*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Украина, Львов
ricepudding писал(а):
Вам чуть дороже обойдется 6600K. Без головной боли с поиском и установкой биоса под неофициальный разгон заблокированного процессора.
"Чуть дороже" не вариант, т.к. уже сам 6500 неплохо выбивает из бюджета!
Разве что, Вы сможете посоветовать мать ASUS или MSI в Z170, чтобы компенсировать разницу в цене между 6500 и 6600К...
Я ведь вообще позволил себе глянуть в сторону новых Интел только из-за того, что они холодные, и под них мне не придётся брать новый корпус и БП (что может в свою очередь сгладить разницу в расходах между AMD и Intel).
Member
ricepudding писал(а):
8000860, озвучьте бюджет и город, в котором будете покупать или заказывать.
Бюджет $350-400. Но есть нюансы (описывал выше): под АМД мне нужен корпус новый (у меня сейчас mini-ATX корпус). А под Интел этого корпуса хватит. Таким образом, под АМД бюджет до $300 + корпус. Под Интел - жёстко ДО $400 (это на материнку, процессор Skylake и память DDR4 не менее 8 Gb).
Расчёты я произвожу в $, поэтому можете не смотреть, что я Богом забытой стране с соответствующими курсами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
8000860 писал(а):
Бюджет $350-400. Но есть нюансы (описывал выше): под АМД мне нужен корпус новый (у меня сейчас mini-ATX корпус). А под Интел этого корпуса хватит. Таким образом, под АМД бюджет до $300 + корпус. Под Интел - жёстко ДО $400 (это на материнку, процессор Skylake и память DDR4 не менее 8 Gb).
Где вы планируете покупку? И важный момент состоит в том, что для разгона процессора mini-itx корпус не лучшее решение. Каким бы удачным он не был, желательно использовать mini tower решения, как минимум. Требуется знать точную модель вашего корпуса, т.к. есть вероятность, что разгон вам не подойдет.
Member
ricepudding писал(а):
Где вы планируете покупку? И важный момент состоит в том, что для разгона процессора mini-itx корпус не лучшее решение. Каким бы удачным он не был, желательно использовать mini tower решения, как минимум. Требуется знать точную модель вашего корпуса, т.к. есть вероятность, что разгон вам не подойдет.
Я нахожусь во Львове. Но покупать всё равно буду по Украине (есть связи на гуртовне во Львове, но порой цены в интернет-магазинах выгоднее, чем у знакомых).
Ориентируюсь по расценкам Яндекс.Маркета.
Корпус "3R Systems 520 Li" со стоковым БП на 400 Вт. Старый Q8200 на 2,5 Ггц в нём работал хорошо много лет (я вместо штатного 120 мм поставил в корпус Cooler Master Excalibur 120 mm).
Да я и не фанат разгонов (не люблю это дело). Я просто про перспективу сразу думаю. Через 2-3 года, когда актуальность Slylake поубавится, можно ведь будет взять другой корпус и БП и "оживить" Skylake на новые высоты. Всё же лучше, чем делать опять апгрейд.
Кстати, знакомый отдаёт свой Enforcer с двумя 200 мм куллерами за $80. Но это на случай, если брать AMD, т.к. эти $80 выбивают из бюджета на Skylake.
Ниже расценки, которые дал мой знакомый (я так понимаю, $255 - это он дал за 6600, а не 6500).
Member
8000860, понял вас. На связку 6600K+Z170 недостаточная сумма. Но отчаиваться не стоит. Под озвученные вами задачи заблокированного i5 6500 хватит на продолжительный период с видеокартой уровня 970/390X. Потребуется ли вам больше? Через 3 года выйдет не одно поколение процессоров от обоих производителей, будет из чего выбирать при нехватке ресурсов. Неофициальный разгон осуждаю и не рекомендую. Заблокированные процессоры гонятся лишь на материнских платах некоторых производителей с чипсетом Z170 и стабильность не гарантируется. Поэтому, если вы не преследуете цели обзавестись в будущем топовой видеокартой и выжимать из нее максимальный показатель fps или же заняться стримами, работой с 3D, тогда купите 6600+B150.
Member
ricepudding Спасибо. Я выше писал, что у меня MSI 5770 Hawk. Менять ближайшие несколько лет не планирую. Да я дальше бы на Q8200 сидел, если бы плата не умерла. Просто, если уж брать что-то новое, то с умом.
А FX Вы вообще исключаете? Может просто взять этот Enforcer и, например, FX-6300? Я ведь всё равно видео в ближайшем будущем менять не буду и т.д.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
8000860 писал(а):
А FX Вы вообще исключаете?
Для 5770 fx-8300 хватит выше крыши. п.с. От себя скажу, что восьмиядерного FX на сегодня хватает для любой игры и любой видеокарты, но skylake перспективнее. i5 6400, материнку по проще (b150/h170) и 8гб ddr4 не дорогую и в 400 сотни уложитесь.
Вот сборка На FX-8300, ровно 250 вражеских денег ($), дёшево и сердито, на сэкономленное взять новый БП ватт на 500
Правда БП позже лучше (чем раньше, тем лучше) заменить ибо старый уже, может крякнуть в любой момент.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 23.04.2016 17:13, всего редактировалось 5 раз(а).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
8000860 писал(а):
Господа, а вы как думаете? Давно хотел попробовать AMD - всегда были Интел. Спрашиваю у Вас (как у здравомыслящих людей), что лучше (по цене мне обходится +/- одинаково)
AMD нужно было брать во времена Pentium 4, сейчас уже поздно.
Цитата:
Цели: ежедневное использование, музыка, фильмы, браузер, иногда под настроение что-то поиграть (вроде BF3).
Под такие цели и разгонять ничего не нужно. Плюс для разгона нужен кулер дорогой. Поэтому проще взять Intel Core i5-6600k + дешевую H110 материнку + 8GB DDR4 Samsung/Hynix и спокойно сидеть на этом еще лет 5, а уже затем по дешевке купить Б/У топ.материнку Z170 и топ.кулер и разгонять.
Специальный BIOS для разгона заблокированных процессоров еще найти нужно, не факт, что он есть именно под эту материнку, лучше уточнить перед покупкой. Вот полный список проблем такого разгона:
Цитата:
Процессор перестаёт переходить в энергосберегающие состояния (C-states) и всегда работает на предельной частоте и при предельном напряжении питания. Технология Intel Enhanced SpeedStep также оказывается неработоспособной.
Пропадает возможность температурного мониторинга с использованием встроенных в CPU датчиков. Любые инструменты, позволяющие контролировать тепловой режим процессора, всегда возвращают для его ядер температуру 100 градусов.
Теряет работоспособность технология Turbo Boost.
Отказывается работать интегрированное в процессор графическое ядро.
Теряется стабильность системы при высоких частотах памяти.
Существенно снижается скорость выполнения AVX/AVX2-инструкций. Скорость алгоритмов, активно работающих с этими векторными командами, может даже упасть в несколько раз.
Member
TOK писал(а):
Поэтому проще взять Intel Core i5-6600k + дешевую H110 материнку + 8GB DDR4 Samsung/Hynix и спокойно сидеть на этом еще лет 5, а уже затем по дешевке купить Б/У топ.материнку Z170 и топ.кулер и разгонять.
Да, интересно... вообще не понимаю чем отличаются H110, Н170, В150 и Z170... но, кроме как на Z170 6600К больше нигде не будет гнаться (не до потолков, а так, с умом, для адекватного прироста)?
А вообще, может взять i5 6600K и какую-нибудь Z170 подешевле (типа ASUS Z170-P или MSI Z170-A PRO). Или от таких 170-х проку меньше, чем от остальных платформ (H110, Н170, В150)?
Также, не хочу повторяться, но свою MSI 5770 Hawk я менять в ближайшие 3-5 лет не намерен (нет необходимости). Поэтмоу есть ли смысл в i5 под эту видеокарту вместо, скажем, FX6300?
Кроме того, кроме куллеров и т.д. для разгона i5 ведь мне придётся менять и корпус. В то время, как под комплект AMD корпус я могу заменить уже (это войдёт в бюджет).
У меня по самому простому 450 вышло c 6400 и мп на h170.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
8000860 писал(а):
Да, интересно... вообще не понимаю чем отличаются H110, Н170, В150 и Z170... но, кроме как на Z170 6600К больше нигде не будет гнаться (не до потолков, а так, с умом, для адекватного прироста)?
B150 (бизнес-чипсет) - среднее между H110 и H170.
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
SlavicUnion писал(а):
У меня по самому простому 450 вышло c 6400 и мп на h170.
Что-то вы где-то напортачили #77 Это $365, а у 8000860 цены еще ниже.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
TOK писал(а):
Что-то вы где-то напортачили
Собирал на rozetka.ua, хз может и напортачил, а может там цены такие ломовые. Выше конфиг на amd тоже там собирал, 250 вышло, будет просто отлично если выйдет взять ещё дешевле, а на сэкономленные можно новый бп ватт на 500 взять.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 23.04.2016 17:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
8000860 писал(а):
Также, не хочу повторяться, но свою MSI 5770 Hawk я менять в ближайшие 3-5 лет не намерен (нет необходимости). Поэтмоу есть ли смысл в i5 под эту видеокарту вместо, скажем, FX6300?
Никакого смысла. FX 6300 или I3 6100. Второй вариант быстрее за равные деньги и рекомендуем именно он. Ни к чему вам попросту тратить $400.
Member
8000860, если вам требуется израсходовать бюджет, берите по максимуму то, что проходит. Нужна адекватная требованиям производительность - ориентируйтесь на предоставленные ответы.
Member
Мне не требуется израсходовать бюджет. Наоборот, я расчитывал на FX-6300/8300. Но услышал много критики в свой адрес относительно наличия Skylake вместо FX. Поэтому, рассмотр i5 - это уже выход из бюджета для меня.
Кстати, забыл ранее упомянуть, что да, почти под все MSI Z170 есть уже BIOS на разгон i5 6500.
Сейчас этот форум просматривают: juk_777 и гости: 9