не поспорить с вами, а указать на ошибки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2013 Откуда: Москва
Добренько!
Не так давно я мучил вас вопросами по сборке HTPC на базе AMD, в общем состав системы с помощью Goldi был подобран, но потом я наткнулся на очень интересный корпус под формат матери mini-ITX и влюбился в него до беспамятства. У данного корпуса можно отметить только один недостаток, это отсутствие места для привода, поэтому придется пользоваться внешним, но это мелочи. В итоге решил пересмотреть свои убеждения по поводу продукции AMD т.к. к моему великому разочарованию, у них нету матери формата mni-ITX под сокет AM3+ (с расчетом на камень FX-8350) Пару дней полистав обзоры составил для себя шаблон, прошу посмотреть его и оценить по возможностям разгона и совместимости компонентов. Нет ли в нем откровенно слабых мест и элементов с избыточной производительностью. Системник планируется минимум на 3 года без доработок для игр и мультимедии на телевизоре 55" в постоянном разрешении FullHD 1920*1080.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3