Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Киев
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей. Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Как считаете, а новые 6 ядерные процессоры и7 стоит рассматривать? Т.е стоит ли собирать систему на 2011 сокете? Стоит сразу брать SLI вариант из 760 или 780х? Я просто не до конца понял, в каком случае для меня производительность будет выше - если будет одна супермощная или 2 очень мощные? Просто не хотелось бы через год-другой опять менять компьютер (про закон Мура слышал, уже просветили ).
Как считаете, а новые 6 ядерные процессоры и7 стоит рассматривать?
Они быстрее в играх, использующих более 4-х потоков, медленнее в остальных. В общем, все неочевидно. Однако, IMHO, целесообразно не экономить мизерную сумму (на фоне бюджета на комп) на проце, а взять 4670K/4770K. Что даст +10-12% производительности процессора (а через несколько лет, когда проц будет уже не жалко, можно будет его скальпировать и разогнать сильнее).
fedx писал(а):
Просто не хотелось бы через год-другой опять менять компьютер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Москва
покупка gtx780ti и так весьма сомнительна, ибо она совсем немного опережает gtx780, а цена значительно выше (насколько я слышал около 25тыс против 18тыс за gtx780). А если к этому еще добавить цену за другое охлаждение + потеря гарантии + ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Химки Фото: 0
Саймон_ проще взять 780 на воде и разогнать. Или взять разогнанную 780 и посадить на воду. Судя по обзору тут на Оверклокерс.ру 780ти= 780 Ос Так зачем платить больше))) Взять msi 780 lighting или inno iChill и будет счастье. Благо обе в Москве стоят около 20-21.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Москва Фото: 152
Ребята, почитал что АМД карты и процессоры греются - видимо мне не подойдёт, поскольку установка другого охлаждения итд - не планируется. Раньше мне это было интересно, теперь не хочется морочиться еще и с этим.
1) 40-45к (системник) + ~ 10к монитор 2) http://www.regard.ru/ , Москва 3) Системник + монитор + переферия (ИБП) 4) Преимущественно для игр Ведьмак, Dragon age, Mass Effect, Assassins creed , Watch Dogs, Batman, Bioshock, COD, BF и т.д. 5) Разгон не планирую 6) Скорей всего нет, разве что незначительный 7) С нуля 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: Хочу Intel + Nvidea Особых требований по дизайну и размеру нет, разве что хочу корпус с подсветочкой) Требований по уровню шума нет 9) Наброски конфигурации: 1. Корпус: Cooler Master, Thermaltake или Zalman, главное что бы была хорошая защита от пыли и шерсти (дома кошка), желательно с подсветочкой Как варианты рассматриваю Thermaltake Overseer RX-I Black и Zalman Z12 Plus 2. Блок питания: ??? 3. Материнская плата: Материнская плата MSI Z87-G43 4. Процессор: Intel Core i7 - 4770 OEM 5. Видеокарта: GeForce GTX770 Zotac AMP! Edition PCI-E 2048Mb 6. Оперативная память: DDR3 8 гб (2*4 гб) Kingston или Corsair (не совсем понимаю чем отличаются различные модели одного производителя, кроме как частотой, буду очень благодарна если объясните) 7. Кулер: ??? 8. Винчестер: 1Tb SATA-III Seagate Barracuda 7200 об/мин Брать SSD не хочу, так как не вижу особой выгоды... ну может просветите
Так же очень хочется посоветоваться насчет монитора и ИБТ. Может быть подскажете что?
Member
Neita ИБП лично не пользуюсь. 7 окошечки довольно стабильно относятся к резкому выключению + не бывает никогда скачков. Купил нормальный "пилот" и все. От перегрузок и всяких гадостей еще защищает нормальный БП. Планируете вторую видеокарту ставить?
Neita ИБП лично не пользуюсь. 7 окошечки довольно стабильно относятся к резкому выключению + не бывает никогда скачков. Купил нормальный "пилот" и все. От перегрузок и всяких гадостей еще защищает нормальный БП. Планируете вторую видеокарту ставить?
Сама не определилась насчет второй видеокарты, но зная себя, мне кажется скорей всего нет. А насчет ИБП, то у нас бывают иногда скачки напряжения, так что незнаю... И какой БП вы мне можете тогда посоветовать, если не брать ИБП? А если брать то какой?
Member
Neita - В смысле с 3D ?)))
