Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 250.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:12, всего редактировалось 22 раз(а).
1) 10500грн (около 39 000 руб) 2) http://rozetka.com.ua/ 3) Что собираетесь брать: - Только системник 4) Указывайте, для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: и мультимедиа развлечений, + иногда работа со сведением и конвертирования (обработку видео) 5) Разгон планирую однако не сразу 6) Апгрейды не планируются (планирую позже докупить новый жёсткий диск и монитор в фул HD (сейчас 1600 на 900) 7) У меня есть старый жёсткий диск от самсунга на 200Гб его пока что оставлю и привод ДВД (так же ещё отдали звуковую карту от креатива SB Audigy) 8) - 9) Наброски конфигурации ПК
BO3DYX Мать Asus P8P67-M Pro http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8p67_m_pro/p151956/ - стоит дешевле, при этом не хуже. Видео Asus PCI-Ex Radeon HD7950 http://hard.rozetka.com.ua/203149/p203149/ - лучшая система охлаждения среди тех, что есть на Розетке. БП Seasonic SS-600ET (лучше и FSP и Чифа - так дешево стоит потому, что без красивой коробки и оплетки кабелей), кулер Cooler Master Hyper 212 Evo (ну или Мачо, который, правда, дороже). По поводу памяти согласен с KirillMga.
Очень спорная позиция,тем более формат mATX ,чипсет H67,мало того она стоит еще дороже,1073грн. против 960грн.(ASRock Z68 Pro3 Gen3).
1) Не H67, а P67. 2) Изначально предлагалась не Z68 Pro3, а Z68 Extreme3 за 1186 грн. ИМХО, с учетом цены Asus выглядит получше этих двух, хотя Pro3 - тоже вариант.
Спасибо ребята за отзывы. Мать я менять не буду в ней я больше всего уверен из всей конфигурации это самый лучший вариант. Я не ищу дешевле я ищу лучше в той же категории, к сожалению большинство людей пытаются навязать то что им нравится и выбирают либо подешевле акцентируя цену, либо круче однако существенно дороже... не понимаю таких людей...
i5-2500K ОЕМ это я так понимаю без Бокс кулера, нет я буду брать с боксом а охлаждение скорее всего летом (тогда и разгон начнётся...) Оперативная память тоже лучший вариант я очень много пересмотрел имхо самсунг тут немного проигрывает... MSI Radeon HD7950 Twin Frozr 3 - сильно шумная........... хотя может и более хороший вариант я сужу по отзывам, сам же думаю пока не брать видео карту и ждать 680ую... =) либо подешевения 7970 БП оказалось самой больной темой буквально каждый человек советует разный вариант и утверждает что он лучший, честно уже не знаю что и выбирать.. Asus PCI-Ex Radeon HD7950 - всёже у гигабайта лучше охлаждение как не крути
А вы что посоветуете из БП ? Я не ищу дешевле или красивее.
Мне человек к которому я прислушиваюсь (он хорошо разбирается) написал так (на комментарии на этих страницах касательно БП) - "Сиасоник как бентли континенталь среди БП , эталонный образец согласен но не эта серия . Насчет остальных не знаю - вендоры без собственных мощностей и наработок в этой сфере . ФСП Аурум не шумный - хоть и громче чем Hexa но тем не менее нормально . Планку "Шумный" каждый для себя выставляет а полностью бесшумным БП не будет никогда - куллер . Берите Аурум .. .не парьбтесь - он лучший за его цену "
Мать я менять не буду в ней я больше всего уверен из всей конфигурации это самый лучший вариант. Я не ищу дешевле я ищу лучше в той же категории, к сожалению большинство людей пытаются навязать то что им нравится и выбирают либо подешевле акцентируя цену, либо круче однако существенно дороже... не понимаю таких людей...
Иногда бывает, что есть вариант, который дешевле при том же уровне качества. Это как раз тот случай: у той и той материнки свои плюсы и минусы, более менее друг друга уравновешивающие. (Z68 + поддержка SLI/Crossfire у AsRock в плюсе, кривая реализация функции Load Line Calibration - в минусе: и от того и от другого не особо много толку, так что паритет).
