Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 273 из 434<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 434  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 400.000 рублей.
Потолок 400k. Всё что более рассматривается на Форуме в частном порядке - создавайте отдельную ветку.

Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться.
3) Что собираетесь брать:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и переферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Указывайте для каких задач берётся сабж.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотябы жанры.
б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт.
- Уточняйте жанры Музыки.
в) Для графических станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.
г) Иные.
5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы.
6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев.
Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду.
8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте:
- Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets.
- Требования по дизайну/размерам.
- Требования по шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Наброски конфигурации ПК

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.

Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:10, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Member
Neita
Я просто посмотрел на конфиг Goldi, у него там с монитором:) В принципе в его конфиге ничего менять и не требуется, я только БП заменил.

Junior
mi1ano писал(а):
Neita
Я просто посмотрел на конфиг Goldi, у него там с монитором:) В принципе в его конфиге ничего менять и не требуется, я только БП заменил.

Спасибо огромное) а бп на 550 это разве не мало?

Member
Neita
Да нет, не мало. Чему там больше потреблять. Проц без разгона 85w, видеокарта ну пусть с запасом 300В, на всё остальное 50-70В хватит. 455, примерно столько этот БП и отдаёт по 12V. Ну и то, это с запасом, ВК вряд ли 300 ватт будет потреблять, да и всё остальное на 70 не дотянет. Если хотите перестраховаться, есть такой же на 650В, на 600р дороже.
Только учитывайте, что он не модульный (провода не отстёгиваются). Этого в запросах не было, но просто предупредил)

Junior
mi1ano писал(а):
Neita
Да нет, не мало. Чему там больше потреблять. Проц без разгона 85w, видеокарта ну пусть с запасом 300В, на всё остальное 50-70В хватит. 455, примерно столько этот БП и отдаёт по 12V. Ну и то, это с запасом, ВК вряд ли 300 ватт будет потреблять, да и всё остальное на 70 не дотянет. Если хотите перестраховаться, есть такой же на 650В, на 600р дороже.
Только учитывайте, что он не модульный (провода не отстёгиваются). Этого в запросах не было, но просто предупредил)

Понятно) Спасибо огромное)

Member
Goldi писал(а):
проще взять 780 на воде и разогнать. Или взять разогнанную 780 и посадить на воду.
Судя по обзору тут на Оверклокерс.ру 780ти= 780 Ос
Так зачем платить больше)))
Взять msi 780 lighting или inno iChill и будет счастье.
Благо обе в Москве стоят около 20-21.

так о том и речь что нет смысла в gtx780 ti, а ты еще писал что ей охлаждение отдельно покупать, цена вообще заоблачная получается. gtx780 гигабайт, мси и асус в Москве стоит 18-18,5тыс.

Member
Neita
видеокарту заменил бы на msi, она получше и в Регарде дешевле почти на 2000р. Можно взять gigabyte, она 17,5тыс стоит, хорошая карта.

Member
Саймон_
Чем это MSI по-лучше интересно? Inno3D по тестам самая тихая и холодная. Единственный минус это габариты. Менять на MSI стоит только если эти 2000 принципиально надо сэкономить. В ином случае менять я бы не стал.

Member
Разгоном и габаритами. В остальном они одинаковы. А разница в цене 2000р. Да и асус обходит inno3d, а стоит также на 2000р дешевле. Но разгон у асус похуже чем msi. Хорошая карта Inno3D HerculeZ, но она и стоит на 2000р дороже чем обычная Inno3D, а в сравнении с гигой, мси и асус разница получается уже порядка 4000р.

Junior
Почитав ваши советы, я пока решила остановиться на следующей конфигурации:

Что еще тут можно улучшить? :?:

Member
Neita вместо гигабайта я бы взял http://www.regard.ru/catalog/tovar135219.htm...
Или, как вариант, http://www.regard.ru/catalog/tovar133851.htm.

Junior
Bathyscaphe писал(а):
Neita вместо гигабайта я бы взял http://www.regard.ru/catalog/tovar135219.htm...
Или, как вариант, http://www.regard.ru/catalog/tovar133851.htm.

