Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Izixhidi Ну у меня как раз cm690 II advanced и я в принципе доволен. Как раз недавно в него воду поставил. Чем он лучше - это шумоизоляция в виде паралоновых прослоек. И корпус не серверный.
1) 50 тысяч деревянных 2) Город Москва. Ориентировочно Юлмарт, но скорее всего буду брать и в других, данный вопрос не принципиален. 3) Что собираетесь брать: Системный блок, монитор, клавиатура и мышка есть 4) Сабж берется исключительно как игровой. а) Для игровых систем: Монитор в районе 24 дюймов, разрешение FullHD, большего не нужно.
5) Да, разгон планируется, в практических целях, не для скриншотов. 6) В ближайшие 6 месяцев апгрейт не планируется. 7) Железа своего никакого нет, все с нуля. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Исключительно Intel в качестве процессоров и AMD в качестве видеокарты. Однако, мои знания в последний раз в этой сфере были актуальны около двух лет назад, может быть все уже изменилось, поэтому данные условия не обязательны, если будут какие-нибудь пруфы того, что ситуация уже иная, то буду рад прислушаться.
Обязательно должно быть реализовано следующее условие: обязательное наличие SSD. Лучший вариант: маленький SSD для ОС и HDD для файлов. Второй не меньше 1 TB. Желательно подобрать их так, чтобы не влетело сильно в копеечку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2013 Откуда: Павлодар
1) 35-40к 2) http://shop.ww.kz/, Караганда,почтой. 3) Только системник. 4) Сабж берется исключительно как игровой. а) Для игровых систем: - Используется монитор от Samsung LED 32" 1980х1080 Full HD,предпочтительно играть на макс-ультра настройках. - В основном он-лайн игры с большим скоплением народа,а также современные шутеры и им подобные современные игры. 5)Да, разгон планируется, в практических целях, не для скриншотов. 6)В ближайшие 6 месяцев апгрейд не планируется 7) HDD Samsung 7200rpm 250 Gb от старого ПК(В будущем будет заменён на более ёмкий носитель) 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Процессор Интел,МП Асус,Видеокарта Nvidia(особо не принципиально,главное выдержать параметр цена-качество-производительность) - Требования по шуму-в пределах нормы 9) Наброски конфигурации ПК: Набросок делал на сокете 1155,т.к. исходя из обзоров системы на сокете 1150 особым отличием в производительности для игр не отличаются,да и хасвелы что то не хвалят(мнение исходя из обзоров) МП- Asus P8Z77-V LK Socket 1155 Chipset Z77 ЦП Intel- Core i5 3570K,(Ivy Bridge) OEM Кулер- Cooler Master S-1366/1156/1155/1150/775 V8 ОЗУ- DDR-3 DIMM 8Gb/2400MHz PC19200 Geil Evo Corsa, 2х4Gb Kit, BOX Видеокарта- PCI-E 2048Mb Gigabyte GTX 760 OC (с расчетом в будущем взять вторую такую для SLI) ЖД SSD- SSD 120 Gb Kingston HyperX 3K, 2.5", SATA III(т.к. посчитал из предложенных на сайте,этот лучший из имеющихся,мб и не прав) БП и Корпус не могу определиться какой под данную систему лучше выбрать,исходя из обзоров,БП хочу взять с запасом под 2-ю видеокарту. Собирал данную конфигурацию на http://shop.ww.kz/ без учета БП и Корпуса данная конфигурация по нашим ценам обходится в 1140$ Заранее благодарю за помощь,буду рад советам,и альтернативным предложениям
1) Бюджет 30-50к 2) Город - С-Пб, магазины разные, где дешевле. В основном Ситилинк и Юлмарт. 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. Системник беру для широкого спектра задач, от программирования и игр (разных) до прослушивания музыки (в будущем) 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. если потребуется 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. аудиокарту, возможно, прикуплю 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. SSD Intel 520 на 128Gb 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Блок должен быть тихий 9) Наброски конфигурации ПК
1. Терзают сомнения на счёт БП (дороговат, может есть такой же тихий, но подешевле? мне бы хватило 650W, думаю) 2. Неуверен в выборе материнской платы и корпуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
IamJora Огромный разброс 30 - 50 Между ними огромная разница. 2 варианта 1. За 30 будет Вам 4670к и 760 2. А за 50 будет 4770к и 780. Так что брать будем? Первый или второй вариант?
IamJora Огромный разброс 30 - 50 Между ними огромная разница. 2 варианта 1. За 30 будет Вам 4670к и 760 2. А за 50 будет 4770к и 780. Так что брать будем? Первый или второй вариант?
Я для себя решил, основываясь на опыте других людей, и на своих знаниях, что i7 мне не нужен, это переплата. можно сузить ценовой диапазон до 35-45к
у меня просто для каждого модуля свой диапазон =) например, за видеокарту выкладывать больше 10к жаба душит, поэтому выбрал наиболее перспективную в плане разгона из тех, что до 10к. И вот БП очень злит мою жабу =) хоть он и хорош.
либо вообще без видеокарты (встроенная в хасвел), такой экстим-вариант =) потому, что играю почти только в WoT(сейчас), а он более требователен к процессору. От этого и такой разброс в средствах, что могу купить вещь, только если она оправдывает свою цену.
жаль не могу отредактировать сообщение предыдущее, видимо, постов мало(
Было бы прекрасно, если бы мне объяснили чем плохи корпус, видеокарта и материнская плата, на которые я ориентировался изначально. И чем хорош ваш вариант
Если супертихий, то это сюда Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. (см. классификацию "уровней шума" в шапке той темы). Если просто тихий, укажите, в каких режимах работы важна тишина. Ваш вариант конфига можно улучшить следующим образом: -матплата Z87-G43 или более дешевые аналоги (у Z87M явно хуже VRM, как это скажется на разгоне - не знаю); переплата за Z87-G43 очень незначительна; проц, понятно, 4670K - 4670 без "К" не гонится -БП Chieftec GPS-500C - пассив, причем намного дешевле того CM; альтернатива: Silencer MK III 750W - полупассив ватт до 300; но, возможно, если у Вас не критичные требования к тишине, многие комплектующие, в том числе и БП, можно будет взять еще дешевле -кулер Scythe Ninja 3 (Macho в Silencio почти наверняка не влезет) или Zalman CNPS10X Performa/True Spirit 120M + 1x/2x Arctic F12 PWM -память Hynix (хорошо гонится) или комплект на 2133Mhz типа Geil Evo Leggera; аж 16Gb - это для программирования нужно? просто для игр, вообще говоря, 8Gb выше крыши, а дополнительную память всегда можно докупить -видео в зависимости от бюджета и требований к тишине
Если брать не под разгон, то все опять же зависит от требований к тишине. Если не нужна супертишина, то можно собрать дешево: 4670+H81M-P33+Deepcool Theta 21 PWM. Если нужна, то вариант "не под разгон" становится невыгодным, поскольку экономия оказывается минимальной.
Если супертихий, то это сюда Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ. (см. классификацию "уровней шума" в шапке той темы). Если просто тихий, укажите, в каких режимах работы важна тишина. Ваш вариант конфига можно улучшить следующим образом: -матплата Z87-G43 или более дешевые аналоги (у Z87M явно хуже VRM, как это скажется на разгоне - не знаю); переплата за Z87-G43 очень незначительна; проц, понятно, 4670K - 4670 без "К" не гонится -БП Chieftec GPS-500C - пассив, причем намного дешевле того CM; альтернатива: Silencer MK III 750W - полупассив ватт до 300; но, возможно, если у Вас не критичные требования к тишине, многие комплектующие, в том числе и БП, можно будет взять еще дешевле -кулер Scythe Ninja 3 (Macho в Silencio почти наверняка не влезет) или Zalman CNPS10X Performa/True Spirit 120M + 1x/2x Arctic F12 PWM -память Hynix (хорошо гонится) или комплект на 2133Mhz типа Geil Evo Leggera; аж 16Gb - это для программирования нужно? просто для игр, вообще говоря, 8Gb выше крыши, а дополнительную память всегда можно докупить -видео в зависимости от бюджета и требований к тишине
Если брать не под разгон, то все опять же зависит от требований к тишине. Если не нужна супертишина, то можно собрать дешево: 4670+H81M-P33+Deepcool Theta 21 PWM. Если нужна, то вариант "не под разгон" становится невыгодным, поскольку экономия оказывается минимальной.
сейчас у меня ноут с 4Гб озу, я на нём запускал одновременно: 120+ вкладок - очень часто (4-5 Гб озу) БД БД+портал на java (которая жрёт самизнаетекак) IDE Свёрнутая игра (лень было доставать её из свопа и закрывать ) + шиндовс 7 всё это свопилось на SSD, но всё равно было печально Итого дофига, те же 8 Гб, или даже больше выходит. Поэтому решил взять с запасом, да и выгоднее немного сразу 2 планки брать
По поводу тишины - мне важно, чтобы в режиме браузинга и кодинга было тихо, в идеале - бесшумно (процессор будет на пассивном охлаждении, вентиляторы с корпуса думаю снять и попробовать без них), во время игры - неважно. 500 Вт, думаю, будет маловато, учитывая мощную видеокарту (500Вт в пике), поэтому, думаю, минимум 750.
Полупассив - это то, что нужно. Тот СМ, о котором я писал в реальности крутит всегда , но тихий(стоит у моего товарища). Интересно, как обстоят дела с другими БП, в т.ч. и у Silencer MK III 750W. Действительно ли они не крутят до заявленной мощности, или тоже развод на деньги?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2013 Откуда: Новосибирск
Доброго времени суток! 1) 35-40к 2) Новосибирск, http://novosibirsk.e2e4online.ru/shop/ 3) Только системник. 4) Система должна обеспечить комфортный фпс в современных играх, а также в играх ближайших лет, в максимальных или близких к максимальным настройках, разрешение 1680х1050. 5) Никогда не занимался оверклокингом, но не исключаю возможность разгона через несколько лет, чтобы не собирать новую систему раньше времени. 6) В ближайшие 6 месяцев апгрейд не планируется. 7) От старой системы останутся только жесткий диск Seagate ST3250310AS в качестве файлопомойки, и два dvd привода (один только чтение, другой - с возможностью записи). 8) Проц - intel (судя по тестам, для игр более оптимален, в частности i5-3570K в соотношении цена/производительность выглядит хорошо). Видео - nvidia (уж больно PhysX хочется). 9) Наброски конфигурации ПК Проц: Intel Core i5-3570K 3400MHz 6Mb TDP-77W S1155 tray Кулер: Thermalright HR-02 Macho BW или Thermalright True Spirit 140. Видео: склоняюсь к Gigabyte GF-GTX770 4gb, обзоры говорят, что это хорошая карта с хорошей и тихой СО, с другой стороны... Учитывая разрешение 1650х1080, быть может мне будет достаточно Gigabyte GF-GTX760 2Gb на ближайший год-другой? А когда она будет морально устаревать, заменить более совершенной видюхой, попутно разогнав свой 3570K? SSD: Plextor M5S 128Gb HDD: в ближайшее время обойдусь старым. Остальные компоненты - надеюсь на ваши советы. Спасибо.
думаю, будет маловато, учитывая мощную видеокарту (500Вт в пике)
Видеокарта больше 300 ватт в играх не съест: http://www.techpowerup.com/reviews/MSI/ ... ng/24.html. На проц и все остальное - максимум ватт 200 в разгоне. Кроме того, GPS-500C официально выдает 600W. Однако поскольку шум при большой нагрузке неважен, вполне можно и Silencer MK III взять (тем более, что на фоне видеокарты в нагрузке его Вы вряд ли услышите). Реальный тест энергопотребления: http://www.hardocp.com/article/2013/10/ ... g_review/3 - R9 280X + 3770K все в разгоне = 417W от розетки => максимум ватт 370 от БП. Кстати, если БД на ЖД, то шум ЖД делает пассивное охлаждение всего и вся ненужным. Кроме того, любая непассивная видеокарта будет громче Arctic F12 (PWM) или им подобных вертушек (выбор в соотв. ветке) на минимальной скорости. Так что можно смело вешать вентили на процессорный кулер и в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
strongest___ Видеокарту я бы выбрал ati, они сейчас смотрятся более привлекательно. Можете глянуть тесты R9 280X и R9 290X, да и видеопамяти у них 3-4Гб против 2 у нвидиа. А варианты нвидиа с 4Гб получаются совсем уж дорогими, особенно по соотношению цена\качество. Если уж говорить о нвидиа, то лучше дождаться gtx780Ti. Но какую бы карту не выбрали в любом случаи лучше подождать - высока вероятность снижения цен, как на ati так и на nvidia (особенно нвидиа).
А конфиг примерно так: Intel Core i5-3570K оем - 7780р Zalman CNPS10X Performa - 1066р, по идеи для разгона лучше Thermalright Macho, но он в 2 раза дороже. MSI Z77A-G45 - 3840р DDR3 4Gb 1600MHz Hynix Original, 2 шт - 2740р Seagate ST1000DM003 - 2190р Zalman Z9 U3 - 2340р OCZ ZS650 - 2470р, если будите ставить вторую карту, то на 750w. Итого: 22426р + видеокарта. Если брать сейчас, то Gigabyte GTX770 за 14220р. Можете еще добавить ссд plextor m5s на 128Гб.