BO3DYX писал(а):
Asus PCI-Ex Radeon HD7950 - всёже у гигабайта лучше охлаждение как не крути
По качеству охлаждения там примерный (тестов новой СО windforce 3x мало) паритет. Причем если какая-то из них все-таки лучше, то это скорее Асус, а не Гига. (Вы не подумайте, что я фан Асуса - просто ассортимент на Розетке сейчас такой)
BO3DYX что-то вы сами себе противоречите. то вдруг вам супер надежно надо как бп от сиасоник ,то какое-то дорогое гавно хотите типа боксового кулера или асрока,который еще недавно штамповал г-платы и как-то еще ,думаю, асрок не достоин называться хорошим производителем ,пока его удавшиеся платы не проработают отлично хотя бы год . и куда вам там 600ватт бп.
За переход на личности, и оскорбления в ветке будут наказаны все участники вне зависимости от того кто прав - прекращайте.
Последний раз редактировалось RoiL 24.03.2012 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).
tohoto "что-то вы сами себе противоречите. то вдруг вам супер надежно надо как бп от сиасоник ,то какое-то дорогое гавно хотите типа боксового кулера или асрока,который еще недавно штамповал г-платы и как-то еще ,думаю, асрок не достоин называться хорошим производителем ,пока его удавшиеся платы не проработают отлично хотя бы год . и куда вам там 600ватт бп. так что если вы считаете ,что лучше знаете местных форумчан,то п...те и покупайте свой блок"
Чем же я себе противоречу? Сиасоник, да - супер надёжно в серии 80+ Gold, Platinum или их пассивную серию SS-460FL, - однако это дорого, можете посмотреть на цены. А чем "какое-то дорогое гавно хотите типа боксового кулера или асрока" - чем боксовый кулер дорогое "г-но" ? И чем асрок "дорогое и гавно" ? "и куда вам там 600ватт бп" - а сколько мне нужно, 350 ? я не считаю что знаю местных форумчан, это не так.
За переход на личности, и оскорбления в ветке будут наказаны все участники вне зависимости от того кто прав - прекращайте. - Наказывать необходимо когда нарушают, а не оставлять на обозрение и надеяться на толерантность 2го участника, имхо справедливости ради. - Санкций "пока" не будет, или ругайтесь вежливо и аргументированно, иначе тот кто не соблюдет правила будет наказан. Предупреждение вы уже видели.
1)35 тысяч. 2)http://www.citilink.ru/ г. Москва. (если кто-то ещё знает хорошие интернет магазины - то скажите ) 3)Системник + периферия ( колонки небольшие ) 4)Для игр. Вообще, 1920x1080 разрешение примерно, со сглаживанием точно не знаю. 5)Да, разгон планирую. Желательно подобрать с процессором i5 2500k, он хорошо разгоняется, насколько я знаю. 6)Планирую на 3-4 года минимум. В течении 6 месяцев докупать ничего не буду. 7) 8)Ну i5 2500k желательно. Видеокарта - нвидиа. 4-8 гб оперативной памяти. Но, опять же, если у вас хороший вариант - предлагайте . 9)Процессор INTEL Core i5 2500K, LGA 1155 Материнская плата ASUS SABERTOOTH P67(rev 3.X) LGA 1155 Модуль памяти SAMSUNG DDR3- 4Гб, 1333, DIMM, OEM Видеокарта PCI-E 2.0 ASUS ENGTX560 TI DCII TOP/2DI/1GD5, 1Гб, GDDR5, OC, Ret Жесткий диск HITACHI Deskstar 7K1000.D HDS721010DLE630, 1Тб, HDD, SATA III И ещё: в чем разница между PCI-E 2.0 и 3.0? Имеет ли это большое значение? Спасибо большое заранее! Я сам не особо разбираюсь в железе пока что, так что помощь требуется)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
dark_krost ulmart.ru процессор Intel Core i5-2500K, OEM ASUS P8Z68-V LE(B3) кулер Thermalright HR-02 Macho DIMM DDR3, 4ГБ, PC3-10600, 1333МГц, Samsung, Original (2) жесткий диск HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003 блок питания ATX Chieftec BPS-550C 550W корпус ZALMAN Z9 PLUS Gigabyte GV-N560448-13I, GTX560-TI 448 cores, 1280МБ, GDDR5, Retail колонки Microlab X14 Итого: 35 830 р. Видеокарта неплохо разгоняется. Если не планируете выжимать все соки с 2500к, то мачо заменяем на icehammer ih-4500 / Zalman CNPS10X Performa (на выбор, что будет в наличии). Привод не стал брать, но если так нужен, колонки берем Microlab Solo 2 и привод от пионера.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 6