Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Астрахань
Думаю сейчас переезжать ли на новую платформу : Есть проц INTEL Q9300, сейчас полетел чипсет на мат плате, соответственно ее нужно заменить. И подумал может продать проц и пересесть скажем на сокет AM3 AMD Phenom™ II X6 1055T(i7 пока очень дорого для меня), нужен ваш совет. 1) Подгоним. 2)г. Астрахань (заказ из Москвы) 3)Компьютер используется для игр(стараюсь ставить на макс) , частенько кодирую видео, F@H тоже почти круглосуточно, в общем процессоро зависимых задач хватает . 4)Процессор и мат плата 5)Хочется по новее и заодно посмотреть, как нынче у AMD обстоят дела )) 6)Максимально разгон на воздушном охлаждении(стабильный). 7)Видео. Если апгрейд не устроит , опять будет смена платформы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2008 Откуда: Москва Фото: 4
Другу нужен системник, собирать будем с нуля. 1)15-20к 2)фцентр москва http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop или что-то подобное если фцентр не катит. 3)игры: 60-75 фпс на 17 дюймах и 1024*768 (возможет апгрейд в будущем на 19 дюймов) 1.старкрафт 2 2.BF BC2 ну тут хотя бы играбельная минималка dx9 3.цивилизация 5 играбельность без сильного уродства в графе) 4.css на максе, tf2 на средне-максе. 4) с нуля собрать надо 5)планируется если это будет эффективно 6) музыка без задротства, Mp3, думаю будут обычные колонки со встроенным усилом или уши. 7)лет через 2-3 возможен, трудно сказать, все таки системник не мне. Ну и смотря какой конфиг предложите. Всем спасибо.
1) 40 000 р. 2) ric.spb.ru, compumir.ru, key.ru, x-memory.ru 3) Игры, иногда конвертирование видео а) 1920х1200, желательно 32х или 16х АА и 16х АФ Чаще всего FPS, реже RPG, Action, RTS б) Конвертировать буду сериалы и фильмы с HD/BD rip'ов для PSP, позже для 3DS и PSP2 4) Мать, процессор, память 5) Недавно сменил монитор и заметил серьезное снижение фпс, в большинство игр приходится играть без сглаживания или с 2х - 4х, устал от проблем с мультигпу (да, да для мультигпу нужны прямые руки, нет их у меня). Не работает V-Sync, тормозят новые игры, жду дров по месяцу... 6) Процессор предпологается гнать до 4ггц или больше, как охлаждение позволит. Память (если 1.6) до 1.8 - 1.9 ггц. 7) Ближе к концу осени возьму GTX485 как выйдет и что-нибудь слабое для физики (соот. нжно как минимум 2 PCI-E)
p.s. Предпочитаемая платформа - intel, о ней мне больше известно и я хотел бы попытаться перетащить свой рейд0 на новую м.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Он же конвертировать будет пусть берет лучше Phenom 2 x6
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
TOK Тем что 6 ядер
Добавлено спустя 13 минут 5 секунд: Да и уэе в некоторых играх видно преимущество.
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
не надо это брать, это шумные и очень горячии карты, лутше взять 5850(ref)~470 работает тише, есть меньше, в разгоне может 480 достать....
тогда может взять щас 1х460 1гиг и после покупки материнской платы поддерживающей sli докупить 2 насколько мне известно 2х460 быстрее 480 в то же время стоят столько же...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Комсомольск
Всем доброго времени суток. Появилась возможность апгрейда дисковой системы компьютера. Задумался об SSD накопителе в качестве системного диска под ОС. Если не затруднит - дайте совета в выборе, пжлст. Бюджет 140$ +/- 10 $, выбирать нужно ТУТ ну или в крайнем случае просто на http://www.ebay.com, компьютер студента - учёба (маткад, фотошоп, дримвивер) ну и игры В целом пока система и так устраивает - но за такие деньги можно и 1,5 или даже 2 Tb винт приобрести на указанном сайте. Но рассказы о феноменальной по сравнению с обычными HDD скорости как-то подогревают душу.. или напрасно?
_________________ Свои плюсы есть во всём! их видеть просто нужно
Что имею: 1) Монитор Flatron L1950SQ 2) Мать ASUS P5LD2 3) Проц. E6400 4) Память Kingston 4xDDR 677 4гиг 5) Блок. Enhance ATX-0260GA 6) Звук Audigy 4 (SB0610) 7) Видео Palit R4850 512mb 8) Охлож. проц. Ice Hammer IH-4400А 9) Win7 x64
Теперь по пунктам
1) 15к.р. 2) http://www.dns-shop.ru/kem/ 3) Указывайте для каких задач берётся сабж. 3.1) Для графических станций: - Flatron L1950SQ. - Adobe(весь перечень) чаще всего Photoshop, Premiere, After Effects. 3.2) Для игровых систем: - 1280x1024 - MMORPG(Aion, WoW), APB, SC2 4) мать, проц, оперативка 5) В программах не хватает скорости обработки + подвисание в видео редакторе. В играх SC2 приходится играть на минимуме. 6) да, до стабильной. 7) Самое близкое Монитор для работы, а через 2-3г полностью системник.
Что я подобрал 1) ASUS LGA775 P5QD Turbo 2) Intel Core 2 Quad Q9400 3) DDR2 2048MBx2 PC8500 1066MHz Kingston HyperX
110861 Процессор AMD Phenom II X4 925 2.8 GHz 8Mb Socket-AM3 OEM В Б Т М П 4 590 4 590 [Убрать товар из корзины] 110682 Плата Gigabyte Socket-AM2+ GA-MA770-UD3 AMD770/SB700 4xDDR2-1200 PCI-E 8ch 6xSATA RAID 1xU133 GLAN 3x1394 ATX В Б Т М 2 690 2 690 [Убрать товар из корзины] 122856 Видеокарта PCI-E Palit GeForce GTX 460 768MB 192bit DDR5 DVI D-Sub HDMI В Б М П 7 790 7 790 [Убрать товар из корзины]
1) любой 2) oldi.ru, fcenter.ru, nix.ru (в принципе, без разницы) 3) хочу поменять мат.плату 4) мат. плата 5) слабая плата, бралась 3 года назад, не позволяет разогнать процессор 6) планирую разогнать процессор до 3.6 MHz
собственно все бралось года 3.5 назад, пока все устраивает. хотел разогнать процессор, но выше 3.0 не позволяет материнская плата. подскажите плату на замену, пожалуйста. плата нужно именно под эту систему, новые железки не будут для нее докупаться в дальнейшем
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4