Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6863 • Страница 263 из 344<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 344  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Здравствуйте!

Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.

Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.

Курирование и поддержка осуществляется =nVidia OverGuru=

Принимаем пожелания и критику.

FAQ на первой странице (в разработке). Обновление от 22.02.2013 г.

Последний раз редактировалось Trump 22.02.2013 11:12, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 86
denqa
denqa писал(а):
Доплата получается не маленькая, перебьет ли цену производительность?

Разумеется, но для начала - с каким процессором использовать карту собирайтесь? В какой разрешений играйте? И играйте ли вобще?

Junior
Доброго времени суток! Помогите с выбором.
1) Бюджет:
10-18 тр.(доставка карты входит в бюджет, поэтому чем меньше, тем лучше)
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта:
http://www.regard.ru/ (доставка СДЭК, так что сразу +1500р к стоимости карты), https://www.computeruniverse.ru/ (доставка +2000р к стоимости карты), http://www.citilink.ru/ (г. Барнаул, самовывоз), https://barnaul.e2e4online.ru (самовывоз), http://www.dns-shop.ru/ (г. Барнаул, самовывоз), http://technopoint.ru/ (г. Барнаул, самовывоз), https://nvsib.megabitcomp.ru/ (доставка СДЭК +400р)
3) Разрешение монитора:
1920х1080
4) Конфигурация системы:
ASRock Z77 Extreme 6/i7-3770K/DDR3 1600 8gb(2x4)/SSD 120gb/HDD 1tb. БП 1000W
5) Для каких целей необходима видеокарта:
Вот тут все просто, это игры, а конкретно: Скайрим с модами, Ведьмак 3, Рим 2 тотал вар, вархаммер тотал вар, иногда батла 3(очень редко), Дота 2 тоже очень редко(раз в полгода где-то). Преимущественно Скайрим и стратегии аля тотал вар, АННО и т.д. Играю редко и буду играть редко, поэтому не хочу переплачивать, и в тоже время хочу комфортной игры. Нужно, чтобы карта тянула эти игры и подобные им в дальнейшем.
Переплачивать не хочу, поскольку в новинки не играю, всякие запредельные фпс в батлфилд 1 и гта 5 и т.д. мне не нужны, главное скайрим на максималках и стратегии на максималках желательно, на комфортном уровне 35-40 фпс.

Не могу выбрать между GTX 1050Ti и GTX 1060(если брать 1060 то 3 или 6). Посмотрев обзоры всякие, тесты всякие мой глаз упал на серию Gigabyte G1 gaming. Но не знаю, стоит ли переплачивать за бренд?
Если рассматривать топ 1050ti, то вместо нее можно уже простенькую 1060 3 гб взять, доплатив буквально тысячу, это меня сильно вводит в ступор. Что брать, навороченные модели или же самые бюджетные в своей линейке. Подскажите, какую карту лучше для моих целей? Какого производителя лучше взять для 1050ti, чтобы все плюшки получить и не переплатить и тоже самое для 1060?
Заранее спасибо.

Member
Фото: 51
Shkeeper
C учетом
Цитата:
Играю редко и буду играть редко
можно брать самую простую 1050Ti.
К примеру, PALIT PCI-E PA-GTX1050TI STORMX 4G - 9 668 руб.
Но вот для Ведьмака 3(и ультра с 35-40 фпс) уже желательна хотя бы 1060 3гб.
Как вариант, INNO3D GEFORCE GTX 1060 - 13 289 руб.
Сравнить карточки в Скайриме и Ведьмаке можно здесь: http://www.overclockers.ua/video/geforc ... rx470/all/
1060 3гб в тесте без разгона.

Member
Shkeeper, если вы действительно не планируете играть в новинки, вас устраивает 35-40 кадров, не стремитесь к ультра настройкам и можете пожертвовать парой графических параметров, тогда возьмите 1050TI. Например, Asus ROG. Большего вам попросту не нужно.

Member
ricepudding
Цитата:
Asus ROG

Какой смысл переплачивать за ROG?Тогда уж действительно лучше до 1060 3гб докинуть.
Либо брать самую простую 1050Ti.

Member
paparazzi1988, по Регарду посмотрите стоимость. Она дешевле самой доступной полноразмерной 1060 3Гб на полторы тысячи. С учетом всех пунктов в 1060 нет вообще необходимости.

Member
ricepudding
Цитата:
по Регарду посмотрите стоимость

Речь о STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING за 12 260 руб?
C учетом STRIX-RX470-4G-GAMING за 12 760 руб(всего на 500 руб дороже) вообще не вариант
А вот за 9 668 руб(что привел выше в посте) брать 1050Ти можно.
Да и переплачивать за охлаждение смысла нет, карта холодная.

P.S. Глянул по Мегабиту, вышеприведенная 470-ка от Asus'a вообще 12 071 руб стоит
За такую цену это "бестбай"

Member
paparazzi1988 писал(а):
За такую цену это "бестбай"

Согласен. Но опять. Зачем, если 1050TI хватает?

paparazzi1988 писал(а):
Да и переплачивать за охлаждение смысла нет, карта холодная.

Залог более эффективного охлаждения всегда плюс в летний сезон. Не считаете? В конкретном случае речь же не идет о действительно большой и напрасной переплате. Даже значительно ниже максимального порога.

Member
ricepudding
Цитата:
Зачем, если 1050TI хватает?

Если к
Цитата:
скайрим на максималках и стратегии на максималках желательно, на комфортном уровне 35-40 фпс.
добавится еще и "Ведьмак на максималках",
то и 1060 3гб/RX470 4гб вполне понадобятся.

Цитата:
В конкретном случае речь же не идет о действительно большой и напрасной переплате

В данном случае речь как раз идет о переплате за СО. Если чуть добавив, можно взять карточку значительно лучше и с хорошим охлаждением(ту же STRIX-RX470-4G-GAMING), почему бы этого не сделать?
Конкретно в случае с Мегабитом разница c 470-ой составляет 657 руб. https://nvsib.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/221109/ , что тоже никак нельзя назвать большими деньгами :)

Member
paparazzi1988, для Ведьмака на ультра (без волос) в 40 кадров не понадобится больше 1050TI. Ну, а на счет 470-ой - тоже ваша правда. И ее можно брать при необходимости. Следует лишь отметить, что температуры и уровень шума будут выше.

Junior
Благодарю за ответы.
Ведьмак 3 не обязательно на ультрах, это уже опционально. В основном скайрим и стратегии тотал вар.
paparazzi1988 писал(а):
можно брать самую простую 1050Ti.
К примеру, PALIT PCI-E PA-GTX1050TI STORMX 4G - 9 668 руб.

Спасибо, присмотрюсь к этой модели. Я тоже больше склоняюсь к самому бюджетному варианту. К концу года планирую купить монитор в районе 27-40 дюймов, тогда и карту мощную планирую ставить, монитор больше для фильмов, но и игры было бы интересно на нем посмотреть, но это далекая перспектива.

И все таки, если брать 1050ti, то какую лучше, в плане модели от какого производителя порекомендуете чтоб цена/производительность были оптимальны и эта карта по цене не переходила в простенькую 1060? А то сами видите, производителей много и чем они между собой кроме цены различаются я не понимаю.

И если рассматривать 1060 6гб, стоит ли брать серию гигабайт экстрим гейминг?
И да, я больше предпочитаю нвидию, все карты были от нее и почему-то к радеон у меня душа не лежит, хоть и смотрел что в тестах они достойно себя ведут в сравнении с интересующими меня моделями.

Member
ricepudding
Выше приводил пруф
Цитата:
The Witcher 3: Wild Hunt
Тестирование проводилось при помощи Fraps. Измерялся fps во время поездки по дороге в селение Белый Сад. Пять повторов.
Выбрано максимальное качество графики при некоторых правках. В основном разделе отключена технология HairWorks, остальные параметры в «запредельном» режиме.
В разделе постобработки включены только эффекты свечения, лучей света («световые шахты»), сглаживание и режим затенения SSAO.

23281

Цитата:
температуры и уровень шума будут выше.

Да, не спорю. Опять же, с нормальным СО разницу можно и не заметить(если специально не прислушиваться и не замерять температуры :D )

Shkeeper
Цитата:
Ведьмак 3 не обязательно на ультрах

Тогда да, хватит и 1050Ti

Цитата:
чтоб цена/производительность были оптимальны

Как уже говорил, любую.
Для полного успокоения можно взять двухвентиляторную GV-N105TOC-4GD :)

Цитата:
стоит ли брать серию гигабайт экстрим гейминг?

Учитывая, что PA-GTX1060 SUPER JETSTREAM с отличным охлаждением и неплохим разгоном стоит на 2к руб дешевле, не стоит.
Еще на 1000 руб дешевле можно взять https://nvsib.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/204762/
Охлаждение хорошее, но карточка влезет далеко не в каждый корпус(она имеет длину 302мм)

Member
paparazzi1988, я же написал, что без hairworks. На вашем скриншоте эта технология явно включена, потому как ниже 30 кадров просадок ни 960-ая ни 1050TI не дают. В сети достаточно показательных видео. Супер Джетстрим разумнее заменить на обычный и еще более дешевый Джетстрим. Разница в частотах не дает даже трех кадров. Гонятся обе одинаково.

Member
ricepudding
Цитата:
На вашем скриншоте эта технология явно включена

Нет, как раз выключена. А так, видео в сети я смотрел и не одно. Но конфигурации и тестовые отрезки везде разные.
Да и по минималке фпс мог все же где-то опуститься ниже 30, хоть и на мгновение
Глянул, к примеру, здесь: https://www.youtube.com/watch?v=N4HRoI2qniA На 31 секунде вообще 26.1 было

Цитата:
Супер Джетстрим разумнее заменить на обычный и еще более дешевый Джетстрим

Разница всего 436 руб. А так, если корпус достаточно просторный, можно и вовсе взять
https://reg.megabitcomp.ru/catalog/videokarty/204762/
Дешевле на 1102 руб за SJS

Member
paparazzi1988 писал(а):
Но конфигурации и тестовые отрезки везде разные.
Да и по минималке фпс мог все же где-то опуститься ниже 30, хоть и на мгновение
Глянул, к примеру, здесь: https://www.youtube.com/watch?v=N4HRoI2qniA На 31 секунде вообще 26.1 было

Любопытно. Ну что же, хорошо, что это относится к кат сцене, а не игровому процессу. А так, разумеется, с мертвыми процессорами, битыми винтами и медленной оперативкой все может обстоять еще хуже. Держал две 1060 от Инно, к моему сожалению обе имели проблемы с дросселями в игровых нагрузках.

Member
ricepudding
Цитата:
к моему сожалению обе имели проблемы с дросселями в игровых нагрузках.

Речь о вышеприведенной C1060-1SDN-N5GNX? Странно, практически везде пишут о хорошем охладе и тишине :?:

Member
Фото: 16
Доброго.
Помогите определиться с выбором: Товарищ предложил msi 970 gaming 4g за десятку (полтора года гарантии) выкупить. Стоит ли взять? Ограничение на бюджет около 12к, остальные комплектующие достаточны, через месяц-два будет заказ с CU.

upd: Пользоваться будет с двумя fullHD мониторами, которые ближайшие пару лет меняться будут только в случае неисправности одного из них.

Member
regme
regme писал(а):
Товарищ предложил msi 970 gaming 4g за десятку (полтора года гарантии) выкупить. Стоит ли взять?

Конечно стоит! Кидалово нету это раз, одна из лучших и эффективных 970-ых, это два. В третьих цена более чем адекватная.

Member
Фото: 16
Overclock[er] писал(а):
Конечно стоит! Кидалово нету это раз, одна из лучших и эффективных 970-ых, это два. В третьих цена более чем адекватная.

Меня смущает, что накинув тысячу могу заказать 1060(3g). Поскольку в ВК разбираюсь слабо ткнул первый же тест на ютьюбе, вроде пободрее чутка будет. Или ошибаюсь?

Member
regme в вашем случае, GTX970 все равно лучше смотрится на фоне GTX1060 3Gb. И вплане производительности GTX970 как бы не сильно отстает от GTX1060 6Gb

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6863 • Страница 263 из 344<  1 ... 260  261  262  263  264  265  266 ... 344  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа