При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Все вместе стоит 32700р. Покритикуйте? Разгон ЦПУ и ОЗУ планируется. В будущем докуплю 2ю видеокарту и еще две планки ОЗУ. Меня лично смущает только мать: она имеет 3 слота под видеокарты, а стоять будет только две. И еще у меня есть глупый вопрос: если 2 карточки поставить, они обе будут работать в режиме PCIx16? Может быть есть хорошая альтернатива этой мат. плате?
Забыл упомянуть, все будет стоять в просторном корпусе Chieftec BA-02 b-b-b. Шум не особо критичен, т.к. системник стоит за стенкой, на лоджии. Комп берется под игры, EVE Online в частности, рабочее разрешение 1680х1050.
mmayer 1. БП я бы лично взял от более именитого производителя. 800 вт по 12V ИМХО вполне достаточно даже для разгона проца и 570 SLI 2. процессор под игры можно и 2500K взять, он и гонится немного лучше
вообще в игровых компах обычно идёт перекос в сторону быстрой видеокарты, поскольку fps от неё зависит гораздо больше чем от проца. если для вас важна только скорость в играх - смотрите в сторону 570 с хорошим охлаждением, это вам добавит процентов 20 скорости по сравнению с 560Ti
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2011 Откуда: Vladivostok
Большое всем спасибо. Почитал ссылку выше, впечатлился. Внес коррективы. Думаю, комп будет с 1й видеокартой gtx560, блок питания заменю на Chieftec 800w (http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/87/118782/). Процессор будет i5 2500K. Если будут лишние деньги, возьму i7 2600K. Посоветуйте, пожалуйста, хорошую материнскую плату с одним слотом PCE-e x16. Я на самом деле не большой геймер, одной ММОРПГ мне хватает по горло, но она в основном критична к процессору. Двухкарточную систему хотел сделать больше из любопытства.
OverShot ну уж если за такую сумму маму покупать, то тогда Extrime 4, можно будет вторую Nvidia 560ti докупить(БП конечно тоже менять придется, но не в этом дело), если вдруг настроение появиться у автора.
"Если говорить в общем – ASRock P67 Extreme 4 подходит для разгона процессоров, пусть и похуже более дорогих и «заточенных» плат. По результатам этого теста плате смело можно ставить «пять с минусом». "
Мне нравится такой вариант. Кроме этого, в корпусе будут стоять винты на 300гб и на 1тб со старого компьютера и, возможно, вторая gtx560. Осталось подобрать блок питания. И на этом конфигурацию можно считать законченной. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2010 Откуда: Perm
Xorg т.к. вы не написали дополнительные особенности использования ПК, задефайним, что он для игры\кино и тд. процессор заменить на Intel i5-2500K, ибо плюшки 2600К не нужны для игр 100%. материнку заменить на полноразмерный ATX Asus p8p67 (цена эквивалентна) 4-м планкам памяти достаточно сложно работать даже на номинальных частотах, если это выше 1333 => берите 2 планки по 4 ГБ и все будет хорошо, например те же Hynix\SEC\Kingston 4GB 1333Mhz . жесткий диск хорош для файлопомойки, в пару к нему желательно взять ССД, Intel например; если побюджетнее, то SATA-3 1Tb Western Digital Caviar Blue куллер втопку, не оправдывает ценой столь невысокий КПД => заменить на Zalman Performa \ Cooler Master Hyper 212+ \ Deepcool Matrix 600, ну и что-нибудь из этой степи. видеокарту сменить на gtx570, в идеале GigaByte GeForce GTX 570 [GV-N570SO-13I] БП хватит. на такой конфиг и 600-650 хватит. корпус.. нууу... достаточно странный выбор, обратитесь к перечню корпусов от CoolerMaster и от Silverstone, также можно глянуть на Zalman Z9 plus и на мой любимый Aerocool Xpredator. (цены эквивалентны качеству в общем случае.)
Планирую купить комп, бюджет 45000 +/-. В основном, для игр, чтобы хватило года на 3. Ну, немного могу подразогнать. Накидал под SLI вот такую сборку http://www.citilink.ru/configurator/q1010217/ Все ли в ней оптимально? Может есть альтернативы? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2008 Откуда: Украина, Одесса
Помогите собрать систему, а то я от новинок и новостей отстал и насчет многого не в курсе. Нужен системник для дома, классический, музычку послушать, игры погонять, фильмы посмотреть, и чтоб хватило года на 3-4. Бюджет около 600 у.е. Пока придумал только один вариант.. ЦПУ - AMD Athlon II X3 Мать - Gigabyte какая нибудь на 880 чипсете. Кстати, насчёт мати я больше всего сомневаюсь.. Подскажите какую нибудь. Никаких требований кроме, собственно, работы и возможности анлока нет. Всё таки хочется попробовать лотерею. Видео - 5770 думаю должно хватить с головой. Может что то есть лучше по цене\производительности? И какое под всё это нужно питание? Пол киловатта честных должно хватить? И может можно собрать что то по цене\производительности схожее, но на Intel ?