Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 276 из 679<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 679  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
При совете помните, что вы советуете живому человеку!
При выдаче совета настоятельно рекомендую учесть:

1) Сумму, которую готов потратить человек! Совет конфига серьёзно превышающего бюджет (более 20-30%) будет считаться флудом и оффтопом, если сам человек не согласится на увеличение бюджета!

2) Очень серьёзно относится к выбору блока питания, т.к. в случае выхода из строя, бп может "забрать с собой" и другие комплектующие!
Полезные ссылки:
Выбор блока питания (часть 4);
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? + FAQ (часть 2)

3) Так же серьёзно следует подходить к выбору видеокарты , во многом от неё зависит, какой блок питания понадобится системе. Учитывайте потребности просящего помощи, т.е. не стоит советовать High End видеокарту, человеку не играющему в игры, собирающему компьютер для офиса и.т.д. Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ;
Помощь в выборе видеокарты от =nVidia OverGuru= (+FAQ);
Помощь в выборе видеокарты от <<ATI OverClan>> (HD 4XXX).

4) Важным компонентом при выборе системы является процессор . Всё зависит от назначения компьютера, например в офисный компьютер не имеет никакого смысла советовать 4х ядерный процессор . И аналогично в "мощный" игровой компьютер ценой от 500-600$, процессор "аля Celeron ****" . Не забываем про такой важный параметр , как TDP . На данный момент наибольшую производительность имеют процессоры серии Core i7 , но из-за высокой цены, в конфигурации меньше чем 1000$ очень проблематично поставить такой процессор . Не забываем фанатство наказуемо!.
Полезные ссылки:
Помощь в выборе центрального процессора (CPU);
Посмотреть тесты процессоров можно тут.

5) При выборе материнской платы в первую очередь стоит обращать внимание на чипсет, т.к. он определяет большинство возможностей материнской платы. Помним, что только топовые чипсеты intel поддерживают разгон!!!
Полезные ссылки:
Intel Socket LGA1151 (Skylake, Kaby Lake) и LGA1151v2 (Coffee Lake);
AMD Socket AM4 (Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge);
Intel Socket LGA1155;
AMD Socket AM3;
Выбор матплаты LGA1366 Core i7.

6) Оперативная память... В данный момент распространены в настольном сегменте рынка память типа DDR3 и бурно растущая DDR4. Основной характеристикой является объём, так же важна частота и тайминги. Для платформы intel на основе процессоров с LGA 1151, если планируется серьёзный разгон желательно брать DDR4. Помним, что частоты выше DDR4-2133/2400/2666МГц поддерживает только платы с чипсетом Z170/Z270/Z370/Z390. Для платформ на базе процессоров AMD до выхода Zen берём DDR3.
Полезные ссылки:
Выбор оперативной памяти DDR-4;
Общие вопросы по Оперативной памяти.

7) Винчестер. Основными его характеристиками являются : объём, скорость работы, издаваемый шум, температурный режим. Наиболее высокой скоростью чтения/записи обладают SSD накопители, они же лучшие и по уровню шума (бесшумные) т.к. в них нет движущихся частей, но они дороже. Несколько одинаковых винчестеров можно объединить в RAID массив. В зависимости от типа RAID массива можно увеличить скорость чтения/записи информации или надёжность хранения инфо (дублирование) или и то и то.
Полезные ссылки:
[FAQ] SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение;
[FAQ] Выбор винчестера от 600 ГБ до 1 ТБ;
[FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше;
[FAQ] Вопросы по шуму винчестеров;
[FAQ] Вопросы по температуре винчестеров;
Подскажите, пожалуйста, про RAID-массивы.
Отредактировано куратором: MaD!CaT. Дата: 29.06.2009 13:41

Последний раз редактировалось Bookmaker 14.12.2019 2:04, всего редактировалось 18 раз(а).
обновление

