Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   W124TH    Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 273 из 665<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 665  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Да, опечатка, должно быть GA-H67MA-USB3-B3 (rev. 1.0)

Итак, выбор кулера. Например, рекомендуют что-то из этого:
1) CoolerMaster Hyper 212 Plus
2) Scythe Ninja 3
3) Scythe Mugen 2 Rev. B
4) Scythe Mugen 3
5) Noctua NH-U12P2 SE2

Member
umod.47 писал(а):
критерий - ничего движущегося, так что из кулеров подходит только HR-02. Или ты предлагаешь у остальных снимать вентиляторы?
Или не устанавливать их ;)
Без вентиляторов можно еще глянуть:
  • Prolimatech Armageddon; есть еще несколько моделей без вентиляторов;
  • Thermalright IFX-14; есть у них еще несколько моделей башен без вентиляторов;

Полезные ссылки есть в статье Делаем HTPC своими руками. Часть 1 - бесшумный HTPC

Спасибо за ссылку, очень близко к тому, что хотелось бы.
Остался вопрос с блоком питания, ибо действительно бесшумные стоят просто неприличных денег.

Member
umod.47
Пассивные компьютеры для тех, кто, выбирая комплектующие, денег не считает или планирует кое-что сделать своими руками, но стоить все равно будет прилично.
По поводу блока питания можно использовать picoPSU, но на них сэкономишь, если блок питания можно взять от старого ноутбука.

Member
Фото: 68
1/2офф, но имеет отношение к полу-бесшумным компам в самодельных корпусах :

корпус из дсп, тоесть не будет иметь магнитного экранирования - а в 50см от него, и его бп, неэкранированный тор активной акустики - есть противопоказания, но реальные и доказанные ?

бп в своем корпусе, апосля изнутри подшить кровельную оцинковку можно, но сильно неохота :)

Member
Фото: 41
maxara писал(а):
есть противопоказания, но реальные и доказанные ?

Всё зависит от того какой БП. Некоторые очень хорошо наводки ловят и выдают их по общему проводу. Да и акустика разная однако. Так что всё зависит от сочетания.

Добавлено спустя 22 минуты 36 секунд:
Mikula писал(а):
HDD WD10EALX

Не лучший выбор, лучше взять такой:

1000ГБ Hitachi "Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332" 7200об./мин., 32МБ (SATA II)

Куда надёжнее и весьма тихий.

Member
OQtagooi писал(а):
maxara писал(а):
есть противопоказания, но реальные и доказанные ?

Всё зависит от того какой БП. Некоторые очень хорошо наводки ловят и выдают их по общему проводу. Да и акустика разная однако. Так что всё зависит от сочетания.
вот поэтому, я и писал - есть противопоказания, но реальные и доказанные ?

это означает недомыслы и умничание школоты, а реальные факты с моделями бп, или доказанные замеры...

Advanced member
maxara
maxara писал(а):
это означает недомыслы и умничание школоты, а реальные факты с моделями бп, или доказанные замеры
Для БП это индивидуально. Мой БП например дает очень неприятную наводку, которую не ловят моя акустика (она экранирована) а вот микрофон ловит только так - и в скайпе она уже всех достала) Система в профиле.

Member
Фото: 16
W124TH писал(а):
120Gb, треть (по хорошему - половину) объёма выкидываем на обеспечение быстродействия

откуда такая инфа? У меня ССД забит больше чем на 2/3 и никакого снижения скорости нет. По-моему твое утверждение верно не для Интеловских контроллеров.

Куратор темы
Фото: 1
Schumi F1
За что купил - за то и продаю.

maxara
Влияние электромагнитного излучения крайне сложный процесс. Его заметность субъектом зависит от множества факторов в т.ч. от того с какой ноги субъект встал.

