Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 265 из 511<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Junior
1) 20-25 тысяч
2) http://www.citilink.ru , г. Краснодар.
3) Только системник
4) Photoshop,Zbrush,3d's max + игрушки (но можно и без них =( )
а) разрешение монитора 1440×900 , игрушки сойдут и на средних-низких.
5) Разгон планируется .
6) На счет апгрейда не знаю ~_~'' скорее да , чем нет)
8)Желательно на Intel .

Junior
1) 35-40 т.р.
2) http://www.ulmart.ru/catalog/93308?sort ... 1&rec=true Юлмарт, Тверь
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- 1440×900 и параметры анизотропной фильтрации не более х8 и сглаживания не более х2-3.
- Играю только в DIABLO 3, но для разнообразия хочу Battlefield 4 и ему подобные.
б) Для графических станций:
- монитор AOC i2757Fm.
- Adobe aftereffects.
5) разгон, если только на процессор не большой.
6) не планирую update
8) желательно Intel
ниже привел примерную конфигурацию, интересует, поместится ли все в корпус, также ниже указанном?
9) Наброски конфигурации ПК

1) процессор Intel Core i5-4460, 3.20ГГц, 6МБ, LGA1150, OEM цена 7690
2) Материнская плата ASRock B85M Pro4, B85, Socket 1150, DDR3, mATX цена 2680
3) Видеокарта ASUS R9280-DC2T-3GD5, AMD Radeon, R9 280, PCI-E, 3072МБ, GDDR5, 2xDVI, HDMI, DP, 384-бит, OverClock Edition, Retail цена 9000
4) Модуль памяти для компьютера DIMM DDR3, 8ГБ, PC3-12800, 1600МГц, Crucial CT102464BA160B (2 планки буду брать) цена 3360+3360
5) жесткий диск HDD 1ТБ, 3.5", 7200об/мин, 64МБ, SATA 6 Гбит/с, Western Digital Caviar Blue, WD10EZEX цена 2430 руб
6) кулер Cooler Master S400, Socket 775/1155/1366/AM2/AM3/FM1, RR-S400-18FK-R1 цена 1060 руб
7) корпус Fractal Design Core 1000, FD-CA-CORE-1000-BL, MiniTower, mATX, черный цена 2050 руб
8) блок питания ATX 500W Corsair CX 500, Active PFC, вентилятор 12 см, CP-9020047-EU, Retail 2950 руб

Member
uderme а в After Effects с какими плагинами работаете? Если используете к примеру рейтресинг, то АМД видеокарты его не поддерживают, если Элемент 3Д, то АМД лучший выбор.

Junior
[quote="Pustotnik"]Если используете к примеру рейтресинг, то АМД видеокарты его не поддерживают[/quote
Я пробовал делать пролет сквозь трехмерные буквы в видео, получилось прикольно, правда рендеринг был достаточно долгий, но в целом все работает, если вы это имеете ввиду.
Также мне рекомендовали Xeon, а не i5 , но они дороже и как то не укладываются в мой скромный бюджет

Member
Имею такую систему:
Core i5-2500K, 4000 MHz (3300 MHz)
ASRock P67 Pro3
8000 МБ (DDR3-1333 DDR3 SDRAM) (4+4)
AMD Radeon HD 7850 2гб
PLEXTOR PX-256M5S
Windows 8.1 x64
Комп используется в основном только для монтажа full HD(Edius 7.21) видео и обработки фотографий.
Апгрейд планирую в Ноябре - Декабре (но возможно в январе).

1. 50-70тыс.
2. Москва
3. Процессор, мать,видюха, память. Если есть смысл, можно ещё SSD докупить под систему.
4. В игры не играю. Только монтаж и фото.
5. Разгон скорее всего буду делать.
6. Старую систему меняю на новую, оставляю только харды и корпус.
7. Аудиокарту оставляю тоже.
8. Особых требований нет. Основное - запас на 2-3 года минимум.

Junior
Здравствуйте. Требуется помощь в выборе конфигурации офисного сервера:
1) Бюджет неограничен.
2) http://technopoint.ru/ (есть скидка около 5%) http://www.dns-shop.ru/, г. Благовещенск.
3) Только системник.
4) Требуется сервер с высокой отказоустойчивостью для работы с базой 1С Управление Торговлей (база около 4гб+, одновременная работа 4-5 пользователей через терминальный доступ) + для видеонаблюдения (до 10 камер). Буду благодарен если посоветуете камеры.
5) Разгон не планируется.
6) Апгрейд не планируется.
7) Все собирается с 0.
8) Требований нет.

