антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Собираюсь сделать апгрейд компьютера и нужен совет по выбору материнки и видеокарты. Пока конфиг такой:
Корпус - HEC 6A21
БП - Enermax Modu82+ 525W
Материнка - Gigabyte GA-EP35-DS3P
Процессор - E8200
Кулер - Scythe Ninja Plus Rev.B
Память – 2x2Gb PC2-6400
Видеокарта – AMD HD3870 512 MB GDDR4
Винт – Western Digital WD5000AACS 500Gb
От материнки требуется возможность автоматического разгона в зависимости от загрузки (с сохранением всех функций энергосбережения) и возможность в простое останавливать вентиляторы. Пока остановился на EP35-DS3P, но не уверен, что в текущей ревизии 2.1 сохранилась фича запуска вентилятора (4-pin) только по достижению определенной температуры.
Есть ли другие альтернативы?
Что касается видеокарты, то выбираю из этих трех:
Sapphire HD3870 Ultimate
Sapphire HD3870 Toxic
HIS 3870 IceQ3
Больше склоняюсь к пассивной Sapphire Ultimate, но не уверен, что под нагрузкой два корпусных вентилятора (на вдув и выдув) обеспечат ее нормальное охлаждение.
Если же брать видеокарту с турбиной, то от нее требуется, чтобы в 2D ее не было слышно на фоне Enermax Modu82+. При этом HIS IceQ3 вроде бы выглядит более правильным решением, т.к. выгоняет горячий воздух наружу, но при этом занимает второй слот и мне не раз попдались нарекания на его подвисание в играх.
Materialien: Polyurethan-Vergussmasse hoch angereichert mit wärmeleitendem Edelkorund Dämmmaterial: Polyurethan-Vergussmasse Если я все правильно понимаю, то алюминия там нету.
clop - да, есть такая возможность. Но заполните инфо, а то с пассивными кулерами есть своя специфика.
SNick99
SNick99 писал(а):
HIS 3870 IceQ3
или на радиатор
SNick99 писал(а):
Sapphire HD3870 Ultimate
ставить тихий вентилятор, например Zalman F1 на 1000rpm.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
SNick99 Пара часов плясок с бубном, пара часов чтения и брожения по FAQ'ам, пара часов работы со скотчем/пластиров и час на работу с дремелем/дрелью и всё будет.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
приве всем. вот собрал комп
e8400
asus p5k-e/wifi
video msi 8800gts
4 gb (2x2) 1000 gskill
big typhon
не могу опруделица с корпусом естъ варианты но я не знфю что лучше
даваите варианты но толъка у меня уже естъ блок питания 60-100 долары
дизаин не важен главное чтобы был солидным и с хорошеи охложд. Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд цена 60-100 доларов
Будет второй системник (Вечером слышно не должно быть) почти тажа конфигурация, к нему нужно
1. корпус с БП до 3500 р.
2. видео с пасивным охлаждением ну пусть будет гефорс 8600
psilocebin - ошибаешься, у меня стоит референсная 9600GT в рабочем компе - на фоне двух ZM-F3 на 5V её в простое не слышно.
А пассивка на видео, да еще на 8800GT потребует усиленного корпусного продува, если не использовать родной турбомодуль, а он не тише, чем стоковый кулер 9600GT.
jaap - не совсем верный выбор.
jaap писал(а):
1. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
Так не получится. Даже если мы подберем вариант с пассивным охлаждением в простое, вы все равно будет отлично слышать HDD. Тем более, что вы сами как раз выбрали наихудший вариант - корпоративные дребезжалки Seagate ES2
Может быть вас устроит один комп без разгона и с видяхой попроще, которого будет почти не слышно ночью, и второй более быстрый, которого не должно быть слышно вечером?:)
Тогда берем примерно следующее:
Бесшумная система: CPU E7200
кулер Scythe Ninja+ rev.B
память 4*2048 Hynix-1 DDR2-800 (кстати, тоже вносит свой вклад в тишину - своп винды отключен), ну можно и меньше конечно, просто я сам такую систему собирал недавно.
материнка Gigabyte GA-P35-DS3L, это минимум, а вообще тут выбор по вашим потребностям
видео зависимости от потребностей берем или 8600GT пассивную, или 9600GT от ECS с пассивным кулером.
HDD: 320Gb WD 2.5' (WD3200BEVT)+бокс Scythe Quiet Drive SQD2.5-1000+Scythe Quiet Drive SQD-1000 (и отключен своп) = HDD заглушен полностью.
корпус - CoolerMaster Centurion 590 - у него решетчатая крыша
Блок питания - самый трудный выбор, к сожалению найти Anteс Phantom 500W трудно и цена совсем невкусная, FSP Zen 400W неплохой вариант, но он очень сильно греет системный блок. Я бы предложил Enermax MODU82+ 425W - очень тихий БП, вентилятор которого практически не слышен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11