антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
Всем привет. Не знал, куда лучше написать этот странный вопрос, поскольку отдельной ветки про реобасы не нашел Вопрос следующий.
Существуют ли в природе такие виды реобасов, которые цепляются к материнке на 4 пин разъем, и в результате этого регулируют все повешенные на него вентиляторы синхронно, исходя из сигналов, подаваемых материнской платой?
В принципе вопрос актуальный как раз в рамках этой ветки, т.к. хотелось бы в режиме простоя сократить ненужные обороты пропеллеров до минимума, а в режиме нагрузки - система будет как бы просыпаться со своими полными оборотами (там-то уже все равно, видеокарта все равно все перебивает).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
synch писал(а):
В принципе вопрос актуальный как раз в рамках этой ветки
Мы тут вроде пытаемся системы тихие вообще собирать... Но это так... поток сознания... По вопросу: таких реобасов не было и не будет. Линейно для всех компонентов нагрузка не растёт. Растёт она дифференциально. Так что тут каждая вертушка должна управлятся отдельно (от данных собственного термодатчика и по своей х-ке). В принципе высказанную идею можно реализовать и без реобаса: достаточно PWM управление с процессорной вертушки развести на всех остальных потребителей. Подобные переходники (на 4-е вертушки с независимым питанием и выводом датчика Холла у каждой) встречал в забугорных магазинах. Не дорого (не более 10 бакинских, если не ошибаюсь).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
synch К стати, разветвители для PWM и в наших магазинах встречаются. По крайней мере в двух я их находил. Была у меня идея на этот счёт вот и искал. К сожалению ссылок дать не могу потому как сейчас в отпуске и нахожусь далеко от компа на котором они есть.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2009 Откуда: Самара
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. Метр 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Системник стоит между стеной и столом, за которым собственно и сижу. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Интернет, изредка игрушки типа портал/сталкер/нфс
Нужен кулер на Пень Е2160, без разгона, желательно пассив до рублей 700=)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
mikvol21Вопрос для ветки выбора крутилятора.
mikvol21 писал(а):
Возможно, хватит Cooler Master Hyper 101.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
mikvol21 писал(а):
Thermaltake Sonic Tower некогда такой был, примерно столько и стоил. Можно поискать ещё более древние пассивные кулеры - они как раз на такую нагрузку и в такую цену были. Из современных за эти деньги под пассив толком ничего нет - под вентилятор они расчитаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Откуда: Amsterdam
OQtagooi писал(а):
synch К стати, разветвители для PWM и в наших магазинах встречаются. По крайней мере в двух я их находил. Была у меня идея на этот счёт вот и искал. К сожалению ссылок дать не могу потому как сейчас в отпуске и нахожусь далеко от компа на котором они есть.
В наших интернет магазинах видел Akasa PWM Splitter, как раз на 3 вентиля, четко как мне и нужно, но везде "отсутствует в продаже", видимо из-за бугорка придется все же заказывать.
Народ, очень хотелось бы увидеть от Вас предложения по решению проблемки: Есть инвертор MeanWell TS-200-248B (48Vdc->230Vac, пассивное охлаждение, до 50Вт максимум на нём выделятся будет), так вот эта [автозамена: железка] имеет небольшой высокочасточный шум (не зависит от нагрузки, качества питания, охлаждения), в закрытой комнате слышно, даже если включен комп , не слышно днём при открытом окне, что для промышленной железки не является проблемой, но я хочу её использовать в домашних условиях в режиме 24/7. Собственно надо его (ВЧ шум) заглушить. Рассматриваю различные варианты. Прямые руки и холодная галова прилогаются. Очень хотелось бы услышать Ваши предложения. Зачем? Хочу собрать регенератор с выходом 230Vac/60Hz на два/четыре - пока ещё не определился, надо оценить стоимость и габариты ящика - канала. Гальванически полностью между собой аппаратуру развязать хочу и "вкусное" питание каждому аппарату организовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: г. Пенза
Вот такой странный вопрос: как надо закручивать винты с силиконовыми прокладками? Туго, или слегка наживить (у меня пальцами подкручено только)? Что-то у меня один винт потрескивает (прям сильно бьется), а второй - нет. Вроде нетрещащий чуть туже подкручен.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
KettlePRO Селикон для чего? Гасить вибрации за счёт эластичности. А если туго закрутить винты, каким образом будет вибрация гаситься?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
OQtagooi Да, но они крайне плохо подходят для применения рядом с пассивными системами, ибо гробят их охлаждение. Может что-то конкретное посоветуешь? Сейчас рассматриваю вообще ВСЕ варианты, ибо на звуке сетапа это отразилось весьма положительным образом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
W124TH Если конкретно, то использовать принцип, который применяется для оформления низкочастотных ящиков в колонках. Больше всего подойдёт схема лабиринта с перекрытиями посекторно под разными углами, ступеней на 5-6, как сверху так и с низу. Ни в коем случае не использовать корпус из метала. Плату ставить только вертикально, чтобы конвекция была без проблем по всей площади конструкции. Ящик получится узкий, но вытянутый по высоте.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Народ, очень хотелось бы увидеть от Вас предложения по решению проблемки: Есть инвертор MeanWell TS-200-248B (48Vdc->230Vac, пассивное охлаждение, до 50Вт максимум на нём выделятся будет), так вот эта [автозамена: железка] имеет небольшой высокочасточный шум
иногда бп свистят от малой емкости/вольтажа/импульсности кондюков - на монитор-нет сходи, в темы по ремонту
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12