Junior
Повторяю свой вопрос. Кто-нибудь может посоветовать кулер для моей конфигурации, описанной на предыдущей стр.? Сейчас выбираю между:
1) Scythe Mugen 2 Rev. B
2) Themalright MUX-120

Junior
Всем привет. Загорелся идеей взять видеокарту с пассивным охлаждением. Выбор между тремя моделями - PowerColor HD6850, GIGABYTE HD6770 и GIGABYTE HD5770. Просмотрел статью http://www.u-sm.ru/index.php/obzoryi-i- ... -scs3.html ,убедится в том что производительность у пассивок такая же как у активных. Осталась пара вопросов:
1. Стоит ли мне брать 6850 с моей конфигурацией? Или лучше 6770 попроще.
2. Фраза из статьи смутила "Нагрев до ~100 градусов в штатном режиме работы в шасси без вентилятора мало кого порадует." У меня в компе кулер над процессором + стандартный в БП. Этого мало? Еще что то ставить надо?

Member
Mikula
Из этих двух - Mugen 2

00Draniki
Разница в потреблении между 6850 и 5770/6770 составляет 10-20Вт. Особого смысла упрощать нет (но и предложенный powercolor мне не очень нравится). Я бы брал 6850 + Accelero S1 и если температуры будут высоковаты снижал бы напряжение/частоту (осторожно, 6850 от PowerColor и Gigabyte не поддерживают софвольмод).

Junior
Цитата:
Я бы брал 6850 + Accelero S1

Тоесть можно взять лубую карту и поменять актив на пассив таким образом? Интересно, об этом не думал никогда.

Цитата:
если температуры будут высоковаты снижал бы напряжение/частоту

Понижение не повлияет на производительность в играх?

Junior
KrasUser, спасибо!

Member
00Draniki писал(а):
Тоесть можно взять лубую карту и поменять актив на пассив таким образом?

Да.
00Draniki писал(а):
Понижение не повлияет на производительность в играх?

Если удастся добиться приемлемых температур только снижением напряжения, то производительность не пострадает. Если снижать частоту, то будет небольшое снижение, которое на глаз не заметишь, при этом снижение производительности будет меньше, чем при переходе на другую, менее горячую видеокарту (5770/6770)

Member
Schumi F1 писал(а):
W124TH писал(а):
120Gb, треть (по хорошему - половину) объёма выкидываем на обеспечение быстродействия

откуда такая инфа? У меня ССД забит больше чем на 2/3 и никакого снижения скорости нет. По-моему твое утверждение верно не для Интеловских контроллеров.
например в хр, на с висят 2 файла подкачки (хз кто второй), каждый = гигам памяти - если свободного меньше чем их суммарный размер и немного запаса - начинает подтормажмивать опера :)

RoiL писал(а):
Мой БП например дает очень неприятную наводку, которую не ловят моя акустика (она экранирована) а вот микрофон ловит только так - и в скайпе она уже всех достала) Система в профиле.[/off]
наверное встройка, а микрофон просто капсуль на проводке - поищи от простых сотовых, разбери и глянь - если 2-3 смд вокруг капсуля распаянны, то немного поможет, вероятно...

W124TH короче xzz... :D

Junior
Конфигурация в профиле
Хочу избавиться от шума и проапгрейдиться для игр в БФ3, Крайзис 1-2, Метро 2033 на высоких настройках в Full HD 40+ FPS
Что посоветуете
Еще рассмотрю вариант покупки тихого ноутбука для таких же целей

1. Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
2. 0.5 метров
3. Стоит между деревянными стенкой стола и спинкой кровати

Последний раз редактировалось gennadij80 23.08.2011 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Куратор темы
Фото: 2
gennadij80 писал(а):
Что посоветуете

Прочитать шапку темы. Для начала.

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
2500k
580GTX

Junior
Sonic-Chainik а по поводу шума что делать?
и какого производителя брать видеокарту, у них же там у всех разное охлаждение и соответственно разный уровень шума?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13299 • Страница 273 из 665<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 665  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа