Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 6
Urserg писал(а):
если денег жалко, то спрячь их подальше и никому, в том числе и себе не показывай .
Да, уже дохранился. Скоро, чувствую - их вместо обоев можно будет обклеивать, если так и дальше пойдет. Часть конечно переведена в более устойчивую валюту, но увы, не вся. Вот, ждал что осенью рубль окрепнет, не переводил.. - дождался
Потратить планирую не более 30К все равно, но тут еще всякая мелочь и монитор (часть из старого возьму, включая видео)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
LDV B75, как я понимаю, из-за нативной поддержки PCI для ESI Juli@ ? Верно мыслите, чипсеты платформы Haswell интерфейс уже PCI не поддерживают. Нормально подобрали за исключением кулера, у 400 FS нет регулировки PWM, есть у 400 XT, но можно чуть проще в виде Gammaxx 300. И блок питания замените на FSP SPI PRO 500, а то у такого производителя OEM как Andyson спустя время выше вероятность нестабильной работы; он хоть и неплох по тестам, но в ветке выбора БП крайне не рекомендуют БП с начинкой этого производителя.
Добавлено спустя 8 минут 49 секунд: Lex001
Lex001 писал(а):
Xeon E3-1231v3 нормально встанет на MSI B85M-P33 v2 ?
Оф. сайт материнки говорит, что биос надо обновить до версии минимум C3, но я так понимаю, что у вас это решаемо.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user писал(а):
биос надо обновить до версии минимум C3, но я так понимаю, что у вас это решаемо.
Само собой Жалко ASRock B85M Pro4 в ситилинке нету, а то 4-х контактный разъем питания проца несколько напрягает у MSI Хотя... разгона все равно не получится, так что наверное не актуально
Little user, LDV писал(а):
И блок питания замените на FSP SPI PRO 500
Подтверждаю, вполне добротный девайс, особенно за свои смешные деньги. Аккурат ставил такой недавно, в офисную сборочку. Бонусом идет тишина. Где-то на уровне OCZ ZS или Corsair CX
Добавлено спустя 35 секунд:
nanoflooder писал(а):
Открыл ссылку, увидел цену в 12.5к - вспомнил, как покупал 1230v2 за 6990р в ситилинке полтора года назад... Эх
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
1) до 25000, 28000-30000т.р. потолок (с учетом стоимости пакета Win7 Pro 64-bit и Office для дома и бизнеса 2013). 2) Санкт-Петербург http://www.citilink.ru/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Компьютер для бухгалтера (1С, банк-клиенты, оффис, почта, и прочий бухгалтерский софт) 5) Разгон системы не планируется. 6) Апгрейд не планируется. 7) Система с нуля. 8) Аналогичная система: http://www.citilink.ru/catalog/computer ... rs/790199/ 9) Примерная конфигурации ПК: http://www.citilink.ru/configurator/q4526585/ но её необходимо упростить, что бы влезть в бюджет.
Sultan_SPb Софт в сумме 15170р стоит, остаётся 9830 (если до 25 тысяч), с учётом роста цен это будет предельно недорогой компьютер (celeron 1155 + H61 + 4гб + 500гб винт)
Что у вас в приоритете? К примеру, я своим клиентам, особенно бухгалтерам, собираю ПК исключительно на SSD, чтобы у них ничего не тормозило. Но, хотя "правильные" модели сейчас надёжнее, чем HDD, если уж они дохнут, то дохнут капитально. Резервное копирование у меня настроено отдельно - на серверах. У вас - не знаю. Так же насчёт объёма инфы - если бухгалтер все базы и документы хранит на своём компьютере, 60гб уже будет мало, минимум 120. Если пофиг что всё будет тормозить - скажите, на HDD проще уместиться в бюджет.
В идеале надо на двух накопителях делать (в рейде), потому что долго как правило переустанавливать все бух. программы, да и "работать надо".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
nanoflooder старый винт остается, как база данных для той же 1С и для хранения разного рода хлама (правда я не знаю что за винт, надеюсь хотя бы САТА). Так что можно заморочится и SSD (только вот 64Гб совсем наверное будет смотреться не гармонично, чисто только для винды) в связке с i3. Селерон все же не хотелось бы!
В приоритете нормальная работа, что бы ни чего не тормозило, ни чего не зависало! Резервного копирования нет, все на одном винте. Нагрузка не столь велика, бухгалтер ТСЖ.
А как же без софта? Если есть альтернативное предложение, можно в ЛС. Поэтому изначально рассматривали комп в сборе с предустановленной виндой + докупить Office .....
1. Общая сумма до 30000 рублей. 2. Обнинск http://www.dns-shop.ru/ 3. Что собираетесь брать: - системный блок - монитор - мышь, клавиатура 4. Работа в программах: Adobe Photoshop, векторная графика. 5. Разгон системы не планируется. 6. Апгрейд при необходимости (если не будет хватать производительности). 7. Система с нуля. 8. Нет. 9. Примерная конфигурация: http://obninsk.dns-shop.ru/catalog/cart ... 1,177646-2 Возможно стоит немного упростить, при необходимости дискретная видеокарта будет докуплена позднее.
Спасибо за предложенный вариант! Однако, он не совсем подходит в связи с тем, что компьютер нужен к пятнице (14.11.14). 1. Монитор Iiyama 24" X2483HSU-B1 отсутствует в наличии. 2. При заказе в Ситилинк комплектующие поступят на следующий день, либо позже.
P.S.: Процессоры заметно подорожали. Буквально сутки назад core i5 4460 стоил 7990 рублей.
Little user Хотел спросить - с чем связана рекомендация i5+интеграшка для фотошопа+вектора? Не лучше ли что-то типа i3+начальный geforce, или там много многопоточной нагрузки, которая к тому же не умеет cuda?
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
nanoflooder писал(а):
Хотел спросить - с чем связана рекомендация i5+интеграшка для фотошопа+вектора? Не лучше ли что-то типа i3+начальный geforce, или там много многопоточной нагрузки, которая к тому же не умеет cuda?
Немного вмешаюсь, на правах кондового фотошопера Фотошоп очень любит процессорные ядра, i5 для него минимум (если работать много и плотно) Видяшка с кудой тоже хорошо, но это уже приоритет 3-й очереди (первая - процессор, вторая - объем озу, и только третья - видео)
-------------- -------- Себе еще так и не взял. Жестоко подвис с выбором монитора)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
nanoflooder Исключительно потому что
bR00tAll писал(а):
при необходимости дискретная видеокарта будет докуплена позднее.
Если бы апгрейд вообще не планировался (в офисах обычно так и бывает, собрали комп за копейки, потом ещё полгода бегаешь за начальством и выпрашиваешь хотя бы ещё одну планку памяти), тогда конечно пришлось бы ломать голову, в частности спрашивать совета у Lex001.
bR00tAll
bR00tAll писал(а):
компьютер нужен к пятнице (14.11.14).
Ну это ж совсем хуже будет, я и так из вашего бюджета за килорубль вылез. В принципе можно кулер упростить до DeepCool Theta 31 PWM или 20 PWM, сотни три сбросится.
bR00tAll писал(а):
Монитор Iiyama 24" X2483HSU-B1 отсутствует в наличии.
У меня пишет "Товар доступен для заказа через интернет. Срок поступления: до 3 дней". Если действительно нет, то надо бы постараться дотянуть денег до BENQ BL2410PT. Ещё желательно и проц взять с бОльшим турбобустом, i5-4570 или i5-4590, но это ещё плюс к стоимости, зато вся покупка тогда будет в Ситилинке.
Лучше попросите выделяющего деньги на комп <- пропустил слово, исправил не торопиться, а то тут как нельзя лучше подходит поговорка "поспешишь - людей насмешишь", и будет потом давить зелёное земноводное, что за эти деньги можно было собрать лучше.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Lex001 писал(а):
Жестоко подвис с выбором монитора
Глянул цену на HP Z24i #77 Если не секрет, на какую ценовую категорию нацелились?
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 13.11.2014 15:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
В декабре решил точно полный апгрейд делать. Почитай темы на форуме, кто-то пишет, что для видео и фотошопа 6 ядер в самый раз и 2011 сокет норм! А кто-то говорит, рано ещё... Матерей нет и т.д. Как думаете, если, к примеру, в середине декабря закупаться, есть смысл собрать на 2011-3, проц 6 ядер и DDR4? или же подождать\собрать другую конфу? Мне очень важно время кодирования HD видео + много обработки в фотошопе.
Member
muzaqa писал(а):
вроде же , по тестам фотошоп однопоточный и ему важна частота, многопоточны отдельные фильтры и плагины. Тесты гуглил специально. Не?
Если использовать Фотошоп от CS5 и выше - то там и самые обычные операции хорошо оптимизированы под многопоточку. Та-же трансформация, поворот холста...
Little user писал(а):
Если не секрет, на какую ценовую категорию нацелились?
Это домой, поэтому чем дешевле, тем лучше, в пределах разумного Работать дома не буду, скорее всего (хотя, тут уж как получится) А вот в динамичные игры поиграть - планы есть )) Пока нацелился на Samsung S24D590PL (а то и вовсе S24D390HL) Новая AD-PLS (24 бит, честные 8 бит на канал), 23,6 дюйма, 76 гц (это уже играм в плюс), отсутствие ШИМ Цена не особо кусачая. В минусах - может попасться с "темными поласами", засветами, аховой сборкой (Кировская вроде, РФ)...
Лучше пока ничего не нашел (за эту цену или дешевле))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
Lex001 писал(а):
Фотошоп очень любит процессорные ядра, i5 для него минимум (если работать много и плотно)
Я конечно извиняюсь, что вмешиваюсь. Но, однако, вы сильно преувеличиваете мощностные потребности фотошопа. Да, про видео карту согласен, она для него не особо важна, можно спокойно и без неё, но и бюджетным процессором можно обойтись. Вообще, извините за флуд, фотошоп - это одна из самых нетребовательных проф. программ для графики. В нём можно работать даже на одноядерном проце.
Теперь к моему вопросу. Свою систему я уже собираю полным ходом. Вот только сильно застопорился на видеокарте. Никак не могу определиться с выбором. Брать 780ti или 980? Не могу найти обзоры как себя ведёт 980 в проф. задачах. Напомню, работаю в следующих программах: 3ds Max, V-Ray, Zbrush, Maya. Задумываюсь о GPU рендеринге. Если учесть, что в 980 почти на треть меньше cuda ядер и шина 256 бит, она кажется каким-то обрезком по сравнению с 780ti и даже обычной 780. Что можете посоветовать, друзья?
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
Здравствуйте! Помогите пожалуйста определиться с выбором компьютера. В связи с выходом новых игр Far Cry 4 (x64) [2014], Watch Dogs. Deluxe Edition (v. 1.06.329) [2014], BioShock Infinite (v. 1.1.25.5165 + DLC) [2013] хотелось бы получить систему на которой комфортно и полноценно можно было бы в них играть, ну и конечно ограничиться бюджетом в пределах разумного. Уже имеющемуся компьютеру несколько лет, хоть он и работает стабильно но думаю что пришло время сделать шаг вперед. Если можно рассмотрите 2 варианта, 1- апгрейд, если замена чего либо даст возможность играть в эти игры, то это был бы хороший экономичный вариант (в прикрепленном файле отчет по имеющейся системе)
2- Если первый вариант существенно не поможет тогда придется раскошелиться на новую систему. В пределах 20-40 тыс (только системник). За супер новинками которые потеряют половину стоимости через пару тройку месяцев гнаться думаю смысла нет, как и за брендами. Просто оптимальное соотношение производительности/цены/стабильности
Благодарю!
а теперь еще раз по пунктам согласно правил ветки 1) Бюджет - 22-40 тыс
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. г. Нижний Новгород. Можно сити линк или любой другой интернет магазин. Если вы посоветуете опять же буду благодарен.
3) Что собираетесь брать: - Только системник
4) Указывайте для каких задач берётся сабж. - Для 3D игр а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. Монитор SamsungB2440. Настройки графики зависят от игры, желательно чтобы с высокими хорошо работало)) - Указывайте названия игр или хотябы жанры. Far Cry 4 (x64) [2014], Watch Dogs. Deluxe Edition (v. 1.06.329) [2014], BioShock Infinite (v. 1.1.25.5165 + DLC) [2013]
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. не планирую
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. не планирую
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. отчет в прикрепленном файле. Если что-то из компа можно оставить, то оставим))
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные.
Субъективная неприязнь к видеокартам Rageon. По этому видеокарту желательно От GF
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5