Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sonic-Chainik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13376 • Страница 276 из 669<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 669  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
1) Специализированная ветка по выбору комплектующих для тихих (безвентиляторных, либо минимально шумящих) системных блоков под различные задачи - медиацентры, файл-серверы, офисные системы.

2) Советы по реализации бесшумного охлаждения либо минимизации количества источников шума в системном блоке.

All
Прежде чем просить помощи в создании тихой системы прочитайте в обязательном порядке FAQ.
Ежели после его прочтения у Вас появились конкретные вопросы, то в посте просьба указать:

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым. Крайне желательно с приведением примеров. Типа:
а) Днём слышно не должно быть. Фоном играет радио.
б) Днём слышно не должно быть. Слушаю Музыку.
в) Вечером слышно не должно быть.
г) Ночью слышно не должно быть. В комнате спят.
д) Ночью в 3 часа при закрытых окнах и двери слышно не должно быть - напрягает.

2. На каком расстоянии от Вас находится системник.
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. Стол там или стоит у стены на столе.
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной. Игры, кодирование, RAW...

Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме.
Отредактировано модератором: W124TH. Дата: 25.04.2009 23:22

Последний раз редактировалось QSS 03.04.2008 13:24, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Junior
Smersh писал(а):
amber7 писал(а):
Выбираю между Zalman ZM660-XT , ZM770-XT и ZM850-HP Plus или есть еще тише?

Жертва маркетинга... Они не тихие... Enermax и Seasonic тихие, а также Corsair.

Зачем отвечать если не знаешь, Zalman ixbt даже тише Gold серии Enarmax ixbt и стоит дешевле
А Сorsair никогда очень тихими и не были, разве что новая серия AX - тот же Seasonic X и то на высоких нагрузках Zalman тише будет

SilentFreak
Фото: 1
amber7 писал(а):
А Сorsair никогда очень тихими и не были
Угу, именно по этой причине у большенства т.н. "любителей тишины" были Corsair TX650 (первой версии).
Не мелите чушь, уважаемый.

gennadij80 писал(а):
нужна конкретика
P183 по уровню акустического комфорта находится на одном уровне с ящиками класса "решето обыкновенное", оснащённых плексигласовым окошком.
Дальше выбирается по дизайну - в этом тебе советовать не могу.
Лично мне нравятся Lian Li. Но их самые лучшие модели для тишины имеют крайне капризный характер к комплектухе. Собственно по этому их не рекомендую: новичкам противопоказаны, продвинутые сделают выбор сами (исходя и собственных тараканов в голове).

Member
W124TH писал(а):
именно по этой причине у большенства т.н. "любителей тишины" были Corsair TX650 (первой версии).

А исходя из текущей ситуации что лучше взять? :roll:

K.R.U.G.E.R писал(а):
650TXV2 или 750HX

SilentFreak
Фото: 1
K.R.U.G.E.R
Если не боишся потерять гарантию, то любой из них и менять вертушку на менее скоростную.
Либо искать "старые" версии блоков. (сейчас производители закрывают лазейки - недорогие и тихие БП мешаю продажам "более технологичных")
Хотя, если интересно моё мнение, сегодня под конфиг с одной видеокартой и одним не топ'овым процессором можно брать пассивный Seasonic 460FL - систему он вытянет, если не "играть" в S&M + Fur....

Junior
K.R.U.G.E.R писал(а):
W124TH писал(а):
именно по этой причине у большенства т.н. "любителей тишины" были Corsair TX650 (первой версии).

Сорри, забыл про него, до 400W практически бесшумный, а 2-я версия заметно громче?
Я так понимаю это самый тихий Корсар кроме AX серии
А что вы можете посоветовать в ценовом диапазоне ZM770-XT?

Member
Какие обороты вентиляторов у Zalman ZM660-XT, ZM770-XT в простое, нагрузке?

Member
OQtagooi писал(а):
K.R.U.G.E.R писал(а):
Нужен тихий БП. Не могу выбрать между Corsair 650TXV2 и 750HX.

Оба этих БП имеют на борту 140мм вентилятор, который тихим не назовёшь, а заменить его не так просто, потому как качественную и тихую 140мм вертушку довольно сложно подобрать. Я по этой причине взял себе СХ600, там вентилятор 120мм. Хоть он и относится к бюджетной серии, зато замена вентилятора на Termalright TR-FBD-12-1600 не составила никаких проблем. :)

Чем меньше вентилятор, тем меньше у него воздушный поток и для продувки требуются большие обороты, чем для больших вентиляторов.
По этой логике нужно было ставить в БП не 120/140, а 80/92 :facepalm:

А по Corsair 650TXV2 vs 750HX, тут уже как душе угодно.
У TX - V2 означает, что это сисоник, без этой маркировки это CWT, такой же как и ву НХ серии.
Т.к. к сисоник у меня уважения больше в разы советую именно TX2V

Member
hemorage, 650TX тоже сисоник.

Куратор темы
Фото: 2
hemorage Ты немного не прав. Нужна не мега-производительность, а хорошее давление.
В этом плане восьмёрки и девятки выгоднее. У них, давление повыше будет.

Member
ckotick, да ТХ 650 тоже сисоник, но если мне не изменяет память там старая схема.

Sonic-Chainik, я прав. Давление конечно не из последних факторов для БП, но и про поток забывать не надо. Если бы было выгодно в плане охлаждения ставить 80/92 мм, то производитель так и делал бы. Но как мы видим все современные БП идут с вентиляторами 120+, при чем в более мощных стоят 140 мм.

Member
hemorage, зато по всем отзывам первый заметно тише второго. Плюс у него лучше набор вилок.

Member
ckotick, отзывы двойствены.
Кто то пишет, что шумный, кто то тихий. Я взял модельку на 850 ватт. БП сама тишина. Запускаю на полную систему в 500-600 ватт ставлю все куллеры на минимум и не слышу БП вообще.
Вилки? Это разъемы? По моему у V2 и так много разъемов куда уж больше.

Member
hemorage, мне-то всё равно. Но если всё же сравнивать именно 650TX и 650TXV2, первый по всем потребительским характеристикам лучше. Особенно в смысле данной темы.

Member
hemorage писал(а):
Но как мы видим все современные БП идут с вентиляторами 120+, при чем в более мощных стоят 140 мм.

Тут нужен баланс производительности и давления, у 120-к он самый лучший, учитывая шумовую составляющую.

Member
Smersh писал(а):
Тут нужен баланс производительности и давления, у 120-к он самый лучший, учитывая шумовую составляющую.

Возможно.
Ориентируясь просто на свой опыт.
Все 140 у меня были очень тихие. А вот у Cooler Master GX750 стоит 120 мм, я "вешался" от ее гула.

Member
hemorage писал(а):
Возможно.
Ориентируясь просто на свой опыт.
Все 140 у меня были очень тихие. А вот у Cooler Master GX750 стоит 120 мм, я "вешался" от ее гула.

У меня на Seasonic X650 тихий... Не как у Enermax Pro82+ 525W тихий, но всё же...

Куратор темы
Фото: 2
Пожалуйста, не забываем, что обороты крутиляторов в БП зависят от качества компонентов и схем их сборки. Кому-то хватает 500-800 оборотов двенашки-четырнашки, а кому-то и двух восьмёрок на 2500 мало.

Ни разу не слышал, чтобы профильный БП раскручивался на максимум, даже с двумя ПЕЧ260 и Q9550@3.8. А в нём и вовсе тринашка.

Member
И я о том же.
Просто человек сказал, что 140 шумнее чем 120, с чем я не согласен. Я привел пример из собственной жизни, что 12-ка была ужасно шумной.
Все зависит от модели БП, а не от того какой по размеру вентилятор стоит на нем.

1. Какой уровень шумового давления для Вас является приемлемым: Вечером слышно не должно быть.
2. На каком расстоянии от Вас находится системник - 2 м
3. Есть ли на пути между системником и Вами дополнительные препятствия или поверхности от которых может отражается звук. - нет
4. Так же желательно указывать типичные задачи стоящие перед машиной - VisualStudio 2010, монтаж видео (любитель), разрешение HD, фильмы смотреть

набросал такую конфигурацию:

корпус - CoolerMaster Sileo 500 (RC-500-KKN1-GP), без БП = $94
БП - Coolermaster Silent Pro M600 (RS600-AMBAD3-EU) = $115
проц - Intel Core i5-2500 3.3GHz/6MB (BX80623I52500) = $217
кулер для проца - CoolerMaster Hyper 212 Plus = $33

Видеокарта - Palit nVidia GTX 560 2048 Mb (NE5X56001142-1041F) = $232
DDR III 4096 Mb x 2шт Kingston - какую лучше купить? = $70
Жесткий диск 3.5" SATA III 1000 Gb 7200 rpm 64 mb WD Caviar Black (WD1002FAEX) = $90 - дополнительно нужно охлаждение ведь?
DVD-RW SATA Sony Nec Optiarc AD-7263S-0B Black = $24
-----
Итого: около $875

планирую чуть позже купить какой-нибудь Жесткий диск SSD.

С монитором еще не определился, будет какий-нибудь Samsung с разрешение HD.

Будет ли конфигурация тихой или что-то надо поменять?
Я не планирую работу пилкой или менять кулер в блоке питания, возможно докупить кулеров.

Member
sharparchitect, вот хард Блек точно нужно исключить из этого списка.
Смотреть в сторону Блу или самсунгов Ф3

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13376 • Страница 276 из 669<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 669  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа