*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: ДАГЕСТАН
Помощь в выборе центрального процессора
Обязательно указывайтеБЮДЖЕТ, который готовы потратитьтолько на CPU Также не забудьте указатьзадачи, поставленные перед процессором и планируемую конфигурацию остальных комплектующих компьютера. Перед тем как задавать вопрос прочтите F.A.Q. на 1-ой странице Тема предназначена для помощи в выборе процессора, для выбора остальных комплектующих есть профильные темы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм, Оффтоп и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Seregkai будет, сегодня количество потоков рулит, а в будущем и подавно. Уже сегодня в некоторых играх i5 работают с загрузкой по 100% с мощными видеоускорителями. Я в предыдущем сообщении неверно указал ЦП, поставил четырёхпоточный 1220v3 вместо восьмипоточного 1230v3, сейчас исправил.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
KriptoAlex писал(а):
Переплачивать в два раза больше только из за 4х вертуальных ядер Профит в играх 2-3% имхо...
Уже в вышедших играх есть разница даже на скайлайках.
Игры уже давно могут 6-8 потоков использовать, а если нужны потоки то частотой их в полной мере не компенсируешь, тем более если ЦП не гонибельный.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: Ялта
warning78 писал(а):
если мать с профиля,то у неё нет поддержки 125w fx,только 95w и то fx 6300
Ну в ветке по мп Asrock, есть случай когда человек успешно завёл и работал с FX8320 на такой материнке. Хочу рискнуть и попробовать повторить, ну и + у мп офф. заявлена поддержка процов 125TDP. Просто получается, что или так или переходить на интел, тратить хз сколько на хорошую мать, чтобы разгон не упирался в слабые её части, и минимум 12к на I5 4460...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Донецк
Приветствую. Надумал переход на Intel с минимальным бюджетом (б\у). Основные задачи: 3D (SolidWorks, может 3DMax)+рендер (VRay), редко игры (Half-Life3?), комфортный серфинг (20+ вкладок постоянно), возможно, обработка видео. Хотелось бы обойтись без замены БП. Из основных хотелок: - PCIex 3.0. На будущее, т.к. платформу меняю надолго, а видео может года через 2-3 и сменю. - SATA III (6 Gb). Хочу Raid 0 на SSD. Видимо, мой минимум - 1155? Или же упереться, и искать подходящий 1150? Просто я не вижу причин переплачивать за него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Откуда: Иерусалим Фото: 40
Tr00tEHb писал(а):
Или же упереться, и искать подходящий 1150? Просто я не вижу причин переплачивать за него...
глянул на ибей - что 3770к, что 4790к по ценам одинаковы, зато Z77 вдвое дороже Z87 и Z97 и выбор последних больше в разы подумал - нифига себе и глянул по маркету - та же картина по розетке 1155 вообще пусто по-моему, надо "упереться, и искать подходящий 1150"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
про доступность материнок правда, с работы достался i7 3770, материнка асус дешмаская z77, через 3 месяца материнка сдохла, потом в течении месяца еще на работе сдохли еще 3 штуки (одинаковые), купить новую можно только мини атх на Н61. в продаже б/у неадекватные предложения тыщ по 6-8, в итоге через 4 месяца поисков успел взять арсрок профильный за 3,5 тысчи, счас посмотрел те дятлы так до сих пор свои материнки на 1155 продают за 6-8 тысяч.
так что лучше более современную платформу брать, в случае если материнка умрет меньше проблем будет с поиском, 1155 платформа уже все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Донецк
ellzar писал(а):
лично я считаю 1155 смысла брать нет, мать сдохнет хер купишь
Через некоторое время это утверждение приобретет актуальность, так что аргумент весомый, спасибо.
Vadim++ писал(а):
зато Z77 вдвое дороже Z87 и Z97 и выбор последних больше в разы
Ну, не в двое, можно найти даже 1-в-1 (а смысл?), но, в целом, согласен. Комбо мать+i5 3xxx уходят ~ 250$. Спасибо всем за советы, остановился на 1150.
Сейчас этот форум просматривают: xHawkx и гости: 8