Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
Я уже 3 дня сижу без карты. Я еще никогда так долго не выбирал. Не хочется мне переплачивать 3500р за 480 8 гб, тем более когда играть не во что. Можете по приритетам расписать производителей? После 2 раз покупки гиги, больше не хочется с ней экспериментировать. http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/391428/ такую? Правда у нее бэкплейта нет( хотя я кроме гиги нигде его не замечал)
Здравствуйте! Выбираю себе новую видеокарту под игровой комп на разрешение 1920*1200, буду ли покупать новый монитор UltraWide или же 4к не знаю, скорее всего нет, потому что по мне так лучше два 1920*1200 (игровой, конечно же, только один). В итоге, во-первых, хочется 1080, потому что МОЩЬ, но дорого, а во-вторых, даже если 1070, то тык, стоит ли переплачивать за небольшой заводской разгон (или на самом деле он большой? ) в районе 3-4к в обоих случаях и 1070 и 1080?
Всем Доброго Дня! Нужна консультация специалиста по видеопроцессору GP 106. В продаже появилась удешевлённая версия видеокарты INNO 3D GTX 1060 Compact 3G(N1060-4DDN-L5GM),по очень привлекательной цене:
Вложение:
1060.JPG [ 22.47 КБ | Просмотров: 1107 ]
Но главное отличие от N1060-2DDN-L5GN судя по маркировке на плате состоит в применении другой версии GP-106, у N1060-4DDN-L5GM(GP 106F 6560),у N1060-2DDN-L5GN(GP 106F 8580).
Вложение:
1.jpg [ 1.62 МБ | Просмотров: 1107 ]
Соответственно вопрос-чем они друг от друга отличаются? Заранее Спасибо!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
KUYAN писал(а):
В продаже появилась удешевлённая версия видеокарты INNO 3D GTX 1060 Compact 3G(N1060-4DDN-L5GM),по очень привлекательной цене
Это в каком городе такие цены? В Москве нет в наличии. ХОТЕТЬ!
s0uLr1pPeR писал(а):
Здравствуйте! Выбираю себе новую видеокарту под игровой комп на разрешение 1920*1200, буду ли покупать новый монитор UltraWide или же 4к не знаю, скорее всего нет, потому что по мне так лучше два 1920*1200 (игровой, конечно же, только один). В итоге, во-первых, хочется 1080, потому что МОЩЬ, но дорого, а во-вторых, даже если 1070, то тык, стоит ли переплачивать за небольшой заводской разгон (или на самом деле он большой? ) в районе 3-4к в обоих случаях и 1070 и 1080?
Заранее спасибо!
GTX1080 для 1920x1200@60hz избыточна. GTX 1070 хватит. Переплачивать не стоит, можно разогнать вручную или прошить биос от разогнанной версии.
Нельзя сказать,что она есть в продаже на постоянной основе(их быстро раскупают),за последний месяц в нашем регионе продали 3 шт,но судя по комментариям-цена актуальна для всех регионов России,чаще просматривайте сайт-может повезёт!
Вложение:
6.jpg [ 223.79 КБ | Просмотров: 986 ]
Добавлено спустя 5 часов 35 минут 38 секунд: Утром не было-после обеда опять появилась в продаже!
Привет. Подскажите "раскроется" ли эта карта в этой сборке полностью ? Подойдет ли данная мат. плата и куллер под средний разгон этого процессора (до 4.2-4.8 мегагерц) ? какой процессор нужен, если все это не подходит ? #77
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Украина Фото: 51
Odmund За те же деньги можно взять вариант с 7700K + 1070 + 32гб ОП: Переплачивать за МП + кулер(для разгона 7700K) смысла мало, так как он в стоке работает на 4,4ггц по всем ядрам. Да и 8 потоков в нынешних играх явно не лишние.
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
я покупаю компьютер на 5+ лет, мощности i7 мне на игры не нужны. И (сужу по своему опыту) сильно экономить на охлаждении себе дороже. Нужны проверенные производители - собрал закрыл в корпус и забыл. Я просто не написал, что комп игровой мои требования к играм - ультра для fullHD монитор 60 герц (возможно позже куплю 120-144 герц).
Главное, что меня интересует в этой сборке, это соотношение возможностей ЦП и видеокарты (если нужно, то под не большим разгоном ЦП).
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Последний раз редактировалось Odmund 25.02.2017 13:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Odmund
Цитата:
я покупаю компьютер на 5+ лет
и
Цитата:
мощности i7 мне на игры не нужны
точно не вяжется.
Уже сейчас есть игры, в которых i7 прилично быстрее:
Цитата:
сильно экономить на охлаждении себе дороже
В каком месте AF i32 экономия(если речь о стоковом 7700K)?
Цитата:
собрал закрыл в корпус и забыл.
Ну вот как раз вариант выше и подходит под это описание
Цитата:
возможно позже куплю 120-144 герц
Опять же, для фпс 120+ нужен i7 уже сейчас. P.S. Если чем-то смущает видеокарта, докиньте 1169 руб. на Palit GeForce GTX1070 Jetstream. Переплачивать за Asus толку ноль. Собственно, есть еще такой вариант(если хотите экспериментов с разгоном и/или нужна более "навороченная" мать):
Цитата:
Главное, что меня интересует в этой сборке, это соотношение возможностей ЦП и видеокарты
Опять же, для получения максимума ФПС i7-7700K(или Xeon E3-1230 v5 в разгоне) будут больше выдавать с 1070-ой. Плюс, сам процессор не будет загружен на 100%(как в случае с новыми требовательными играми и i5)
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
В каком месте AF i32 экономия(если речь о стоковом 7700K)?
Меня смущают размеры радиатора и 4 трубки для такого горячего процессора. Он будет слишком громко жужжать либо температура процессора будет выше 70 градусов, что как то не вяжется с долгими сроками эксплуатации.
paparazzi1988 писал(а):
Собственно, есть еще такой вариант(если хотите экспериментов с разгоном и/или нужна более "навороченная" мать):
Экспериментов с разгоном мне не хочется, мне хочется узнать, какой процессор необходим для такой видеокарты.
paparazzi1988 писал(а):
Уже сейчас есть игры, в которых i7 прилично быстрее:
с какой видеокартой тестировались эти процессоры, на какой частоте ? https://www.youtube.com/watch?v=Alchu6A_l0I
Member
Odmund
Цитата:
Меня смущают размеры радиатора и 4 трубки для такого горячего процессора
Для какого "такого"?У него TDP 91 Вт(с учетом встройки), да и 4 трубки "с головой". Разгон - это уже другое дело, но опять же, 4,9-5ггц с 7700K без удачного экземпляра и скальпа не выжать никак Потому и переплачивать за дорогую МП + дорогой кулер смысла почти ноль.
Цитата:
температура процессора будет выше 70 градусов
Хотите низкие температуры - опять же, нужен скальп.
Цитата:
мне хочется узнать, какой процессор необходим для такой видеокарты.
Если речь о 1070-ке и компьютере для игр на 5+лет, а также не хочется ничего гнать - i7-7700K без вариантов.
Цитата:
с какой видеокартой тестировались эти процессоры, на какой частоте ?
Если речь о 1070-ке и компьютере для игр на 5+лет, а также не хочется ничего гнать - i7-7700K без вариантов.
Принято, понято. И это https://www.youtube.com/watch?v=CuG2DnOg2C4 то же.
paparazzi1988 писал(а):
Хотите низкие температуры - опять же, нужен скальп.
Если "чуть переплатить" за кулер (пример из моей сборки) температуры будут "лучше" в пике загрузки (например 60-65 градусов) ? Если не будут, то какое воздушное охлаждение даст такой результат - дайте пожалуйста совет.
paparazzi1988 писал(а):
или нужна более "навороченная" мать
Достаточно ли той материнской платы, что вы выше посоветовали, если в будущем я захочу сделать скальпирование процессора и разогнать его ? Если нет - какую мат. плату вы посоветуете ?
Стоит ли (с учетом замены процессора в этой сборке на i7 7700k) взять оперативную память с более высокой частотой работы. Какую память можете посоветовать ? Пк - игровой.
Спасибо большое за помощь.
Последний раз редактировалось Odmund 25.02.2017 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Odmund
Цитата:
Кадры переваливают за 120
В первую очередь нужно обращать внимание на минимальный фпс. К примеру, в том же GoW4 88 vs 134 fps с 7600K и 7700K соответственно. Разница 52,27%... Да, с картой уровня 1070-ки разрыв будет меньшим, но все равно весьма большим. Опять же, если через 2-3 года захотите сменить карточку на более мощную, все упрется в i5.
Цитата:
температуры будут "лучше" в пике загрузки
Да. Но значительной разницы не будет
Цитата:
Достаточно ли той материнской платы, что вы выше посоветовали
Цитата:
если в будущем я захочу сделать скальпирование процессора и разогнать его ?
Если речь о МП на B250 и 7700K - нет, не достаточно(вернее, на B250 процессор не гонится)
Цитата:
взять оперативную память с более высокой частотой работы
Можно(если сильно не переплачивать). Профит будет, но не всегда заметный. В общем, предложу такой вариант: Память, опять же, можно взять(если смотреть сразу на 2x16гб): GeIL EVO Forza 32GB DDR4-3000 Kit GFR432GB3000C15ADC
Я досмотрел и осознал второе видео, теперь все более менее понятно о раскрытии карты процессором и т.д. Пост поправил но поздно. Хех, как вижу названия гигабайт или палит так вспоминаю начало 2000ных и мои компы на основе железок данных производителей, как же я тогда устал бегать по сервисникам. Ну, в принципе все ясно стало. Спасибо еще раз.
ПС - судя по последнему видео, для игр большое значение имеет кол-во физических ядер, м.б. вообще стоит забить на покупку сейчас и подождать обещанный кландайк от амд ? Хотя с этим брендом не меньше не очень приятных воспоминаний.
Сейчас этот форум просматривают: BlackCat71 и гости: 3