Партнер

Member
Подскажите что не так
Проц - i5-2500k
Мать - AsRock Z68 Extreme4 (Возможно возьму Gen3, цена одиниковая)
Видео - HD 6970, хотел His IceQ Turbo но их в продаже не вижу, так что думаю ограничится референсными XFX или PowerColor
Опера - Hynix 4 GB DDR3 1333 MHz x2
ССД - Vertex3 120G
БП - SeaSonic X-660
Корпус - HAF-922
Куллер - Вот с куллером на проц еще не решился, думал Thermalright Archon но его в продаже нету, еще вариант Zalman CNPS10X Flex но тогда не знаю какой на него вентилятор вешать
Вентиляторы на корпус - Cooler Master MegaFlow 200 х2 один на боковую стенку, другой на всякий случай, ибо слышал что в комплекте с корпусом шумноватые. И Noctua NF-P12 х2 если найду, если нет то Scythe Slip Stream 120 mm 1200 rpm x2
Реобас Lamptron Fan Controller FC2

Member
Dezek
Цитата:
AsRock Z68 Extreme4

AsRock Z68 Pro3 хватит
Цитата:
Видео - HD 6970

Gigabyte GV-R697OC-2GD/GV-R697OC2-2GD
Цитата:
Корпус - HAF-922

Cooler Master CM690 II Advanced
Цитата:
Куллер - ...

Zalman CNPS10X Performa

Member
Цитата:
AsRock Z68 Pro3 хватит

маловато разьемов Сата
Цитата:
Gigabyte GV-R697OC-2GD/GV-R697OC2-2GD

нужна турбина, хочу БП поставить вентилем внутрь
Цитата:
Cooler Master CM690 II Advanced

почемуто он мне не нравится =\
Цитата:
Zalman CNPS10X Performa

тоже о нем думал, его хватит для разогнаного проца и не будет ли он перекрывать слоты оперы? (возможно поставлю 4 планки)

Member
Dezek писал(а):
(возможно поставлю 4 планки)

А смысыл? Дополнительная нагрузка на контрлер памяти? Хватит и 2х8=16 Гиг или есть желание установить 32Гига?

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
Dezek писал(а):
маловато разьемов Сата

Есть желание установить два SSD в раид, плюс два винта в раид для файлопомойки???

Member
Фото: 1
Dezek
Вентилятор Thermalright TY-140 140x140 900-1200rpm 17-21 dBA PWM для Zalman CNPS10X Flex
Floston <120Q> for m/tower (SMART, 120x120x25mm, 13.6дБ, 1000об/мин) корпусные вентиляторы.

Member
Komiwan писал(а):
А смысыл? Дополнительная нагрузка на контрлер памяти? Хватит и 2х8=16 Гиг или есть желание установить 32Гига?

Смысла особого не вижу но на всякий случай)
И покажи мне хорошые планки по 8Гб...
Цитата:
Есть желание установить два SSD в раид, плюс два винта в раид для файлопомойки???

у меня сейчас 4 винта + двд привод на сата, а я собираюсь еще и ССД брать, много памяти не бывает :D
KLF писал(а):

Спасибо, возьму на вооружение.
ЗЫ и всетаки насчет корпуса СМ-690, действительно лучше хафа 922? у хафа не оч нравится большая дырка с боку и белый цвет внутри, у см690 не особо нравится сам внешний вид и большая дырка внизу корпуса хоть и с фильтром

Junior
Посоветуйте, что можно заменить из этого на более дешевое без ощутимой потери производительности, или всё же оставить как есть. Спасибо.
Материнская плата: ASRock P67 PRO(B3)
Оперативная память: DDR3, 4Gb, 1333MHz Kingston (KVR1333D3N9K2 / 4G) x2
Процессор: OEM Core i5 2500K 3,40 GHz
Видеокарта: 2048mb Sapphire Radeon HD6950
Кулер: Thermalright TY-140
Жесткий диск: 1,5TB WD15EARS SATA II 5400 rpm 64mb Caviar Green
Система охлаждения: Zalman CNPS10X FLEX
Корпус: Miditower ATX ZALMAN Z9 Plus
Блок питания: Chieftec (APS-550C) 550W

Member
anttc Для начала жесткий диск замените на 1Тб 7200 rpm. На остальном сильно не сэкономите.