Member
Фото: 34
Ребят, назрела задачка: собрать максимально надежный (в разумных пределах) системник под офис, то есть главная рабочая машинка у начальника небольшой фабрики (и моего родственника по совместительству :) )
1) Проц ивик или хасвел, главное встроенное графическое ядро неплохое, так как еще и клиент видеорегистратора надо тянуть без лагов. G2020 думаю хватит за глаза...
2) Мать я даже не знаю какую лучше подобрать, всегда пользуюсь и собираю всем на асусах.
3) 4 гига за глаза, самсунги или кингстоны.
4) По хардам вопрос встал, хочу для надежности раид в зеркало собрать, вот только из каких собирать, сам лично дважды собирал в страйпл и оба раза на хитачках, работают одни уже 4 года, другие 6 лет.
5) Заморочка по блоку питалова, всегда брал исключительно FSP (один раз изменил с Zalman :) ) но вот только последнее время у них качество комплектации и сборки упало, попадаются даже с перевернутыми разъемами, так что даже не знаю чего будет лучше взять... Chieftec 400-500W нормальные ? Нужен маломощный, долгоиграющий - если такие щас производят ?
6) Стабилизатор бы еще или ИБП с гальванразвязкой, только вот не шарю в них... Может кто че подскажет ?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Number
i7-5820K + X99 + 4x4 DDR4 + SSD 256 Gb (850 Pro или M6S). Остальное оставляем, в т.ч. и ВК, раз в игры не играете.

Member
n3rd1st
Если появятся модули памяти по 8 или 16 гб, может взять два по 8, например? Или 4х4 оптимально в ближайшие 1-2 месяца?

SSD 256 Gb (850 Pro или M6S) - разница будет заметна по сравнению с моим PX-256M5S? Разъём на плате M.2 получается не будет использоваться?

Member
jem-COOL
1) Не силён в видеорегистраторах, понятия не имею какие там системные требования к воспроизведению записанного ими видео, поэтому извиняйте, но не подскажу.
2) Сетевой контроллер Intel, чипсет H97 - в первую очередь из-за возможности организации RAID 1, во вторую чтобы свести к нулю необходимость обновления биоса для Haswell Refresh.
3) Crucial (он же Micron). Samsung брать только если знаете как выглядит оригинальный (если не знаете, то ориентир: 5 лет гарантии, но это не избавляет от проверки маркировки при покупке). Kingston не производитель, он всего лишь сборщик. Тем не менее на его контроль качества нареканий вроде бы нет, но просто память от сборщика обычно немного дороже чем от производителя, хотя бывают исключения.
4) WD Red, можно WD RE ради 5-летней гарантии, но диски WD серии RE как и Black ощутимо шумно работают, Red против них вообще молчуны.
5) Seasonic серии G- (он же SSR-***RM) или S12G- (он же SSR-***RT, отличие только в неотстёгивающихся проводах, есть ещё SSP-***RT без покраски в чёрный, без оплётки проводов и без кабеля питания в комплекте), за глаза 360-ваттная модель, но за неименеем в продаже можно 450W или 550W. Однако порог, при котором вентилятор набирает заметно шумные обороты, с более мощным БП вы не увеличите - см. графики зависимости скорости вращения вентилятора от нагрузки на БП в обзорах G-360, G-450 и G-550 на easycom.com.ua , но не переживайте, потребление вашей конфигурации за 200W не вылезет ни в какой нагрузке.
6) Powercom SKP 500A. Можно и на 700 VA (это который SKP 700A), на работу компа не повлияет, но без питания продержит чуть дольше. В принципе если БП будет с избытком мощности то и ИБП логично взять с расчётом не на потребление компьютера а на мощность БП - если уж брать запас, то пусть он будет полноценным.

Добавлено спустя 15 минут 33 секунды:
jem-COOL писал(а):
оба раза на хитачках, работают одни уже 4 года, другие 6 лет.
По данным интернета в 2009-2010 годах жёсткие диски Hitachi признаны самыми надёжными. Сейчас же, когда на их наклейках логотип Hitachi поменялся на Toshiba, количество жалоб вышло на уровень "как на все остальные", бюджетные модели не спасает даже 3 года гарантии против 2 у конкурентов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Number писал(а):
Или 4х4 оптимально в ближайшие 1-2 месяца?

Я думаю, это будет оптимально еще года 2). Мне и 2x4Gb для Premiere Pro хватает.
Number писал(а):
разница будет заметна по сравнению с моим PX-256M5S?

На глаз - вряд ли.

Junior
Просьба помочь и подобать по следующим параметрам компьютер нужен для дизайнера (полиграфия)
1) Бюджет
40 000 макс 50 000

2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться.
Спб скорей всего http://www.ulmart.ru/ или http://www.citilink.ru/ (сборка там же)

- Только системник

в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется. Монитор пока не будет покупаться остается старенький вполне работающий Mitsubishi Dimond Pro (19 дюймов) в дальнейшем возможно будет поменять на Ntc или Dell
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
Пакет Adobe для изайнера полиграфии (Photoshop, Illustrtor, InDesign)
г) Иные. Возможно для flash
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. Разгон скорей всего нет, не специалист в этом.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Скорей всего нет

7) Железо старого нет
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
Примерно Intel core i5-7 (возможно другое, это примерно), 4 ядра (и далее), память оперативная от 8. Очень жеелательно тихий. Желательно 2 жестких диска один под систему др под хранение данных

Набросков нет.

Member
fasem

_2 920 р. - ASRock B85M Pro4
11 140 р. - Intel Xeon E3-1231v3 OEM, но если на материнке версия биоса ниже P1.90 и в магазине нет услуги обновления, тогда Intel Xeon E3-1230v3 OEM
__ 800 р. - DeepCool Gammaxx 300
_6 960 р. - 2 x Crucial CT102464BA160B
11 600 р. - MSI N760 TF 4GD5/OC
_6 690 р. - SanDisk Extreme Pro SDSSDXPS-240G-G25
_3 070 р. - WD Red WD10EFRX
_3 780 р. - Corsair CS450M
__ 110 р. - разветвитель питания 2хMolex -> PCI-Express 6pin
_4 280 р. - Fractal Design Define Mini

Итого: 51 350 р.

Если удешевлять, то лучше всего отложить покупку второй планки памяти, и не исключено что появится потребность увеличить объём до 32 ГБ, но точно знать не могу, это можно решить только мониторингом загрузки памяти, рабочие объёмы у всех разные. Ещё вариант: отложите покупку жёсткого диска (который WD10EFRX), а до его покупки проделанную работу можно бэкапить куда-нибудь на виртуальный диск в одном из интернет-ресурсов предоставляющем такую услугу. Кстати, рассмотрите вариант внешнего HDD, так снизите уровень шума (внешние обычно вибрируют менее ощутимо, и будет это только при подключении к компу), ну и небольшой плюс к надёжности в виде подключения к отдельному блоку питания.

Member
Привет.

1) Бюджет
Бюджет до 25 (плюс/минус).

2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться.
Город Санкт-Петербург. Покупка будет скорее всего в Ситилинке.

Только системник

Сфера применения фотошоп.

5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
Нет

6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев
Да, подключение Внешнего ЦАПа, более мощная видео карта

7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно
Звуковая карта — http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91027&modelid=779624&clid=502, видео карта — radeon hd 7770. Это то, что есть и будет подключаться к новому ПК.

8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте
Мощный процессор (при данном бюджете) и тихий кулер,

9) Наброски конфигурации ПК
Intel Core i5 - 3470 OEM,
Gigabyte GA-B75-D3V,
Кулер DeepCool ICEEDGE 400 FS

CRUCIAL CT102464BA160B DDR3- 8Гб 1600, DIMM, Ret
120Gb SSD SmartBuy Ignition 2,
1Tb SATA-III Western Digital Caviar Blue

Блок питания 500W Aerocool KCAS-500W

Junior
Спустя почти месяц забрал комп с никса. )
Посоветуйте как лучше теперь разогнать проц.

1) fx 8350
2) as rock 970 extreme3 r2.0
3) 16gb ddr3

Member
alexster
Напряжение поднять на +0.1в, множитель поднимать пока не перестанет запускаться, затем немного опустить и пользоваться
Выше 10-15% этот проц не разгоните всё равно, я бы и трогать не стал

Member
alexster писал(а):
Спустя почти месяц забрал комп с никса. )
Посоветуйте как лучше теперь разогнать проц.

1) fx 8350
2) as rock 970 extreme3 r2.0
3) 16gb ddr3

4500 на постоянку он гарантировано выдаст. вопрос только в кулере и материнке, как они с этим справятся.
напругу для начала не повышать, а попробовать 4500 получить через множитель.
с хорошим охладом и мамкой этот проц должен работать на 4700-4900 МГц.

Member
Здравствуйте.
В общем ситуация: наш программист(по совместительству Дизайнер), уже второй месяц выпрашивает MacPro за 170к. + моник эйзо 100 т.р.
Кто в курсе, подскажите, так ли МакПро необходима программистам ? Для дизайна, думаю и iMaka нынешнего уме за глаза.
Я везде читал что, МакПро это инструмент для профессионалов - такого про своего программиста сказать не могу.

Member
zaregu
Вы всё правильно поняли.

Member
Фото: 6
Привет завсегдаям! :)

Наконец-то решил поменять начинку и домашнего компа, а не только друзьям, знакомым и на работе (дождался, пока рубль окончательно одеревенеет :fingal: :D )
Вопрос такой

Xeon E3-1231v3 нормально встанет на MSI B85M-P33 v2 ?
Кулер хочу этот http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/768823/ вроде тоже должен без проблем потянуть

Есть-ли сейчас другие сочетания к Xeon, а может и Xeon другой взять? Хочется чего-то оптимального, за разумные деньги)
ЗЫ: Денег есть, но их жалко :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 265 из 511<  1 ... 262  263  264  265  266  267  268 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа