При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Нижнекамск
Спасибо
Программированию только учусь (хотя отучился 5 лет на "инф. технологии", но пока практически не шарю, надо учится, диплом сдавать и т.д.)
а насчет Gigabyte GA-P35-S3G вы уверенны? Я про нее ничего не знаю, знаю, что лучше с твердотельными конденсаторами, в ней такие?
Значит буду брать 8300
Оперативки 1066 нету
400Ватт точно хватит? знаю, что должно хватить, но мало ли...
В остальном я также примерно думал))
Больше всего сомнений насчет P5K, или P5Q... P5Q намного лучше разгоняется? У нее 4 фазное питание? Это сильно пригодится при разгоне 8300?
А по шуму Seagate ES.2 тише, чем 7200.11?
FSP ATX-400PNF, ATX-400PAF в Foxconn'ах (29А по +12V)- точно. На любую из названных карт.
iden86 писал(а):
Больше всего сомнений насчет P5K, или P5Q... P5Q намного лучше разгоняется?
Честно говоря, больше 450 MHz по шине тебе врядли нужно будет, а такой порог почти любая плата возьмет. Но P5Q более прямыми, что ли руками, сделана, чем P5K. Возьми две фотки плат и сравни визуально: сколько производитель сэкономил и стоит ли за это доплатить 800р. Схема питания восьмифазная, но не стоит в "лоб" сравнивать количество фаз. Если бы все решало количество, Gigabyte с его миллионом фаз был бы чемпионом. Только система охлаждения на P5Q не удалась, вернее, удалась, но не совсем так, как надо для разгона. На PRO, -E, и WS версиях платы СО получше.
iden86 писал(а):
А по шуму Seagate ES.2 тише, чем 7200.11?
Одинаково. Просто серверные диски тщательнее тестируются и имеют большую наработку на отказ. Возможно, для тебя диск покажется довольно громким. Советую не устанавливать HDD в 3,5" отсек, а поставить в бокс или на салазках в 5,25" - шума и вибрации станет существенно меньше.
Последний раз редактировалось jazz_fan 30.09.2008 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Petru Памяти хватит и 800МГц (для небольшого разгона до 3.6)
Да и за Гиговую версию 4870 по-моему переплата многовата, 512Mb <PCI-E> DDR-5 Palit <ATI RADEON HD4870 Sonic Dual Edition>
Member
Замечательно, был бы у меня выбор и средства, тоже такой бы взял))
ОЗУ 4-4-4-12 нету?
Процессор, это смотря сколько стоят ближайшие процессоры, т.е. 8300 и 8500... если разница меньше 500р., можно и 8500 взять
HDD я бы Seagate 7200.11, или Hitach *GLA взял.
Возможно возьму к нему бесперебойник UPS 800VA Back RS APC [такой] на 540 ватт (?) думаю хватит..
найди ветку в форуме "Корпуса и блоки питания" - "Связка UPS+БП с APFC = гремучая смесь?" Возможно, и обойдется, но надпись "Auto Voltage" в спецификации БП мне не нравится. Проще всего найти владельцев обоих сабжей и спросить у них. Без APFC хорошего БП от 500W не найти, а вот без автовольтажа встречаются. У меня профильный 400W БП работает от 300W бесперебойника. Но и системник больше 200 Вт. не потребляет, и переключатель 115/230V имеется, и коррекция PF пассивная - всего-лишь дроссель в БП установлен.
Petru писал(а):
память нормально на 1000 будет работать?
не выпендривайся - возьми память попроще (all - см. фото памяти по ссылке), пару тысяч еще и сэкономишь. Тем более этой OCZ в QVL к плате нет. В каких пределах разгон планируется?
Последний раз редактировалось jazz_fan 01.10.2008 0:06, всего редактировалось 1 раз.
На тему видео - там 2 кулера(шум) и нет выдува наружу, как у Асуса (а у меня комп стоит в столе - вбок не очень выдув). И в ближайшее время не планирую брать 2ую, так что хочется на подольше (1гиг в Кризисе не помешает и тд).
Разгон не больше 3.6 - стабильность рулит.
На тему APC пока не буду тогда думать, не к спеху. Или БП лучше подыскать другой?
Member
Нет, 8400 и 8500 не одно и тоже, множитель разный, -> должна лучше разгонятся, хотя м/у ними небольшая разница, но если разница в цене маленькая, почему бы и нет?
В этой памяти впринципе тоже тайминги 5-5-5-15, бывают еще PC6400 с таймингами 4-4-4-12, они должны быть получше, у вас там нету?
Я смотрел обзор насчет нужности ей 1Гб памяти, там пришли к выводу, что 1Гб дает до 10% производительности... Т.е. имеет смысл, как я понял 1Гб, если переплата небольшая...
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста конфигурацию системного блока. Хочу собрать комп для игр, просмотра фильмов HD и обработки видео с камеры(HD). Разгон не планируется.
Слышал, что для обработки видео нужен 4-х ядерник. Остановил свой выбор на Intel Core 2 Quad Q9550 BOX (или лучше OEM+coler?). Видео- GeForce GTX 280(вот тока какой производитель ?).Заранее спасибо всем, кто ответит.
Проц повышу на CPU Intel Core 2 Duo E8500 3.16 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц 775-LGA. (и правда маленькая разница в 290р, хотя кажется что это одно ито же, только уже разогнанное.)
На самом деле разница проявится в нагрузке на память. По вопросу ИБП проконсультируйся отдельно в ветках, которые Вельд курирует. С такой системой все идет к тому, чтобы начинать копить на килоВаттный смарт-UPS.
iden86зачем за таймингами гоняться? Толку от них?
Последний раз редактировалось jazz_fan 01.10.2008 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2008 Откуда: Москва САО
Нашел Corsair <TWIN2X4096-6400C4DHX> DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC2-6400> [ссыль] Тайминги 4-4-4-12. Я просто не знаю, если ты уверен что так будет лучше, так и возьму, ибосам не очень этого понимаю. Бренд не очень знаю, но у OCZ и Kingstone нет таких.
Member
Corsair очень хороший бренд, из всех перечисленных я бы предпочел его. Бери если не сильно дороже, чем остальные, спроси еще у знающих людей насчет этого вопроса, но я бы взял Corsair... Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд Robot1976, проц, или 9450, или 9550, смотря, сколько они стоят и какая разница в цене м/у ними
Со всем остальным уже определился?
Member
Хотя есть мнение, что TWIN в последнее мнение хуже стали... но я бы взял их из за таймингов все равно) Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд Посмотри, что другие скажут про них... Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд Robot1976, ну могу прикинуть так:
М/П Asus P5Q Pro, или Gigabyte GA-EP45-DS4 - около 5000р.
Процессор 9450/9550, какие цены у вас?
ОЗУ 2*2Гб с меньшими таймингами (PC8500)
HDD Seagate 7200.11, или Hitachi *GLA
Привод Asus, Pioneer 215D, LG новые модели
БП не менее 700Ватт наверно для GTX280
Member
вторая наверно лучше будет, процессор должен нагрузить видеокарту
PS чем меньше тайминги, тем быстрее она работает, не сильно конечно заметно разницу, но всеже... если конечно переплаты за это нет большой
Petru возьми память, у которой нет примечания в прайсе "Напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную", т. е. работающую на 1.8V. Главное стабильность. А на тайминги забей. Почитай тесты памяти в реальных программах на разных таймингах и забей. Кроме QVL мат. платы гарантировать, что конкретная память будет работать, никто не может. У Корсара сейчас действительно есть брак, но в основном в TWIN2X4096-6400C5DHX и TWIN2X4096-8500C5DHX.
вообще-то я планировал на ix48 чипсете мамку и память DDR3-4ГБ..и вот думаю...а нужно-ли ?В общем чтобы по максимуму использовать потенциал видюхи.. Или я не прав ? и проц на мамке с чипсетом P45 предпочтительнее?
Сейчас этот форум просматривают: Alvar_i и гости: 6