Member
anttc
Память можно купить одну планку (если вы играть собираетесь), потом, спустя время, купить ещё одну, если не хватит. Для игр - хватит.
Жёсткий диск под замену 100%

Member
Dezek писал(а):

http://www.oldi.ru/catalog/element/0166777/

Junior
Добрый день! Собираюсь в ближайшее время собирать новый компьютер. Бюджет 30 тысяч(плюс минус еще пара тысяч, не больше). Это только на системник.
Требования - игры на максимальных настройках со сглаживанием в разрешении 1920x1080. И блю-рей ремуксы с торрентов.
Вот, подобрал такой конфиг:
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Процессор - Intel Core i5-2400 3.10GHz/6MB/850MHz Bох
Мать - Asus P8P67 LE
Видеокарта - Asus GeForce GTX 570 1280MB DirectCU II
Память - Kingston DDR3-1333 4096MB x2
Винт - Western Digital Caviar Black 1TB 7200rpm 64MB WD1002FAEX 3.5" SATA III
БП - Chieftec APS-650C
Корпус - CoolerMaster HAF 912 Plus + кулер CoolerMaster MegaFlow 200 Red LED
Привод - LG SuperMulti GH24_NS70 SATA INT bulk Black 24x
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Разгонять ничего не планирую. Разве что совсем чуть-чуть видюху.
Хотелось бы, что бы на ближайшие пару лет об апгрейдах можно было не думать.
Что скажите, где слабые места, что можно изменить? Одно "НО", АМД ни в каком виде не предлагать, исключительно Интел и Нвидия.
Заранее спасибо.

Member
Komiwan писал(а):
Dezek писал(а):
http://www.oldi.ru/catalog/element/0166777/
Эта память не будет работать в "настольных" системах.

Junior
Вечер добрый! Нужен комп для дома. Сидеть в инете, работать с документами в ворде., но он должен быть достаточно быстр в самой винде, терпеть не могу тормозов.

Процессор - AMD Phenom II X6 1055T + THERMALTAKE TR2 R1 =4600

Материнская плата - ASROCK 760GM-GS3 SocketAM3 =1500

SDD - CRUCIAL M4 CT064M4SSD2 64Гб =3600

HDD - WD Caviar Green WD10EARS 1Тб =1800

Оперативка - KINGSTON VALUERAM KVR1333D3N9/4G DDR3 =700

Ящик - FOXCONN TLM-059 (400W) =1600

Видеокарта - 8800 GTS 320 - есть в наличии.
Пытаюсь уместиться в 15 тысяч

Как вам такая сборка?

Junior
jafran
Замените проц на Intel Core i5-2400 + кулер CoolerMaster CP6-9HDSA-PL-GP
Материнку на MSI LGA1155 H67MS-E23
Эта связка будет значительно быстрее - хотя для ваших целей и i3-2100(2120) было бы за глаза...
Корпус не очень - поищите CoolerMaster CMP-350 500W (RC-350-KKP500-GP)
А лучше дайте ссылку на прайс, где будете собирать - можно будет подсказать более конкретно...

Member
jafran
Цитата:
но он должен быть достаточно быстр в самой винде, терпеть не могу тормозов.
Помимо компьютера, прокачайте свои умения в плане настройки винды, они очень сильно вам помогут избавиться от тормозов. Можно и на 2600к прийти к тому, что всё будет тормозить, а можно и на старье сидеть в интернете и не замечать разницы.
Скрытый текст
Я на нетбук (целерон 900 мгц, 1гб рам, 4гб ссд) поставил висту (изначально на спор) - вылизал её так, что в итоге даже сносить не стал, так и работает. Причём даже с темами, с обоями. Медленнее ХР или любого из линуксов, что там были, но абсолютно сносно. А была бы "из коробки" - не встала бы жутко бы тормозила.

Junior
Добрый день, уважаемые.
Мной планируется постепенное обновление приобретение нового системного блока в сентябре этого года.
Суть в том, что сейчас в моем распоряжении имеется по 2:
а) WD Caviar Blue WD5000AAKX 500Гб, SATA III http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/588305/
б) WD Caviar Green WD15EARS 1.5Тб, SATA http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/555079/
и еще 1 комплект
а) CORSAIR DOMINATOR DHX+ CMT4GX3M2A2133C9 DDR3- 2x 2Гб, 2133, DIMM, Ret http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/579157/
Перечисленные комплектующие меняться не будут, а значит, не удивляйтесь, что в последующем ниже списке будут отсутствовать харды под файлики и ОЗУ.
Закупка нижеперечисленных радостей будет производиться в г. Москве, при этом продавец особого значения не имеет. Небольшое предпочтение отдается Ситилинку из-за близкого расположения одного из их Mini-магазина к моему дому.
Целевая направленность собираемой системы - исключительно игры. Вас, наверное, уже задолбали с такими постами, но да, я хочу играть именно в BF3. Остальные новинки, которые собираются радовать наш глаз в ближайшие полгода, стороной обходить не собираюсь. Но главная цель - именно та самая игра. Сейчас сижу на разрешении экрана 1680х1050, но в ноябре-декабря планирую перейти на 1920х1080. Ориентировочная финальная сумма покупки - 80к. Первоначальная - 60к.
Приступим:
1. i5 2500K http://www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/597933/ 6360р
2. ASUS MAXIMUS IV EXTREME LGA 1155 http://www.citilink.ru/catalog/parts...boards/607599/ 10410р
3. 2x PCI-E 2.0 ASUS MATRIX GTX580 P/2DIS/1536MD5, 1.5Гб, GDDR5, OC, Ret http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/619881/ 2х16690р
4. CRUCIAL M4 CT128M4SSD2 128Гб, SATA III http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/616898/ 7150р
5. 1000W Cooler Master Silent Pro Gold http://price.electrozon.ru/product/a...s0NDk4NzE4MTE7 6750р
6. Silverstone Raven RV03B-W Black http://www.oldi.ru/catalog/element/0171 ... om=priceru 5202р
7. Corsair CWCH70 http://www.dont.ru/market.id15583.html 3406р
8. а. D1225C12B4AP-14 http://www.citilink.ru/catalog/parts...0/?mrkt=msk_cl 2х450р (Идут на замену стандартным от водянки)
б. Zalman ZM-MFC1 plus http://www.citilink.ru/catalog/parts...rs_aks/599015/ 860р

9. CORSAIR DOMINATOR DHX+ CMT4GX3M2A2133C9 DDR3- 2x 2Гб http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/579157/ 4430р
2 есть, 2 докупаются позже.

И так, в середине сентября покупаются пункты 1,2,4-8 и 3 в единичном экземпляре. Выходит 57728, плюс минус небольшие изменения в ценах за 10-ти дневный период времени. Ну и да, могу позволить что-то изменить, лишь бы не перевалило за 60-62к. В октябре же докупается еще один пункт 3 и 9. В общей сумме выходит 78848. Что меня устраивает.
Теперь к "проблемам":
1. Совместимость моей ОЗУ, от которой мне очень не хочется избавляться, с МП. На сайте производителя в QVL листе её нет. Путем курения форума и активного использования поиска, выяснил, что здесь есть счастливые обладатели такой связки. И у них, к сожалению, не все хорошо. В XMP профиле ОЗУ запускаться отказывается и работает лишь на мануально выставленных настройках, причем очень не стабильно.
С другой стороны, мой взгляд падает на ASUS MAXIMUS IV GENE-Z LGA 1155, mATX, Ret http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/624737/ , причем в QVL листе присутствует моя оперативка. Yahoo!, хотелось бы кричать мне, если бы не одно, немаловажное, но. Я опасаюсь, что 2 Матрикса в Sli банально не встанут(не влезут) в таком варианте.
3ий вариант - ASUS P8P67 DELUXE(rev 3.X) LGA 1155, ATX, Ret [P8P67 DELUXE (3.X)] http://www.citilink.ru/catalog/parts/mo ... ds/605212/ , опять таки в QVL листе ОЗУ есть. И вроде с PCI-E слотами все тоже хорошо. Один минус, для меня лично - уж больно сильно мне приглянулась RoG серия МП от ASUS, как визуально, так и технически, в том числе удобным и, судя по обзорам, эффективным в плане разгона БИОСом.
2. N580GTX 2-Way Sli. Комфортно ли будут себя чувствовать 2 Матрикса в моем корпусе. Как физически(не в каждую МП влезут), так и духовно(не жарковато ли будет этим красавицам). Да, изначально думал брать Топовое решение от Гигабайта http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/616285/. Но я не фанатик гнать карты, а вернее, очень боюсь это делать. на этом моменте я понимаю, что противоречю сам себе, выбирая решение от асуса Однако, мой выбор мне кажется более стабильным для работы в номинале. И они такие симпатичные :oops:
3. Реобас. Форум по этому вопросу еще не курил, так что если есть конкретные предложения о замене, выслушаю.

С огромным удовольствием выслушаю любую критику и предложения по изменению предложенной системы.
Заранее спасибо за уделенное внимание.

Member
lsnk
мать самую дешевую,1х560ти, 2500к и ты сможеш играть на максималках в бф3 в фуллхд.
БП Chieftec A-80 CTG-600-80P и все это засовываеш в старый корпус.
потом карту замениш на 6хх серию и сэкономиш кучу денег, а действительно ли тебе надо ссд?
все оставшиеся деньги оставь на следующий комп.
ЗЫ ты школьник?

Junior
BAND1C00T писал(а):
lsnk
мать самую дешевую,1х560ти, 2500к и ты сможеш играть на максималках в бф3 в фуллхд.
потом карту замениш на 6хх серию и сэкономиш кучу денег, а действительно ли тебе надо ссд?
ЗЫ ты школьник?

Какая-то у Вас странная реакция на мой пост. Я говорю, что хочу и могу купить достаточно мощную систему, потратив на это приличные деньги. В ответ же слышу, уж извините, полную фигню.
ЗЫ я не школьник
Тем не менее, спасибо за уделенное внимание.

Member
lsnk писал(а):
BAND1C00T писал(а):
lsnk
ЗЫ ты школьник?

Какая-то у Вас странная реакция на мой пост. Я говорю, что хочу и могу купить достаточно мощную систему, потратив на это приличные деньги. В ответ же слышу, уж извините, полную фигню.
ЗЫ я не школьник
Тем не менее, спасибо за уделенное внимание.

я вам и подобрал достаточно мощную систему для игр на максималках с огромной экономией денег на понты.
поставьте 2х560ти и вы получите ВСЕ ИГРЫ НА МАКСИМАЛКАХ В ТЕЧЕНИИ 2-х лет в фуллхд и это будет дешевле 1х580.
по поводу температурного режима могу только посоветовать на обращать на него внимания пока температура не добирается до заявленной производителем критической отметки.
БП что-нить тихое на 850ватт, для запаса.

Junior
BAND1C00T писал(а):
я вам и подобрал достаточно мощную систему для игр на максималках с огромной экономией денег на понты.
поставьте 2х560ти и вы получите ВСЕ ИГРЫ НА МАКСИМАЛКАХ В ТЕЧЕНИИ 2-х лет в фуллхд и это будет дешевле 1х580.
по поводу температурного режима могу только посоветовать на обращать на него внимания пока температура не добирается до заявленной производителем критической отметки.
БП что-нить тихое на 850ватт, для запаса.

Если честно, то я надеялся на небольшие изменения в том, что уже мной выбрано, на основе Вашего опыта по сборке подобных систем. То же, что предлагаете мне Вы, хоть и заслуживает внимания, но мне, увы, не подходит.
Хоть я и покупаюсь на маркетинг АСУСа "Купи, что бы нагибать", я готов это признать и, что немаловажно, готов это купить. Поэтому прошу отнестись с пониманием к моей жажде красивых и дорогих игрушек. И предлагать мне решения, основываясь на этом.
Спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 13577 • Страница 276 из 679<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 679  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа