Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   RoiL   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 274 из 511<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 511  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:

Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.

Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать.
3) Комплект:
- Только системник
- Ситемник и монитор
- Системник, монитор и периферия
- Иные уточняйте какие варианты.
4) Задачи:
а) Для графических станций:
- Какие мониторы используются, сколько, их разрешение.
- Полный перечень программ
- Перечень плагинов для рендеринга и обработки
- Типичный и максимальный размер рабочих файлов
б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка:
- Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению.
- Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО.
в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик):
- Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания
г) Иные.
5) Будет ли разгон?
6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний.
7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду.
8) Требования:
- По дизайну/размерам.
- По шуму. Уточняйте здесь.
- Иные.
9) Если есть - наброски новой конфигурации
10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает:
- Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить?
- Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска?
- Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.

Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно.
Фанатство награждается БАНом на 24часа.
Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.

Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.

Информация по работе с VIDEO ресурс efxi.ru
Advantages of ECC Memory
AutoDesk Maya 2014 Professional GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2014 Professional GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CC Professional GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 GPU Acceleration
Adobe Photoshop CS6 Memory Optimization
AutoDesk Maya 2013 GPU Acceleration
AutoDesk AutoCAD 2013 GPU Acceleration
Adobe Premiere Pro CS6 GPU Acceleration

Последний раз редактировалось Bookmaker 06.12.2020 2:01, всего редактировалось 65 раз(а).
Обновил, поправил грамматику

Партнер

Member
Фото: 3
Little user писал(а):
хотя я бы поменял накопители

А с ними что не так? На какие поменяли бы?

Member
Noveon,
А если взять конфигурацию, которую я накидал и сделать вот так:
http://fcenter.ru/basket/buy-from-strin ... 1,112514:1

Плюс поменять магаз, взять матплату подешевле (где-то за 3,5 тысячи, гигабайтовскую). Получится в итоге конфигурация на 60к + взять пару мониторов по 22". В итоге общая стоимость порядка 80 тысяч рублей.
Что вы думаете по такому поводу?
По поводу асрока у меня не самые хорошие воспоминания... мне кажется гигабайт будет получше (хотя может уже и не так...)

Member
BOMByk вы собирать сами будете? Можно вам подбирать в нескольких магазинах?
Сейчас нет возможности объяснить, что я думаю по поводу вашей конфигурации. Если никто раньше не ответит, поздно вечером постараюсь всё популярно расписать.

Junior
1) Бюджет 50-60т.р.
2) Москва. ситилинк, юлмарт, и т.д.
3) Только системник
4) Монтаж видео в Premiere и прочих. и фоторедакторы lightroom. capture one/
5) про разгон не знаю, не сталкивался с ним поэтому боязно.
6) Апгрейд в ближайшее время не планирую. возможно не буду пока брать видеокарту. посижу на встроенной пару месяцев.
7) комп собираю с нуля. ничего нет кроме монитора.
8) i5 или i7 пока не определился. ssd точно будет.
9) ---

Последний раз редактировалось EugeneRukin 03.02.2015 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
BOMByk
BOMByk писал(а):
+ взять пару мониторов по 22"
Не надо, не извращайтесь. 2 х 1920 х 1080 = 4 147 200 пикселей, 2560 х 1440 = 3 686 400 пикселей, т. е. по рабочему пространству 2 шт. Full HD больше WQHD только на 12% - такая ли большая разница чтобы брать танкощель с разрезом посередине?

Регард:

32 470 р. - Samsung S27D850T
_4 520 р. - ASRock B85M Pro4
14 190 р. - Intel Core i5-4670 OEM
_1 290 р. - DeepCool Gammaxx 300
10 280 р. - 2 x Crucial CT102464BA160B
_9 810 р. - MSI N750Ti TF 2GD5/OC
11 540 р. - SanDisk Extreme Pro SDSSDXPS-240G-G25
_6 800 р. - Western Digital Red WD20EFRX
_6 450 р. - Corsair CS450M (CP-9020075-EU)
_3 600 р. - Cooler Master N200 Black (NSE-200-KKN1)

Итого: 100 950 р. если брать ли всё сразу. Если не будет пролазить по бюджету, тогда отложите покупку жёсткого диска HDD (не SSD) и второй планки памяти, итого выйдет на 89 010 р.

И постарайтесь докупить ещё внешний HDD - гарантия гарантией, а бэкапы надёжнее.

Кстати о гарантии. SSD возьмите лучше в другом магазине, всё-таки обрезание Регардом заявленных производителем 10 лет до трёх - как-то совсем нечестно со стороны магазина.

Если надо будет удешевить или что-то заменить, лучше ещё раз переспросите.

Добавлено спустя 28 минут 46 секунд:
EugeneRukin

Регард:

_4 570 р. - ASRock B85M Pro4
18 820 р. - Intel Xeon E3-1231 v3 OEM если сборка магазина; E3-1230 v3 OEM если будете собирать самостоятельно
_1 290 р. - DeepCool Gammaxx 300
_4 960 р. - Crucial CT102464BA160B
14 540 р. - MSI N760 TF 2GD5/OC
11 320 р. - 240Gb SSD SanDisk Extreme Pro (SDSSDXPS-240G-G25)
_6 410 р. - 450W Corsair CS450M (CP-9020075-EU)
_3 600 р. - Cooler Master N200 Black (NSE-200-KKN1) (есть версия NSE-200-KWN1, он с окошком, но дороже)

Итого: 65 470 р. - по бюджету пролазит? Во дела, сотрел по вопросу BOMByk, были одни цены, но не прошло и каких-то полчаса, и уже другие.

EugeneRukin писал(а):
возможно не буду пока брать видеокарту. посижу на встроенной пару месяцев.
Посидите лучше пока с 8 ГБ памяти и без HDD, позже докупите вторую планку и WD20EFRX.
EugeneRukin писал(а):
Монтаж видео в Premiere
Quick Sync Video будете использовать? Если да, тогда действительно посидите на встройке, отложив покупку видеокарты (как раз выкроите на HDD и сразу 16 ГБ ОЗУ), потому что для QSV нужен процессор с видеоядром. Меняйте на i7-4790 если сборка магазина, на i7-4770 если будете собирать самостоятельно. Либо же в случае самостоятельной сборки оставляйте i7-4790 и повышайте материнку до ASRock H97M Pro4. <- исправил опечатку, было H97 Pro4

Последний раз редактировалось Little user 03.02.2015 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Little user а между i5 4690 и i7 4790 большая разница в производительности? и чем принципиально отличаются матери на H97 и B85 чипсетах?

Member
Noveon
Noveon писал(а):
А с ними что не так? На какие поменяли бы?
Не видел ни одного толкового обзора Patriot Blaze, поэтому учитывая мой печальный опыт с модулями памяти Patriot я побаиваюсь, как бы SSD не повторили ту же участь. Понятно, что я ровняю "зелёное с тяжёлым", но более подробной инфы не нашёл, поэтому пока основная причина недоверия - репутация производителя.

У жёстких дисков позиционируемых как "для систем видеонаблюдения" есть такой прикол как намеренный пропуск ошибок (если таковые появляются), т. е. он лучше пропустит какую-то последовательность кадров чем полностью остановится и тем самым оставит дальнейший поток видео несохранённым.

EugeneRukin
EugeneRukin писал(а):
а между i5 4690 и i7 4790 большая разница в производительности?
Обзор процессоров Core i7-4790K и Core i5-4690K на fcenter.ru :
Результаты тестирования
За результат i5-4690 и i7-4790 условно можете считать результат таких же с буквой "K" но без разгона.
EugeneRukin писал(а):
и чем принципиально отличаются матери на H97 и B85 чипсетах?
Основное: H97 поддерживает возможность объединения накопителей в RAID-массивы (RAID 0 в ваших задачах ничего не ускорит, а вместо RAID 1 проще наладить регулярные бэкапы), также у него все 6 шт. портов SATA третьей версии, а у B85 4 шт.третьей и 2 шт. второй (вряд ли у вас будет 6 шт. SSD), и на материнках с H97 не надо обновлять биос для установки процессора семейства Haswell Refresh.

Member
Little user писал(а):
Не видел ни одного толкового обзора Patriot Blaze, поэтому учитывая мой печальный опыт с модулями памяти Patriot я побаиваюсь, как бы SSD не повторили ту же участь. Понятно, что я ровняю "зелёное с тяжёлым", но более подробной инфы не нашёл, поэтому пока основная причина недоверия - репутация производителя.

Он в рекомендованных, т.к. внутри там Phison PS3108-S8. От Patriot там только наклейка.
Little user писал(а):
У жёстких дисков позиционируемых как "для систем видеонаблюдения" есть такой прикол как намеренный пропуск ошибок (если таковые появляются), т. е. он лучше пропустит какую-то последовательность кадров чем полностью остановится и тем самым оставит дальнейший поток видео несохранённым.

Про это забыл. Просто недавно попалась на глаза информация про отсутствие APM, вот и порекомендовал.
По вашей конфигурации: DeepCool Gammaxx 300 не самый интересный вариант, да ещё и за 1 250 руб., когда есть NZXT Respire T20 за 1 170 руб.
И мне кажется всё таки оперативка Samsung предпочтительнее Crucial при одинаковой гарантии, да ещё и меньшей цене.
Корпус чёткий :old_beer:.

Member
Little user
А если мы заменим охлаждение процессора на: NZXT Respire T20, как предложил Noveon
ССД на 240Gb SSD Intel 520 Series
корпус на Cooler Master Elite K350 Black
блок питания на 500W Zalman ZM500-GT
то получим в итоге 63 тысячи, что думаете по этому поводу? Почему не стоит брать ссд интел, а взять например sandisk?

монитор например такой: Lenovo 23" LI2323s

Монитор в итоге требуется только один, второй будет старая 19шка... По монитору тоже хотелось бы услышать советы, может быть есть проверенные с диагональю 22-24", 27 решили пока не брать
Что касается блока питания и корпуса - уже есть такой набор, работает без нарекания (хотя чему здесь удивляться :) ).
И почему жесткий диск серии red, а не green? он ведь по сути для файлопомойки

Ну или взять боксовую версию ссд интел 240Gb SSD Intel 530 Series (SSDSC2BW240A4K5), сразу с переходником по 3,5"

По поводу видеокарты: как сейчас обстоят дела у фирмы MSI? просто раньше они не особо отличались качеством... и с ASRock то же самое...

Member
BOMByk писал(а):
По монитору тоже хотелось бы услышать советы, может быть есть проверенные с диагональю 22-24"

BenQ BL2410PT
BOMByk писал(а):
27 решили пока не брать

Из за цены?
Так вы и не ответили: вы собирать сами будете? Можно вам подбирать в нескольких магазинах?
Выбираем монитор с диагональю от 21.5 до 23.8 дюймов: краткий обзор самых интересных моделей
Выбираем монитор с диагональю от 24 до 25 дюймов: краткий обзор самых интересных моделей
Руководство по выбору монитора в зависимости от поставленной задачи

Member
BOMByk
BOMByk писал(а):
А если мы заменим охлаждение процессора на: NZXT Respire T20, как предложил Noveon
Для неразгоняемого процессора не принципиально, главное чтобы по результатам тестов оправдывал свою цену и нравился внешне. К тому же у Gammaxx 300 мне не нравится крепление на защёлках как у боксового, у Respire T20 на фото вижу наличие бэкплейта.
BOMByk писал(а):
ССД на 240Gb SSD Intel 520 Series
Я вам предлагаю топовый Marwell (в тестах не сильно отстаёт от Samsung 850 Pro) с 10-летней гарантией и принципиально не хочу рассматривать модели с Phison и тем более с SandForce. Intel в таком случае разве что 730, и то, по форумам бродит мнение, что несмотря на заявление Intel типа "730-й супер-пупер надёжный" своей цены он не стоит; и я с этим соглашусь, 240 ГБ 730 примерно на 2 т. р. дороже чем 240 ГБ Extreme Pro. Если надо поджать бюджет, то я бы рассмотрел Sandisk X110, он же Ultra Plus <- исправил опечатку. Вообще у вас не монтаж видео, так что в данном случае абсолютно не принципиально. Автосейв Автокада оптимизирован таким образом, что он не перезаписывает файл а вносит изменения, так что даже скорость случайной записи в реальной работе никак не будет ощутима, и выбирать SSD по этому показателю смысла нет. Поэтому можете выбирать любой из списка рекомендованных в соотв. ветке по ссылке от Noveon выше. К слову, Intel это единственный кто смог из SandForce сделать "конфетку". И да, лучше 530-й чем 520-й.
BOMByk писал(а):
корпус на Cooler Master Elite K350 Black
Зачем вам семь слотов расширения? Любите когда внутри сильно пусто? Нет смысла.
BOMByk писал(а):
блок питания на 500W Zalman ZM500-GT
Внутри бюджетный FSP (какой именно не скажу, но вряд ли что-то стоящее), так что если надо сэкономить, то лучше не переплачивать за бесполезные ватты а взять БП не от сборщика а от производителя: FSP400-60HCN. Но только на блоке питания экономить нужно в самую последнюю очередь. Точнее вообще не нужно.
BOMByk писал(а):
И почему жесткий диск серии red, а не green? он ведь по сути для файлопомойки
Контроль качества WD и длина гарантии. NAS-сервер по принципу работы как раз ни что иное как файлопомойка, так что позиционирование этих линеек по сути одинаковое, с уточнением что медиацентры работают изредка, а NAS-серверы 24|7|365, отсюда и требования к контролю качества. Конечно как там на самом деле обстоят дела у WD с этим самым контролем - неизвестно, это может сказать только сотрудник WD работающий непосредственно у них на производстве. Но на год длиннее гарантия у Red как бы намекает, что производитель в своей продукции уверен.
BOMByk писал(а):
По поводу видеокарты: как сейчас обстоят дела у фирмы MSI? просто раньше они не особо отличались качеством...
Откуда данные? Как раз с видеокартами в целом у MSI полный порядок как был так и есть. А конкретные модели с повышенным количеством жалоб были у всех производителей. Я бы по кол-ву жалоб записал в лидеры Gigabyte, у них чаще чем у других наблюдаются жалобы на свист и писк дросселей.
BOMByk писал(а):
и с ASRock то же самое...
Asrock был косячный на столько давно, что это вообще мало кто помнит. А во времена выгорания питальников у Asus P8P67 частенько подшучивали, что инженеры Asrock уходя из Asus забрали с собой все наработки, и Asus "сдулся"; и хотя это не более чем шутка, но статистика французов заставляла задуматься.

Noveon
Noveon писал(а):
Он в рекомендованных, т.к. внутри там Phison PS3108-S8. От Patriot там только наклейка.
Да хорошо если только наклейка, но вдруг ещё пайка и сборка. Не знаю, но мне как-то стрёмно. Тем более умение запороть чипы Micron на своих модулях памяти (не только мой опыт, находил статистику тех времён) - это ж откуда должны руки расти...
Noveon писал(а):
И мне кажется всё таки оперативка Samsung предпочтительнее Crucial при одинаковой гарантии, да ещё и меньшей цене.
Тоже верно. Я наличие Samsung не смотрел, сразу ввёл в поиске проверенный вариант. Но если Samsung дешевле, по качеству к обоим претензий нет, оба производители собственных чипов, вероятность нарваться на подделку как с Hynix крайне мала - я только за.

Последний раз редактировалось Little user 04.02.2015 13:13, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Noveon, в нескольких магазинах не очень желательно. Потому что оплачиваться будет на фирму, собирать буду самостоятельно.
Монитор можно например в другом магазине, а по пяти магазинам раскидать комплектующие не хотелось бы)

Little user, я Вас понял, впринципе 5 тысяч особо погоды не сделает, так что поменяю ссд и блок питания на предложенные Вами изначально варианты.
Оперативную память на самсунг, корпус тоже рассмотрим предложенный Вами.
По поводу монитора буду думать... скорее всего сегодня вечером - завтра утром буду делать заказ в регарде
Спасибо!

Member
BOMByk
Подкину мысль. Не прямое руководство к действию, просто соображения. Корпус лучше возьмите с окошком, это который NSE-200-KWN1 (кстати, вот обзор NSE-200-KKN1 на ixbt) - 750 (Ti) карточка малогреющаяся, ей боковой поддув сильно на погоду не повлияет, но больше навредит пылевсасыванию в корпус (у NSE-200-KKN1 на левой крышке нет пылевого фильтра), заодно будет небольшой плюс к шумоизоляции (обсуждалось в ветке тихих компьютеров, наличие акрила вместо металла даёт небольшое преимущество). А Respire T20 разверните выдувом наверх, так должно сброситься градус-другой с процессора и возможно, учитывая такое направление воздушного потока, ещё с видеокарты. Но только выдув наверх в сравнении с выдувом назад повышает шум; вполне логично, т. к. выдувной вентилятор будет ближе к ушам (хотя смотря где будет стоять системник).

Member
Фото: 0
Доброго времени суток! Не знаю, ошибся я веткой или нет, вопрос такой:
Собираю машину для бухгалтера, всё придумал, кроме процессора. 1С 1.8.3
Бюджет на камень до 10тысяч, http://www.citilink.ru Не знаю, как у 1С с ядрами дела обстоят, лучше взять двухъядерник от интела или х-ядерник от АМД.

Member
nord_front
1C строго однопоточная. Ей идеальный процессор - g3258@4500+

Member
Фото: 0
nanoflooder Кошмар, 21 век на дворе.
Про это где-то можно почитать, что-то гугл ничего интересного не выдаёт?

Member
вот такая штука получается, извиняюсь за неудобство для чтения
ID Наименование Цена, руб. Кол-во Сумма, руб.
145967 GeForce GTX750 Ti MSI PCI-E 2048Mb (N750Ti TF 2GD5/OC)
PCI-E 3.0, ядро - 1020 МГц, Boost - 1163 МГц, память - 2048 Мб GDDR5 5400 МГц, 128 бит, VGA (D-Sub), DVI, HDMI, Retail
10 220 1 10 220
112257 2Tb SATA-III Western Digital Red (WD20EFRX)
внутренний HDD, 3.5", 2000 Гб, SATA-III, IntelliPower, кэш - 64 Мб
7 200 1 7 200
131691 ASRock B85M Pro4
Socket 1150, Intel B85, 4xDDR3, 7.1CH, 1000 Мбит/с, USB3.0, D-Sub, DVI, HDMI, mATX, Retail
4 570 1 4 570
130869 Intel Core i5 - 4670 OEM
Socket 1150, 4-ядерный, 3400 МГц, Turbo: 3800 МГц, Haswell, Кэш L2 - 1024 Кб, Кэш L3 - 6144 Кб, Intel HD Graphics 4600, 22 нм, 84 Вт
14 190 1 14 190
139938 NZXT Respire T20 (8C-TC20000-000/RC-RST20-01)
для процессора, Socket 775, 1150, 1155, 1156, 1366, 2011, 2011-3, AM2, AM2+, AM3, AM3+, FM1, FM2, FM2+, 120x120 мм, 1300-1800 об/мин, алюминий + медь
1 160 1 1 160
143778 450W Corsair CS450M (CP-9020075-EU)
мощность 450 Вт, активный PFC, вентилятор 120x120 мм, cертификат 80 PLUS Gold, отстегивающиеся кабели
6 270 1 6 270
156512 240Gb SSD SanDisk Extreme Pro (SDSSDXPS-240G-G25)
внутренний SSD, 2.5", 240 Гб, SATA-III, чтение: 550 Мб/сек, запись: 520 Мб/сек
11 370 1 11 370
129409 8Gb DDR-III 1600MHz Samsung
8192 Мб, DDR-3, 12800 Мб/с, CL11
4 880 2 9 760
136636 Cooler Master N200 Black (NSE-200-KWN1)
mATX, Mini-ITX, Mini-Tower, без БП, с окном, 2xUSB 2.0, USB 3.0, Audio
4 390 1 4 390
121299 BenQ 24" BL2410PT
24", VA, широкоформатный, LED, 1920x1080, 4 мс, 178°/178°, D-Sub, DVI, DisplayPort, динамики, чёрный
16 520 1 16 520
ИТОГО: 85 650

Правильно все? :) Или перепутал что-то?
Спасибо!

Member
BOMByk писал(а):
Правильно все?

Та просто бомба! :applause: :beer:
Но я бы всё равно на кое-чём сэкономил)))
Little user писал(а):
Контроль качества WD

Миф, легенда, бред...

Member
Noveon
Noveon писал(а):
Миф, легенда, бред...
Я предложил бы по этому вопросу пораспрашивать камрада misha2 на укр-оверах (меня самого интересовало, разница в длине гарантии обусловлена технически или же просто нарисована, но позадавать вопросы не дошли руки), он вроде спец в "мифологии" WD, и смею быть уверенным, что техническая разница между Green и Red таки обнаружится и не в пользу Green. Но не вижу большого смысла, т. к. серия Red претендует на лидера тишины среди 3,5" плюс к этому 3 года гарантии - ИМХО, на все 100% оправдывает свою цену, и такое сочетание избавляет от необходимости вникать в технические нюансы.

BOMByk
В целом - :good: Скажите, а этот системник вы себе любимому или ещё кому-то? Просто если себе, то при желании и возможности можете повысить корпус до Fractal Design Define Mini или до Corsair Obsidian Series 350D. Сильно большого профита не будет (разве что крепление HDD не металлом к металлу а через прокладки, и ещё у Define Mini внутри "шумка"), будет просто хороший корпус из более высокой ценовой категории.

Member
Little user та диск то неплохой, но причём здесь "контроль качества"? Типа у остальных его нет или он хуже. Может просто "не так" выразились?
И ещё вопрос у меня к вам: почему бы не взять сразу проф.карту, если она конкретно собирается под AutoCAD? Или от неё будет хуже, какие-то проблемы могут возникать? Нужно ли для таких потребностей 2 ГБ набортной памяти, и почувствуется ли GDDR5 в сравнении с GDDR3?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10203 • Страница 274 из 511<  1 ... 271  272  273  274  275  276  277 ... 511  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа