Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
спасибо за труды! хочу все же сэкономить. мать и сам проц дорогие еще монитор за 20000 руб буду брать. думаю пока о Intel Xeon E3-1246 V3 BOX 3.5 GHz / 4core / SVGA HD Graphics P4600 / 1+8Mb / 84W / 5 GT / s LGA1150 - 19684 руб
Noveon видюху заменю на Gygabyte мать тоже. да и поддержка 2х мониторов не помешает а оперативку обязательно брать с поддержкой ECC? а с ssd пока повременю. нужен будет докуплю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
rossinskij писал(а):
видюху заменю на Gygabyte
Пойдёт.
rossinskij писал(а):
мать тоже.
Не стоит, вы выбрали хуже. Ту, что поставил я почти ATX, и именно нужной ревизии Gigabyte GA-P85-D3 rev1.0! Новый ревизии хуже.
rossinskij писал(а):
да и поддержка 2х мониторов не помешает
Причём здесь мать?
rossinskij писал(а):
а оперативку обязательно брать с поддержкой ECC?
Нет, не обязательно. Но всё таки у вас графическая станция, и она не намного дороже. Особенно полезно если рендерите не одни сутки, для кратковременных нагрузок можно смело брать обычную. Монитор вы не очень выбрали. Предлагаю вам ознакомиться: http://www.overclockers.ru/lab/print/64 ... chi.html#8 . В сборку поставил 24 дюйма, единственный подходящий для работы и по бюджету. Подкорректировал: http://omsk.nix.ru/scripts/2basket.php? ... 2590c35102 БП можно и 550 Вт, тот же CS. А вот видяху лучше подтянуться до MSI всё таки.
спасибо так и сделаю. насчет ssd думаю не сильно будет увеличиваться работа в After Effects, 3d Max или Cinema4d, покрайней мере на первое время обойдусь. Подскажите насчет Wi-fi адаптора, хочу в комп воткнуть. PCI или USB брать.
Member
rossinskij писал(а):
не сильно будет увеличиваться работа
Сильно. Только в работе и чувствуется SSD, в играх от него толку нет. Но первое время обойтись вполне можно. Просто я вам ставил 2 разных HDD, т.к. мы улаживались в бюджет. ST2000DM001 чуть попроще, чем ST2000NC001. Вы могли бы точно сказать бюджет, будет/не будет SSD, и на каком мониторе остановились? И насчёт видеокарты. Чтоб окончательно выяснить и подкорректировать.
rossinskij писал(а):
Подскажите насчет Wi-fi адаптора, хочу в комп воткнуть. PCI или USB брать.
USB-шный удобнее тем, что его через короткий удлинитель можно вынести повыше. А если сигнала хватает, то можно что-то типа ASUS PCI-N10. Просто когда тратятся такие деньги, не стоит экономить на спичках (как на видяхе). Да и берётся это всё не на один год. Вот без SSD - это реальная экономия, на видяхе (Гигу вместо МСИ) я бы не стал так экономить. HDD попроще можно тоже смело брать, но если есть возможность добавить (для себя, любимого), то - "почему бы и нет"?
2-й вариант с Intel Core i7-5820K 3.3 GHz/6 core: http://omsk.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=b8d38c498c5e11e48023002590c35102 - Итого: 118367 руб. (2015.1 у.е.). ноу меня есть возможность взять проц подешевле на 7000 руб с ebay. вопрос как с гарантией? куда, кому? не прогадаю? ну и повторюсь мне работать с After Effects в основном, меньше с 3d max, Cinema4d, Premier Pro.
ближе склоняюсь ко второму варианту. хотя разница в 26 тыс весомая. еще погуглю денек, а там определюсь.
Member
rossinskij писал(а):
вопрос как с гарантией? куда, кому? не прогадаю?
В моей практике всего пару процессоров гарантийных видел. В основном работают долго и счастливо (и нередко в жёстких условиях). Но решение принимать вам. Давайте по порядку. Не хотел бы вас своими словами "брать так брать" раскрутить на бесполезную трату денег. Всё таки деньги есть деньги. И есть некоторые вещи, на которых можно сэкономить, а на некоторых наоборот - не стоит. Например: вам нужно для себя, по возможности трезво оценить, насколько будет оправданной доплата за S2011-3? Действительно ли оно вам ускорит работу настолько, что вложенные деньги отобьются, в процессе его использования? Мне ж неизвестно сколько по времени вы рендерите. А железо должно зарабатывать с минимальными простоями. С другой стороны, если есть возможность без ущерба для семьи/работы/личных_интересов вложиться в шестиядерник, то это будет неплохим заделом на будущее - на дольше хватит. Но это только если без ущерба, т.к. в жизни есть много остальных вещей, кроме компьютеров (не первой необходимости вещь). По монитору: написано "Доступно для заказа". Подождать нет желания? Из той же статьи BenQ BL2411PT тоже доступен для заказа. Вообще, о мониторах под такие задачи знаю только из статей. Есть ещё другой момент. Например при апргейде обычно остаются: монитор, корпус, БП и SSD/HDD. Можно сейчас вложиться например в хороший монитор, корпус, БП, SSD, HDD, и взять четырёхядерный i7/Xeon, и посмотреть уже на практике насколько вам этой системы будет хватать. А потом со временем заменить только платформу (ЦП/МП/ОЗУ) будет гораздо проще. Как-то так...
Можно сейчас вложиться например в хороший монитор, корпус, БП, SSD, HDD, и взять четырёхядерный i7/Xeon, и посмотреть уже на практике насколько вам этой системы будет хватать. А потом со временем заменить только платформу (ЦП/МП/ОЗУ) будет гораздо проще. Как-то так...
да. сейчас возьму 4-ядерник, а там со временем поработаем, посмотрим: поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем! как считаете стоит дополнительно брать вентиляторы для системного блока или хватит корпусных?
Member
rossinskij писал(а):
да. сейчас возьму 4-ядерник, а там со временем поработаем, посмотрим: поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем!
Своему знакомому когда собрал на i7-3770K и он запустил рендер своего камина, так ему сделало за 5 минут - он прозрел (правда в каком-то Скэтчапе). Потом нагрузил объект чуть ли не на максимум, рендерило пол часа - он был счастлив.
rossinskij писал(а):
как считаете стоит дополнительно брать вентиляторы для системного блока или хватит корпусных?
В ZALMAN Z3 Plus достаточно, только обязательно нужно будет перекинуть кулер с верхней стенки на переднюю, чтобы в итоге было 2 на передней стенке на приток, и один на задней на выхлоп, и всё. Что решили с монитором?
Ну и отличненько. Кстати, в ДНС заодно можете взять Arctic Cooling F12 PWM на замену родному в ZALMAN CNPS10X Optima, т.к. у родного 1000 ~ 1700 об/мин, а у AC F12 PWM 600 ~ 1350 об/мин. А родные корпусные кулеры можно сразу все переключить на 7 Вольт. Только я бы сделал полную перестановку. Забыл что в ZALMAN Z3 Plus их 4 штуки и один из них с подсветкой:
шасси
Рекомендовал бы сделать так: с верхней панели 2 кулера переставить на переднюю панель. Придётся купить переходник Molex-> 4x3pin, из него выкинуть половину проводов, а оставшуюся половину переделать на 7 вольт, и ним подключить 2 кулера на передней панели. С передней панели кулер с подсветкой переставить на заднюю панель, т.к. он ночью на морде очень неприятно своим кислотным синим светит, а на задней панели отлично подсвечивает внутренне пространство (как раз через окошко будет видно). Можно его подключить к материнке и попробовать выставить ему в bios'е PWM регулировку, или купить ещё один такой переходник и тоже на 7 Вольт переделать. Ну и снятый с задней панели установить наверх, ближе к задней стенке. У него сразу идёт обычный Molex разъём напрямую к БП, без переходников. Инструкций в интернета хватает: https://www.youtube.com/watch?v=k0Ky3bH ... jfTHEfirst , http://www.hwp.ru/Coolers/12to7volt/index.html ,
схемка
Если сборщик в магазине толковый, его только попросить: "сделай мне кулеры на 7 вольт", и он сам всё сделает. Был рад помочь .
ну с этим проблем не должно быть )). насчет акустики - знакомые через месяца два подгонят хорошие колонки 2 или 1 штуки (они музыканты - разбираются в этом хорошо) => к ним нужно звуковая плата, да? такая подойдет? http://omsk.nix.ru/autocatalog/asus_sound/ASUS_Xonar_DG_SI_PCI_190901.html dvd-rom пока не нужен. есть ноут на всякий случай. винду с флэшки поставлю.
Member
rossinskij писал(а):
насчет акустики - знакомые через месяца два подгонят хорошие колонки 2 или 1 штуки (они музыканты - разбираются в этом хорошо) => к ним нужно звуковая плата
Вот они пускай и подскажут. А вообще, встроенной должно хватать. На акустике до ~2000$ многие не чувствуют разницу между интегрухой и внешней. Но если они скажут брать, смотрите на ASUS Xonar DX (RTL) PCI-Ex1 - она PCI-Ex, более перспективнее. ASUS Xonar D1 (RTL) PCI может стать ненужной при следующей смене МП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8