Ветка в помощи в подборе конфигурации нового компьютера/системника до 150.000 рублей.
Типовые конфигурации игровых системников есть приведены в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Рабочие станции и профессиональные ПК осуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Ваши конфигурации системников и слабые места обсуждаются в ЭТОЙ ВЕТКЕ! Помощь по апгрейду платформы отдельных комплектующих в ЭТОЙ ВЕТКЕ!
Пост оформлять следующим образом: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будете брать систему, обязательно укажите Город в котором будет покупаться. 3) Что собираетесь брать: - Только системник - Ситемник и монитор - Системник, монитор и переферия - Иные уточняйте какие варианты. 4) Указывайте для каких задач берётся сабж. а) Для игровых систем: - Указывайте разрешение монитора, частоту развертки, аппаратную синхронизацию (Free|G-Sync), есть на нём цифровые входы (HDMI|DVI|DP) или модель монитора, а также параметры анизотропной фильтрации и сглаживания, которые будут использоваться в играх. - Указывайте названия игр или хотябы жанры. б) Для систем, на которых будет слушаться Музыка: - Уточняйте, что за ММАС Мультимедийная Акустическая Система у Вас стоит или планируется к приобретению. - Уточняйте носитель/тип файлов/битрейт. - Уточняйте жанры Музыки. в) Для графических станций: - Уточняйте какой монитор используется. - Уточняйте с какими программами Вы будете работать. г) Иные. 5) Уточняйте планируете ли Вы разгон системы. 6) Уточняйте планируете ли Вы апгрейд системы в ближайшие 6 месяцев. Если планируете, то сообщайте когда и в каком объёме финансовых вливаний. 7) Если у Вас есть какое-то железо, которое Вы ещё планируете использовать, уточняйте какое именно. Если его много, то Вам в ветку по Апгрейду. 8) Если у Вас есть какое либо требования, уточняйте: - Брендовая принадлежность ATI/AMD или Abit/DFI, ets. - Требования по дизайну/размерам. - Требования по шуму. Уточняйте здесь. - Иные. 9) Наброски конфигурации ПК
ВНИМАНИЕ: ВСЕ посты не заполненные по вышеописанному запроснику будут маркироваться Кураторами off-top'ом - вероятность, что Вам в этом случае ответят крайне низка.
Правила Конференции и Правила Форума действуют в полном объёме. Локальные правила ветки: Бессмысленные посты "+1" и иже сним, Флуд, Флейм и Оверквотинг будут премировать ЖК на месяц. Фанатство награждается БАНом на 24часа. Умышленное коверканье Русского языка и неиспользование тега [rus][ /rus] у постов, написанных транслитом, как и злоупотребление терминами награждается ЖК на 2 недели. Оффтоп в рамках обсуждаемого вопроса разрешен, но должен быть заключён в тег [ off ][ /off ].
Если обсуждение затягивается более чем на 5 постов по конкретной позиции - дать линк на специализированную ветку и продолжать дискуссию уже в ней.
Просьба не злоупотреблять меткой "EOL", по русски: по меньше используйте клавишу "Enter", посты объёмные - не утяжеляйте их сверх меры.
Выражаю благодарность комраду RoiL за интересную дискуссию, в результате которой материал существенно дополнен.
Конструктивная критика приветствуется в ЛС кураторам или модератору.
Последний раз редактировалось RoiL 17.02.2019 10:11, всего редактировалось 20 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Питер Фото: 2
Еще забыл уточнить. На этот системник обязательно будет устанавливаться ОС ХР. Только в ней работают проги для аниматоров. Из-за этого, ничего в сборке не поменяется?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2007 Откуда: Минск
Alyoha писал(а):
Только в ней работают проги для аниматоров.
Оо например (уточните программы - вполне вероятно они работают и под win7 x64 в режимах совместимости, или работают их более свежие версии)? Так как чтобы эффективно использовать 8гб озу потребуется 64х разрядная ОС.
_________________ Если бы не сок Добрый, я бы продолжал убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2009 Откуда: Питер Фото: 2
Во блин! Пока сам не начнешь разбираться.. Программа Toonz, но я нашел ее новую версию, она поддерживает 7-ку 64-bit.RoiL Еще раз, спасиьо огромное за участие!
AnDrOiD73, если это всё стоит 24,5 тыщи, то я бы собрал на базе АМД. Ибо ты не планируешь разгон и у тебя не очень мощная видяха HD5770, а я бы смотрел в сторону GTX460 c гигом памяти.
GTX 460 7710р. А 5770 5380р При данном бюджете такое подорожание недопустимо уже. 5770... хорошая видюшка по-моему 460 конечно лучше, но бюджет... core i5 только сам умеет разгоняться как бы ... Предпочтение именно Intel. AMD не предлагать...
Advanced member
AnDrOiD73 Уточните зачем вы его берете, может вам нужно нечто иное. Особенно неудачен он для игровых систем, конечно перекоса на 19" вы скорее всего не увидите..., но....