Хорошо, я прислушаюсь к вашему совету)
Что-нибудь еще можно изменить?

Member
Саймон_ писал(а):
Разгоном и габаритами. В остальном они одинаковы. А разница в цене 2000р. Да и асус обходит inno3d, а стоит также на 2000р дешевле. Но разгон у асус похуже чем msi. Хорошая карта Inno3D HerculeZ, но она и стоит на 2000р дороже чем обычная Inno3D, а в сравнении с гигой, мси и асус разница получается уже порядка 4000р.

О чём вы вообще говорите. Асус? Вот что мне сказал реальный обладатель асуса "Асус не бери, питалово говено охлаждается, память вообще не охлаждается". Я бы такое советовать не стал и она совсем не ровня Inno3D. То что у асуса температуры немного ниже остальных не удивительно, они почти без заводского разгона, там около +30 всего. А про полноценный разгон я даже спорить начинать не буду, потому как им никто заниматься не будет, об этом писалось выше.
Inno которая на 4000 дороже не лучше той, что дороже на 2000 (с тремя вентиляторами). Просто на первую в Регарде цену не снизили ещё.
Про гигу так же, даже на этом форуме читал множество отрицательных отзывов. Единственно с чем я соглашусь, что MSI не плохая, но по температурам всё равно горячее, во многих тестах температура у неё в районе 73-75 градусов.
Можно почитать неплохой обзор на Inno3D

Member
mi1ano спасибо за ссылочку! Сейчас почитаем...

Member
Кстати в комплекте с инно идёт не самый плохой тряпичный(вроде) коврик для мыши:)
На самом деле я не настаиваю, можно и MSI взять или гайнвард, требований к тишине все равно не было, так что можно и не заморачиваться особенно. Я бы только асус не брал.

Member
mi1ano стоит брать либо gainward, либо HerculeZ, суда по тестам...

Junior
Брать наверно буду http://www.regard.ru/catalog/tovar135219.htm
А кроме как к производителю видеокарты есть еще комментарии к сборке?
И было бы хорошо если бы еще помогли с монитором и ИБП... Если можно

Moderator
Фото: 152
Посоветовался с парой шарящих в компах товарищей, сказали что "конфигурация Саймона" просто супер, можно брать :)
Разве что посоветовали взять память побыстрее и побольше (благо в бюджет укладывается).
Вроде все компоненты вместе должны работать... Последний вопрос, видеокарту какого производителя лучше выбрать? С самой моделью я определился, это 780GTX.
Шуметь я так понимаю они все будут примерно одинаково, так что наверно лучше ту, которая будет производительнее. ПодскАжете? :oops:
Установка СВО не планируется, разгон - разве что маленький и штатными утилитами типа MSI оверклокинг центра.

Вложения:
Комп.jpg
Комп.jpg [ 148.11 КБ | Просмотров: 660 ]

Member
Фото: 0
fedx msi tf 780
И я бы не брал такую оперативку

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Neita
Viewsonic vp 2365 . Пользуюсь два года. Доволен как волк.
По ибп ничего сказать не могу к сожалению.

Moderator
Фото: 152
Такую лучше брать? http://www.regard.ru/catalog/tovar132966.htm
И почему память такую не брать? Производитель вроде надежный, частота высокая, объем вообще супер. Что не так?
Или она может быть не совместима с моей матплатой? (по частотам вроде подходит, проверил). В общем, думаю брать не менее 8Гб памяти, а лучше 16. Поскольку иной раз открываю по 2 игры (одна в свернутом состоянии, в другую играю), а в фоне еще куча всего - музыкальный плеер, браузер с кучей вкладок, торренты...
Многие игры при текущем объеме памяти в 6Гб сворачиваются медленно, хотелось бы побыстрее ;)
Посоветуйте, пожалуйста, конкретную модель, которая будет получше./побыстрее.

Junior
1) 45000
2) http://www.dns-shop.ru/catalog/ Туймазы
3) системник
4) дота2/4батла/код/л2
5) можно и с разгоном
6) возможно
7) -
8) -
9) -

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8662 • Страница 273 из 434<  1 ... 270  271  272  273  274  275  276 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа