Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 275 из 2534<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 2534  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Ветка помощи по апгрейду.
=======================================================
В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы!
Пост оформлять следующим образом:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться.
3) Указывайте для каких задач берётся компьютер.
а) Для игровых систем:
- Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх.
- Указывайте названия игр или хотя бы жанры.

б) Для рабочих станций:
- Уточняйте какой монитор используется.
- Уточняйте с какими программами Вы будете работать.

в) Для мультимедиа систем:
- Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению.
- Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки.

г) Иные задачи.

4) Что планируете грейдить.
5) Чем не устраивает система на данный момент?
6) Планируется ли разгон и в каких пределах?
7) Когда планируется следующий апгрейд и чего именно?
Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка!
Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Локальные правила ветки:
Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц.
Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа.
Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели.

Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].

Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.

Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].

Конструктивная критика и предложения приветствуется в ЛС куратору.
Полезные ссылки:
Статистика разгона процессоров
Обзор и тестирование видеокарты AMD Radeon RX 480
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1060
Обзор и тестирование видеокарты Nvidia GeForce GTX 1070
Пять поколений Core i7: от Sandy Bridge до Skylake. Сравнительное тестирование
Железный эксперимент: какой процессор нужен для NVIDIA GeForce GTX 1070/1080
Обзор процессоров AMD FX-8350, FX-8320, FX-6300 и FX-4300. Все Vishera в одном тесте!

Прежде, чем задать вопрос - Полезные темы:
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 3)
Выбор Full HD ЖК-монитора

Последний раз редактировалось TOK 26.07.2016 0:57, всего редактировалось 23 раз(а).
общее обновление

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Saturn™
спасибо
похоже у меня Бп не покатит под них по разьему, да?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Lcd писал(а):
похоже у меня Бп не покатит под них по разьему, да?

все будет нормально. :-)
Код:
Разъемы:
Тип разъема для материнской платы   20+4 pin
Количество разъемов 4+4 pin CPU   1
Количество разъемов 6-pin PCI-E   2
Количество разъемов 15-pin SATA   6
Количество разъемов 4-pin IDE   6    
Количество разъемов 4-pin Floppy   2

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... id=1617642

Member
Вобщем такая тема: есть мать EliteGroup A770M-A rev1.0A, блок питания Antec NeoPower 430W и 100$ на апгрейд. Есть вариант купить к этой мамке какой-нибудь проц за 100$, либо продать мать и за вырученные деньги + эти же 100$ купить новую недорогую мать и проц. Главное, это чтобы блока питания хватало, на него тратиться не хочу. Цель - чтобы проц тянул GTAIV без лагов. Что посоветуете?

Member
Cyborg101
GTA 4 для нормальной работы нужен четырёхядерник с как можно более высокой частотой.А плата ECS поддерживает максимум только первые Phenom,с относительно низкими номинальными частотами и плохим разгонным потенциалом...хотя скорее всего там вообще нет разгона из BIOS.Я бы продал плату и взял MSI 770-C45(как пример)+Athlon II X4 620,если выходит слишком дорого-то брать вместо него Athlon II X3 435-у него скорее всего откроется четвёртое ядро.

Member
Фото: 41
WindWarrior писал(а):
Athlon II X3 435-у него скорее всего откроется четвёртое ядро.
А вот хрен там.
Вчера оно не открылось, это "скорее всего". :) Точнее, открылось, но жить с ним нельзя. Я бы не рассчитывал на халяву (как я сам), а взял бы Х4 620. Вероятность открытия все меньше и меньше. Я думаю, что в торговых фирмах уже давно проверили все ОЕМ камни на "открываемость". :haha: Как с этим бороться- хз. Или брать коробочные версии? Но этот поганый кулер- нафиг он сдался.

Member
WindWarrior писал(а):
GTA 4 для нормальной работы нужен четырёхядерник с как можно более высокой частотой.А плата ECS поддерживает максимум только первые Phenom,с относительно низкими номинальными частотами и плохим разгонным потенциалом...хотя скорее всего там вообще нет разгона из BIOS.
Есть разгон. Но система эта разгоняться не будет. А что если взять AMD Phenom X4 9750? Его хватит для GTAIV и выдержит ли его материнка?

WindWarrior писал(а):
если выходит слишком дорого-то брать вместо него Athlon II X3 435-у него скорее всего откроется четвёртое ядро.
Наверное так и сделаю. Какую бы еще материнку для него, чтоб не особо грелась и DDR2 поддерживала? Потому что есть две планки DDR2, которые тоже надо присобачить, а не на новые тратиться :)
P.S. У меня же еще блок только на 430w (пусть и честных). его хватит?

Member
Cyborg101 писал(а):
Наверное так и сделаю. Какую бы еще материнку для него, чтоб не особо грелась и DDR2 поддерживала?
Не надейся, не откроется с вероятностью 75%. Лучше немного доплати и возьми А2 Х4 620. (Чтоб потом локти не кусать. Я только вчера открывал ядра на таком Х3- открылось бракованное ядро :haha: ). БП пока хватит. Кста, че за видюха и что за БП (поконкретней).

