Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
а есть разница между материнками, кроме необходимости прошивки биоса в предыдущей Gigabyte GA-P85-D3 rev1.0 (RTL) LGA1150 просто ее нет в наличии. я могу брать 27.12-28.12 а память я заменил на самсунг после того как узнал что мать не поддерживает есс
Последний раз редактировалось rossinskij 26.12.2014 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
rossinskij писал(а):
а есть разница между материнками
Да, новее чипсет. Поэтому и нет необходимости в прошивке, но не исключено что у них уже были со свежими прошивками. Сек, ща другую глянем, вроде была когда я смотрел. Она в ДНС'е есть В наличии: "На Гагарина".
Да, новее чипсет. Поэтому и нет необходимости в прошивке, но не исключено что у них уже были со свежими прошивками. Сек, ща другую глянем, вроде была когда я смотрел. Она в ДНС'е есть В наличии: "На Гагарина".
да тоже нашел
Добавлено спустя 6 минут 27 секунд: там есть две одна Плата ASRock LGA1150 H97 Pro и вторая Плата ASRock LGA1150 H97 Pro4 лучше про4?
Member
rossinskij если что-то вспомню, напишу. Обычно кроме термопасты, которая должна быть в комплекте с Оптимой, используются стяжки. Так вроде всё у вас есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
Приношу миллион извинений, что исчез из этой ветки. Жизненные обстоятельства крайне ограничивают время на посещение форума. Подал заявку на снятие с кураторства. Буду очень признателен, если кто-либо из постояльцев этой ветки, достаточно компетентный в общих вопросах этой ветки, отправит заявку на кураторство. Сам когда-то давно зашёл на этот форум, почитал темы, и был в лёгком шоке: а ведь на компьютерах-то в основном играют! А я всю жизнь считал, что работают. По моему скромному мнению данная ветка очень важна, жаль что у меня не складывается с её поддержкой, поэтому с радостью передам её "в надёжные ответственные руки". Желательно согласуйте с основным куратором RoiL (жаль вдвойне, потому что кураторов хоть и двое, но времени на форум не хватает у обоих). С уважением!
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Доброго времени суток всем!!! Купил наконец своего "монстрика": мать - ASRock Z97 ANNIVERSARY (RTL) LGA1150 проц - CPU Intel Xeon E3-1246 V3 3.5 GHz / 4core / SVGA HD Graphics P4600 ЖД - Жесткий диск SATA-3 2Tb Seagate 7200 Constellation CS ОЗУ - Original SAMSUNG DDR-III DIMM 8Gb < PC3-12800 > монитор - монитор BenQ BL2411PT вентилятор для проца - ZALMAN < CNPS10X Optima > корпус - ZALMAN < Z3 Plus > Black ATX без БП БП - Блок питания Corsair CS650M видюха - 2Gb < PCI-E > DDR-5 Gigabyte GV-N760WF2OC-2GD (RTL) DualDVI+HDMI+DP+SLI < GeForce GTX760 >
Добавлено спустя 31 минуту 44 секунды: вопрос: как подключить переднюю панель корпуса zalman z3 plus - а именно регулировка вентиляторов? там идет 1хmolex и 2х3pin (но в них два штырька) вот картинки
Member
К контроллеру можно подключить два 3-х пиновых вентилятора, сам он подключается к Molex-разъему блока питания. Как показала практика, проще всего к нему подключить два верхних 120 мм вентилятора Zalman. http://www. almodi .org/korpusa-i-bp/nedorogoi-i-effektivnyi-obzor-i-test-korpusa-zalman-z3-plus-black Но как я писал выше, предлагаю 2 вентилятора сверху перекинуть на морду, и их подключит как написано выше. Всё, убегаю, на связи появлюсь ближе к вечеру. Попробуйте в ветке по корпусам и/или охлаждению задать вопрос - быстрее будет.
Но как я писал выше, предлагаю 2 вентилятора сверху перекинуть на морду, и их подключит как написано выше.
да я перекинул как Вы посоветовали подключил их к 7 вольтам
Добавлено спустя 42 минуты 17 секунд: два передних работают хорошо. переключаются на быстро и медленно. а вот верхний (похожий на два передних) не работал на 7Вольт.
Member
rossinskij писал(а):
да я перекинул как Вы посоветовали подключил их к 7 вольтам
Погодите, сам контроллер не нужно к 7 вольтам подключать, пускай будет как должен быть изначально.
rossinskij писал(а):
а вот верхний (похожий на два передних) не работал на 7Вольт.
У меня такое пару раз было. Я пробовал раскручивать рукой и они потом стартовали нормально. Не знаю насколько это правильно, но мне помогало. Попробуйте ещё раз к 7-ми вольтам и аккуратно рукой крыльчатку толкнуть.
нет не пробовал. пока оставлю на 12. в биосе смотрел вроде можно задать обороты (подключил к матерю плате). пока не вникал сильно. Еще с установками драйверов разбираюсь. а так все работает, винда встала, все отлично. Noveon огромное спасибо за постоянную поддержку!!!
01) Драйвер чипсета -(перезагрузка) 02) ACPI driver for ATK -(Если есть, обычно для MB ASUS) 03) Список 1 (cmd файлом 1)-(перезагрузка) 04) Microsoft .NET Framework 4.5.2 со всеми обновлениями + Языковой пакет 05) DirectX End-User Runtimes 06) Драйвер видеокарты -(перезагрузка) 07) Драйвер монитора -(В современных системах почти не нужен) 08) Драйвер звуковой карты -(перезагрузка) 09) Драйверы IDE, SATA, IMEI, USB3.0, сетевой карты и т.д. для встроенных устройств. 10) IE11 со всеми обновлениями 11) Microsoft Silverlight 12) Adobe Flash Player + Adobe Shockwave Player 13) Microsoft Visual C++ 2005 SP1 Redistributable Package 14) Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package 15) Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable Package 16) Microsoft Visual C++ 2012 Redistributable Package 17) Microsoft Visual C++ 2013 Redistributable Package 18) драйверы мышки, клавиатуры, принтера, сканера, веб-камеры и т.д.
Здравствуйте! Помогите с выбором конфигурации системника для работы в графических редакторах. 1. Бюджет: 30000-35000 2. Новосибирск Магазины: e2e4 Technopoint ДНС 3. Нужен системник без DVD-привода (так же имеется видеокарта GeForce GT440 1 Gb, не знаю пойдет ли она под мои потребности, если пойдет то и без видеокарты) 4. Задачи: Оснавная и самая главная, да и практически единственная это работа с графическими пакетами Adobe Illustrator CC и Adobe Photoshop CC. Программы: Photoshop (большие файлы), Illustrator (большие файлы). 5. Разгон не планировал. 6. Апгрейд в ближайшие полгода не планирую. 7. Есть DVD-привод и видеокарта GeForce GT440 1 Gb, не знаю пойдет ли она под мои потребности 8. Особых требований нет. Главное быстрая и комфортная работа с Adobe Illustrator CC и Adobe Photoshop CC 9. Конфигурации пока нет. Как раз её и хочу получить.
Сейчас этот форум просматривают: unhurtable и гости: 23