При совете помните, что вы советуете живому человеку! При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:
1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!
4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!. Полезные ссылки: Помощь в выборе центрального процессора (CPU); Посмотреть тесты процессоров можно тут.
6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3. Полезные ссылки: Выбор оперативной памяти DDR-4; Общие вопросы по Оперативной памяти.
Подскажите что не так Проц - i5-2500k Мать - AsRock Z68 Extreme4 (Возможно возьму Gen3, цена одиниковая) Видео - HD 6970, хотел His IceQ Turbo но их в продаже не вижу, так что думаю ограничится референсными XFX или PowerColor Опера - Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz x2 ССД - Vertex3 120G БП - SeaSonic X-660 Корпус - HAF-922 Куллер - Вот с куллером на проц еще не решился, думал Thermalright Archon но его в продаже нету, еще вариант Zalman CNPS10X Flex но тогда не знаю какой на него вентилятор вешать Вентиляторы на корпус - Cooler Master MegaFlow 200 х2 один на боковую стенку, другой на всякий случай, ибо слышал что в комплекте с корпусом шумноватые. И Noctua NF-P12 х2 если найду, если нет то Scythe Slip Stream 120 mm 1200 rpm x2 Реобас Lamptron Fan Controller FC2
Спасибо, возьму на вооружение. ЗЫ и всетаки насчет корпуса СМ-690, действительно лучше хафа 922? у хафа не оч нравится большая дырка с боку и белый цвет внутри, у см690 не особо нравится сам внешний вид и большая дырка внизу корпуса хоть и с фильтром
Посоветуйте, что можно заменить из этого на более дешевое без ощутимой потери производительности, или всё же оставить как есть. Спасибо. Материнская плата: ASRock P67 PRO(B3) Оперативная память: DDR3, 4Gb, 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9K2 / 4G) x2 Процессор: OEM Core i5 2500K 3,40 GHz Видеокарта: 2048mb Sapphire Radeon HD6950 Кулер: Thermalright TY-140 Жесткий диск: 1,5TB WD15EARS SATA II 5400 rpm 64mb Caviar Green Система охлаждения: Zalman CNPS10X FLEX Корпус: Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus Блок питания: Chieftec (APS-550C) 550W
anttc Память можно купить одну планку (если вы играть собираетесь), потом, спустя время, купить ещё одну, если не хватит. Для игр - хватит. Жёсткий диск под замену 100%
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Добрый день! Собираюсь в ближайшее время собирать новый компьютер. Бюджет 30 тысяч(плюс минус еще пара тысяч, не больше). Это только на системник. Требования - игры на максимальных настройках со сглаживанием в разрешении 1920x1080. И блю-рей ремуксы с торрентов. Вот, подобрал такой конфиг: ------------------------------------------------------------------------------------------------------- Процессор - Intel Core i5-2400 3.10GHz/6MB/850MHz Bох Мать - Asus P8P67 LE Видеокарта - Asus GeForce GTX 570 1280MB DirectCU II Память - Kingston DDR3-1333 4096MB x2 Винт - Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III БП - Chieftec APS-650C Корпус - CoolerMaster HAF 912 Plus + кулер CoolerMaster MegaFlow 200 Red LED Привод - LG SuperMulti GH24_NS70 SATA INT bulk Black 24x --------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разгонять ничего не планирую. Разве что совсем чуть-чуть видюху. Хотелось бы, что бы на ближайшие пару лет об апгрейдах можно было не думать. Что скажите, где слабые места, что можно изменить? Одно "НО", АМД ни в каком виде не предлагать, исключительно Интел и Нвидия. Заранее спасибо.
Вечер добрый! Нужен комп для дома. Сидеть в инете, работать с документами в ворде., но он должен быть достаточно быстр в самой винде, терпеть не могу тормозов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2009 Откуда: Курск
jafran Замените проц на Intel Core i5-2400 + кулер CoolerMaster CP6-9HDSA-PL-GP Материнку на MSI LGA1155 H67MS-E23 Эта связка будет значительно быстрее - хотя для ваших целей и i3-2100(2120) было бы за глаза... Корпус не очень - поищите CoolerMaster CMP-350 500W (RC-350-KKP500-GP) А лучше дайте ссылку на прайс, где будете собирать - можно будет подсказать более конкретно...
но он должен быть достаточно быстр в самой винде, терпеть не могу тормозов.
Помимо компьютера, прокачайте свои умения в плане настройки винды, они очень сильно вам помогут избавиться от тормозов. Можно и на 2600к прийти к тому, что всё будет тормозить, а можно и на старье сидеть в интернете и не замечать разницы.
Скрытый текст
Я на нетбук (целерон 900 мгц, 1гб рам, 4гб ссд) поставил висту (изначально на спор) - вылизал её так, что в итоге даже сносить не стал, так и работает. Причём даже с темами, с обоями. Медленнее ХР или любого из линуксов, что там были, но абсолютно сносно. А была бы "из коробки" - не встала бы жутко бы тормозила. #77
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
И так, в середине сентября покупаются пункты 1,2,4-8 и 3 в единичном экземпляре. Выходит 57728, плюс минус небольшие изменения в ценах за 10-ти дневный период времени. Ну и да, могу позволить что-то изменить, лишь бы не перевалило за 60-62к. В октябре же докупается еще один пункт 3 и 9. В общей сумме выходит 78848. Что меня устраивает. Теперь к "проблемам": 1. Совместимость моей ОЗУ, от которой мне очень не хочется избавляться, с МП. На сайте производителя в QVL листе её нет. Путем курения форума и активного использования поиска, выяснил, что здесь есть счастливые обладатели такой связки. И у них, к сожалению, не все хорошо. В XMP профиле ОЗУ запускаться отказывается и работает лишь на мануально выставленных настройках, причем очень не стабильно. С другой стороны, мой взгляд падает на ASUS MAXIMUS IV GENE-Z LGA 1155, mATX, Ret http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/624737/ , причем в QVL листе присутствует моя оперативка. Yahoo!, хотелось бы кричать мне, если бы не одно, немаловажное, но. Я опасаюсь, что 2 Матрикса в Sli банально не встанут(не влезут) в таком варианте. 3ий вариант - ASUS P8P67 DELUXE(rev 3.X) LGA 1155, ATX, Ret [P8P67 DELUXE (3.X)] http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/605212/ , опять таки в QVL листе ОЗУ есть. И вроде с PCI-E слотами все тоже хорошо. Один минус, для меня лично - уж больно сильно мне приглянулась RoG серия МП от ASUS, как визуально, так и технически, в том числе удобным и, судя по обзорам, эффективным в плане разгона БИОСом. 2. N580GTX 2-Way Sli. Комфортно ли будут себя чувствовать 2 Матрикса в моем корпусе. Как физически(не в каждую МП влезут), так и духовно(не жарковато ли будет этим красавицам). Да, изначально думал брать Топовое решение от Гигабайта http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/616285/. Но я не фанатик гнать карты, а вернее, очень боюсь это делать. на этом моменте я понимаю, что противоречю сам себе, выбирая решение от асуса Однако, мой выбор мне кажется более стабильным для работы в номинале. И они такие симпатичные 3. Реобас. Форум по этому вопросу еще не курил, так что если есть конкретные предложения о замене, выслушаю.
С огромным удовольствием выслушаю любую критику и предложения по изменению предложенной системы. Заранее спасибо за уделенное внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
lsnk мать самую дешевую,1х560ти, 2500к и ты сможеш играть на максималках в бф3 в фуллхд. БП Chieftec A-80 CTG-600-80P и все это засовываеш в старый корпус. потом карту замениш на 6хх серию и сэкономиш кучу денег, а действительно ли тебе надо ссд? все оставшиеся деньги оставь на следующий комп. ЗЫ ты школьник?
lsnk мать самую дешевую,1х560ти, 2500к и ты сможеш играть на максималках в бф3 в фуллхд. БП Chieftec A-80 CTG-600-80P и все это засовываеш в старый корпус. потом карту замениш на 6хх серию и сэкономиш кучу денег, а действительно ли тебе надо ссд? все оставшиеся деньги оставь на следующий комп. ЗЫ ты школьник?
Какая-то у Вас странная реакция на мой пост. Я говорю, что хочу и могу купить достаточно мощную систему, потратив на это приличные деньги. В ответ же слышу, уж извините, полную фигню. ЗЫ я не школьник Тем не менее, спасибо за уделенное внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
lsnk писал(а):
BAND1C00T писал(а):
Какая-то у Вас странная реакция на мой пост. Я говорю, что хочу и могу купить достаточно мощную систему, потратив на это приличные деньги. В ответ же слышу, уж извините, полную фигню. ЗЫ я не школьник Тем не менее, спасибо за уделенное внимание.
я вам и подобрал достаточно мощную систему для игр на максималках с огромной экономией денег на понты. поставьте 2х560ти и вы получите ВСЕ ИГРЫ НА МАКСИМАЛКАХ В ТЕЧЕНИИ 2-х лет в фуллхд и это будет дешевле 1х580. по поводу температурного режима могу только посоветовать на обращать на него внимания пока температура не добирается до заявленной производителем критической отметки. БП что-нить тихое на 850ватт, для запаса.
я вам и подобрал достаточно мощную систему для игр на максималках с огромной экономией денег на понты. поставьте 2х560ти и вы получите ВСЕ ИГРЫ НА МАКСИМАЛКАХ В ТЕЧЕНИИ 2-х лет в фуллхд и это будет дешевле 1х580. по поводу температурного режима могу только посоветовать на обращать на него внимания пока температура не добирается до заявленной производителем критической отметки. БП что-нить тихое на 850ватт, для запаса.
Если честно, то я надеялся на небольшие изменения в том, что уже мной выбрано, на основе Вашего опыта по сборке подобных систем. То же, что предлагаете мне Вы, хоть и заслуживает внимания, но мне, увы, не подходит. Хоть я и покупаюсь на маркетинг АСУСа "Купи, что бы нагибать", я готов это признать и, что немаловажно, готов это купить. Поэтому прошу отнестись с пониманием к моей жажде красивых и дорогих игрушек. И предлагать мне решения, основываясь на этом. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5