*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2008 Откуда: Україна
fantomrik феном2 х2 - шанс разлочки више, чем атлон2 х3, но производительность последнего више. ну лучше без ризка сразу брать атлон2 х4/феном2 х4. lumoss
Цитата:
имхо, лучше взять трехъядерный Атлон - Х3 425, например...... и по-современней, и частотный потенциал лучше
_________________ стремление к великой цели - делает человека Великим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
theShark писал(а):
fantomrik феном2 х2 - шанс разлочки више, чем атлон2 х3, но производительность последнего више. ну лучше без ризка сразу брать атлон2 х4/феном2 х4. lumoss
Цитата:
имхо, лучше взять трехъядерный Атлон - Х3 425, например...... и по-современней, и частотный потенциал лучше
В ulmart.ru у нас по крайней мере в Питере есть манибек 3 дня... в теории можно попариться пару раз на обмен что выиграть лотерею разлочки.. 4х ядерный сразу дороже, не могу себе позволить.. а разве атлон2 х3 современнее фенома2 х2 ?
Member
fantomrik
Цитата:
в теории можно попариться пару раз на обмен что выиграть лотерею разлочки..
у нас продают немного дороже чем в магазине athlon x2 5000+ который 100% разлачивается до феном2 х4 - этот вариант безпроиграшный.
Цитата:
а разве атлон2 х3 современнее фенома2 х2 ?
оба делаються из отбракованых феном2 х4 (атлон ещё возможно из атлон х4) - так что тех процес аналогичный, а вот 3 ядра против 2-ух даже с меньшим кэшем дают немалый прирост, при том ещё что атлон дешевле.
fantomrik Возьмите под разлочку феном 2 х2 - рабочий кэш - это уже хорошо, а если все же будет дефектное ядро, то феном 2 х3 приятнее атлона х3, ну и не хуже атлона х3@х4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
theShark писал(а):
оба делаються из отбракованых феном2 х4 (атлон ещё возможно из атлон х4) - так что тех процес аналогичный, а вот 3 ядра против 2-ух даже с меньшим кэшем дают немалый прирост, при том ещё что атлон дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
bibukov писал(а):
theShark писал(а):
Спорить не буду так как новичок, но все же статье 1.5 года уже почти.. Может что то поменялось уже.. как по цене то DDR2 1gb , DDR2 2gb сейчас даже дороже DDR3 1gb , DDR3 2gb. мат платы сейчас до 1866 вроде бы как по описанию держат частоту памяти. Исходя из форума все таки думаю DRR3 будет лучше, так как процессоры со С3 степпингом уже не редкость(и по маркировке их определить можно), ну и все таки все равно все перейдут на DRR 3
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
bibukov писал(а):
Цитата:
Core 2 Quad QX9770
Конченным психом чайником надо быть, чтоб взять ЭТО за такие деньги.
Кто сказал, что кто-то собирается его покупать? Был вопрос:
komsomolets писал(а):
А какой самый производительный процессор можно постаить на сокет 775, чип P35 ( Asus P5K Premium) ?
Вроде я на него правильно ответил
константин с байконура писал(а):
TyPuCToZ писал(а):
Core 2 Quad QX9770.
есть еще один проц - Xeon X3380 3.16ггц множитель 9.5 сокет lga775, на сайте интела он значится в анонсах уже больше года, но вроде его даже кое где продают.
Ну у него шина 333 против 400 у QX9770, и частота чуть ниже...
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 1
Прошу совета: под РВ проекта WCG:Help Conquer Cancer (BOINC) необходим процессор под платформу LGA1156. Режим работы: 18/365. Разгон: в обязательном порядке до 4ГГц. Воздух. Не знаю что взять процессор i5-760 или копить на i7-8**. Разнится основная состоит в поддержке i7 HT. Верно?
Вопрос стоит так: один i7 с НТ равен двум i5 без HT по производительности? Если нет то какое соотношение (примерно).
Может где уже обсуждали? (пока что только на хоботе есть что-то) Материнская плата будет эта - M/B ASUS P7H55-M/USB3 (RTL) LGA1156.
речь идет об этих процах: i5-760 или копить на i7-8**
в общем прирост около 30%(т.е. соотношение 1:1.3), и то в приложениях которые работают со всеми 4х2(8) потоками.. в остальных же - цп практически идентичны при равных частотах. чесно говоря не знаю как БОИНК работает с цп, так что и не могу сказать будет ли толк от хайпер триденга при работе этого БОИНК-клиента. во всяком случае мое мнение что +30% к производительности не стоят +100 баксов к цене.
Member
PONYX если есть деньги на феном2 - то лучше доложить пару баксов и взять Athlon II x4 620(+разгон до 3ГГц без проблем) и не морочится с лотореей анлока. хотя в Ах4 тоже есть возможность анлока кеша л3.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6