Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Teelle Слишком много ошибок, не зачет. Тут и мать кривая, и винч сигейт (без комментариев), и не самый лучший по соотношению цена производительность кулер.
Слишком много ошибок, не зачет. Тут и мать кривая, и винч сигейт (без комментариев), и не самый лучший по соотношению цена производительность кулер.
Неправильный подход. Предложите что-нибудь получше за те же деньги (ну или чуть дороже), а потом напишите, в чем конкретно будет проявляться разница с точки зрения юзера при повседневной эксплуатации (ибо глубоко наплевать, насколько хорошо мать + кулер будут держать 5.1Ghz@1.5v, так как на постоянку столько никто не ставит). Религиозное неприятие определенных производителей в качестве аргумента не катит
Char88 писал(а):
винч сигейт (без комментариев)
Интересно послушать, чем плохи Сигейты этой конкретной серии.
Это где? Конфиги были под i5 2400/2500 и в другом магазине.
Char88 писал(а):
А фиг его знает, если несколько серий подряд были говном, изучать очередную даже и не хочется
Вот именно. Вы не можете сказать ничего конкретного. Fail у Сигейта был только с 11-ой серией, и то не потому, что она сама по себе была плохая (скорость-то была гут), а из-за багов. А вот с чем у Сигейта все ОК, так это с шумом - его практически нет.
Сорь, если оффтоплю. Ребята, после некоторого изучения предложенных вами спецификаций, возникло несколько вопросов: 1) Есть ли смысл с материнкой ASUS P8H67(B3) или ASRock Z68 PRO3 GEN3(B3), брать проц INTEL Core i5 2500K, LGA 1155 для возможного разгона в перспективе, без фанатизма, или остановится на обычном INTEL Core i5 2500? 2) Стоит ли замарачиваться покупкой памяти 2 х DDR3 DIMM 8Gb (2x4Gb) PC12800 1600MHz Kingston HyperX Genesis (KHX1600C9D3K2/8G) ради более высокой частоты или же остановится на DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original / KVR1333D3N9K2/8G Память DDR3 8192Mb (pc-10600) 1333MHz Kingston, Kit of 2 <Retail? 3) Если брать память с более высокой частотой, то материнка ASUS P8H67(B3) не подходит, т.к. не поддерживает такого варианта, а вот ASRock Z68 PRO3 GEN3(B3) поддерживает, как она?
С видюхой, БП, корпусом, кулером вроде определился Еще раз спасибо!
Asus P8H67 разгон не поддерживает, поэтому смысла брать ее под 2500K нет. ASRock разгон поддерживает. Смысла в памяти с высокой частотой нет, если Вы не использете специфические программы. В играх прирост будет нулевой.
1) Бюджет 20000 +- 3000 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, укажите Город в котором будет покупаться. http://belgorod.key.ru/ http://www.belgorod.ret.ru/ 3) Что собираетесь брать: Системник без видеокарты и винта. Винта пока хватает, а видеокарту планирую оставить старую Radeon HD 5670 (Я к графике абсолютно не привязан и привык получать удовольствие от процесса игры, поэтому видеокарту пока менять не хочу). 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. Для игр + стримов (для второго нужен сильный проц). Основные игры: Diablo 3 (Средние настройки) Starcraft 2 (Минималки) Разрешение пока 1280x1024, в будущем планирую брать широкоформатный монитор с 1980x1080 5) Уточняйте, планируете ли Вы разгон системы. Планирую небольшой разгон процессора и видеокарты до несверхвысоких частот. Просто стану использовать бесплатный потенциал, который в них заложен. 6) Уточняйте, на какой срок Вы покупаете компьютер, и будут ли апгрейды в течении 6 ближайших месяцев. Через 2-3 месяца планирую поменять монитор + видеокарту и поставить BLACK винт на 1 тб и ссд лоу класса. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. Винчестер и видеокарта Radeon HD 5670 пока остаются без изменения. 8) Если у Вас есть какие-либо требования, уточняйте: Проц обязательно i5 2500k. Не испытываю привязанностей к фильмам/брендам, поэтому приму любой совет. В магазине http://www.belgorod.ret.ru/ у меня скидка от 5% до 15% на разные комплектующие, поэтому брать железо лучше оттуда. 9) Наброски конфигурации ПК: Процессор S1155 Intel Core i5-2500K 3.3ГГц - 7439р. Материнская плата S1155 Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 - 4866р. Оперативная память DIMM DDR3 8G (2*4G), 1600МГц (PC12800) Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 - 1798р. Корпус ATX MidiTower Aerocool Black Hawk - 3069р. БП для корпуса ATX Thermaltake EVO Blue W0307 - 3100р.
Подбирали на пару с другом, смущает такая цена на мп (для такого проца), думаю можно взять что-либо по дешевле. В общем советуйте, прислушаюсь ко всем. Заранее огромное спасибо за помощь.
Прочитал пару темок на этом форуме, поменял пару комплектующих самостоятельно. Вот что получилось:
Процессор S1155 Intel Core i5-2500K 3.3ГГц - 7439р. MB Gigabyte GA-P67X-UD3-B3 (В другом магазине она оказалась существенно дешевле и думаю, что стоит оставить ее) - 4190р. Оперативная память DIMM DDR3 8G (2*4G), 1600МГц (PC12800) Corsair XMS3 CMX8GX3M2A1600C9 (вот я не знаю, чем сильно отличаются оперативки разных фирм. Думаю, что возьму любую с радиатором, которая будет в наличии). - 1798р. Корпус ATX MidiTower Zalman Z9 Plus - 2325р. БП для корпуса ATX Thermaltake TR2 RX 650W (вроде как надежней, чем предлагает KPT) - 2945р. Система охлаждения S775/1155/1156/1366/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1 Scythe Mugen 3 (SCMG-3000) (Лучшее, что есть в наличии в моем городе из этой темы) - 1736р. Забыл написать, что привод тоже остается старый и он не нужен. хотел обновить мой первый пост, но нельзя =(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
вот я не знаю, чем сильно отличаются оперативки разных фирм. Думаю, что возьму любую с радиатором, которая будет в наличии
Вы собираетесь заниматься экстримальным разгоном памяти? тогда нужны радиаторы и соответственно память, цена которой выходит за рамки разумного. А так, для таких планок радиатор как собаке пятая нога. Обычные самсунги ничем не уступят им в играх, и гонятся они тоже неплохо.
Цитата:
Scythe Mugen 3
а зачем? если не увлекаться разгоном, то и хаммера хватит "за глаза", он должен держать проц на 4.5 Ггц, при этом он в меру тихий. если уж по такой цене, то ориентироваться на HR-02 Macho
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Всем снова привет! После вчерашних предложенных мне вариантов - я почитал, полазил и сконфигурил следующую спеку, поругайте плз и предложите более правильные альтернативы. Заранее Всем спасибо! материнка: ASRock P67 Performance Fata1tyhttp://www.oldi.ru/catalog/element/0168347/ - 3901руб.
видеокарта: MSI N580GTX Twin Frozr II Black Edition/OC, GTX580, 1536МБ, GDDR5, Retailhttp://www.ulmart.ru/goods/225385/ - 14607руб. или все же не стоит перплачивать и взять что-то из этого списка?: GeForce GTX570 Gigabyte PCI-E 1280Mb (GV-N570OC-13I) Gigabyte GV-N570OC-13I, GTX570, 1280МБ, GDDR5, Retail PCI-E 2.0 MSI N570GTX Twin Frozr III PE OC, 1.3Гб, GDDR5, OC, Ret
Привет Всем! 1) 35.000+-3.000; 2) http://stavropol.snr.ru/price/ (в этом вроде выбора побольше, а так любой устроит, г. Ставрополь); 3) Только системник; 4) для игр - монитор 19" я им не пользовался с год, но его буду менять скоро, так что к нему привязывается нет смысла. 5) разгон планируется; 6) монитор (ок 10.000р); 7) - 8) - 9) вот что получилось: i5-2500K (OEM) - 6990р. P8Z68-V GEN3 - 6150р. ENGTX560 Ti 448DCII/2DIS/1280MD5, 1280MB - 10340р. Scythe Ninja 3 (SCNJ-3000) - 1800р. Блок питания ATX 750W Cooler Master GX (RS750-ACAAD3-EU) - 3470р. 1TB, WD (WD10EALX) - 3920р. Комплект 2xDIMM по 4Gb (1600MHz) Corsair Vengeance LP 9-9-9-24 (CML8GX3M2A1600C9) - 1810р итого:34480 + корпус и привод, т.е. не укладываюсь, может что подрезать? И еще вопросы есть: корпус думал ZALMAN Z9 PLUS, но выше где то прочитал что для разгонки он не очень? оперативку наверное тоже не ту выбрал?) HDD можно и на 500. и еще предлагают эту видюху GV-N570SO-13I, PCI-E16X, GeForce GTX570, DDR5, 1280MB, DVI miniHDMI 320bit за 11620р есть смысл брать? Спасибо!
SomeSpy Видеоконтроллер Palit 1280Mb PCI-E GeForce GTX570 Sonic Platinum, DDR5, DVI HDMI DisplayPort Процессор INTEL Core™ i5-2500K (3.30Mhz, 6M Cache) LGA1155 (OEM) Материнская плата Asus P8Z68-V LE, ATX, socket 1155 Жесткий диск Seagate Barracuda 7200.12 (ST1000DM003) 1000 GB 7200RPM, 64MB Mb cache, SATA-III Блок питания ATX 550W Thermaltake (W0306RE) Корпус Zalman Z11 без БП Вентилятор Scythe Mugen 3 SCMG-3000 Модуль памяти DIMM 4Gb DDR3-1333 (PC10600) Samsung Оптический привод DVD-Writer Pioneer DVR-219LBK SATA (черная лицевая панель) Всего товаров: 10 на сумму 35060.00 руб.
расскажи пожалуйста, почему МП ты поставил такую, а не ту что указал SomeSpy? ну и такой же вопрос про видео. я читал, что та, которую выбрал SomeSpy, отлично гонится. почему ты заменил ее на 570?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
Цитата:
расскажи пожалуйста, почему МП ты поставил такую, а не ту что указал SomeSpy
писиай 3.0 и две видеокарты ему не нужны, ибо от первого прироста нет, а от второго он отказался (от любого апгрейда), в эту сумму не влезет вторая видеокарта, разве что две 6930.
Цитата:
я читал, что та, которую выбрал SomeSpy, отлично гонится.
эта не хуже.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
1) 10500грн (около 39 000 руб) 2) http://rozetka.com.ua/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: и мультимедиа развлечений, + иногда работа со сведением и конвертирования (обработку видео) 5) Разгон планирую однако не сразу 6) Апгрейды не планируются (планирую позже докупить новый жёсткий диск и монитор в фул HD (сейчас 1600 на 900) 7) У меня есть старый жёсткий диск от самсунга на 200Гб его пока что оставлю и привод ДВД (так же ещё отдали звуковую карту от креатива SB Audigy) 8) - 9) Наброски конфигурации ПК
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 10