Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Привет! Хочу сменить проц и мать(+озу). Есть ma55s-s3 4200+ 1)Бюджет 10-13тыр 2) nix.ru 3) Работа с видео, а именно adobe premier cs5 Монитор 22 full hd 16:9. Видео планирую либо старую x1650xt, либо мать брать с видео. 4)Собрать в старом корпусе бп 450w. 5)Старый долго рендерит и сохраняет видео 6)Разгон планируется. 7)Апгрейт позже возможен на более мощьный процессор.
А теперь вопрос что брать? По процам стоит вопрос: x6 1055т или i7 750 Какую мать посоветуете под процессор. Память хочу 2х4gb. Зарание спасибо!
Хотелось бы мать с встроенным видео... Да и гигабайт совсем что то не внушает доверия (очень много мелких и не очень недоработок в последних платах) Да и есть ли существенные различия в производительности материнок от разных производителей на 1 чипсете за 100-120$ Как бы, лучшие за эти деньги.
Последний раз редактировалось cooler325 12.08.2010 14:23, всего редактировалось 1 раз.
ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 (RTL) SocketAM3 <AMD 880G>2xPCI-E+SVGA DVI HDMI+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III 128
Можно на материнке сэкономить и взять гигабайт ga-ma785gmt-ud2h - хватит для твоих задач за глаза(со встроенным видео) - 2500 рЭ в среднем стОит в рознице. Асус не люблю
Не думаю что разгонять шестиядерник на ga-ma785gmt-ud2h будет удачной идеей.
Во-первых - на этой мамке возможен разгон и 6тиядерников, гнали люди - ниче так. Во-вторых, для очень сильного разгона нужна и мать тысяч за 6 и суперкулЁр(+суперудача) - смысл в ней(в дорогой мамке, учитывая, что в некоторых пишут 10 фазное питание, а на самом деле 5ти)??? В третьих 6тиядерника за глаза для кодировки видео и в номинале, главное подобрать правильный софт, способный задействовать все 6 ядер! В-четвертых - экономика должна быть экономной
А как на счёт мамок асрок??( M3A790GXH/128M ) К последним гигабайт что-то не очень отношусь (на форуме гига слишком много подводных камней и недоработок всплывает). У асус биос малоинформативен (пишу с 785td-evo).
К последним гигабайт что-то не очень отношусь (на форуме гига слишком много подводных камней и недоработок всплывает).
Вот про написанную мной только лестные отзывы - даже на форуме гигабайт нет о ней косячных вопросов. Асрок - второй эшелон... Асус - даже не умеет у 3хпиновых кулеров скорость регулировать, в отличие от гигабайта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
cooler325
Цитата:
А как на счёт мамок асрок?
Подопытные крыски Асуса =) (щутка) Никогда не пользовался - ничего не могу сказать.
Цитата:
У асус биос малоинформативен
Вот это неожиданно, мне на всех последних всего хватало, особенно на ROG'овских, для обычного разгона вполне пойдет + хорошая подсистема питания + хорошее охлаждение. Так что я за ASUS M4A88TD-V EVO/USB3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2008 Откуда: Aстрахань
Апргейд профильного компа 1) 5-6 рублевых... 2) Астрахань. Магазины дорогие, думаю дешевле будет с нормального магазина + за доставку (около 500 рублей доставка вроде выходит). 3) Игры. -1440x900 -Сталкеры, Метро, ну и последние новинки игровой индустрии. 4) Думаю процессор и видеокарту. Или только видеокарту. 5) Вроде сбалансированная, но хочется более комфортно побегать в новинки, хотя бы на средних настройках. 6) Разгон по максимуму, как позволит охлаждение
Товарищи!Добрый день! Вот есть железки: q6600 g0 +giga x38-ds4 + 4gb OCZ reaper Pc 6400 + gtx 260 sp 216 от gainward + корпус Raidmax c БП 500 Вт (встроенный)
Хочу сделать ап,но не знаю как.Видимо,первым делом необходимо взять норм бп - какой тогда?(с запасом на будущее- переход на новый сокет) Взять по-мощнее видиокарту - какую??? (мб ПЕЧ 470 или 5870 ) либо взять 2-ю ПЕЧ 260 в СЛИ (со спец.драйвером) Процессор робит пока на 3.5 Ггц мб с норм БП будет 3.6. Либо все продать,добавить деньжат (кстати,сколько?) и собрать на 1156 или 1366???????? Помогите плиз советом,заранее благодарен. Монитор 1920х1080 (23 дюйма Acer какой-то,60 Гц с TN-матрицей ) Есть также 2 харда по 500 Гб.
И еще вот : Есть дедушка - asrock p4i65g + pentium 4 1.8 + 128 mb geforce 6200 + 2 gb ddr; Мать вроде неплохая-хочется поставить на нее проц мощнее (мб 3 или 3.4 Ггц prescott) и видеокарту уровня 3850 агп или даже лучше radeon hd4670 1Gb.Бп поставлю из 1-го системника(от корпуса raidmax - как раз 500 Вт должно хватить),а проц новый в разгон где-нить до 3.8(надеюсь)....во сколько это влетит (теоретически)
Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
ampovervolt писал(а):
Товарищи!Добрый день! Вот есть железки: q6600 g0 +giga x38-ds4 + 4gb OCZ reaper Pc 6400 + gtx 260 sp 216 от gainward + корпус Raidmax c БП 500 Вт (встроенный)
Хочу сделать ап,но не знаю как.Видимо,первым делом необходимо взять норм бп - какой тогда?(с запасом на будущее- переход на новый сокет) Взять по-мощнее видиокарту - какую??? (мб ПЕЧ 470 или 5870 ) либо взять 2-ю ПЕЧ 260 в СЛИ (со спец.драйвером) Процессор робит пока на 3.5 Ггц мб с норм БП будет 3.6. Либо все продать,добавить деньжат (кстати,сколько?) и собрать на 1156 или 1366???????? Помогите плиз советом,заранее благодарен. Монитор 1920х1080 (23 дюйма Acer какой-то,60 Гц с TN-матрицей ) Есть также 2 харда по 500 Гб.
И еще вот : Есть дедушка - asrock p4i65g http://www.asrock.com/mb/overview.ru.asp?Model=P4i65G + pentium 4 1.8 + 128 mb geforce 6200 + 2 gb ddr; Мать вроде неплохая-хочется поставить на нее проц мощнее (мб 3 или 3.4 Ггц prescott) и видеокарту уровня 3850 агп или даже лучше radeon hd4670 1Gb.Бп поставлю из 1-го системника(от корпуса raidmax - как раз 500 Вт должно хватить),а проц новый в разгон где-нить до 3.8(надеюсь)....во сколько это влетит (теоретически)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ampovervolt Все зависит от количества имеющихся дензнаков. Апать можно все. При апе первого конфига на i7-9XX (6 ГБ ДДР3)+ 480 (к примеру, чтоб разницу заметить), понадобится около 40 рублей (только камень i7-930 без кулера+МоБо+6 Гб памяти) по самым скромным ценам. Если еще нужен кулер, системник и БП, можно смело добавлять еще 10 тыр. Если в наличии несколько меньше, то про ап лучше забыть на время, ибо такой ап ценой в полсотни рублей даст прирост производительности от 10 до 50% в разных играх. Ап "дедушки" обойдется дешевле (всего рублей 6 - камень 3 (Р4 3.0Е ) + 4650 тоже 3). Только и проку от такого апа тоже будет немного. Старые игры можно играть спокойно, а вот с новыми будет напряг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
ampovervolt писал(а):
нормальны,с запасом на будущее
С запасом для чего? Если это одна ГТХ480 то надо искать БП с 6+8 пин для SVGA. Это около 600 честных ват (рубля 3-4 такое стоит- это чтоб не обращал внимания на разную фигню, где написано 600 Вт, а стоит оно 2,5 р- там нет 600 Вт). Если две таких, то 800-900 Вт уже надо. А для всякой хренотени типа 460 или 5770 сойдет БП на 500 Вт и еще останется. Для 5870 или 470 хватит хорошего БП на 550 Вт. От разгона камня еще зависит. Вторую 260 в СЛИ-не стоит. Лучше одну, но помощнее карту.
Сейчас этот форум просматривают: Bigsun и гости: 14