антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.
2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.
All Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ. Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать: 1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа: а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио. б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку. в) Вечером слышно не должно быть. г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят. д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник. 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе. 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...
Выбираю между Zalman ZM660-XT , ZM770-XT и ZM850-HP Plus или есть еще тише?
Жертва маркетинга... Они не тихие... Enermax и Seasonic тихие, а также Corsair.
Зачем отвечать если не знаешь, Zalman ixbt даже тише Gold серии Enarmax ixbt и стоит дешевле А Сorsair никогда очень тихими и не были, разве что новая серия AX - тот же Seasonic X и то на высоких нагрузках Zalman тише будет
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
amber7 писал(а):
А Сorsair никогда очень тихими и не были
Угу, именно по этой причине у большенства т.н. "любителей тишины" были Corsair TX650 (первой версии). Не мелите чушь, уважаемый.
gennadij80 писал(а):
нужна конкретика
P183 по уровню акустического комфорта находится на одном уровне с ящиками класса "решето обыкновенное", оснащённых плексигласовым окошком. Дальше выбирается по дизайну - в этом тебе советовать не могу. Лично мне нравятся Lian Li. Но их самые лучшие модели для тишины имеют крайне капризный характер к комплектухе. Собственно по этому их не рекомендую: новичкам противопоказаны, продвинутые сделают выбор сами (исходя и собственных тараканов в голове).
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
K.R.U.G.E.R Если не боишся потерять гарантию, то любой из них и менять вертушку на менее скоростную. Либо искать "старые" версии блоков. (сейчас производители закрывают лазейки - недорогие и тихие БП мешаю продажам "более технологичных") Хотя, если интересно моё мнение, сегодня под конфиг с одной видеокартой и одним не топ'овым процессором можно брать пассивный Seasonic 460FL - систему он вытянет, если не "играть" в S&M + Fur....
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
именно по этой причине у большенства т.н. "любителей тишины" были Corsair TX650 (первой версии).
Сорри, забыл про него, до 400W практически бесшумный, а 2-я версия заметно громче? Я так понимаю это самый тихий Корсар кроме AX серии А что вы можете посоветовать в ценовом диапазоне ZM770-XT?
Нужен тихий БП. Не могу выбрать между Corsair 650TXV2 и 750HX.
Оба этих БП имеют на борту 140мм вентилятор, который тихим не назовёшь, а заменить его не так просто, потому как качественную и тихую 140мм вертушку довольно сложно подобрать. Я по этой причине взял себе СХ600, там вентилятор 120мм. Хоть он и относится к бюджетной серии, зато замена вентилятора на Termalright TR-FBD-12-1600 не составила никаких проблем.
Чем меньше вентилятор, тем меньше у него воздушный поток и для продувки требуются большие обороты, чем для больших вентиляторов. По этой логике нужно было ставить в БП не 120/140, а 80/92
А по Corsair 650TXV2 vs 750HX, тут уже как душе угодно. У TX - V2 означает, что это сисоник, без этой маркировки это CWT, такой же как и ву НХ серии. Т.к. к сисоник у меня уважения больше в разы советую именно TX2V
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
hemorage Ты немного не прав. Нужна не мега-производительность, а хорошее давление. В этом плане восьмёрки и девятки выгоднее. У них, давление повыше будет.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
ckotick, да ТХ 650 тоже сисоник, но если мне не изменяет память там старая схема.
Sonic-Chainik, я прав. Давление конечно не из последних факторов для БП, но и про поток забывать не надо. Если бы было выгодно в плане охлаждения ставить 80/92 мм, то производитель так и делал бы. Но как мы видим все современные БП идут с вентиляторами 120+, при чем в более мощных стоят 140 мм.
ckotick, отзывы двойствены. Кто то пишет, что шумный, кто то тихий. Я взял модельку на 850 ватт. БП сама тишина. Запускаю на полную систему в 500-600 ватт ставлю все куллеры на минимум и не слышу БП вообще. Вилки? Это разъемы? По моему у V2 и так много разъемов куда уж больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
hemorage, мне-то всё равно. Но если всё же сравнивать именно 650TX и 650TXV2, первый по всем потребительским характеристикам лучше. Особенно в смысле данной темы.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Пожалуйста, не забываем, что обороты крутиляторов в БП зависят от качества компонентов и схем их сборки. Кому-то хватает 500-800 оборотов двенашки-четырнашки, а кому-то и двух восьмёрок на 2500 мало.
Ни разу не слышал, чтобы профильный БП раскручивался на максимум, даже с двумя ПЕЧ260 и Q9550@3.8. А в нём и вовсе тринашка.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
И я о том же. Просто человек сказал, что 140 шумнее чем 120, с чем я не согласен. Я привел пример из собственной жизни, что 12-ка была ужасно шумной. Все зависит от модели БП, а не от того какой по размеру вентилятор стоит на нем.
1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым: Вечером слышно не должно быть. 2. На каком расстоянии от Вас находится системник - 2 м 3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. - нет 4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной - VisualStudio 2010, монтаж видео (любитель), разрешение HD, фильмы смотреть
набросал такую конфигурацию:
корпус - CoolerMaster Sileo 500 (RC-500-KKN1-GP), без БП = $94 БП - Coolermaster Silent Pro M600 (RS600-AMBAD3-EU) = $115 проц - Intel Core i5-2500 3.3GHz/6MB (BX80623I52500) = $217 кулер для проца - CoolerMaster Hyper 212 Plus = $33
Видеокарта - Palit nVidia GTX 560 2048 Mb (NE5X56001142-1041F) = $232 DDR III 4096 Mb x 2шт Kingston - какую лучше купить? = $70 Жесткий диск 3.5" SATA III 1000 Gb 7200 rpm 64 mb WD Caviar Black (WD1002FAEX) = $90 - дополнительно нужно охлаждение ведь? DVD-RW SATA Sony Nec Optiarc AD-7263S-0B Black = $24 ----- Итого: около $875
планирую чуть позже купить какой-нибудь Жесткий диск SSD.
С монитором еще не определился, будет какий-нибудь Samsung с разрешение HD.
Будет ли конфигурация тихой или что-то надо поменять? Я не планирую работу пилкой или менять кулер в блоке питания, возможно докупить кулеров.