*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Как видите, BIOS под импонирующую мне плату есть. Сложностей я там не вижу. А разгон получается фактически такой же, как и на 6600К. Вообще, насколько я понял, 6600К гонится по множителю и частоте, в то время как 6500 гонится только по частоте. Но результаты в итоге +/- одинаковые (если я чего-то не упускаю). Хотя, на зарубежных форумах подметили крайне немаловажную вещь: К-версии всегда перепродаются лучше.
И, да... думаю, Z170 и DDR4 в будущем ещё какую-никакую роль сыграют.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
ricepudding писал(а):
Поймите, пожалуйста, что никто кроме вас на этот вопрос не ответит. Вы изредка играете в BF и не планируете менять свою MSI 5770 еще 3 года. Вам i3 что сейчас, что через 3 года будет абсолютным достатком. Чем вы займетесь в будущем, чтобы задействовать i5 или i7 никто не может знать кроме вас.
Если честно, то i3 принципиально не рассматриваю. Поэтому, вопросы по i5. И у меня нет каких-то требований в этом плане. Я не любитель постоянно возиться с железом (как Вы наверное уже поняли из Q8200 и MSI 5770). Вопрос у меня стоит примерно "если уж менять, то менять нормально". Не заоблачные i7... но и не так, чтобы через несколько лет чесать голову. Иначе говоря, просто не хочу быть скупым, что платит дважды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Украина, Львов
Teelle писал(а):
А что не 6400, который гонится точно так же, как и 6500, но при этом дешевле?
Это интересно! Т.е., это та же история, что и с FX-8300/FX-8320/FX-8350/FX-8370?
3D News говорили, что это действительно неплохая идея. Проблема там только вот с теми инструкциями, о которых упоминал ТОК. А в остальном... Turbo Boost отключится, но по тестам он и так почти ничего не даёт. Графическое ядро отключится, но мне оно и не нужно. А в энергопотрблении, как ни парадоксально, при высших частотах, чем у разонанного 6600К, 6400 даже выигрывает!
Но всё же акутальным остаётся момент по перепродаже - думаю, продать К-версию действительно куда проще будет.
_________________ The world is not enough...
Последний раз редактировалось 8000860 24.04.2016 0:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
8000860 писал(а):
Как Вам мнение ТОКа и моё про 6500?
Если желаете разогнать в будущем, тогда 6600K, неофициальным разгоном заблокированных процессоров не занимайтесь. Не желаете разгонять - 6600 без K и плату на B150.
Скажите, правда ли что i7 2600K в играх абсолютно равен i7 6700K при условии разгона до одинаковой частоты? (допустим 4,5 ГГц у обоих). Гугл по запросу выдает только буржуйские сайты, а я в инглише не силен Апгрейдиться с одного на другой смысла нет, это понятно. А при условии, что платформу собираю с нуля? На авито предлагают всего за 16 килорублей мать+проц 2600К. Заставляет задуматься...
Member
8000860 писал(а):
Потешил тот факт, что даже в версии "BOX" Интел не даёт куллер в комплекте.
Да, боксовые версии Skylake не поставляются с кулером и вы переплачиваете за макулатуру, что демонстрирует отношении компании к потребителю. Неприятно.
Member
ricepudding писал(а):
Да, боксовые версии Skylake не поставляются с кулером и вы переплачиваете за макулатуру, что демонстрирует отношении компании к потребителю. Неприятно.
Чем руководствовались, когда брали мамку "на все",а память одной плашкой? Одноканальная память в этом случае - узкое место системы, не считая видеокарты. Мамка Gigabyte GA-Z170-HD3 и вот их сравнение, наличие Usb 3.1 v2 и SPDIF стоит 50 евро доп цены? http://www.prisjakt.nu/produkt.php?j=3268387,3282486
Member
Lev(RUS) писал(а):
стоит 50 евро доп цены?
Да. Душа лежит только к MSI... в крайнем случае, к ASUS. Тем более, что в Украине цена на них одинаковая (в пределах 5-ти долларов). И в MSI есть USB 3.1 (хоть он пока никому и не нужен).
Member
8000860 писал(а):
Это только в "мажорной" К-версии нет куллера -.-
О том и речь. Вы же заказали 6600K. Платите ни за что. Хотя то-то считает, что более продолжительный гарантийный срок боксовой версии имеет преимущества. А по факту один и тот же продукт в и без обертки.
Member
ricepudding писал(а):
О том и речь. Вы же заказали 6600K. Платите ни за что. Хотя то-то считает, что более продолжительный гарантийный срок боксовой версии имеет преимущества. А по факту один и тот же продукт в и без обертки.
ricepudding писал(а):
Если желаете разогнать в будущем, тогда 6600K, неофициальным разгоном заблокированных процессоров не занимайтесь.
И не волнуйтесь - я уже взял стоковый куллер от i5 6500 за $4 (сбив ещё при этом цену i5 6600К до $263 вместо $265 - за моральный ущерб). Без разгона его пока хватит.
Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
Lev(RUS) писал(а):
Это как на машину поставить покрышки с одной стороны. А вторая на дисках поедет.
Я наоборот думал, что одна лучше -.- Ну да ладно, будет повод чуть позже вторую такую доставить.
Видел на Авито i5 6600k за 15000 с возможностью проверки, на гарантии, есть все документы. Могли ли прежние владельцы угробить процессор, скажем, за месяц, если его разгоняли? Если во время проверки система благополучно загрузится, то все в порядке, не о чем беспокоиться или есть какие подводные камни?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Белгород
Pliug писал(а):
не о чем беспокоиться или есть какие подводные камни?
Много чего есть. Многие сейчас скальпируют камни, при неудачной операции могут не работать отдельные плашки памяти, ВК может работать не так как надо, за пол дня тестов это не отловить, также он может со временем быстрее деградировать. Хотите рискнуть ? Кстати, разгоном можно вполне угробить, подать на V core 1.5-1.6 v, вполне возможно, что камень какое-то время поработает.
_________________ i7-8700K/Noctua NH-D15/ASUS MAXIMUS X HERO/2x8Gb Samsung/Samsung 970 Pro 512 Gb, Samsung 860 P 512 Gb/MSI GTX 1070 Gaming X/FD Arc XL/Corsair HX-750i
Много чего есть. Многие сейчас скальпируют камни, при неудачной операции могут не работать отдельные плашки памяти, ВК может работать не так как надо, за пол дня тестов это не отловить, также он может со временем быстрее деградировать. Хотите рискнуть ? Кстати, разгоном можно вполне угробить, подать на V core 1.5-1.6 v, вполне возможно, что камень какое-то время поработает.
Благодарю. Тогда лучше не буду рисковать и возьму новый.
Member
Pliug писал(а):
не о чем беспокоиться или есть какие подводные камни?
Конечно лучше доплатить за новый, о рисках вам написали выше. Но если вы сможете убедиться в отсутствии скальпа и механических повреждений, получив трехлетнюю гарантию, тогда покупка допустима.
Благодарю. Тогда лучше не буду рисковать и возьму новый.[/off]
Брать с распиской - что процессор не подвергался вскрытию и при возникновении отказа по гарантии - предыдущий владелец возместит вам покупку с записью паспортных данных. Если человек согласится - никаких проблем не вижу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12