Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12523 • Страница 269 из 627<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 627  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Помощь в выборе центрального процессора

Обязательно указывайте БЮДЖЕТ, который готовы потратить только на CPU
Также не забудьте указать задачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера.
Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице
Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.

AMD Product Resource Center
Intel® Product Specifications

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Полезные темы:
Есть деньги на апгрейд! Помогите определиться!
Накидал конфиг... Подскажите, где у него слабые места.
Ветка выбора железа для Профессиональных Компьютеров (2D, 3D, Video, Office)
Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
СЖО. Выбор необслуживаемых систем (AIO)

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.

Последний раз редактировалось Bookmaker 10.02.2025 6:05, всего редактировалось 19 раз(а).
обновление

Партнер

Member
8000860 писал(а):
Но услышал много критики в свой адрес относительно наличия Skylake вместо FX

Тот, кто критиковал ваш выбор в пользу Skylake, никогда не держал FX в руках. У меня стоит FX. Процессор был по своему хорош в цене и производительности. Время ушло. Сегодня - это неадекватный выбор за равную с i3 6100 сумму. Его вам достаточно. А стоит ли брать что-то мощнее, решать уже вам.

Member
ricepudding Да-да... это всё понятно. Я действительно был настроен на FX (и даже согласился корпус для этого менять... всё нашёл, подобрал). Но увидел TDP Skylake... не ожидал такого просто.

А i5 6600K на штатных частотах пока в моём корпусе уживётся, как думаете? Ведь TDP у него такой же, как был у моего Q8200 в том же корпусе... (или отключение графического ядра ещё уменьшит TDP у 6600К ?)

Member
8000860 писал(а):
А i5 6600K на штатных частотах пока в моём корпусе уживётся, как думаете?

Без каких-либо рисков перегрева. Вполне.

Member
ricepudding писал(а):
Без каких-либо рисков перегрева. Вполне.

Тогда вижу только как вариант... не есть месяцок-другой, но брать i5 6600K + Z170 + DDR4 в свой корпус. А в будущем (через пару лет) докупать нормальный корпус и немножко (официально) гнать процессор. Всё же перспективы на будущее больше и при этом дешевле, чем от FX.

Ещё, в той же ценовой категории, что и "MSI Z170A G43 Plus" Вы видите что-то лучше (среди MSI и ASUS)?

И влияет ли встроенное графическое ядро (его отключение) в Skylake на TDP?

Последний раз редактировалось 8000860 23.04.2016 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
8000860, задайте себе вопрос зачем вам процессор в разгон.

Member
ricepudding писал(а):
8000860, задайте себе вопрос зачем вам процессор в разгон.

Сейчас не нужен вообще... а вот через года 3... ну, может 5, уверен, вопрос сам всплывёт.

Member
8000860 писал(а):
Сейчас не нужен вообще... а вот через года 3... ну, может 5, уверен, вопрос сам всплывёт.

Я бы рекомендовал непосредственно в вашем случае, поставить Xeon 1241 или i7 4770+MSI B85 G43 и забыть до выхода из строя. Сумма сопоставима с покупкой 6600K+Z170.

Member
ricepudding писал(а):
бы рекомендовал непосредственно в вашем случае, поставить Xeon 1241 или i7 4770+MSI B85 G43 и забыть до выхода из строя.

Ага... только не забывайте, что я готов потратиться на Skylake только из-за малого TDP и возможности пока не тратиться на новый корпус и БП.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ricepudding писал(а):
Сумма сопоставима с покупкой 6600K+Z170.

Только мне кажется, что перспектива и DDR4 не сопоставимы. Но, это только кажется... я-то пользуюсь чисто логикой, знаний как у Вас у меня нет.

*Cofradia Intel*
Фото: 130
8000860
Эх, сколько времени прошло, а галерею всё не починили...

Member
8000860,

1) Прироста производительности от смены памяти вы не получите.
2) Избавите себя от разгона, который вам неизвестно для чего и когда понадобится.
3) Получите мощный универсальный процессор с 8 потоками и низким тепловыделением в 80 или 84 Вт. Это не высокие показатели.
4) Цена одна и та же.
5) Если вы даже не подозреваете зачем вам может понадобится больше Core i3, не платите за воздух. Спустя несколько лет вы всегда сможете купить более мощный i5 Skylake по цене ниже нынешнего i3.

Member
ricepudding Я со всем этим согласен... только не понял к чему Вы это клоните? К i7 4770? Но разве для Skylake подойдёт та же плата?
И я так и не понял зачем мне таблица TDP, ведь там i7 4770 не видно (но я уже сам посмотрел).

Member
8000860 писал(а):
Я со всем этим согласен... только не понял к чему Вы это клоните? К i7 4770?

К нему или его эквиваленту без встроенной графики Xeon 1241. Что дешевле выйдет. Это сокет 1150. Материнскую плату вам я назвал. Таблица демонстрирует цифры, с которыми вам не предстоит столкнуться, насколько мне стало ясно из нашего общения.

Member
ricepudding Я вообще большой поклонник i7 (ассоциирую себе модели Интел с сериями BMW). Но считаю, что для флагманской серии нужны и флагманские материнки.

Кроме того, я и Skylake отдал предпочтение только лишь из-за новизны и перспективности платформы. Ведь коль мы исключили FX по причине устарелости, то не стоит и "устаревший" i7 принимать во внимание (не подумайте, что я приравниваю 4770 к FX). Кстати, где-то на американских форумах видел негодование ребят с 4770 относительно производительности и местами превосходстве i5 Skylake над их i7.

Таким образом, после тяжёлой тренировки и параллельных не менее тяжелых размышлений пришёл к выводу:

1. Брать i5 6500 + Z170 (с последующей сменой в будущем на i7; и это, как по мне, не слишком выгодный вариант, т.к. любая перепродажа = потерям).

2. Или же брать i5 6600K + Z170 (с возможностью разогнать в будущем под новым корпусом).

3. Также я не услышал ответа про Z170: есть ли в той же ценовой категории что-то лучше, чем "MSI Z170A G43 Plus" (среди Z170 от MSI и ASUS)?

*Cofradia Intel*
8000860 писал(а):
2. Или же брать i5 6600K + Z170 (с возможностью разогнать в будущем под новым корпусом).

Самый надежный вариант. Потом может проапгрейдитесь до Core i7-8700k.

Цитата:
3. Также я не услышал ответа про Z170: есть ли в той же ценовой категории что-то лучше, чем "MSI Z170A G43 Plus" (среди Z170 от MSI и ASUS)?

ASUS Z170-P/ASUS Z170-A гляньте.

Member
TOK писал(а):
Самый надежный вариант. Потом может проапгрейдитесь до Core i7-8700k.

Смысл как раз в том, что либо брать i5 6600K без ближайших апргрейдов, либо брать i5 6500 с расчётом на будущие i7. А i5 6600K с расчётом на будущий апргрейд - слишком "мажорно" для меня.

TOK писал(а):
ASUS Z170-P/ASUS Z170-A гляньте.

ASUS Z170-P почему-то вызывает у меня меньше доверия, чем MSI Z170A G43 Plus

ASUS Z170-A хороша... но она существенно (в 1,5 раза) дороже.

*Cofradia Intel*
8000860 писал(а):
Смысл как раз в том, что либо брать i5 6600K без ближайших апргрейдов, либо брать i5 6500 с расчётом на будущие i7. А i5 6600K с расчётом на будущий апргрейд - слишком "мажорно" для меня.

Так я не про ближайший апгрейд. Вот когда начнут скидывать их Б/У по вкусной цене, тогда и проапгрейдитесь, а это будет ой как не скоро.

Member
8000860 писал(а):
перспективности

Влияние рекламы. Который раз уже пишите о перспективах, которых не в состоянии для себя сформулировать :) А уж если хочется каких-то далеких перспектив, то для этого потребуется не i5. Следует понимать задачи сейчас и в будущем, чтобы, повторюсь, не платить за воздух или не прогадать с запасом. Плата от MSI - хороший вариант за свою стоимость и лучше по каким-то очевидным критериям за эти деньги рынок вам не предложит.

Member
ricepudding писал(а):
Влияние рекламы. Который раз уже пишите о перспективах, которых не в состоянии для себя сформулировать А уж если хочется каких-то далеких перспектив, то для этого потребуется не i5. Следует понимать задачи сейчас и в будущем, чтобы, повторюсь, не платить за воздух или не прогадать с запасом

Читал обзоры Skylake на американских сайтах... и там проскочила фраза, что не "К" версии вообще не выгодно брать, т.к. это самое "К" даёт возможность ещё потом целое поколение поцессоров продержаться (приводил в пример свой разогнанный i5 2500K). Да и Вы ведь только днём говорили, что лучше уже "К" версию, чтобы без головной боли.

В итоге-то что? Господин ТОК утверждает, что i5 6600K + Z170 - актуальная связка (при чём, взгляд в будущее у него намного и намного дальше, чем у меня).
А Вы как думаете? i5 6500, i5 6600K... или же вообще FX? (i7 исключаю, т.к. он не нов как i5, и не дешёв как FX... "ни туда и ни сюда"; я уже молчу о том, что он хоть и гораздо лучше, но он на 20% дороже получается, чем i5 6600K + Z170).

За ответ про мать - Спасибо! Мне тоже (хоть и как не специалисту) так показалось.

*Cofradia Intel*
8000860 писал(а):
В итоге-то что? Господин ТОК утверждает, что i5 6600K + Z170 - актуальная связка (при чём, взгляд в будущее у него намного и намного дальше, чем у меня).
А Вы как думаете? i5 6500, i5 6600K... или же вообще FX? (i7 исключаю, т.к. он не нов как i5, и не дешёв как FX... "ни туда и ни сюда").

Нет, FX точно не надо.
Если вы не боитесь трудностей, то берите Core i5-6500+Z170+особый BIOS.
Если не хотите рисковать, то берите Core i5-6600k+Z170, но это будет чуть дороже.
Что касается взгляда в будущее, то в этот раз Intel отказалась от привычной стратегии "Тик-так" и перешла на 3 "Така", что косвенно говорит, что на LGA1151 будет не 2, а 3 поколения процессоров. Но это не более, чем аналитика, никаких гарантий, что всё не поменяется. :-)

Member
8000860 писал(а):
и там проскочила фраза, что не "К" версии вообще не выгодно брать, т.к. это самое "К" даёт возможность ещё потом целое поколение поцессоров продержаться

8000860 писал(а):
В итоге-то что?

Поймите, пожалуйста, что никто кроме вас на этот вопрос не ответит. Вы изредка играете в BF и не планируете менять свою MSI 5770 еще 3 года. Вам i3 что сейчас, что через 3 года будет абсолютным достатком. Чем вы займетесь в будущем, чтобы задействовать i5 или i7 никто не может знать кроме вас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12523 • Страница 269 из 627<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 627  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа