При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Принимаются советы / предостережения / пожелания по оптимизации конфига Основное назначение - игры, максимальное разрешение 1600х1200 (монитор есть, менять не собираюсь), разгон будет , итак: 1) Корпус - CoolerMaster Stacker 830 SE (уже есть) 2) Блок питания - CoolerMaster RC-850-ESBA (уже есть) 3) Материнская плата - ASUS P8P67 PRO 4) Процессор - Intel Core i5-2500K 5) Кулер - Thermalright Silver Arrow 6) Модули памяти: - Corsair 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (CMX4GX3M2A1600C9) или - Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (KHX1600C9AD3B1K2/4G) или - Crucial 4 GB (2x2GB) DDR3 1600 MHz (BL2KIT25664BN1608) ??? 7) Жесткий диск (основной) - WD Caviar Black WD1002FAEX 7200rpm 64Mb Cache, 1 TB (под хранилище уже есть WD 5400 на 1,5 TB, в последующем планируется покупка SSD под систему / приложения, но это позже) 8) Видеокарта - GeForce GTX 560 Ti (скорее всего ASUS ENGTX560 Ti DCII/2DI/1GD5), хотя недавно появились в продаже GeForce GTX 480 по цене чуть более 300 у.е., что на 50-60 у.е. дороже 560 Ti, призадумался... ??? 9) Звуковая карта - ASUS Xonar DS ??? или можно ограничиться встроенной??? 10) Реобас - Lamptron FC5 v2 11) Корпусные вентиляторы - Scythe Kama Flow 2 120 mm (1900rpm) х4 Всем откликнувшимся - заранее спасибо!
Тебе нужно 1-2% прироста производительности за 20-30% от цены? Если нет, то бери самую простую оперативку 1333МГц.
Цитата:
Материнская плата - ASUS P8P67 PRO
Есть достаточное количество отзывов о сгоревших асусах на P67 при разгоне. Так что я бы взял от другой фирмы.
Цитата:
Основное назначение - игры
Тогда лучше вообще сделать так: проц мать i5-2400+H61, видюха 570. Да, тут не будет разгона, но в играх эта система будет быстрее. Получается что-то вроде вам шашечки или ехать?
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Цитата:
9) Звуковая карта - ASUS Xonar DS ??? или можно ограничиться встроенной??? 10) Реобас - Lamptron FC5 v2 11) Корпусные вентиляторы - Scythe Kama Flow 2 120 mm (1900rpm) х4
Зачем тебе реобас? Возьми куллеры более тихоходные, на 1100-1300 об/мин. и надобность в нем отпадет. Если ты задаешь вопрос насчет необходимости дискретного звука, то я думаю он тебе не нужен В любом случае, можно сделать так: купить комп без звука, попробовать встроенную звуковуху, если не понравилось, пошел и докупил внешнюю.
_________________ Лучшее охлаждение для компа - сплит система! :)
Есть достаточное количество отзывов о сгоревших асусах на P67 при разгоне. Так что я бы взял от другой фирмы. ну не удевительно...одна из популярных разгоняемых мам, ничего удевительного, что у умельцев где то что то горит...
Последний раз редактировалось heavik 24.05.2011 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
heavik писал(а):
ничего удевительного, что у умельцев где то что то гоит...
Я тоже считаю что это просто умельцы. Все очень просто, до Sandy Bridge разгон с заблокированным множителем требовал зачатков интеллекта, а процы серии X стоили очень дорого. Теперь же каждый умник считает себя овером, берет 2500K взвинчивает множитель ну и жалуется что у него все погорело. Асус попал под огонь ибо самый популярный бренд.
Тебе нужно 1-2% прироста производительности за 20-30% от цены? Если нет, то бери самую простую оперативку 1333МГц.
разница в цене значительно меньше (как ни странно), но суть ясна
Цитата:
Тогда лучше вообще сделать так: проц мать i5-2400+H61, видюха 570. Да, тут не будет разгона, но в играх эта система будет быстрее.
выбор основан на том, что видео морально устаревает значительно быстрее, чем ЦП, и через год-полтора вполне достаточно будет просто заменить видео, а не менять снова всю систему Хотя, сейчас можно немного добавить (около 60 у.е.) и взять GTX-480, но смущает прожорливость и тепловыделение...
Цитата:
[Зачем тебе реобас? Возьми куллеры более тихоходные, на 1100-1300 об/мин. и надобность в нем отпадет. Если ты задаешь вопрос насчет необходимости дискретного звука, то я думаю он тебе не нужен В любом случае, можно сделать так: купить комп без звука, попробовать встроенную звуковуху, если не понравилось, пошел и докупил внешнюю
По реобасу - я забыл написать, что он тоже уже есть А по звуку - логичный выход из ситуации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2011 Откуда: Витебск Фото: 2
покупать буду в витебске -белорусь.нет инет магазинов..те что есть дорого и малый выбор..так что бюджет тоже нет смысла писать..цены разняться..интересует сбалансированнасть собранного..есть ли смысл взять что то по дешевле а что то по дороже не удорожая сборку в общем.
Видеокарта стОит дороже всей стоимости конфига,что смущает,но для разрешения 1920х1200 достойных вариантов не подобрал,разве что GTX570, но в цене разница 2-3т.р. Даже не знаю.Разгон самый деревянный,т.к. никогда не занимался,кроме поднятия частот в ATI CCC двумя ползунками,да набора оборотов кулера видеокарты. Мой текущий конфиг в профиле
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
JeffLezgin, либо процессор без К, либо матплату на P67. Кулер CM Hyper 212, или вообще "BOX". Оперативку если 1х8 найдёте — медальку. Цены на GTX570 (у нас в деревне) стартуют с 10.4к, на 580 с 15.7к; +50% к цене — почти те же деньги?
По поводу Sli или CF то этим я заниматься 100% не буду.А по поводу Gigabyte то доверия нет к ним.Когда брал 4870х2 сразу накрылась и мне весь этот геморрой с поездкой в Москву не очень понравился.И по поводу MSI.Я предложил вариант Frozr2, а это Frozr3.Есть смысл доплачивать 1500р, действительно ли технология дает такое преимущество?И как вы считаете 570 хороший агрегат или все же 580 лучше и стоит своих денег?Посмотрел и действительно разница в 5-6 т.р.Учитывайте разрешение 1920х1200. Разница между 2500 и 2500K 200 рублей вроде.Сейчас посмотрю мамку на P67. А кулер даже не знаю... Был вроде бы хороший SpinQ VT, а сейчас посмотрел еще обзоров и вроде бы уже не очень хороший... И по поводу Оперативки.Все же лучше разнести на 2е планки или взять одной?
По памяти...для того и есть DUAL chanel, 2х4Гб будут работать чуток побыстрее одной планки 1х8Гб. По поводу Гигы...не факт, что вы купите МСИ или Асус например и у Вас такого же гемороя не случится... По Frozr2...нормальная карта. Frozr3 более разогнанная + учтены ошибки старого охлада. http://www.techpowerup.com/forums/showt ... ?p=2134874 если верить тестам, 580 быстрее чем 570 на разрешении 1920х1200 примерно на 15-17%, цена соответсвенно отличается на 50 %...думаю вывод сам напрашивается.
JeffLezgin Брать дорогую оперу особого смысла нет имхо. Т.к. обычные модули оперативки sams или hynix вполне спокойно работают на 1600. А разница с 2133 там не очень большая. Не стоит оно того. Хорошие варианты кулеров под разгон: Scythe Mugen 2, Glacialtech Alaska, Zalman CNPS10X Performa.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12