Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Жесткий есть) лет 6 назад брал за 6XXXр 750gb. seagate, тогда пришлось через год лезть через гипертерминал в микрокод винта из-за "мухи СС". кто сталкивался с тако проблемой тот знает)
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд: Кстати подскажите SIDEX магазин надежный? что то я уже 2й день не могу зайти в личный кабинет. все перепробовал. как будто судьба отводит от него). уже думаю в Nix-е брать или еще где.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2010 Откуда: Nirvana
alexster, я вот не пойму, зачем брать 1271 ксеон, если за эти деньги можно купить 4770К с разблокированным множителем? и не пойму, чем руководствовался, выбрав кулер Zalman CNPS2X? тем что он цветной и красивый?
alexster, я вот не пойму, зачем брать 1271 ксеон, если за эти деньги можно купить 4770К с разблокированным множителем? и не пойму, чем руководствовался, выбрав кулер Zalman CNPS2X? тем что он цветной и красивый?
Не понимаю в железе. По этому и прошу совета. Что выбрать для 3dsmax v-ray для архитектурной визуализации. Бюджет до 37кр. Что нужно видно выше в форуме. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
alexster Давайте всё-таки в Никсе, там на 37 килорублей выходит вполне неплохо. Если не изменяет память, то собирают там бесплатно, при отсутствии у вас опыта сборки это тоже будет преимуществом.
Если свыше 37 т. р. никак, то видеокарту поменяйте на MSI GTX760 референс и дополнительный корпусный вентилятор пока не ставьте.
Чтобы не возник вопрос "Почему такой дешёвый блок питания?" - вот его местный обзор. Именно в вашем случае недостатки несущественны, длина проводов для корпуса mATX достаточная, и разъёмов для вашей периферии как раз хватает: 2 х Sata = 1 x SSD + 1 x HDD, 2 x Molex = переходник на вторые 6-pin к видеокарте (переходник с ней в комплекте). Если понадобится подключить ещё устройства SATA, то докупите такой или такой переходник ("сквозной" Molex с выходом Sata).
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
alexster Там ограничение по длине видеокарты, точной инфы не нашёл, но "на глаз" где-то до 260 мм - перемерьте точно, иначе у видеокарты есть шанс не влезть (хотя референсная GTX 760 точно влезет, она не длиннее материнки). Но всё равно экономии особой не получится, тогда блок питания лучше повысить до Corsair CX430 или CX430М (отличие только в отстёгивающихся проводах у "М"; да и схемотехника будет уровнем повыше чем у того бюджетного FSP), а то у проводов FSP460-60HCN в корпусе ATX есть все шансы не достать до процессорного разъёма. Хотя уточните в Никсе, может у них найдётся удлиннитель для 4-pin процессора. Тогда можно повысить кулер до Zalman CNPS10X Optima и видеокарту до MSI N760 TF 2GD5/OC (опять же, если влезет), они немного потише чем в моём списке выше, но то на ваше усмотрение, потому что спорный вопрос, ощутите ли вы тогда больше минус в кошельке или минус в децибелах.
П. С. Повысить GTX750Ti до GTX760 будет больше смысла чем повысить частоту процессора, потому что когда "тупит" видеокарта (например я умудряюсь "нагнуть" GTX750Ti в AutoCAD в 3D, а он менее требователен к видео чем 3ds Max) в работе это более ощутимо чем немного дольшее ожидание времени рендеринга на процессоре.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд: И ещё один минус если оставите ваш корпус: для крепления SSD придётся проявлять смекалку, т. к. держателя 2,5" для отсека 3,5" в комплекте с этими SSD нет. Но это решаемо, SSD может просто висеть на проводах, он на столько лёгкий, что на под своим весом никак не отстегнётся. Либо одним винтом можно прикрутить к свободному отверстию в стойке для жёстких дисков.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: П. С. 2. Что-то я сразу не сообразил - в вашем корпусе блок питания вверху, так что проблемы с длиной кабелей не будет. В альтернативу предложу ещё Chieftec GPA-400S8 или GPA-450S8 (400 ватт для вашей конфигурации будет предостаточно), тоже хороший вариант из бюджетников, даже не возьмусь сказать какой будет лучше: FSP 60HCN или Chieftec GPA-S8.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
alexster
alexster писал(а):
а мат плата Micro АТХ?
Да. Она полностью совместима по креплениям с ATX, просто в вашем корпусе будет чуть больше пустого места, а при верхнем расположении БП это только преимущество, под видеокартой будет больше воздуха, но с одной только оговоркой: это место должно быть хорошо продуваемым (особенно если в корпусе нет нижних вент. отверстий), т. е. видеокарту надо поддуть передним корпусным вентилятором (вижу у вас в списке доп. вентилятор, поэтому всё в норме). Материнка ATX в вашем случае будет просто чуть дороже без всякой пользы от дополнительных слотов. Из достойных внимания ATX, таких чтобы без значительной переплаты, в Никсе есть разве что Asus B85-Plus (нет ни MSI B85-G43 без дописки Gaming, ни Asrock B85 Pro4), остальные уже будут слишком туго пролазить по вашему бюджету, поэтому переплачивать за ATX я вообще не вижу смысла, и если остаётся "лишняя" копейка, то целесообразнее её добавить к Zalman CNPS10X Optima и MSI N760 TF 2GD5/OC.
alexster писал(а):
у меня 2 винчестера 120 и 750 Gb seagate.
Примерно около 30 Ватт при раскрутке, около 10 Ватт при чтении-записи - влияние на мощность БП совсем незначительное, в вашем случае можно не учитывать, у вас же не Raid-массив из десятка HDD. Даже если надумаете апгрейд на более мощную видеокарту, то для конфигурации с GTX 9*0 и неразгоняемым процессором такой мощности тоже достаточно, инженеры nVidia хорошо поработали над энергопотреблением. Разве что если для запаса (хотя даже не могу предположить на что, разве что всю стойку 3,5" заполнить жёсткими дисками, или возможная замена процессора на разгоняемый, но тогда будет и смена материнки) тогда можно повысить до CX500(M).
Судя по корзине у вас получилось вложиться в 35 283 руб. с CX430M (даже не просто CX430) - можно только приветствовать (я совсем забыл, в корзине Никса цены выходят чуть дешевле чем на сайте), так что за такие деньги отличная получилась конфигурация!
Доброго времени суток. Нужен системник домой для вычислений.
1. 70-110 к 2. Никс, Регард - Москва 3. Системник 4. Нужно считать на Matlab, Comsol, ABAQUS, Eclipse и пр. для моделирования физики и механики. А также тупо распараллеленный код на cpp(MPI, CUDA). Собственно изюминка в параллельности. 5. Разгона не будет. 6. Апгрейд не планируется. 7. Железа нет. 8,9. Требования: CPU - i7, LGA 2011. Собственно хочется Haswell-E 5820K, 5930K, но не знаю оправдают ли себя 6 ядер по сравнению с 4. Также нужна хорошая Nvidia карточка для распараллеливания на GPU ~ GTX 700, 900 Series.
Добавлено спустя 8 часов 52 минуты 55 секунд: Еще мне тут посоветовали проц от AMD 8ми ядерный за 6000 с копейками. про АМД я вообще ничего не знаю. Он вообще как для задач рендера 3д макса?
Добрый день. Прошу помощи в выборе системы для видео-монтажа программами Pinnacle Studio и Edius Pro.
1) 20 - 25 т.р. 2) Ситилинк, ДНС или другой. Ростов-на-Дону 3) Только системник 4) Работа в программах Pinnacle Studio и Edius Pro. 5) Нет. 6) Нет. 7) Возможно буду подключать дополнительно HDD 750 Gb из старого ПК. 8) Нет. 9) Нет.
Member
mugil, если для Пинакли и Эдиуса, то вариант на АМД FM2+ будет, наверное оптимальным по цене производительности. если нет предубеждений к АМД, то можно подобрать конфиг. желательно указать объемы в ГБ исходного видео в проекте и хранящегося материала, чтобы знать сколько нужно HDD и возможность покупки SSD.
Member
alexster, да. только он немного дороже. и бери без боксового кулера, если брать кулер отдельно. Только имей ввиду, что конфиг на АМД будет лучше только за счет возможности улучшить видеокарту (то есть там, где именно видеокарта даст прирост), плюс некоторый разгон тоже улучшит ситуацию. если 8350 не будет разгоняться, то на нем можно будет уменьшить напряжение (нужно подбирать в БИОСе), чтобы уменьшилось потребление эл-ва.
Member
alexster, вполне нормально, если смотреть на АМД. только желательно брать видеокарту с удвоенной памятью 4 ГБ, т.к. для 3Д программ везде пишут, что видеопамяти мало не бывает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5