*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
Посоветуйте пожалуйста мне процессор. Материнку я беру на z170 MSI z170A gaming m3, мне она подходит по расположению портов и вроде пишут что нормальная. Мои задачи: - инет; много вкладок в браузере, просмотр ютуб высокого качества. - игры; иногда играю в бродилки типа сайлент хилл, ГТА 5, Хитмен, лара крофт. Не особо есть время на них, но иногда. - редко редактирование видероликов продолжительностью до часа в разрешении full hd. Не самая приоритетная задача, пофиг если долго будет кодировать. - просмотр фильмов blue ray rip. в формате 1980 full hd.
Никак не могу выбрать между I5 6500 i5 6600 i56600K. Вроде бы 6600 меньше греется, но за то 6600К можно разогнать. А нужно ли его разгонять если у него всего 4 потока? Денег на 6600К я наскребу, а вот I7 6700 дороже за 6600К аж на целых 100 баксов. Так ли нужно эти 8 потоков? Что мне выбрать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Цитата:
Так ли нужно эти 8 потоков?
с учётом
Цитата:
пофиг если долго будет кодировать.
не-а)
Цитата:
А нужно ли его разгонять если у него всего 4 потока?
как запас на будущее. Разогнать можно и non-K (если есть хакнутый BIOS на модель материнской платы), но надо быть готовым к
Код:
а) отключение изменения коэффициента умножения частоты - процессор всегда работает на максимальной частоте на жёстко заданном напряжении питания, нет Turbo Boost, SpeedStep, C-states б) отключение термодатчиков процессора в) отключение внутренней графики г) отключение (значительное снижение скорости) блоков AVX/AVX2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Cluster
badbeat писал(а):
His Divine Shadow, а дискретная видеокарта будет?
Да, конечно. Я сейчас приценился... gtx 970 какая -то. Более топовую я не потяну по деньгам, да и думаю что мне не нужно аж такую дорогую как 980 покупать. Значит Асус Gtx 970.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду: [quote="ZeroCooolX"] Принимая во внимание цену на 6700 и ограничения в разгоне не К версий, вырисовывается оптимальный вариант 6600К. Скажите а в связке с gtx 970 нормальный комп получится? Памяти будет 16 гиг.
Всем привет, собираю себе компьютер под паскаль/полярис и встал вопрос: так ли нужен 6700? Или проще взять 6600k, но встает вопрос на сколько его хватит? С учетом что сборка не будет обновляться ~3 года? Компьютер для игр
Последний раз редактировалось RjKey 19.04.2016 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую участников форума! В ближайшем будущем собираюсь собирать компьютер, есть вопрос по выбору процессора. Бюджет вплоть до i7 6700k. Пробежался по форуму, везде пишут, что для обычного пользователя вполне достаточно i5 6600k. Для моих повседневных задач - браузер, офис, видео, вполне хватило бы и i3, работать можно, но заметил притормаживание, что не очень комфортно. Вопрос в следующем - будет ли заметна разница при множественном запуске браузера, офиса, видеоплеера и прочих нетребовательных программ между i5 6600k и i7 6700k?
На i3 притормаживание в офисных задачах может быть из-за чего угодно, только не из-за проца.
Пух писал(а):
Это всё на i3 должно летать(если только там не 5 браузеров со 100 вкладками каждый), у вас что-то другое виновно в тормозах. Система на SSD?
Задача была следующая - в новом моноблоке нужно было установить необходимые программы, открыт был только браузер для поиска-скачивания, и параллельно ставилась какая-то программа. Так браузер завис, что пользоваться было невозможно. Оперативки 4гб установлено.
S_e_r_j писал(а):
на 99% не будет заметная
hungrybot писал(а):
Есть деньги? Бери, хватит на долго, имхо.
Посмотрел обзоры в играх, там минимальная разница в производительности или почти нет. К сожалению, так и не нашел сравнения в повседневных задачах, а цифры в результатах тестов мне малопонятны. Вот и пытаюсь выяснить, будет ли "вау-эффект" от i7, по сравнению с i5.
Добрый день, прошу подсказать, какой из двух вариантов предпочтительнее: 1) взять мать Асум максимус 8 Gene и процессор i7-6700k 2) мать та же, но процессор i5-6600k и поменять видеокарту на Gtx 960.
В первом варианте, видеокарту планирую через месяц менять, или хватает второго варианта!?
Комп для работы, удаленка, офис, браузер, из игр стратегии типа xcom и total war, в HD разрешении, не больше.
Сейчас мощный бп, SSD и жесткий с корпусом от старого компьютера
_________________ i7-6700К, Asus Maximus VIII Gene, 4*8 DDR4 2400Mhz, БП Corsair RM750
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Urzul96 писал(а):
Добрый день, прошу подсказать, какой из двух вариантов предпочтительнее: 1) взять мать Асум максимус 8 Gene и процессор i7-6700k 2) мать та же, но процессор i5-6600k и поменять видеокарту на Gtx 960.
В первом варианте, видеокарту планирую через месяц менять, или хватает второго варианта!?
Комп для работы, удаленка, офис, браузер, из игр стратегии типа xcom и total war, в HD разрешении, не больше.
Сейчас мощный бп, SSD и жесткий с корпусом от старого компьютера
Core i7-6700k Зачем такая дорогая материнская плата? Видокарта GTX960 - слабая, хотя бы GTX970 4GB возьмите, а лучше подождать GTX1070. HD-разрешение - это FullHD или HD-Ready?
Так браузер завис, что пользоваться было невозможно
Проблема браузера/ОС/антивируса/ЖД, да чего угодно, только не проца.
Urzul96 писал(а):
6700K побыстрее (но в играх разница будет видна только при более производительной карте; в офисе вообще i3 выше крыши), если жалко денег, то лучше сэкономьте на матплате (эффект от дорогой платы будет тождествен нулю).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6