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да, из проверенных мамок для ДДР2 и таких камней- А770DE+ AsRock. Но ты можешь найти и что-то поновее. Я обошелся этой. Главное, чтоб ЮМ был не хуже 710. Есть фича АСС- для открывания ядер. Мамка недорогая (всего 2 руб), но поддерживает камни с большим TDP (теплопакетом)- до 140 Вт.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Cyborg101 писал(а):
Потому что есть две планки DDR2, которые тоже надо присобачить, а не на новые тратиться
Вот и я также поступил.

Member
Serga01net писал(а):
Не надейся, не откроется с вероятностью 75%.
ясно. Ну нет так нет. Видел я как и на трехядернике Phenom X3 720 спокойнов GTA4 играли на средних настройках. А тут за 4 ядра денег особо нет платить.

Serga01net писал(а):
открылось бракованное ядро
Так оно что не работает или как?

Serga01net писал(а):
Кста, че за видюха и что за БП (поконкретней).

Shapphire 5770 1Gb
Antec NeoPower 430w

Serga01net писал(а):
Да, из проверенных мамок для ДДР2 и таких камней- А770DE+ AsRock.
На ней же южник SB700 - не покатит для разлока.

Serga01net писал(а):
Но ты можешь найти и что-то поновее.
Сомневаюсь, я в мамках не особо шушу))

Member
Cyborg101 писал(а):
Так оно что не работает или как?
Ну если бракованное (реально) то угадай с трех раз? Нет, конечно. Артефакты на рабочем столе, автоматическое завершение работы проводника и через несколько секунд- БСОД. Я даже нагрузку снижал на бракованное ядро (есть такая фича в БИОСЕ A770DE+) - бесполезно.
Cyborg101 писал(а):
На ней же южник SB700 - не покатит для разлока.
Cyborg101 писал(а):
я в мамках не особо шушу))
Оно и видно. Там 710. :haha:
Cyborg101 писал(а):
Antec NeoPower 430w
Пойдет.

Junior
1) ~28000
2) Екатеринбург (никс)
3) игры + работа с граф. программами
для игр: 1920*1080, сглаживание и фильтрация: как можно выше. игры: метро 2033, GRID, Dirt 2, GTA IV, в будущем crysis 2.
графика: samsung p2350, adobe photoshop, illustrator, corel draw, 3ds Max
4) процессор, мат. плату, видеокарту, блок питания, память
5) старость не радость))
6) 10-20%
7) желательно через 2.5-3 года.

Member
Universe1 писал(а):
в будущем crysis 2.
Для таких игрух, да еще на 2-3 года надо уже теперь приличную карту. Даже не ГТХ460. А хотя бы 480 или 5970.
А это около 19-22 тыр. только на видео.
Интел не рассматриваем, поскольку он не позволит взять нормальную видюху.

На АМД почти ничего не сэкономишь, если не возмешь устаревающий Ф2 Х4 955ВЕ (5,5 тыра), посадишь это на дешевую МобО с ДДР2, которую придется взять из своего системника. Затраты- 5,5+3 (МоБо с АМ2+)= 8,5. (Кулер еще надо, если твой бывший- не универсальный был). На видео остается около 19 тыр. Можно поискать ГТХ480, но не будет денег на БП, да и разница между квадом и Феном2 Х4 955 не ахти как велика.

Глядя на твой профиль, я бы сделал вот что:
Q6600 Можно даже оставить (!), разогнав.
Докупить только видюху помощнее- ГТХ480, к примеру, и БП для нее (6+8 пин SVGA) около 600 Вт. Итого- 19 +4= 23 тыра. 5 пропьешь. :haha: Если религия пить тебе не позволяет, ищешь БП за 3 тыра и меняешь квад на Q9450 (он обойдется в 6 тыр и будет на 20% мощнее Ку6600).

Ну, а если ты начнешь городить новую систему и тебе не хватит денег на нормальную видюху, ты будешь разочарован результатом (при твоих -то требованиях к графике).

Junior
Цитата:
А хотя бы 480 или 5970.
А это около 19-22 тыр. только на видео.

Нет, я планирую купить 470 максимум за 11,5. 480 не потяну никак(
Цитата:
Интел не рассматриваем, поскольку он не позволит взять нормальную видюху.

как насчет core i7 860/870 ? Насколько производительнее?
Q6600 разогнан до 3.0гг.
Материнку не могу оставить, нужно новую.

Junior
Люди добрые помогите!!!! Что лучше взять amd athlon II x3 445 или phenom II x2 555 be вроде цены одинаковые а с производительностью не могу разобраться.
ПОЖАЛУЙСТА НЕ ПРОПУСКАЙТЕ МОЙ ПОСТ ОЧЕНЬ ПРОШУ ОТВЕТЕ

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
МАГАЗИН НИКС

Member
reactive93
атлон бери

Junior
Co6aka писал(а):
reactive93
атлон бери

но там нет кэш л3 6мб

*Cofradia Intel*
Фото: 130
reactive93
Бери Феном и разблокируй 2 ядра.

Member
Universe1 писал(а):
как насчет core i7 860/870 ? Насколько производительнее?
Понимаешь, в чем дело. Производительность камня в игре- это одно, в кодировании- совсем другое. В среднем i7-860 производительнее Ку6600 процентов на 70, только в играх это будет незаметно, если не иметь достаточно мощную видюху. А у тебя перечислены такие игрухи и требования по АА и ФС, что карты для этого нужны серьезные (или разрешения слабые), иначе все будет топтаться на неиграбельных ФПС.
Итого: на Интел- камень 10+МоБо 7 + память (фиг с ним, пусть 4 ГБ простой памяти за 3 р., хотя надо 6 ГБ за 4,5 р.)= 20 тыр. На видюху все равно не хватает.

reactive93 писал(а):
Люди добрые помогите!!!! Что лучше взять
Бери Атлон2 Х4 620/630. Без всяких лотерей и халяв получишь приличную производительность на 4 ядрах. Ядра важнее кеша, можешь поверить на слово.
Буквально позавчера (уже) я гонял Атлон2 Х3. Несмотря на то, что его разлочить не удалось (четвертое ядро было битое реально), впечатления от него остались самыми положительными. На трех своих ядрах он пережимал кусок видео за 54 минуты, шестиядерный Фен- за 39 минут в этой же ситуации. Оба были на номиналах- 2,7 (Х3) и 2,8 (Х6) ГГц. Разгонять только мне его было некогда.

И теперь представь ситуацию, когда твой Фен2 Х2 не разлочится даже до трех ядер (а не то, что до 4-х). Кислая ситуация- на руках останется дорогой и беспонтовый двуядерник "с большим кешем". Еще больше шансов, что не разлочится А2 Х3, но тут хоть при трех ядрах остаешься.

Junior
Цитата:
В среднем i7-860 производительнее Ку6600 процентов на 70, только в играх это будет незаметно, если не иметь достаточно мощную видюху.
Итого: на Интел- камень 10+МоБо 7 + память (фиг с ним, пусть 4 ГБ простой памяти за 3 р., хотя надо 6 ГБ за 4,5 р.)

Нужен проц не только для игр, но и для работы с фотошопом, lightroom, и т.д.
Материнка GigaByte GA-P55A-UD4 за 6,5. Почему нужно 6гбпамяти?
GTX470 не лучший вариант для i7 860? :?:

Member
Serga01net писал(а):
В среднем i7-860 производительнее Ку6600 процентов на 70

Intel Core i7-860 Lynnfield (2800MHz, LGA1156, L3 8192Kb) и Intel Core 2 Quad Q6600 (2,40 ГГц). Ядро (Core) очень похожи. Откуда 70%? 2800/2400 ~ 17%. На одной частоте почти равны. Про память, конечно i7-860 быстрее работает с памятью напрямую, без всяких чипсетов.
Hyper-Threading - в помойку!
-----
Платформа LGA 1156 и старый, устаревающий LGA 775 - тупик. Новые доступные процессоры Sandy Bridge в исполнении LGA 1155 (в начале января 2011 года) и дорогие LGA 2011 (потом).

Member
Universe1 писал(а):
Почему нужно 6гбпамяти?
Потому что для фотожопа чем больше памяти, тем лучше. Насчет 6 ГБ- это я просто попутал с трехканальным контроллером на i7-9XX (я под него написал конфигурацию). Под 860 выйдет чуть дешевле=9,5(камень)+3,5(МоБо)+3(Память 4ГБ)=16.
Если возьмешь видяху за 10 и сэкономишь на МоБо (за 3 р возьмешь), то тебе хватит и на БП.

ЗЫ. Вы хотите невозможного- и чтоб все "летало", и за 3 копейки. Так не бывает. Так что будь готов получить очень скорые позывы на новый Ап видеокарты через некоторое время.
Dis07 писал(а):
Платформа LGA 1156 и старый, устаревающий LGA 775 - тупик.
Ой, да ладно. Я ему предлагал оставить "устаревающий" (и никак не устареющий :haha: ) 775- не хочет. Хочет "революции" в системнике за 28 тыр, а это невозможно. Чем-то надо пожертвовать.
Dis07 писал(а):
Ядро (Core) очень похожи.
Ядра разные и их нельзя сравнивать только по частоте. Даже Q9450 на 20% производительнее, чем Q6600. и5-750 в среднем на 42% производительнее, чем Q6600. У и7-860 есть НТ и это еще плюс, и немалый. В общем, в инете есть сравнения и рейтинги камней. Поищи, а мне это уже порядком надоело- разжевывать юзерам. Они хотят чуда- так и скажите. За 15 рублей чтоб "все полетело"- надо апаться с П-111 700 МГц.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50666 • Страница 275 из 2534<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 2534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа