При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
to Avatar4eg Купил собрал. Извиняюсь за офтоп, но: что могут означать 4 звуковых сигнала при включении или перезагрузке компа? Первые три сигнала одной тональности, четвертый другой (более звонкий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день. Собираюсь собрать машину для игр. Цены на комплектующие брал с http://www.ulmart.ru/, заказывать буду там же. Расчитываю потратить не больше 40 000р. (42-43т.р. максимум). Что в моей конфигурации стоило бы поменять? Заранее спасибо
Из двух мам я бы взял MSI 890GXM-G65, она потдерживает полноценный кросс. Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz две планки. БП Chieftec [APS-550S] 550W, АТХ v2.3, Active PFC или БП Chieftec [APS-550C] 550W, АТХ v2.3, Active PFC. Процессор AMD Athlon II X4 640 3.0 GHz 2Mb Socket-AM3. Хотя тяжело сказать что то, ведь не ясно: что, где, почему, для чего, и по чем...
вы плохо читали я же написал больше 2 ядер мне не надо а рекомендуете 4 память 2 по 2 это понятно но какой фирмы не понятно =( и цены там указаны примерные и для чего тоже написано Хотелось бы послушать ещё рекомендации
вы плохо читали я же написал больше 2 ядер мне не надо а рекомендуете 4 память 2 по 2 это понятно но какой фирмы не понятно =( и цены там указаны примерные и для чего тоже написано Хотелось бы послушать ещё рекомендации
Да любая память...Хиникс, Самсунг, Кингстон...что в глаза бросится. ну берите ваши два ядра, кто же вам мешает...типо бульдозера ждете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
Metalcrash 1) Корпус "так себе". 2) БП для случая полного отсутствия внешней видеокарты избыточен, да и дорог. Можно ограничиться FSP ATX-400PNF. 3) Лучше взять нормальный кулер на тепловых трубках с тихим пропеллером. АМД в разгоне довольно горячие. 4) HDD и Caviar Blue взять можно. На практике разницы не заметите, зато либо дешевле, либо более ёмкий.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun, Romze$ и гости: 9