Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 268 из 666<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 666  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
mironov22 писал(а):
Zalman ZM1000-HP Plus никто не сталкивался?Уверяют что бесшумный...

сам не сталкивался, но во всех отзывах и обзорах пишут, что очень тих

Куратор темы
Фото: 1
mironov22
0) Весьма рад, что шум от водянки тебя полностью устраивает. Хотя для меня на сегодня это крайне маловероятно - зажрался видимо. :old_rolleyes:
1) На сколько я помню, из БП под нагрузкой в районе киловатта относительно тихи будут Enchance'ы на полтора киловатта. Они под собственной маркой выходят и так же под брендом Silverstone. Однако, сказать удовлетворят ли они твои требования я не мону - слишком мало данных.
2) Я полностью согласен с мнением коллеги KrasUser, что разумнее будет взять два БП, вот только для этого надо знать приблизетельное потребение компонентов, иначе разница между нагрузками на БП сведёт всё на нет. При желании можно сделать БП самомтоятельно, причём вообще пассивный, но это экстрим маньяческий. :old_cool:
3) В качестве ультимативного варианта можно вспомнить, что БП, которые можно включить в контур СВО и мощностью за киловатт, всё же существуют и их продают под славным "водянщикомым" брендом Koolance. Эти точно не будут выделяться на фоне водянки. :old_wink:

Sonic-Chainik
Sonic-Chainik писал(а):
Насколько знаю, обычно 45см.
стандарт 280мм, а в остальном - сколько пожелает сделать заказчик бренда. Обычно (считается признаком "хорочего тона") делают как раз 600мм или около этого.

zeraman
57см если БП перевернуть вертушкой вверх может и не хватить, если за поддоном укладывать. По внутреннему объёму точно хватит.

Railnolds
Может в эту цену (ну или немного добавив) просто новый телевизор взять с этими же функциями?
Как вариант - медиаплеер: Sony SMP-U10 к примеру.

Member
W124TH писал(а):
если БП перевернуть вертушкой вверх может и не хватить, если за поддоном укладывать
А есть смысл вертушкой вверх в 183-м ставить? В 182-м точно нету.

zeraman, EMD625AWT II вряд ли будет лучше, чем CMPSU-750AXEU. По крайней мере по техническим характеристикам.

Member
W124TH писал(а):
Railnolds
Может в эту цену (ну или немного добавив) просто новый телевизор взять с этими же функциями?

У него жесткий диск, который он хочет туда пристроить

Куратор темы
Фото: 2
W124TH писал(а):
стандарт 280мм, а в остальном - сколько пожелает сделать заказчик бренда. Обычно (считается признаком "хорочего тона") делают как раз 600мм или около этого.

Я про хвосты готовых БП, а не ограничения по спекам.

Member
W124TH,
Спасибо за совет :). Я тоже подумал что должно хватить (посмотрел на сайте енермакса, там в общем 60-55см кабеля указаны) и вчера поехал купил Enermax EMD625AWT II. Сегодня днем поставил. Мне повезло с MB, это Asus P8P67 - там 24пин разъем питания расположен очень удобно для 183-его, на уровне середины карты справа с краю (если бы был вверху было бы куда проблематичней, но там 8пиновый у асуса.)
БП поставил вентилятором вниз, потому что так сильно удобнее для cable management (у моего БП (и подозреваю у большинства) 24 и 8/4 пин кабеля выходят (если БП стоит вертушкой вверх) с правой стороны, а панель куда провода спрятать можно у p183-его слева, так что так можно выиграть побольше длины если нужно (мне было нужно для 8пин вверху)
согласен с ckotick:
Цитата:
А есть смысл вертушкой вверх в 183-м ставить? В 182-м точно нету.

в 183-ем тоже нет.

Собрал систему, пока особо под нагрузкой не тестил, но очень тихо ( :D). Antec p183 хороший тихий корпус! (правда стандартные вентиляторы шумноваты уже на средних оборотах). БП тоже пока тих, мне нравится.

Цитата:
zeraman, EMD625AWT II вряд ли будет лучше, чем CMPSU-750AXEU. По крайней мере по техническим характеристикам.

По ТТХ может быть, а по шуму? Сомневаюсь

Какие показатели температуры нормальны для простоя и для серьезной нагрузки? Сейчас при несерьезной нагрузке (игра инсталлится) проц 40-50, мать 38 C. Полный конфиг в профиле

Member
W124TH писал(а):
тихи будут Enchance'ы на полтора киловатта. Они под собственной маркой выходят и так же под брендом Silverstone

а также под брэндом CoolerMaster
zeraman писал(а):
По ТТХ может быть, а по шуму? Сомневаюсь

корсары одни из самых бесшумных БП делают. По крайней мере ТХ650 и НХ650 бесшумны.

Куратор темы
KrasUser
KrasUser писал(а):
У него жесткий диск, который он хочет туда пристроить
Можно и другие поискать медиаплееры, что с жёстким могут работать.
Я просто предложил альтернативу сборки компа.

ckotick
183-й в руках не крутил, так что не знаю.

Member
W124TH писал(а):
Можно и другие поискать медиаплееры, что с жёстким могут работать.

Согласен, что под его задачи медиапроигрывателя более чем достаточно.
В рамках темы форума советую не искать плеер с возможностью установки 3,5" винчестера, взять внешний USB-бокс и засунуть его подальше (винт будет основным, а возможно и единственным источником шума).

Member
W124TH писал(а):
mironov22
Railnolds

Есть у меня медиаплеер DLink DSM-520. Вроде удобная вещь хоть и глючная страшно. Улучшения только на базе прошивки, никаких расширений, ничего. Ну кое что можно добавить используя нормальный медиасервер, но такого увы не нашёл, чтобы всё было что нужно.
HTPC я считаю всегда будет актуальнее любого плеера и телевизора с такими функциями, потому как его просто настроить под нужные задачи. А в качестве оболочки очень удобная программа - MediaPortal, которую можно расширять за счёт плагинов.

Junior
Собираю комп. Условия:
1) Днем слышно не должно быть. (Радио нет, музыки нет, шума улицы нет.)
2) Системник будет либо на расстоянии 1м, за боковой стенкой стола, либо на расстоянии 70-80 см сбоку под столом.
3) Других препятствий на пути звука от системника нет.
4) Использование компа - работа на Java. Разгона, игр не будет. Видеокарты, думаю, тоже не будет.

Кое-что выбрал - привожу ниже. Покупать буду, когда выберу всё.

CPU i5-2400
MB GA-H57A-USB3-B3
RAM 2x4 Гб Kingston KVR1333D3N9/4G
HDD WD10EALX
БП Chieftec APS-550S
Корпус CoolerMaster Gladiator 600 (RC-600-KKN1-GP)

1) Прошу дать Вашу оценку вышеуказанного. Пойдёт?
2) Порекомендуйте, пожалуйста, кулер для процессора и систему вентиляторов.

Advanced member
W124TH писал(а):
mironov220) Весьма рад, что шум от водянки тебя полностью устраивает. Хотя для меня на сегодня это крайне маловероятно - зажрался видимо. 1) На сколько я помню, из БП под нагрузкой в районе киловатта относительно тихи будут Enchance'ы на полтора киловатта. Они под собственной маркой выходят и так же под брендом Silverstone. Однако, сказать удовлетворят ли они твои требования я не мону - слишком мало данных.2) Я полностью согласен с мнением коллеги KrasUser, что разумнее будет взять два БП, вот только для этого надо знать приблизетельное потребение компонентов, иначе разница между нагрузками на БП сведёт всё на нет. При желании можно сделать БП самомтоятельно, причём вообще пассивный, но это экстрим маньяческий. 3) В качестве ультимативного варианта можно вспомнить, что БП, которые можно включить в контур СВО и мощностью за киловатт, всё же существуют и их продают под славным "водянщикомым" брендом Koolance. Эти точно не будут выделяться на фоне водянки.

Дак водянка же безшумная) :-)
1.Спасибо,посмотрю.
2.Думаю про второй БП,маленький,только для видюхи.Но хлопотно,лучше 1.
3.Денюжек стоит 24к в Оверхарде)Как и моя водянка)

Member
Mikula
МБ может взять mATX? Дешевле, и вдруг тв-тюнер поставить или звуковую карту, незнаю... ASRock H61M-U3S3 такую вот?
Корпус Antec Solo или Antec Sonata Elite, или CoolerMaster Sileo посмотреть.
Вентиляторы в корпус - Scythe SlipStream на 800 (500?) оборотов, типа такого. (для Antec Solo можно еще пару медленных на 92мм) - менять в любом из корпусов
Любой кулер с 12см вентилятором, типа Cooler Master Hyper 212 или Ice Hammer IH-4500, у IH просто выставить минимальные обороты, у CM, наверное сменить вентиль на другой, типа Zalman F3 (SlipStream не продувают вроде радиаторы).
Вот БП я не подскажу, т.к. тут можно подобрать (полу-)пассивный вариант, зависит от доступности в городе. (Chieftec APS-550S совсем не тихий, т.к. с 900оборотов 140ки)
P.S. Можно пассив попробовать, но это будет 1) недешево 2) можно и не почувствовать разницы с малошумной системой (вот у меня цикады ночью трещат громче системника в два раза) 3) при не очень стабильной электросети будет свистеть очень раздражающе (а тихий шелест вентилей сделает не столь раздражающим этот звук, как это не удивительно)

Куратор темы
mironov22 писал(а):
Дак водянка же безшумная)

Ой ли? А крутиляторы, а помпа, а пузырки в контуре?

Member
Sonic-Chainik писал(а):
а помпа

помпа обычно громче стодвадцатри работающей на 600-700 оборотов. Пробовал воду, шумновасто блин.

Куратор темы
mironov22 писал(а):
Дак водянка же безшумная)
видать просто так я с воды на воздух вернулся? Ну-ну.

Куратор темы
W124TH писал(а):
видать просто так я с воды на воздух вернулся?

А когда ты на ней сидел? :shock:
Давно. Ещё во времена мифического Бартона. W124TH

Member
Фото: 16
Sonic-Chainik писал(а):
Ещё во времена мифического Бартона. W124TH

ну так в те времена и вода шлаковая была.
Сейчас можно взять радик типа MORA2 PRO на 9х12см, и в пассив его. Помпа EK, есть у них тихая модель.
W124TH, ты все пишешь про компы 3 летней давности и без разгона. На них особо и не поиграешь. Вот с ним можно бодаться в плане практические полной тишины, а если хочется сделать современный игровой комп с разгоном, то тут прийдется идти на жертвы. Либо дорогущая вода. А карты типа 570/580 на низких оборотах с альтернативной СО запихивать в midi tower корпус в летнюю жару - изврат. Кипятильник внутри будет ой-ой-ой.

Куратор темы
Schumi F1
I7-2600 + CF 6870 (2 шт) - по скорости лишь чуть уступает I7-2600 + GF580 - без проблем засовываются в Mid Tower. С разгоном этой связки при приемлемом шуме проблема будет только с БП (дороговато выходит по шуму под нагрузкой соответствующий 3,5"/5400 в SQD). На процессорную СО и СО для чипа видеоадаптера вертушки не нужны, единственное потребуется поработать руками и головой, чтобы огранизовать альтернативные СО для конверторов питания, но это проблема при наличии DeepCool Memo4 и прямых рук решается часа за два. Корпус, безусловно, придётся "доводить до ума напильником" и вертушки подбирать под помещение, но это довольно простой этап.
Я пишу "про компы трёхлетней давности", ибо на сегодняшний день ситуация с железками хуже, чем три года назад, причём значительно. Если раньше был хоть какой-то выбор, то теперь его нет и в помине: всё сделано так, чтобы практически при любом использовании выбросить железку через полтора-два года. Я не столь богат, чтобы так часто полностью менять систему.

В "воде" есть принципиальные особенности с помпой (её глушить крайне дорого) и количеством радиаторов (для того, чтобы СВО была сопостовима с "воздухом" у радиаторов в контуре должна быть площать раза в полтора больше, нежели у "воздушных" собратьев, а это подразумевает значительно количество секций, что опять же требует вертушек, а это источник шума, заначит надо наращивать ещё секции, чтобы шума было меньше, т.е. больше вертушек. Если посмотреть стоимость толкойвой вертушки, то вода по обслуживанию вылетает в копеечку).
А про апгрейд с водянкой даже страшно подумать.
Лично я в "воде" вижу смысл только с выносом теплообмениика и помпы за пределы КдП или при реализации "сложных" проектов в малом объёме. "Пустые" современные системники с радиаторами по стенкам меня ни коим образом не прильщают.

Member
Фото: 16
W124TH писал(а):
I7-2600 + CF 6870 (2 шт)

хочешь сказать что 6870 будет в пассиве смело бегать, да ещё и в кроссе. Когда расстояние между картами очень ограничено. готовься что верхняя карта будет жариться под 90гр. Запусти на этой связке любую тяжелую игру, и посмотри как карты будут кипеть. Да и воздух от них и от СО питальника так прогреется внутри, что все может грозить перегревом. Ну не поверю что 2 приточных вентиля на низких оборотах прокачают столько воздуха чтобы охладить 2 карты в пассиве. Да и вытяжной вертушки не будет хватать. И это все в маленьком тазике.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13317 • Страница 268 из 666<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 666  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа