Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
Serega9090 писал(а):
подскажите как такие сборки?
Не нравятся мне их корпуса. Выглядят глухими. Бог знает, что они туда наставят. Да ещё под наклейки, и не дай бог, хоть одну повредишь, чтоб посмотреть, прощай гарантия!
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Украина
1) до 600 долларов 2) смотрел прайсы по http://hotline.ua/ 3) только внутренности системника 4) игры, фотошоп, 3дмакс 5) разгон планируется, но без фанатизма 6) апдейт в ближайшие полгода-год не планируется 7) - 8) - 9) выбор из двух конфигураций: AMD Athlon II X4 620 $83,00 Titan TTC-NK35TZ/PW(BX) $23,00 Gigabyte GA-870A-UD3 $104,00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Самара
Char88 писал(а):
хитачи серьезно?
а что не серьёзного я посоветовал во всём конфиге? да. хитачи. что в этом странного? у меня 2 хитачи этоц же серии - уже год. полёт отличный. у друга на 1тб - не хворает. или что то не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2010 Откуда: Ukraine
pick-up84-KI
AMD Athlon II X3 435 ADX435WFK32GI от 69$ AsRock 770 Extreme3 от 81$ Silicon Power 2 GB DDR3 1333 MHz (SP002GBLTU133S02) от 38$ Silicon Power 2 GB DDR3 1333 MHz (SP002GBLTU133S02) от 38$ MSI GeForce GTX460 N460GTX Cyclone 1GD5/OC от 235$ WD WD5000AAKS от 43$ Scythe Katana 3 SCKTN-3000 от 25$ SeaSonic SS-400ET от 54$ LG GH-22NS50 от 19$
корпус не нужен?
69+81+38+38+235+43+25+54+19=602 но это минимальные цены хотлайна...
Последний раз редактировалось Co6aka 28.10.2010 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2006 Откуда: Украина
Co6aka писал(а):
pick-up84-KI ... корпус не нужен?
не, корпус не нужен... буду заниматься моддингом или точнее делать сам... а вот вопрос по поводу материнки и проца? может лучше всё таки AMD Athlon II X4 620 (от 83 за tray) и ASUS M4A77T/USB3 (от 84)? всё таки железные 4 ядра... а мать - бренд вроде как известней, по-лучше буд наверно...
1) Бюджет 20.000 т.р. 2) http://www.regard.ru/ 3) Беру только системник 4) Беру для работы и игр, но пока без видеокарты. После покупки карты 1920x1080 starcraft2, Doom3, Quake e.t.c. 5) Разгоняться не планирую 6) Планирую купить видеокарту к Новому году за 15 т.р. 8) Желательно чтобы вечером не было слышно. 9) Наброски конфигурации ПК: i5 760
Добрый день. Помогите, пожалуйста, с выбором железа
1) Бюджет - 18. 000 т.р. 2) http://forum3.ru 3) Системник(DVD-привод не нужен) и монитор 4) В основном, для игр 5) Разгонять не планирую 6) Апгрейд не планирую
Всем привет. Буду брать Материнская плата GIGABYTE GA-MA770T-UD3 SocketAM3, ATX, Ret Буду брать Модуль памяти CRUCIAL DDR3- 2Гб, 1333, DIMM OEM [CT25664BA1339] Видео есть ASUS EAN 3850 PCE-E БП есть FSP 550PNR, 550Вт, 120мм [ATX-550PNR] Никак не могу определиться какой процессор взять. В общем то из игр только Линейка ну может еще во что поиграю. Так в принципе только в нее играю. Думаю через пару месяцев видео карту поменяю если не понравится. Какой камушек взять? З.Ы. посоветуйте корпус и кулер ,чтоб влезли,
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Сибирь
anlen писал(а):
Всем привет. Буду брать Материнская плата GIGABYTE GA-MA770T-UD3 SocketAM3, ATX, Ret Буду брать Модуль памяти CRUCIAL DDR3- 2Гб, 1333, DIMM OEM [CT25664BA1339] Видео есть ASUS EAN 3850 PCE-E БП есть FSP 550PNR, 550Вт, 120мм [ATX-550PNR] Никак не могу определиться какой процессор взять. В общем то из игр только Линейка ну может еще во что поиграю. Так в принципе только в нее играю. Думаю через пару месяцев видео карту поменяю если не понравится. Какой камушек взять?
На какой денег хватит. Но не ниже трёхъядерника, и желательно CACYC или похожей маркировкой, с буквой С посередине.
anlen писал(а):
З.Ы. посоветуйте корпус и кулер ,чтоб влезли,
Корпус CoolerMaster 430, кулер IceHammer-IH4500 или CoolerMaster 212 Plus.
_________________ Ну-с, какой компик собирать будем? Косметический - сёднясоберёмзавтраразвалица, или уж капитальный - НАВЕК?! =)
1) ~600$ 2) http://catalog.onliner.by/, может какой магазин в Минске посоветуете 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4)-интернет, иногда игры 5) разгона системы--небудет 6) апгрейда не будет долго 7) нет 8) проц INTEL-овский(просили) , если можно киньте и под INTEL конфиг и под AMD(попробую переубедить)
Материнская плата: GigaByte GA-MA770T-USB3 ~ 3000р Материнская плата с хорошим оверклокерским потенциалом, вполне способна обеспечить все, что нужно для успешного разгона, поддерживает новый интерфейс USB3. Процессор: AMD/ATI ATHLON II x4 630/635 ~ 3150р Хороший разгонный потенциал, позволяет легко обходить трех ядерные ЦПУ с кэшем 3го уровня и даже двух ядерные новинки интел. Кулер: IceHammer IH-4500 ~ 1000р ZALMAN ZM-F3 ~ 165р x3 Кулер выделяющийся своими характеристиками в данной ценовой категории, и тройка вентиляторов для корпуса и кулера. Видео карта: PowerColor AX5850 1GBD5-PPDH ~ 7900р Хороший разгонный потенциал и отличная производительность. Оперативная память: CRUCIAL DDR3 2Гб 1333 [CT25664BA1339] ~ 2х1200р Четыре гигабайта ОЗУ сейчас считаются нормой, да и популярность набирают именно 64х разрядные ОС. Корпус и БП: Cooler Master Elite 335 ~ 1350р Неплохое бюджетное шасси, увы комплектация слегка огорчает, да и компоновка оставляет желать лучшего, за-то хорошее железо и неплохой внешний вид. Chieftec APS-550C ~ 2550р Блок питания должен соответствовать (хотя систему прекрасно тянет и FSP450PNF - оставляем запас на тишину). Модульный, с запасом мощности под такую систему, всеми необходимыми коннекторами и достаточной длинной проводов. Жесткий диск: WD10EALS ~ 1950р При выборе винчестера WD очень важно смотреть на субкоды, именно они показывают какой именно винчестер вы покупаете, но не в этом случае. Привод: Pioneer DVR-218LBK/DVR-S18LBK ~ 770р Приводы пионер одни из лучших.
Сейчас этот форум просматривают: Anakeen и гости: 4