Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Здравствуйте!
Уважаемые посетители конференции, в этой ветке осуществляется помощь в выборе комплектующих для PC.
Для наиболее оптимального выбора, вам желательно указать для каких целей будут использоваться комплектующие, планируемый бюджет покупки, приветствуются ссылки на прайс-листы компаний, в которых будут осуществляться покупки.
в ветке профильной считают, причем усиленно и в итоге меняют БП
Пусть меняют, это их право.
Цитата:
крайне не рекомендую 550 вт, для ТИ еще и не рефа
Да-да, срочно нужно бежать и брать киловатт: Взято отсюда Здесь больше намеряли, но и конфиг другой: Хотя да, есть и хлам с наклейкой "500", "600", "700". Вот его обычно и меняют
_________________ Decipimur specie recti(H) Убедить фанатика в том, что его вера - ложь, сродни полёту в космос на подлодке....(R)
Привет, подскажите в чём отличие карты гигабайт Аорус, от гигабайт Экстрим гейминг? Хоть цена у них одинаковая, но написано, что на экстрим гейминг скидка 20% а на аорус всего 4%. Выглядят вроде одинаково. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
paparazzi1988 писал(а):
Сейчас бы считать, что 5ггц "решают"
- мин фпс во многом от "раскрываемости" карты процессором зависит
paparazzi1988 писал(а):
Да-да, срочно нужно бежать и брать киловатт:
- берите 2 не прогадаете - математика вещь, упрямая - сложите потребителей( увас же не одна видеокарта) - и табличка приведенная для рефов Elias - по большому счету - ничем, одну в другую прошить легко ( а так частотами и радиатором )
Member
paparazzi1988 писал(а):
Я специально привел замеры с двух разных систем, причем замерялось энергопотребление всей системы
- в том то и беда, что для 4790к и 980(1525/8000) + пара винтов , FSP 650+ -хватало, но после переезда на 2011-3 и 1080 - пришлось взять корсар на 750 ват - смысл в замене был, в разгоне 6800к весьма аппетитный , как и 1080
Member
paparazzi1988 писал(а):
Количество и качество - абсолютно разные вещи. Что хоть за модель была?
количество и качество здорово коррелируют, не всегда , но часто - количество отданных тугриков за БП, гарантируют его качество FSP 650 + вот что помню от названия, коробку отдал вместе с ним, но блок был хорош - увесистый и гонял на нем сутками проц и видео в разгоне. Когда отдавал новому хозяину в нагрузке по HWinfo - напругу держал будь здоров.
Maskhat писал(а):
Профильная система плюс 1080Ti?
- на профильную не стал бы ставить Ти-шку, особенно нереф. ЦПУ для нее слаб, БП не соответствует требованиям рекомендуемым производителем
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды: paparazzi1988например вот -пока мой Тихон не приехал, не могу показать свое потребление по мощности,но вот что комрады пишут, конфиг в подписи - даже не 5Ггц - все же карточка кушает не мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Фото: 2
Цитата:
А сильно ли это влияет на производительность?
Я в этом не разбираюсь, но вангую что играх не очень, в бенчах может быть, вам же поиграть, а не пофапать на циферки. 3-тысчи похоже просят тупо за модифицированный биос и за якобы "новинку". Ждём мнения экспертов.
Сдохла видеокарта MSI GTX 780 TF https://www.ulmart.ru/goods/519232 , ищу замену в бюджете 20-30к (Москва). Хочу иметь возможность запускать игры примерно на тех настройках, как позволяла старая карточка (монитор FullHD). Текущий конфиг таков:
Правильно ли я понимаю, что оптимальным по цене/качеству для меня будет gtx 1060, можно также рассмотреть gtx 970/980? Хотелось бы получить максимум в соотношении цена/качество с низким уровнем шума (изначально ПК собирался, в частности, из этих соображений). Конкретные варианты даже пока не знаю какие смотреть, если сможете подсказать - вдвойне благодарен!
Сейчас этот форум просматривают: SARS78 и гости: 11