Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Посоветуйте пожалуйста, на каком процессоре лучше построить комп на i650 или i750. Комп будет работать в онлайн-играх, ну и играх типа Мафия 2. Кризисоподобные игры и сам Crysis 2 запускаться не будет Разгон , если и будет, то минимальный, который можно парой кликов обеспечить, без заморочек всяких... комп примерно будет существовать в этой конфигурации (ну с мб добавлением памяти и сменой видеокарты) около 3 лет... ну и память в 4Гб (кит 2х2) отсюда посоветуйте...[url]http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/?p=2&f=a:1:{i:0;s:6:%22652_28%22;}[/url]
Хочу взять новую материнскую плату , сейчас стоит Gigabyte N650DS4L Inetel Core 2 Duo 8200 2 8800GT SLI Kingston HyperX DDR-2 Cooler Master 800w WD 320 Gb Seagate 120Gb Важно что-бы материнка смогла работать в SLI . Т.к процессор и память уже устарели , интел штампует новые процессоры как сосиски и с новыми socket все , много тратить на плату не хочу . Что посоветуете взять? Заранее спасибо за ответы .= )
1) Бюджет - 5-7 тыщ 2) Поищу на барахолках в Москве, не найду - пойду в Олди 3) Поиграть в игры на 19" квадратном мониторе, поконверитировать видео, конпелировать, разные, вобщем, цели. 4) Грейдить буду процессор, мать, память. 5) Поломался мой основной процессор, сижу на допотопном железе из запасов. Всё тормозит. 6) Разгон планируется тогда, когда игрушечки начнут тормозить на нативном разрешении моего монитора. 7) Через некоторое время после пункта 6.
Посоветуйте пожалуйста, на каком процессоре лучше построить комп на i650 или i750.
В сторону i5 650 даже и не смотрите. Берите i5 750.
Серегарус писал(а):
ну и память в 4Гб (кит 2х2) отсюда посоветуйте...
Простые Самсунг, Кингстон, Хьюникс 1333 МГц с таймингами 9-9-9-24.
Спасибо большое, но в ситилинке какое-то прямо засилье Корсаров, и совсем простую память тоже как-то не хочется... вот из этого посоветуте что-нибудь CORSAIR XMS3 CMX4GX3M2A1600C8, CORSAIR CMX4GX3M2A1600C7, CORSAIR DOMINATOR GT CMG4GX3M2A1600C7. Материнка, скорей всего GIGABYTE GA-P55A-UD4 LGA 1156. ПРоцессор, наверное всё-таки Core i5760,LGA 1156. И подскажите пожалуйста, к примеру кулер ZALMAN CNPS10X Quiet, не будет упираться во что либо (память с радиаторами к примеру). И насколько этот кулер проще/сложней в установке на материнку, чем Zalman 9500... Как бы от избытка инженерной мысли не страдаю , но 9500 ловко ставил
Только я не вижу смысла переплачивать за версию GT - тем более разгоном вы не увлекаетесь...
Серегарус писал(а):
кулер ZALMAN CNPS10X Quiet
Норм кулер. Упираться не должен, да если и такие кулеры всегда можно развернуть, а вентиль на них на высос поставить (у мну так с моим IH-4405 было). А в установке ничего сложного нет, да и инструкция в помощь.
Всё равно не понятно, почему меньшие тайминги как бы хуже, нежели бОльшие, или именно частота 1333 оптимальна для плат 1156? или там опять какие-то хитрые множители задействованы? Разгоном, я действительно не увлекаюсь, но чего-нибудь типа автоматического разгона на 30% или как оно сейчас там называется (предусмотренного в биосе) всё-таки выставлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Серегарус писал(а):
почему меньшие тайминги как бы хуже, нежели бОльшие
Память с таймингами 7-7-7- лучше, чем память 8-8-8- или 9-9-9-, но какой ценой это достигается? Чипы для памяти 7-7-7- отбираются из обычных рядовых чипов, потому что специальный техпроцесс для них никто не изобретал. Отобранные чипы и повышенное напряжение на модулях позволяют планкам работать на частоте 1600 МГц с таймингами 7-7-7-. Если отбор чипов был не очень качественным, память будет дешевле (и ненадежней, соответственно). Но столь жесткие условия работы приводят к тому, что эта память имеет ограниченную совместимость с камнями и системами. К тому же, она обычно дорогая. Будет ли оно работать в твоем системнике? Совместимость проверяется (но не гарантируется) на сайте производителя камня или материнки. Совместимость может быть связана даже с версией БИОСа материнки. Конечно, круто и клево иметь в системнике "отборную" память, но она чаще деградирует (неудачный отбор, слабым утешением является гарантия, иногда пожизненная на такие модули). Зато "рядовая" память обычно совместима "со всем на свете" и вечная на самом деле. А минимум потери производительности либо незаметен на глаз, либо с лихвой компенсируется меньшей ценой или разгоном камня, а то и самой памяти, но уже юзером и бесплатно.
Система на данный момент: Материнка: Asus P5Q Pro/ C/ SI Socket775, P45, DDR2-1200, FSB1600, PCI-E, LAN1000, ATX Проц: Socket 775 6Mb L2 FSB 1333 Intel® Core™2 Quad 2.83 Ghz (Q9550). Куллер на парпоц: Ice Hammer IH-4400 A Socket 775 / AM2 Fan 120mm, Al (Fins), Cu(Base), Heatpipe 4 tubes, Air Flow 55.6—80.1CFM, 1000—2000RPM, 19—32dB Память: 2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Kingston [KVR800D2N5/ 2G] х2 Видеокарта: Nvidia 1Gb PCI-E GeForce GTX285, DDR3 512bit, HDMI, DVI, Palit retail (работает со своим штатным охлаждением) Жесткий диск 1:HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD5000AACS> 16Mb Жесткий диск 2:HDD 1 Tb SATA-II 300 Seagate Barracuda LP <ST31000520AS> 5900rpm 32Mb DVD-привод: Sony NEC Optiarc AD-7203S Корпус: AeroCool ExtremEngine 3T
1) 30000-40000 2) Брать буду в Москве (http://www.ulmart.ru, http://www.oldi.ru - больше не знаю магазинов) 3) Для игровых. а) Для игровых систем: - Разрешение монитора 1680x1050, анизатропной фильтрации от x4 до x8 - GTA 4, Crysis, Aion. 4) Планирую менять: Корпус - данный корпус слишком тесный. Память - пора наверняка переходить уже на DDR3 Материнку - в описание написано, что поддерживает только DDR2 DIMM, 667 - 1300 МГц, также хочу перейти на материнку с поддержкой USB 3.0. Видеокарточку - ей уже почти 2 года. DVD-привод - перестал читать двухслойные диски Блок питания - сейчас стоит на 600W, работает уже почти 2 года. Процессор думаю нет смысла менять, он еще актуален. 5) Чем не устраивает система на данный момент? GTA 4, Crysis - на максимальных настройках, существенно притормаживают. Aion - при большом скоплени полигонов жутко тормозит. В современных играх, где присутствует большое обилие теней, если их не отключать, то на максимальных настройках будет притормаживать. Совсем без теней, притормаживать не будет. 6) Если данный процессор протянет без разгона хотя бы полгода, то не планирую. В противном случае, есть ли смысл поднять чистату до 3.00 Ghz? 7) Апгрейд планирую сделать в сентябре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
inomara А что тут советовать? Если есть деньги, бери 480, если денег мало- 470. (460 брать не советую- не заметишь разницы, боюсь. )
orfei Самое сложное в твоем случае- совместить (3 в одном) LGA775, DDR3 и USB3.0. Бывает LGA775+DDR3, бывает DDR3 + USB3.0, так что, определись вначале поточнее. Также, ИМХО, вообще нет смысла менять мать на ДДР3, сохраняя квад. Лучше всего оставить камень, мать и память как есть, а сконцентрироваться на видюхе (хочешь без тормозов? 5870, 470 или 480 или даже 5970- всего-то 19 тыр), заменить БП и корпус. И успокоиться пока. Привод- вообще мелочь. пока можно обойтись новым САТА приводом за 700-900 р. А потом уж обзавестись Blu-Rayем.
Добавлено спустя 11 часов 58 минут 53 секунды: Посмотрите, как бывает :
yragen на forum.ru-board писал(а):
Небольшая предыстория: у меня был 965ВЕ, сменил платформу на Intel, взял i5 750. Но вот не моё, не нравится мне интел. А тут по случаю продал интеловское железо, и возвращаюсь обратно на AMD. Есть возможность взять либо 965, либо 1055. Возвращаться взад не хочется, взяв 945.
Сейчас этот форум просматривают: seebox и гости: 5