AnDrOiD73 Уточните зачем вы его берете, может вам нужно нечто иное. Особенно неудачен он для игровых систем, конечно перекоса на 19" вы скорее всего не увидите..., но....
RoiL, а "он" - это кто ? системник ? Если да, то написал - для игр. А почему неудачный ? Моник просто остается старый...
Advanced member
AnDrOiD73 писал(а):
А почему неудачный ?
Потому как сильный перекос в сторону ЦПУ, учитывая что апгрейдить систему вы не собираетесь..., вариант неудачный. На вашем месте я бы попробовал подобрать типовую конфигурацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
1) 15-18 т.р. 2) http://www.justcom.ru/ (Воронеж) , http://ret.ru/ 3) Только системник 4) Для игровых систем: 1280х1024, игры: всё что вышло и выйдет в ближайший год-2 5) разгон системы: да (не экстрим и без вольтмода) 6) апгрейд: скорее всего нет 8) Бренд - не важен - Требования по дизайну/размерам - не важен - Требования по шуму - чтобы не сильно шумел 9) Наброски конфигурации ПК проц: не ниже 3х ядерного, а лучше 4х (буду рад возможности почти 100% анлока 4го ядра) Radeon HD 5770 или GTX460 (разогнанные варианты не сильно интересуют, важнее тишина и температура + разгон) куллер для процессора - чтобы поток воздуха выдувался сразу в заднюю панель и наружу, думаю так общая температура системника будет ниже Модуль памяти: 2Gb (потом докуплю ещё) 2х канальная, выше 1333 смысла наверно нет брать ... Винт: WD хватит и 500Gb,насколько сильна разница между SATA III и II? между грин, блю и блэк в играх? отсутствие USB3 не критично
Комп нужен на 2 года, апгрейд если ток замена проц + видео, но тут и мать+блок нужно будет менять так что не знаю что делать, либо прозапас брать либо продать всё через 2 года и купить новое, что скажете? По комплектующим: если есть возможность укажите несколько вариантов, если чего то нет или нет в наличии на сайте джаста, то они работают на заказ, возможен и этот вариант.
Уважаемые, господа! Прошу Вашей помощи и добрых советов по подбору сбалансированной конфигурации. 1) Бюджет на системник-21000-22000 2) http://www.triline.ru/shop.php Екатеринбург 3) Ситемник и монитор Монитор предварительно присмотрел 22" Dell Ultrasharp 2211H, 1920 x 1080 4) Игры,просмотр фильмов, инет, любительская обработка фото, музыка. Конкретных предпочтений по играм нет, хотелось бы максимального разнообразия за эти деньги. 5) Разгонять не планирую 6) Апгрейд в ближайшее время тоже не намечается 7) Нет 8) Желательно Intel, но если на AMD можно собрать что-то заметно лучше, то готов прислушаться. Если это возможно, хотелось бы, чтобы система была не слишком шумной и энергозатратной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2008 Откуда: Санкт-Петербург
1) 20000 2) РиК СПб. Рик привычен и известен. Если есть в СПб лучше магазины по цене\качеству, предлагайте. 3) Только системник 4) а) 1024х768, 1280х1024, АА - 2-4 (для моего 17" моника этого более чем ) Игры: Assasin's Creed, Spliner Cell: Double Agent Если на средних настройках будут идти GTA4, SC: Conviction, Mafia 2 и прочее - буду просто счастлив. Возможно мой пессимиз просто вызван незнанием текущего рынка железа. Поправьте, если что г) Интернет, офисные программы, Photoshop CS4, Dreamweawer CS 4 (последнее на уровне пользователя), виртуальный сервер под свои нужды. *быстродействие системы в приоритете на вторые задачи 5) нет 6) нет 7) нет 8) компьютер будет работать в режиме 24\7 365 дней в году. Хочу, чтобы: а) это не сказывалось на производительности. Шумность желательно поменьше, хотя не на первом месте в приоритетах. б) прожил без помех хотя бы полтора года в) Чтобы не возмущался, когда работает одновременно 64-х разрядная семерка со всеми эффектами, открыто несколько браузеров, запущены торренты, офисные программы, фотошоп, антивирус вроде касперского, виджеты и доклеты, +прочие мелочи вроде винампа, аськи, скайпа и т.д. г) Жесткий диск минимум на 0,5 Тб. Если разница между 0,5 Тб и 1Тб не сильно существенна, то приоритет на 1 Тб. д) Указывайте и учитывайте в конфигурации такие вещи, как, например, пишущий DVD. 9) абсолютно не в курсе текущего рынка железа
Реально ли в данный конфиг(по бюджету) вписать SSD дополнительный для системы + программ? 20-25 Гб под эти задачи мне хватит с верхом!
Последний раз редактировалось DarkSagittarius 23.11.2010 3:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Adrien, SATelit и гости: 9