Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 266 из 666<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет. Не знал, куда лучше написать этот странный вопрос, поскольку отдельной ветки про реобасы не нашел :cry:
Вопрос следующий.

Существуют ли в природе такие виды реобасов, которые цепляются к материнке на 4 пин разъем, и в результате этого регулируют все повешенные на него вентиляторы синхронно, исходя из сигналов, подаваемых материнской платой? :crazy:

В принципе вопрос актуальный как раз в рамках этой ветки, т.к. хотелось бы в режиме простоя сократить ненужные обороты пропеллеров до минимума, а в режиме нагрузки - система будет как бы просыпаться со своими полными оборотами (там-то уже все равно, видеокарта все равно все перебивает).

Куратор темы
Фото: 1
synch писал(а):
В принципе вопрос актуальный как раз в рамках этой ветки
Мы тут вроде пытаемся системы тихие вообще собирать...
Но это так... поток сознания...
По вопросу: таких реобасов не было и не будет. Линейно для всех компонентов нагрузка не растёт. Растёт она дифференциально. Так что тут каждая вертушка должна управлятся отдельно (от данных собственного термодатчика и по своей х-ке).
В принципе высказанную идею можно реализовать и без реобаса: достаточно PWM управление с процессорной вертушки развести на всех остальных потребителей. Подобные переходники (на 4-е вертушки с независимым питанием и выводом датчика Холла у каждой) встречал в забугорных магазинах. Не дорого (не более 10 бакинских, если не ошибаюсь).

Member
W124TH писал(а):
Мы тут вроде пытаемся системы тихие вообще собирать...

Ну, иногда ведь можно утихомирить уже собранное :)
Спасибо за ответ. И за наводку на разветвитель, примерно понял его идею, буду смотреть.

Member
Фото: 41
synch
К стати, разветвители для PWM и в наших магазинах встречаются. По крайней мере в двух я их находил. Была у меня идея на этот счёт вот и искал. К сожалению ссылок дать не могу потому как сейчас в отпуске и нахожусь далеко от компа на котором они есть.

Member
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым.
Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
Метр
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук.
Системник стоит между стеной и столом, за которым собственно и сижу.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной.
Интернет, изредка игрушки типа портал/сталкер/нфс

Нужен кулер на Пень Е2160, без разгона, желательно пассив до рублей 700=)

Куратор темы
Фото: 2
mikvol21 Вопрос для ветки выбора крутилятора.
mikvol21 писал(а):

Возможно, хватит Cooler Master Hyper 101.

Куратор темы
mikvol21 писал(а):
Thermaltake Sonic Tower некогда такой был, примерно столько и стоил. Можно поискать ещё более древние пассивные кулеры - они как раз на такую нагрузку и в такую цену были. Из современных за эти деньги под пассив толком ничего нет - под вентилятор они расчитаны.

Member
W124TH
Sonic-Chainik
Спасибо, вбил в поиск 101 наткнулся на IceHammer IH-4350B 760 рэ у нас, пожалуй возьму его=)

Member
OQtagooi писал(а):
synch
К стати, разветвители для PWM и в наших магазинах встречаются. По крайней мере в двух я их находил. Была у меня идея на этот счёт вот и искал. К сожалению ссылок дать не могу потому как сейчас в отпуске и нахожусь далеко от компа на котором они есть.

В наших интернет магазинах видел Akasa PWM Splitter, как раз на 3 вентиля, четко как мне и нужно, но везде "отсутствует в продаже", видимо из-за бугорка придется все же заказывать.

Куратор темы
Народ, очень хотелось бы увидеть от Вас предложения по решению проблемки:
Есть инвертор MeanWell TS-200-248B (48Vdc->230Vac, пассивное охлаждение, до 50Вт максимум на нём выделятся будет), так вот эта [автозамена: железка] имеет небольшой высокочасточный шум (не зависит от нагрузки, качества питания, охлаждения), в закрытой комнате слышно, даже если включен комп :( , не слышно днём при открытом окне, что для промышленной железки не является проблемой, но я хочу её использовать в домашних условиях в режиме 24/7.
Собственно надо его (ВЧ шум) заглушить. Рассматриваю различные варианты. Прямые руки и холодная галова прилогаются. Очень хотелось бы услышать Ваши предложения.
Зачем? Хочу собрать регенератор с выходом 230Vac/60Hz на два/четыре - пока ещё не определился, надо оценить стоимость и габариты ящика - канала. Гальванически полностью между собой аппаратуру развязать хочу и "вкусное" питание каждому аппарату организовать.

Member
Вот такой странный вопрос: как надо закручивать винты с силиконовыми прокладками? Туго, или слегка наживить (у меня пальцами подкручено только)?
Что-то у меня один винт потрескивает (прям сильно бьется), а второй - нет. Вроде нетрещащий чуть туже подкручен.

Куратор темы
Фото: 2
KettlePRO Селикон для чего? Гасить вибрации за счёт эластичности.
А если туго закрутить винты, каким образом будет вибрация гаситься?

Member
Sonic-Chainikу антека эти винты туже чем нужно не закрутишь, у них резьба короткая...

Member
Выбор кулера осуществляется в соответствующей теме Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
Sonic-Chainik

Member
W124TH
ВЧ хорошо глушат пористые материалы с низкой плотностью. Толстый паралон, "пушистая" минвата.

Куратор темы
OQtagooi
Да, но они крайне плохо подходят для применения рядом с пассивными системами, ибо гробят их охлаждение.
Может что-то конкретное посоветуешь? Сейчас рассматриваю вообще ВСЕ варианты, ибо на звуке сетапа это отразилось весьма положительным образом.

Member
W124TH
Если конкретно, то использовать принцип, который применяется для оформления низкочастотных ящиков в колонках. Больше всего подойдёт схема лабиринта с перекрытиями посекторно под разными углами, ступеней на 5-6, как сверху так и с низу. Ни в коем случае не использовать корпус из метала. Плату ставить только вертикально, чтобы конвекция была без проблем по всей площади конструкции. Ящик получится узкий, но вытянутый по высоте.

Advanced member
Фото: 132
W124TH, что именно в твоем инверторе писк издает?
Наверно катушки как на видяхах? Тогда классический способ - залить эпоксидкой.

Member
Фото: 68
кто баловался изделием DEEPCOOL Memo 4 в прочих целях ? например для в.карт как усиление и помощь охлаждения питания ?

как у деепкул с качеством и теплопередачей самих трубок ?

сабж 250ру http://samara.dns-shop.ru/catalog/79/117532/#specs
тест с бигпикчами http://vesvladivostok.ru/publ/kompjuter ... 6-1-0-8044

W124TH писал(а):
Народ, очень хотелось бы увидеть от Вас предложения по решению проблемки:
Есть инвертор MeanWell TS-200-248B (48Vdc->230Vac, пассивное охлаждение, до 50Вт максимум на нём выделятся будет), так вот эта [автозамена: железка] имеет небольшой высокочасточный шум
иногда бп свистят от малой емкости/вольтажа/импульсности кондюков - на монитор-нет сходи, в темы по ремонту

Куратор темы
maxara
maxara писал(а):
кто баловался изделием DEEPCOOL Memo 4 в прочих целях ? например для в.карт как усиление и помощь охлаждения питания ?
Ко мне в профиль загляни...
maxara писал(а):
как у деепкул с качеством и теплопередачей самих трубок ?
температура кончика ТТ субъективно лишь чуть-чуть ниже температуры теплосъёмника. Гнуться "на ура".

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 266 из 666<  1 ... 263  264  265  266  267  268  269 ... 666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа