Ветка помощи по апгрейду. ======================================================= В обязательном порядке ЗАПОЛНИТЕ ПРОФИЛЬ или приведите конфигурацию Вашей системы! ======================================================= Пост оформлять следующим образом: 1)Бюджет 2)Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете грейдится, или укажите ГОРОД в котором будете закупаться. 3)Указывайте для каких задач берётся компьютер. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора и графические настройки, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотя бы жанры. б)Для рабочих станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. в)Для мультимедиа систем: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт/жанр музыки. г)Иные задачи. 4)Что планируете грейдить. 5)Чем не устраивает система на данный момент? 6)Планируется ли разгон и в каких пределах? 7)Когда планируется следующий апгрейд и чего именно? ======================================================= Для сборки "бесшумного/тихого" компьютера есть Специализированная ветка! Если система нестабильна, то сначала выясните причину нестабильности в ветке Комплексные проблемы.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премироваться ЖК на месяц. Фанатство награждается ЖК на 2 недели + бан на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрещён, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дисскусию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: поменьше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры. Объемные посты прячьте под спойлер [ spoiler= ][ /spoiler ].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Serga01net писал(а):
Ядра разные и их нельзя сравнивать только по частоте. Даже Q9450 на 20% производительнее, чем Q6600. и5-750 в среднем на 42% производительнее, чем Q6600
Ребят, посоветуйте пожалуйста. Есть возможность скинуть свою системку, мать+проц(Asus P5qPro+Q9450) ,думаю собрать в будущем на amd. Есть ли смысл сейчас продать это и купить AMD Phenom II X6 1055T+хорошую мамку к нему,до выхода "бульдозера". Ну а далее сменю этот проц на "бульдозер" уже без замены мамки. Или все-таки дождаться выхода бульдозера ? Но тогда свою связку я за "сегодняшние" деньги не продам. Интел больше не хочу брать,надоели они уже со своей заменой сокета,сидели на 775,и хорошо было,нет нужно было еще 3 новых придумать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Екатеринбург
Brainel Если цена за которую скинешь устраивает то лучше сменить на более новый ИМХО Потом придется за минимум продавать. все равно поначалу бульдозеры будут жестко дороже а
St1X В принципе устраивает,по крайней мере,не придётся денег добавлять. Будущий сокет бульдозера тот же,что и у Phenom II X6 1055T,я не ошибся ? Мамку ту же можно оставить будет ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2007 Откуда: Москва
всем привет! подскажите пожалуйста в каком сегменте застрял мой коре 2 дуо е6600 , с чем сравнивать из нынешних процессоров)?, хочу взять 5850-5870 и допустим бэд компани 2 поиграть, на максимум вытянет с комфортным фпс? монитор 24
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Екатеринбург
Serga01net писал(а):
Universe1 писал(а):
Почему нужно 6гбпамяти?
Потому что для фотожопа чем больше памяти, тем лучше. Насчет 6 ГБ- это я просто попутал с трехканальным контроллером на i7-9XX (я под него написал конфигурацию). Под 860 выйдет чуть дешевле=9,5(камень)+3,5(МоБо)+3(Память 4ГБ)=16. Если возьмешь видяху за 10 и сэкономишь на МоБо (за 3 р возьмешь), то тебе хватит и на БП. ЗЫ. Вы хотите невозможного- и чтоб все "летало", и за 3 копейки. Так не бывает. Так что будь готов получить очень скорые позывы на новый Ап видеокарты через некоторое время.
Dis07 писал(а):
Платформа LGA 1156 и старый, устаревающий LGA 775 - тупик.
Да, из проверенных мамок для ДДР2 и таких камней- А770DE+ AsRock.
Цена конечно неплохая, но вот лишний слот под видюху мне попросту не нужен (аза него то ведь тоже переплата идёт), зато есть беспокойство по поводу температуры на такой недорогой плате. Принцип дешево не бывает хорошо ведь никто не отменял, а с моим бюджетом на хороший кулер маней не хватит. Как эта материнка с точки зрения нагревания?
Вообще есть кулерок Titan TTC-NK35TZ, его же наверное не хватит для Athlon II X3 разлоченного до 4-х ядерника (без разгона)?
_________________ There is no fate but what we make ourselves
Вообще есть кулерок Titan TTC-NK35TZ, его же наверное не хватит для Athlon II X3 разлоченного до 4-х ядерника (без разгона)?
Хватит.
Cyborg101 писал(а):
есть беспокойство по поводу температуры на такой недорогой плате
На крайний случай можно всегда позже взять и поставить вентиль на обдув силовых элементов. Это к тому, что при поджимающем бюджете так привередничать не стоит (не призываю покупать всякий УГ).
Здравствуйте 1) 15-17 т 2) по прайсу от фцентра 3) материнку, процессор и оперативку 4) В основном игры (MMORPG - aion, tera, L2 [ на максималках ] ) 5) возможно 6) в скором времени прикупить видиокарту 7) Intel Core 6400(2.13), Asus P5B, 2 гига оперативы DDR2 800 8) пока не решил, подберите и под Intel и под AMD 9) своей конфиги нет Заранее спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Cyborg101 писал(а):
его же наверное не хватит для Athlon II X3 разлоченного до 4-х ядерника (без разгона)?
Ты его разлочь сначала, а потом беспокойся. Чего тебе не хватит, если даже Фен Х6 в разогнанном состоянии на этой МоБе берет всего 111 Вт? (Так сосчитала прога HW_Info). Напруга 1.42, частота 3,36 ГГц. (Фен из версии 95 Вт). Потом, если на МоБе написали "для камней 140 Вт TDP" это хоть о чем-то говорит? (Пусть там не самые навороченные цепи питания, как на разных Делюксах, но оно и стоит меньше). У нее, между прочим, 8 пиновое питание камня. Ну, понятное дело, она не первой свежести, обезжиренная "до немогу", нет встроенного видео, сетка только одна, нет УСБ3.0 и САТА-3, всяких левых контроллеров- да и пофиг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: г.Кострома
Доброго времени суток. 1. Бюджет 10т 2. http://www.galkina.ru/rus/price или любой другой в костроме, можно в интернет магазине но только если все комплектующие разом и если дешевле)).. 3. ПК для фильмов\музыки\интернета\игр. 4. Абгрейд - процессор (интел E2xxx вроде как раз для моих целей?), мать, видео, память (в наличии от старой системы должны остатся - жеский ide, двд ide, блок питания 300w 20,24pin, тв тюнер pci, карточка wi-fi pci, корпус полноразмерный atx(если не ошибаюс)) 5. производительность, фактически 2005г 6. Разгон планируется но без фанатизма. хм..ну и энергопотребление\шумность тоже критичны.
Сейчас - мать epox8rda, камень amd athlon xp2500, видео nv7600gs, память 1g 3200 kingston, behold tv 407 fm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
есть возможность купить е8400 за 3000р, есть возможность собрать систему на i5. оптимальный вариант продолжения? загрузит ли разогнанный до 3.6-3.8Ггц пару карт печ460?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Universe1 писал(а):
можно будет вторую прикупить 470, года через 2.
Через 2 года их уже не будет. Да ладно, это фигня. Купишь че-нить другое. solarX Упс... Долго ждать SandyBridge. ИМХО, и5- крутяк. (Если с НТ- еще лучше. и5-860 и далее не надо). Я бы сделал так- сначала взял Е8400, пару карт 460, разогнал и посмотрел, что получится. Если не понравится, собрал бы на и5. 3 тыра- все равно не деньги, а Е8400 и сейчас можно отдать немного в денежках потеряв.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8