Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
часа два - три сидел, все норм было , железо все определилось, все отлично пахало , я сам перезагружал пару раз, потом в самом конце решил перезагрузить зайти в биос перезагружаю а картинки нет , пробовал пересобирать и все равно нет , причем все вентили харды и тд работает лампочка на матери горит , все нагревается , а картинки нет вообще я думаю или мать умерла или видюха или кабель от видюхи(
Добавлено спустя 40 секунд: видюха моя старая 9800 гтх
Добавлено спустя 14 секунд: к другому монитору пробовал подрубать
Добавлено спустя 3 часа 2 минуты 18 секунд: мышка и клава не горят
А как Вам такой конфиг? Имеет право на существование? AMD Athlon II X3 440 - 81 $ (говорят можно разлочить +1 ядро и будет феном В40) Zotac Geforce GTS 250 512 mb - 115 $ (самая производительная за такую цену) Gigabyte GA-870A-UD3 - 107 $ (скажите в чем разница между 770 и 870 чипсетами) Kingstone DDR-3-1600 2GB - 59 $
Вот это желательно поменять, но бюджет маловат, а ГТС250, извините, неважный выход из положения. Потому начни с покупки видюхи. Возьми ATI HD5850 (около 10 р), а потом возьмешь камень (квад Q9450).
Хм, а FSP Epsilon 650W потянет в случае с ATI 5850/5870?
1) Бюджет - 8-10т.р. 2) http://ret.ruhttp://www.regard-tour.ru 3) Кодирование видео, веб-программирование, интернет, редко старые игры. 4) Проц, мат.плата, оперативная память 5) Своим быстродействием. 6) Разгон не планируется
Что выбрать из процессоров AMD Athlon II X3 425 или Intel Pentium Dual-Core G6950 ? Есть ли смысл доплачивать за AMD Athlon II X4 630 или Intel Core i3 530 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
1) ~13000 руб. 2) http://www.dns-shop.ru/samara , http://smr.sunrise.ru/ 3) В основном это интернет - 60% времени. Кодинг видео - 20%. И игры. 4) Мать, проц, память. 6) Планируется разгон без повышения/небольшим повышением напряжения. 7) Планируется апгрейд процессора, на Bulldozer, после появления в продаже и нормализации цены. Или же Phenom X6.
Вот думаю взять: Процессор AMD Phenom II X2 555 3.2 GHz 7Mb Socket-AM3 Black Edition BOX w/cooler 3 450 (возможно повезет с разблокировкой -) ) Плата ASUS Socket-AM3 M4A89GTD PRO/USB3 AMD890GX/SB850 4xDDR3-1866 2xPCI-E HDMI/DVI/D-Sub 8ch 6xSATA_6Gb/s RAID 1xU133 1 4 750 (для перехода на Bulldozer) Память DIMM DDR3 2048MB PC10666 1333MHz Kingston [KVR1333D3N9/2G] Retail 1 570 Х2 = 11 250 Еще думал: может поискать проц OEM и купить Scythe Mugen 2 для большего разгона?
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
GazetKo за 13000 я бы рекомендовал phenom 2 x6 1035t (есть в прайсах)+ недорогую плату GigaByte GA-MA790X-UD3P, которой по прайсам не оказалось, но зная название найти будет несложно. единственный недостаток поддерживает ddr2. другой вариант взять четырёхядерный фен 925+msi 770 c45. третий вариант Материнская плата Biostar TH55XE, s1156+i5 750. В вашем случае есть одно но - блок питания 400 Вт и прочее старое железо, я бы советовал все продать кроме одного жесткого диска (750гб естественно ) за 5500-6000 доложить 13000 и купить фен 2 х4 925 + msi 770 c45 +4gb озу +5770 1gb + dvd rw + блок питания 450-500Вт+корпус тысячи за 1.5. Этот системник не потребует обмена года 3.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет! Выбираю мамку и проц. Соответственно, для начала нужно определиться с сокетом, т.е. - с процом. Поэтому такой вопрос: какой проц получше будет для игр и многозадачной работы в винде, AMD Phenom X4 Quad-Core или AMD Athlon II X4?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Cyborg101 писал(а):
AMD Phenom X4 Quad-Core или AMD Athlon II X4?
Что дороже, то и лучше (т.е. Феном, у него есть кэш приличный, который отсутствует у атлона). Весь вопрос только в соотношении цены и производительности. Многие считают, что процессорный кэш не заслуживает того, чтоб переплачивать за Феномы. Я так не думаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2010 Откуда: Самара
rtyn мне важно, что бы в будущем, апгрейд стоял как можно меньше. Поэтому не хочу брать на AM2+(хотя и не знаю, что будет с AM3) и s1156. Я считаю, БП потянет, если не разгонять, потом заменю. Продать старый - не вариант
_________________ Самый опасный человек тот, кто слушает, думает и молчит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
GazetKo писал(а):
мне важно, что бы в будущем, апгрейд стоял как можно меньше
Так не бывает, уж поверь на слово. В 2000 году системник на с370 с Пнем-3 700 МГц на МоБо АСУС и новым ХДД на 7200 мин-1. картой Rage Fury Pro 2000 Expert стоит около 40 тыр (!). И чо? В 2002 уже были Атлоны ХР (Сокет-А, 462) которые делали его везде. (апгрейд) и Интел Р4, в 2003 появился А64 с революционной архитектурой, который вообще делал всех. (апгрейд) Потом (2004) пошло PCI-E вместо AGP, потом кончились карты на АГП (апгрейд) Потом LGA 775 - 2004(моноядерное, i915, i925XE, DDR, DDR2) LGA775- 2005 (двуядерное, i945) LGA775- 2006 (Core 2 Duo) LGA1366 , 1156 (Core i, DDR3 ).... и т.д. и т.п. Сколько апов можно насчитать?
Надо брать то, что нравится здесь и сейчас, а не париться по разным поводам "о будущем".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8