В конфигурации Мощный процессор Надёжная мать Отличная оперативная память Хороший жесткий диск Тихий и стабильный Блок питания Тихое и надежное охлаждение Тихий и красивый ( а главное многофункциональный корпус) Очень мощная видеокарта И хороший монитор от NEC на IPS матрице. если что - пишите в ЛС) А это считается оффтопом. Так что лучше в ЛС отвечайте))))
Goldi Кстати, сайленсер на 600W разве тихий? Там же другая начинка, в отличии от 750В и 850В. Вроде в теме по выбору БП он не особо часто советуется)
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Да вот ради интереса по-штудировал тему, они совсем не тихие. Там с примерно 300 ватт уже 1500+ оборотов вентилятора. ZS тише. А если ИБП планируется, то надо, опять же, посоветоваться в профильной теме. Там вроде бы не все БП работать будет с ИБП, и наоборот. И не видеть ssd в конфиге за 45к+ как-то странно:) Т.е. подсветочка в корпусе это мастхэв, а то что добавить комфорта в пользовании это как бы и не нужно вовсе)
Goldi Кстати, сайленсер на 600W разве тихий? Там же другая начинка, в отличии от 750В и 850В. Вроде в теме по выбору БП он не особо часто советуется)
Добавлено спустя 8 минут 2 секунды: Да вот ради интереса по-штудировал тему, они совсем не тихие. Там с примерно 300 ватт уже 1500+ оборотов вентилятора. ZS тише. А если ИБП планируется, то надо, опять же, посоветоваться в профильной теме. Там вроде бы не все БП работать будет с ИБП, и наоборот. И не видеть ssd в конфиге за 45к+ как-то странно:) Т.е. подсветочка в корпусе это мастхэв, а то что добавить комфорта в пользовании это как бы и не нужно вовсе)
Без подсветочки не интересно )) А наcчет ssd... я не вижу в нем особого смысла... Кроме "система быстро загружается и приложения быстрее запускаются" я не нашла в нем плюсов, а вот цена кусается
Neita Вы на эту подсветку будете во время игр смотреть, когда будете ожидать очередной загрузки уровня?) Она вам надоест через неделю и всё, в худшем случае вообще отключите)
Разве того, что всё будет загружаться заметно быстрее не достаточно? И чего там кусачего, ~3600 за 128 гигов. Если так рассуждать, берите GTX 760, подумаешь, будет не 60, а 40 фпс, играть то можно) Ну это моё мнение, решать вам конечно) Просто я помню сколько у меня загружалась карта в БФ3 с обычным хардом, и сколько с SSD и как-то возвращаться к HDD не хочется)
Neita Вы на эту подсветку будете во время игр смотреть, когда будете ожидать очередной загрузки уровня?) Она вам надоест через неделю и всё, в худшем случае вообще отключите)
Разве того, что всё будет загружаться заметно быстрее не достаточно? И чего там кусачего, ~3600 за 128 гигов. Если так рассуждать, берите GTX 760, подумаешь, будет не 60, а 40 фпс, играть то можно) Ну это моё мнение, решать вам конечно) Просто я помню сколько у меня загружалась карта в БФ3 с обычным хардом, и сколько с SSD и как-то возвращаться к HDD не хочется)
Хорошо, забудем про подсветку, не суть, а вот насчет ssd, вопрос спорный, сколько не читала везде пишут, что в игре вообще никакой разницы SSD или HDD... Вы же утверждаете обратное... Я запуталась
Neita Нет нет, ФПС конечно SSD не добавит (только если в танках, вроде кто-то писал такое:) Но тоже вряд ли). Загрузка самой игры, локаций и т.п. Вроде ещё писали, что микрофризы от HDD убирает, хотя тут от харда тоже зависит. Цена на них не так кусается, как раньше. Вот я свой OCZ на 90 гигов за 4к покупал, это учитывая что он далеко не самый быстрый. Сейчас же Plextor на 128 стоит 3600, априори быстрее моего OCZ. Моё мнение, оно того стоит. Если уж собирать комп с GTX 780 на борту, то не стоит забывать и о SSD.
Neita Нет нет, ФПС конечно SSD не добавит (только если в танках, вроде кто-то писал такое:) Но тоже вряд ли). Загрузка самой игры, локаций и т.п. Вроде ещё писали, что микрофризы от HDD убирает, хотя тут от харда тоже зависит. Цена на них не так кусается, как раньше. Вот я свой OCZ на 90 гигов за 4к покупал, это учитывая что он далеко не самый быстрый. Сейчас же Plextor на 128 стоит 3600, априори быстрее моего OCZ. Моё мнение, оно того стоит. Если уж собирать комп с GTX 780 на борту, то не стоит забывать и о SSD.
Может поможете мне, накидаете конфигурацию за 45к с sdd? Ну хотя бы примерно, буду очень благодарна )