Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Ветка помощи в подборе конфигурации компьютера/системника для профессиональных рабочих станций:
Здесь обсуждаются рабочие станции и профессиональные ПК, не забывайте оставлять отзывы и делиться ощущениями от новых ПК.
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Город. Если не Москва/СПБ - ссылку на прайс магазина(ов), где будете брать. 3) Комплект: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и периферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Задачи: а) Для графических станций: - Какие мониторы используются, сколько, их разрешение. - Полный перечень программ - Перечень плагинов для рендеринга и обработки - Типичный и максимальный размер рабочих файлов б) Для систем, на которых будет слушаться/обрабатываться музыка: - Подробно аудиотракт, который стоит или планируется к приобретению. - Носитель/тип файлов/битрейт, жанры, рабочие задачи, ПО. в) Если на системе будут игры (которые здесь оффтопик): - Указывайте разрешение монитора, конкретные игры, и параметры сглаживания г) Иные. 5) Будет ли разгон? 6) Будет ли апгрейд в ближайшие 6 месяцев? Если да, то когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Перечислите железо, которое уже есть и планируется перенести в новый ПК. Если его много, то вам в ветку по Апгрейду. 8) Требования: - По дизайну/размерам. - По шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Если есть - наброски новой конфигурации 10) Если есть - кратко (как в подписи) текущую конфигурацию и чем она не устраивает: - Какие операции занимают дольше всего времени и нужно ускорить? - Какая при этом загрузка памяти, процессора, диска? - Не пишите "в профиле"/"в подписи", а скопируйте, т.к. профили-подписи меняются.
Кому долго не отвечают пишите в почту roil_roil@mail.ru мне, со ссылкой на первоначальное сообщение.
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не по вышеописанному опроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг запрещены особенно. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Плюс поменять магаз, взять матплату подешевле (где-то за 3,5 тысячи, гигабайтовскую). Получится в итоге конфигурация на 60к + взять пару мониторов по 22". В итоге общая стоимость порядка 80 тысяч рублей. Что вы думаете по такому поводу? По поводу асрока у меня не самые хорошие воспоминания... мне кажется гигабайт будет получше (хотя может уже и не так...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2007 Фото: 3
BOMByk вы собирать сами будете? Можно вам подбирать в нескольких магазинах? Сейчас нет возможности объяснить, что я думаю по поводу вашей конфигурации. Если никто раньше не ответит, поздно вечером постараюсь всё популярно расписать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2015 Откуда: Москва
1) Бюджет 50-60т.р. 2) Москва. ситилинк, юлмарт, и т.д. 3) Только системник 4) Монтаж видео в Premiere и прочих. и фоторедакторы lightroom. capture one/ 5) про разгон не знаю, не сталкивался с ним поэтому боязно. 6) Апгрейд в ближайшее время не планирую. возможно не буду пока брать видеокарту. посижу на встроенной пару месяцев. 7) комп собираю с нуля. ничего нет кроме монитора. 8) i5 или i7 пока не определился. ssd точно будет. 9) ---
Последний раз редактировалось EugeneRukin 03.02.2015 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2012 Откуда: Киев
BOMByk
BOMByk писал(а):
+ взять пару мониторов по 22"
Не надо, не извращайтесь. 2 х 1920 х 1080 = 4 147 200 пикселей, 2560 х 1440 = 3 686 400 пикселей, т. е. по рабочему пространству 2 шт. Full HD больше WQHD только на 12% - такая ли большая разница чтобы брать танкощель с разрезом посередине?
Итого: 100 950 р. если брать ли всё сразу. Если не будет пролазить по бюджету, тогда отложите покупку жёсткого диска HDD (не SSD) и второй планки памяти, итого выйдет на 89 010 р.
И постарайтесь докупить ещё внешний HDD - гарантия гарантией, а бэкапы надёжнее.
Кстати о гарантии. SSD возьмите лучше в другом магазине, всё-таки обрезание Регардом заявленных производителем 10 лет до трёх - как-то совсем нечестно со стороны магазина.
Если надо будет удешевить или что-то заменить, лучше ещё раз переспросите.
Итого: 65 470 р. - по бюджету пролазит? Во дела, сотрел по вопросу BOMByk, были одни цены, но не прошло и каких-то полчаса, и уже другие.
EugeneRukin писал(а):
возможно не буду пока брать видеокарту. посижу на встроенной пару месяцев.
Посидите лучше пока с 8 ГБ памяти и без HDD, позже докупите вторую планку и WD20EFRX.
EugeneRukin писал(а):
Монтаж видео в Premiere
Quick Sync Video будете использовать? Если да, тогда действительно посидите на встройке, отложив покупку видеокарты (как раз выкроите на HDD и сразу 16 ГБ ОЗУ), потому что для QSV нужен процессор с видеоядром. Меняйте на i7-4790 если сборка магазина, на i7-4770 если будете собирать самостоятельно. Либо же в случае самостоятельной сборки оставляйте i7-4790 и повышайте материнку до ASRock H97M Pro4. <- исправил опечатку, было H97 Pro4
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Последний раз редактировалось Little user 03.02.2015 22:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Noveon
Noveon писал(а):
А с ними что не так? На какие поменяли бы?
Не видел ни одного толкового обзора Patriot Blaze, поэтому учитывая мой печальный опыт с модулями памяти Patriot я побаиваюсь, как бы SSD не повторили ту же участь. Понятно, что я ровняю "зелёное с тяжёлым", но более подробной инфы не нашёл, поэтому пока основная причина недоверия - репутация производителя.
У жёстких дисков позиционируемых как "для систем видеонаблюдения" есть такой прикол как намеренный пропуск ошибок (если таковые появляются), т. е. он лучше пропустит какую-то последовательность кадров чем полностью остановится и тем самым оставит дальнейший поток видео несохранённым.
EugeneRukin
EugeneRukin писал(а):
а между i5 4690 и i7 4790 большая разница в производительности?
За результат i5-4690 и i7-4790 условно можете считать результат таких же с буквой "K" но без разгона.
EugeneRukin писал(а):
и чем принципиально отличаются матери на H97 и B85 чипсетах?
Основное: H97 поддерживает возможность объединения накопителей в RAID-массивы (RAID 0 в ваших задачах ничего не ускорит, а вместо RAID 1 проще наладить регулярные бэкапы), также у него все 6 шт. портов SATA третьей версии, а у B85 4 шт.третьей и 2 шт. второй (вряд ли у вас будет 6 шт. SSD), и на материнках с H97 не надо обновлять биос для установки процессора семейства Haswell Refresh.
_________________ Если компьютер "не тянет" возложенные на него задачи, то надо упростить задачи.
Member
Little user писал(а):
Не видел ни одного толкового обзора Patriot Blaze, поэтому учитывая мой печальный опыт с модулями памяти Patriot я побаиваюсь, как бы SSD не повторили ту же участь. Понятно, что я ровняю "зелёное с тяжёлым", но более подробной инфы не нашёл, поэтому пока основная причина недоверия - репутация производителя.
Он в рекомендованных, т.к. внутри там Phison PS3108-S8. От Patriot там только наклейка.
Little user писал(а):
У жёстких дисков позиционируемых как "для систем видеонаблюдения" есть такой прикол как намеренный пропуск ошибок (если таковые появляются), т. е. он лучше пропустит какую-то последовательность кадров чем полностью остановится и тем самым оставит дальнейший поток видео несохранённым.
Про это забыл. Просто недавно попалась на глаза информация про отсутствие APM, вот и порекомендовал. По вашей конфигурации: DeepCool Gammaxx 300 не самый интересный вариант, да ещё и за 1 250 руб., когда есть NZXT Respire T20 за 1 170 руб. И мне кажется всё таки оперативка Samsung предпочтительнее Crucial при одинаковой гарантии, да ещё и меньшей цене. Корпус чёткий .
Монитор в итоге требуется только один, второй будет старая 19шка... По монитору тоже хотелось бы услышать советы, может быть есть проверенные с диагональю 22-24", 27 решили пока не брать Что касается блока питания и корпуса - уже есть такой набор, работает без нарекания (хотя чему здесь удивляться ). И почему жесткий диск серии red, а не green? он ведь по сути для файлопомойки
Member
BOMByk
BOMByk писал(а):
А если мы заменим охлаждение процессора на: NZXT Respire T20, как предложил Noveon
Для неразгоняемого процессора не принципиально, главное чтобы по результатам тестов оправдывал свою цену и нравился внешне. К тому же у Gammaxx 300 мне не нравится крепление на защёлках как у боксового, у Respire T20 на фото вижу наличие бэкплейта.
BOMByk писал(а):
ССД на 240Gb SSD Intel 520 Series
Я вам предлагаю топовый Marwell (в тестах не сильно отстаёт от Samsung 850 Pro) с 10-летней гарантией и принципиально не хочу рассматривать модели с Phison и тем более с SandForce. Intel в таком случае разве что 730, и то, по форумам бродит мнение, что несмотря на заявление Intel типа "730-й супер-пупер надёжный" своей цены он не стоит; и я с этим соглашусь, 240 ГБ 730 примерно на 2 т. р. дороже чем 240 ГБ Extreme Pro. Если надо поджать бюджет, то я бы рассмотрел Sandisk X110, он же Ultra Plus <- исправил опечатку. Вообще у вас не монтаж видео, так что в данном случае абсолютно не принципиально. Автосейв Автокада оптимизирован таким образом, что он не перезаписывает файл а вносит изменения, так что даже скорость случайной записи в реальной работе никак не будет ощутима, и выбирать SSD по этому показателю смысла нет. Поэтому можете выбирать любой из списка рекомендованных в соотв. ветке по ссылке от Noveon выше. К слову, Intel это единственный кто смог из SandForce сделать "конфетку". И да, лучше 530-й чем 520-й.
BOMByk писал(а):
корпус на Cooler Master Elite K350 Black
Зачем вам семь слотов расширения? Любите когда внутри сильно пусто? Нет смысла.
BOMByk писал(а):
блок питания на 500W Zalman ZM500-GT
Внутри бюджетный FSP (какой именно не скажу, но вряд ли что-то стоящее), так что если надо сэкономить, то лучше не переплачивать за бесполезные ватты а взять БП не от сборщика а от производителя: FSP400-60HCN. Но только на блоке питания экономить нужно в самую последнюю очередь. Точнее вообще не нужно.
BOMByk писал(а):
И почему жесткий диск серии red, а не green? он ведь по сути для файлопомойки
Контроль качества WD и длина гарантии. NAS-сервер по принципу работы как раз ни что иное как файлопомойка, так что позиционирование этих линеек по сути одинаковое, с уточнением что медиацентры работают изредка, а NAS-серверы 24|7|365, отсюда и требования к контролю качества. Конечно как там на самом деле обстоят дела у WD с этим самым контролем - неизвестно, это может сказать только сотрудник WD работающий непосредственно у них на производстве. Но на год длиннее гарантия у Red как бы намекает, что производитель в своей продукции уверен.
BOMByk писал(а):
По поводу видеокарты: как сейчас обстоят дела у фирмы MSI? просто раньше они не особо отличались качеством...
Откуда данные? Как раз с видеокартами в целом у MSI полный порядок как был так и есть. А конкретные модели с повышенным количеством жалоб были у всех производителей. Я бы по кол-ву жалоб записал в лидеры Gigabyte, у них чаще чем у других наблюдаются жалобы на свист и писк дросселей.
BOMByk писал(а):
и с ASRock то же самое...
Asrock был косячный на столько давно, что это вообще мало кто помнит. А во времена выгорания питальников у Asus P8P67 частенько подшучивали, что инженеры Asrock уходя из Asus забрали с собой все наработки, и Asus "сдулся"; и хотя это не более чем шутка, но статистика французов заставляла задуматься.
Noveon
Noveon писал(а):
Он в рекомендованных, т.к. внутри там Phison PS3108-S8. От Patriot там только наклейка.
Да хорошо если только наклейка, но вдруг ещё пайка и сборка. Не знаю, но мне как-то стрёмно. Тем более умение запороть чипы Micron на своих модулях памяти (не только мой опыт, находил статистику тех времён) - это ж откуда должны руки расти...
Noveon писал(а):
И мне кажется всё таки оперативка Samsung предпочтительнее Crucial при одинаковой гарантии, да ещё и меньшей цене.
Тоже верно. Я наличие Samsung не смотрел, сразу ввёл в поиске проверенный вариант. Но если Samsung дешевле, по качеству к обоим претензий нет, оба производители собственных чипов, вероятность нарваться на подделку как с Hynix крайне мала - я только за.
Последний раз редактировалось Little user 04.02.2015 13:13, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Москва
Noveon, в нескольких магазинах не очень желательно. Потому что оплачиваться будет на фирму, собирать буду самостоятельно. Монитор можно например в другом магазине, а по пяти магазинам раскидать комплектующие не хотелось бы)
Little user, я Вас понял, впринципе 5 тысяч особо погоды не сделает, так что поменяю ссд и блок питания на предложенные Вами изначально варианты. Оперативную память на самсунг, корпус тоже рассмотрим предложенный Вами. По поводу монитора буду думать... скорее всего сегодня вечером - завтра утром буду делать заказ в регарде Спасибо!
Member
BOMByk Подкину мысль. Не прямое руководство к действию, просто соображения. Корпус лучше возьмите с окошком, это который NSE-200-KWN1 (кстати, вот обзор NSE-200-KKN1 на ixbt) - 750 (Ti) карточка малогреющаяся, ей боковой поддув сильно на погоду не повлияет, но больше навредит пылевсасыванию в корпус (у NSE-200-KKN1 на левой крышке нет пылевого фильтра), заодно будет небольшой плюс к шумоизоляции (обсуждалось в ветке тихих компьютеров, наличие акрила вместо металла даёт небольшое преимущество). А Respire T20 разверните выдувом наверх, так должно сброситься градус-другой с процессора и возможно, учитывая такое направление воздушного потока, ещё с видеокарты. Но только выдув наверх в сравнении с выдувом назад повышает шум; вполне логично, т. к. выдувной вентилятор будет ближе к ушам (хотя смотря где будет стоять системник).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Доброго времени суток! Не знаю, ошибся я веткой или нет, вопрос такой: Собираю машину для бухгалтера, всё придумал, кроме процессора. 1С 1.8.3 Бюджет на камень до 10тысяч, http://www.citilink.ru Не знаю, как у 1С с ядрами дела обстоят, лучше взять двухъядерник от интела или х-ядерник от АМД.
Member
Noveon
Noveon писал(а):
Миф, легенда, бред...
Я предложил бы по этому вопросу пораспрашивать камрада misha2 на укр-оверах (меня самого интересовало, разница в длине гарантии обусловлена технически или же просто нарисована, но позадавать вопросы не дошли руки), он вроде спец в "мифологии" WD, и смею быть уверенным, что техническая разница между Green и Red таки обнаружится и не в пользу Green. Но не вижу большого смысла, т. к. серия Red претендует на лидера тишины среди 3,5" плюс к этому 3 года гарантии - ИМХО, на все 100% оправдывает свою цену, и такое сочетание избавляет от необходимости вникать в технические нюансы.
BOMByk В целом - Скажите, а этот системник вы себе любимому или ещё кому-то? Просто если себе, то при желании и возможности можете повысить корпус до Fractal Design Define Mini или до Corsair Obsidian Series 350D. Сильно большого профита не будет (разве что крепление HDD не металлом к металлу а через прокладки, и ещё у Define Mini внутри "шумка"), будет просто хороший корпус из более высокой ценовой категории.
Member
Little user та диск то неплохой, но причём здесь "контроль качества"? Типа у остальных его нет или он хуже. Может просто "не так" выразились? И ещё вопрос у меня к вам: почему бы не взять сразу проф.карту, если она конкретно собирается под AutoCAD? Или от неё будет хуже, какие-то проблемы могут возникать? Нужно ли для таких потребностей 2 ГБ набортной памяти, и почувствуется ли GDDR5 в сравнении с GDDR3?
Сейчас этот форум просматривают: vovic67 и гости: 6