*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
Потешил тот факт, что даже в версии "BOX" Интел не даёт куллер в комплекте.
Толку от этой затычки, всё равно в помойку полетит)
ricepudding писал(а):
Да, боксовые версии Skylake не поставляются с кулером и вы переплачиваете за макулатуру, что демонстрирует отношении компании к потребителю. Неприятно.
Бред. Кулер не кладут только в оверклокерские процессоры, ибо деньги на ветер. Зато ты получаешь целых 3 года гарантии вместо 1 жалкого года. А также надежную упаковку, у проца тонкий текстолит, никто не погнёт тебе его при транспортировке или на складе магазина.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: AC-DC Фото: 130
Lev(RUS) писал(а):
Чем руководствовались, когда брали мамку "на все",а память одной плашкой? Одноканальная память в этом случае - узкое место системы, не считая видеокарты.
Это где? В синтетическом бенчмарке?
Lev(RUS) писал(а):
Это как на машину поставить покрышки с одной стороны. А вторая на дисках поедет.
Какое точное сравнение! А чётырёхканалка тогда что? Видимо вообще ракета в космос? #77 Человек просто докупит вторую планку через пару месяцев, память стоит недорого.
P.S.
Lev(RUS) писал(а):
Вы пытались погнуть процессор?
Нет, владельцы жалуются.
Цитата:
Толщина процессорной платы уменьшилась до менее чем 0,8 мм, что почти вдвое меньше толщины платы Haswell. Подложка процессоров Intel поколения Skylake стала тоньше по сравнению с предшественниками, что негативно сказалось на её механической прочности. В результате использование массивных систем охлаждения совместно с процессорами Skylake при определённых обстоятельствах (при транспортировке, например) может привести к повреждению самого CPU и гнезда на материнской плате, с чем уже столкнулись некоторые покупатели систем в сборе.
Хотя это, конечно, крайности и основная разница - это срок гарантии.
Конечно лучше доплатить за новый, о рисках вам написали выше. Но если вы сможете убедиться в отсутствии скальпа и механических повреждений, получив трехлетнюю гарантию, тогда покупка допустима.
Вряд ли я смогу определить скальпирование, если только там не явные щели будут.
Lev(RUS) писал(а):
Брать с распиской - что процессор не подвергался вскрытию и при возникновении отказа по гарантии - предыдущий владелец возместит вам покупку с записью паспортных данных. Если человек согласится - никаких проблем не вижу.
В принципе, хороший вариант, если владелец откажется, то уже все ясно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Всем здравствуйте!
Выбираю процессор в материнку Gigabyte GA B85N Phoenix LGA1150. Что лучше подойдет для работы с фото и, реже, видео - старшие i3 с более высокими частотами или младшие i5 с настоящей четырёхядерностью? Интересует мнение тех, кто действительно разбирается в теме и в курсе, что на компьютерах не только играют, но и работают )))
Второй вопрос - на что обратить внимание при покупке б/у процессора и как его можно быстро проверить?
Выбираю процессор в материнку Gigabyte GA B85N Phoenix LGA1150. Что лучше подойдет для работы с фото и, реже, видео - старшие i3 с более высокими частотами или младшие i5 с настоящей четырёхядерностью? Интересует мнение тех, кто действительно разбирается в теме и в курсе, что на компьютерах не только играют, но и работают )))
Второй вопрос - на что обратить внимание при покупке б/у процессора и как его можно быстро проверить?
На мой взгляд 4 ядра я случае фотошопа и прочего лучше. А в случае работы с h.264 лучше видеокарта для аппаратного кодирования. Самое же главное это SSD и многа-многа памяти от 16 Гб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2014 Откуда: SaintPetersburg
Shrek писал(а):
Всем здравствуйте!
Младшие i5 скорее всего, но про такой разрыв (топ\щит тиер) не очень готов ответить. Как выразился оратор выше - ссд и от 8гб оперативки - маст хев.
Про б\у процессор: в основном если запустился, то значит, что работает, а так прогоняешь LinX, OCCT и Prime95: если нормально проходит, то все будет работать.
Но теперь моя видеокарта в регулярном нагрузе 100%, прогревается до 64 градусов и изрядно шумит. Процессор и система при этом в районе 40-ка градусов даже под нагрузкой. Но 120-мм одиночка в корпусе тоже не расслабляется, напоминая о себе изрядным шумом.
Как думаете, исправит ли ситуацию смена корпуса с моего 3R Systems 520 Li (с одним 120-мм Cooler Master Excalibur) на Cooler Master Enforcer с двумя 200-мм куллерами? Или будет лишь незначительное улучшение?
Но теперь моя видеокарта в регулярном нагрузе 100%, прогревается до 64 градусов и изрядно шумит.
Температура ниже допустимой, понизьте скорость вентиляторов в программе MSI Afterburner.
8000860 писал(а):
Но 120-мм одиночка в корпусе тоже не расслабляется, напоминая о себе изрядным шумом.
Настройте ее скорость в BIOS материнки/программе SpeedFan.
8000860 писал(а):
исправит ли ситуацию смена корпуса с моего 3R Systems 520 Li (с одним 120-мм Cooler Master Excalibur) на Cooler Master Enforcer с двумя 200-мм куллерами?
Разница может быть за счет гораздо более тихой работы БП в Enforcer'e (зависит от модели БП), 200мм вентилятор там только один.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2009 Откуда: Украина, Львов
Teelle писал(а):
Температура ниже допустимой, понизьте скорость вентиляторов в программе MSI Afterburner.
Teelle писал(а):
Настройте ее скорость в BIOS материнки/программе SpeedFan.
Так я сам такие обороты и выставил в опасении температур. Но, если говорите, что температуры нормальные и можно понизить обороты...
Teelle писал(а):
Разница может быть за счет гораздо более тихой работы БП в Enforcer'e (зависит от модели БП), 200мм вентилятор там только один.
В моём случае в Enforcer-е два 200-мм кулера и один 120-мм сзади. Я полагал, что в Enforcer просто сама по себе более продуманная циркуляция и система охлаждения, в отличие от моего корпуса. Могу ещё рассматривать Zalman Z11 Neo. Но, так же, как и в случае с Enforcer, только если это вообще имеет смысл. Может я зря грешу на свой корпус и значительных измененений новый корпус не принесёт...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Откуда: г.Пермь
Lev(RUS) писал(а):
На мой взгляд 4 ядра я случае фотошопа и прочего лучше.
Где-то читал, что Photoshop более чувствителен к частоте, чем к кол-ву ядер, отсюда и вопрос в итоге появился ) Хотя, думается, даже если так, то i5 вряд ли будет сильно хуже ))) Наверное не стоило заморачиваться ))))
Lev(RUS) писал(а):
А в случае работы с h.264 лучше видеокарта для аппаратного кодирования.
Это будет мой вопрос в соответствующей теме )
Lev(RUS) писал(а):
Самое же главное это SSD и многа-многа памяти от 16 Гб.
SSD в mSATA, SSHD под игры, второстепенные программы и данные и ещё 2 HDD. А вот памяти сейчас 8, будет 16 и это максимум, на MB всего 2 слота. Хотя прирост после ноутбука с 4Gb явно будет заметен )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
TOK писал(а):
Это где? В синтетическом бенчмарке?
Авболютно везде. Был один человек в ветке 970\980 у которого резалт в хевене сильно отличался от других пользователей даже с сильным разгоном. Далее были тесты в реальных играх... в бф4 разница достигала 40%!! Ахтунг!! Все недоумевали в чем дело.... просто НИКТО и не мог подумать, что человек собрал крутой проц, хорошую карту, погнал все это дело, а память купил 1й плашкой В итоге абсолютно везде скорость была хуже на 5-40%. А вот вопрос. При сборе норм железа зачем нужно экономить пару баксов и терять столько производительности? И это не только бенчи, а реальные игры. С приложениями типа винрар думаю будет тоже яркий разрыв, т.к там скорость памяти прилично влияет.
8000860 Бери только 2 плашки памяти. Иначе твои планы с разгонами и улучшениями просто абсурдны на этом фоне... ну если только вскоре не будет еще +8гб.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Зум первый всё же по шустрее будет не смотря на разницу в частоте + у него TB до 3.3Ггц, ну и естественно четыре ядра.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8